ищите разницу в ГРИП и МП
Тема закрыта
Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)
Всего 14088 сообщ.
|
Показаны 5781 - 5800
ПАПА всех Калькуляторов DOF
http://www.cambridgeincolour.com/tutorials/dof-calculator.htm
Re[hatul]:
от:hatul
этот калькулятор медведева... при всем уважении - просто ну вообще не показатель.
у меня стоят три калька на смартфоне которыми я регулярно пользуюсь и ГРИП одна и та же и на 5D и на 5D2!
можно найти онлайн хоть 5 кальков разных - и сравнить все будет одинаково.
а все эти мп высосаны из пальца!!!Подробнее
Да пёс с ними, пусть одинаково, давайте жить дружно
Re[johnj]:
от:johnj
Какой мощный выпад! Мы теперь на "вы"? Ok
Два возражения:
1. Посчитайте на дистанции более 2 метров.
2. Калькулятор для айфона это конечно круто, почти как сам айфон. Только кто его писал? У меня на андроиде врет ровно в 2 раза относительно Медведевского. Но это, разумеется, ерунда, "приблизительно прикинуть" самое то ;)Подробнее
Я обращался и к предыдущим коментаторам, которые писали про зависимость от размера пикселя, поэтому "Вас".
1. Более двух метров у Медведева есть небольшая разница в несколько миллиметров. Почему то проштудировав интернет я не нашел больше подтверждения этим доводам.
2. Зря ты так. Калькулятор на айфоне вполне рабочий, посоветовал его мне использовать Игорь Бурба, который приезжал к нам на МК. Он то знает толк в фотографии.
Другой момент что в реальных съемках расчеты по этому калькулятору вполне соответствуют действительности, с чего мне сомневаться то в его пригодности.
Re[Dominia]:
от:Dominia
Я обращался и к предыдущим коментаторам, которые писали про зависимость от размера пикселя, поэтому "Вас".
1. Более двух метров у Медведева есть небольшая разница в несколько миллиметров. Почему то проштудировав интернет я не нашел больше подтверждения этим доводам.
2. Зря ты так. Калькулятор на айфоне вполне рабочий, посоветовал его мне использовать Игорь Бурба, который приезжал к нам на МК. Он то знает толк в фотографии.
Другой момент что в реальных съемках расчеты по этому калькулятору вполне соответствуют действительности, с чего мне сомневаться то в его пригодности.Подробнее
Ну, может и так. Но Медведев тоже знает толк в фотографии, к нам правда не приезжал :)
Re[hatul]:
от:hatul
этот калькулятор медведева... при всем уважении - просто ну вообще не показатель.
у меня стоят три калька на смартфоне которыми я регулярно пользуюсь и ГРИП одна и та же и на 5D и на 5D2!
можно найти онлайн хоть 5 кальков разных - и сравнить все будет одинаково.
а все эти мп высосаны из пальца!!!Подробнее
Я пришёл к выводу, что мегапиксели влияют, но.... ....их вклад очень мал и он зависит от степени сжатости (размеров просмотра). Одно дело растянуть в 100%-м виде пиксели считать ,а другое - смотреть ресайз 1200 по длинной на камере с 20-ю мегапикселями. А так да, пока ещё старые калькуляторы в первом приближении дают исчерпывающий ответ по вопросу ГРИП.
Re[Prometej]:
от:Prometej
Я пришёл к выводу, что мегапиксели влияют, но.... ....их вклад очень мал и он зависит от степени сжатости (размеров просмотра). Одно дело растянуть в 100%-м виде пиксели считать ,а другое - смотреть ресайз 1200 по длинной на камере с 20-ю мегапикселями. А так да, пока ещё старые калькуляторы в первом приближении дают исчерпывающий ответ по вопросу ГРИП.Подробнее
а вы не в пикселях считайте, а в сантиметрах
Re[...]:
Можно, конечно, не соглашаться с тем, что мп влияют на грип. Можно ещё не соглашаться с Коперником, Ньютоном и т.д. Это лишь вопрос безграмотности и нежелания развиваться. Влияние мп на грип - факт, причём математический, к тому же не требующий высшего образования. Даже школьных знаний, если они конечно есть, хватит в этом разобраться. Грип напрямую зависит от кружка нерезкости, который зависит от кол-ва мп. Раньше, во времена плёнки, это значение считали постоянным, но теперь появилась разница. Насколько это важно практикующим фотографам, это уже другой вопрос.
Re[FirStorm]:
от: FirStorm
а вы не в пикселях считайте, а в сантиметрах
спасибо, кэп. Просто сразил остротой мысли!
Re[Magicm3n]:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/LHLfm96ZUik&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/LHLfm96ZUik&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[FOTOS]:

Re[Magicm3n]:
судя по калькулятору грип объектив nikkor 17-55mm f/2.8+кроп = nikkor 24-85mm f/3.5-4.5 +ФФ, я правильно понял?
Re[FOTOS]:
от:FOTOS
А тут идеальные условия и один и тот же объектив:
фф -
кроп -Подробнее
Хорошие кадры.
Re[Dutch.]:
от:Dutch.
Можно, конечно, не соглашаться с тем, что мп влияют на грип. Можно ещё не соглашаться с Коперником, Ньютоном и т.д. Это лишь вопрос безграмотности и нежелания развиваться. Влияние мп на грип - факт, причём математический, к тому же не требующий высшего образования. Даже школьных знаний, если они конечно есть, хватит в этом разобраться. Грип напрямую зависит от кружка нерезкости, который зависит от кол-ва мп. Раньше, во времена плёнки, это значение считали постоянным, но теперь появилась разница. Насколько это важно практикующим фотографам, это уже другой вопрос.Подробнее
доказывайте примерами.
Re[Dutch.]:
от:Dutch.
babuin Грип зависит от кол-ва мп, так как они влияют на кружок нерезкости, который, в свою очередь, оказывает непосредственное влияние на грип. Т.е. визуально на мелкопиксельных камерах грип будет меньше (при прочих равных условиях)Подробнее
Какую-то ерунду пишите, а потом неофиты начитавшись таких постов транслируют перлы.
Сначала вы пишите, что якобы грип зависит от количества мегапикселей на матрице, а потом пишите что визуально на мелкопиксельных камерах.. идт.
Горячее и квадратное в одном посте.
Количество пикселей и их конкретный размер - разные вещи.
Мелкопиксельная камера - та, у матрицы которой мелкие пиксели, в не зависимости сколько их на матрице.
Что касаемо размеров пикселя на матрицах разных фотоаппаратов - покажите, у каких современных камер вплоть до ФФ пиксель крупный.
5DIII - 6,25 микрон
D4 - 7,3 микрона
на полуторном кропе - 4,3-4,8 микрон
на дваждыкропе - 3,7 микрон
Я, возможно неправ, но такая разница в микронах между ФФ и кропом вряд ли даст заметную для глаза разницу в грип.
Re[hatul]:
от: hatul
доказывайте примерами.

Такое только Дс может или СФRe[babuin]:
от: babuin
Такое только Дс может или СФ
Такое.. что?