Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 4401 - 4420
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
То есть , если я потереть EXIF, Вы отличите на картинках где кроп, а где ФФ? Уверен, что нет))) Уже были тут такие "специалисты", которые даже близко не угадали, где какой кроп.

Для того что бы это было заметно надо сфоткать двумя камерами один объект,вот можно такой как у меня пример с тенями с одинаковыми настройками и объективом,всё там кроется в мелочах,вот скажем 50 1.4 у меня был любимым объективом пока 1.2 Л взял в руки и не сделал ими один и тот -же снимок и сразу стало видно преимущество 1.2,преимущество конечно не ценовое в 4 раза не стало лучше,но было заметно а так бы мне кто бы тут что не показывал бы не убедило бы,да и разницы я бы не увидел бы.
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
Для того что бы это было заметно надо сфоткать двумя камерами один объект,вот можно такой как у меня пример с тенями с одинаковыми настройками и объективом,всё там кроется в мелочах,вот скажем 50 1.4 у меня был любимым объективом пока 1.2 Л взял в руки и не сделал ими один и тот -же снимок и сразу стало видно преимущество 1.2,преимущество конечно не ценовое в 4 раза не стало лучше,но было заметно а так бы мне кто бы тут что не показывал бы не убедило бы,да и разницы я бы не увидел бы.

Подробнее

Странное сравнение)) рисунок этих стекол и без прямого сравнения несложно отличить. Он очень разный. Мы говорим про передачу объема на кропе и ФФ и то что 99.9% никогда не отличат где что, если удалить метаданные.
Re[Magicm3n]:
Угадайте, где здесь кроп, а где ФФ?

Re[vinograddik]:
Цитата:
Мы говорим про передачу объема на кропе и ФФ и то что 99.9% никогда не отличат где что, если удалить метаданные.

+1
Re[vinograddik]:
Цитата:

от:vinograddik
Странное сравнение)) рисунок этих стекол и без прямого сравнения несложно отличить. Он очень разный. Мы говорим про передачу объема на кропе и ФФ и то что 99.9% никогда не отличат где что, если удалить метаданные.

Подробнее

У меня было 5 кропов и с разными ИСО и количеством пикселей но когда я взял старенькую единичку я понял в чем счастье.
Re[vinograddik]:
там и в ФФ разница есть между проф. любительским.Относительно снимко вот то жиденькие но почти все ,разве что клубника чуток похоже
 вот попробуйте что то подобное кропам сделать на солнце а я посмотрю как оно у вас получится
Re[babuin]:
Цитата:

там и в ФФ разница есть между проф. любительским.Относительно снимко вот то жиденькие но почти все ,разве что клубника чуток похоже
 вот попробуйте что то подобное кропам сделать на солнце а я посмотрю как оно у вас получится

Подробнее

ничего не понял совсем. Ни про мои картинки, ни про красный лепесточек.
Где на моих картинках ФФ, а где кроп? И что я кропом должен сделать на солнце?
Re[vinograddik]:
Пытаюсь отгадать где укропчик, а где ФФ.

Вроде вот эти сняты на кроп:

и портрет девочки тоже на кроп:

объясню почему я так считаю:

Картинка с клубникой снята на кроп с каким-то "коротким" объективом, по идее короче чем 50 на кропе (75ЭФР) наверное какой-нибудь мануальник короткий, точнее меньше, чем 75ЭФР!!! Потому что изображение вроде похоже на ФФ, но мельче и границы размытия переднего плана и заднего плана чуть слабее размыты, как если бы это было на ФФ. Ну я так чувствую! Хотя могу и ошибаться.

Второй портрет девочки тоже вроде бы снят на кроп, но чем-то длинным! Типа тоже полтос на кропе - 75ЭФР или даже длиннее 130ЭФР!!! Очень похоже на ФФ, но девочка как мне кажется очень сильно отдалена от объектива... тоесть на ФФ пропорции девочки по отношению к самому кадру были бы крупнее... простыми словами на ФФ она бы была как бы ближе к нам, а задник был бы чуть дальше!!! (и это не смотря что задник от девочки очень близко находится!!!) Как мне кажется. Я такое замечаю когда снимаю похожие сюжеты и на кроп и на фф длинными линзами!!!

Остальные кадры тяжедо определить, потому что как мне кажется изображение кадрировано в процессе обработки. Последняя фотка с бабушкой наверное снята на кроп с обычным китом на 55@F5.6!!!

опять же это чисто моё имхо. могу и ошибаться. :D
Re[hatul]:
ни одна картинка не кадрирована. Подожду bubuin
Re[vinograddik]:
Цитата:

ок, понял.

Ну так как насчет ответа? Я отгадал хотя бы несколько фоток? Или это ФФ, а не кроп?

ps
Первую фотку отгадать нереально!!! Потому что предметка с близкого расстояния выглядит очень похоже и на микро-кропнутом Алымпузе и на кропе 1.5 и на фф! :D
Re[hatul]:
Мне интересно человека подождать который разницу явную видит между кропом и ФФ. Я вот ее не вижу, и никогда точно не угадал бы где что. Хотя имею и кроп и ФФ и мобильник с камерой :)
Re[vinograddik]:
Цитата:
Мне интересно человека подождать который разницу явную видит между кропом и ФФ. )

Разница видна и я ее чувствую только в том случае, когда я сам снимаю одной и той же линзой и на кроп и на фф. Вот тогда дома сидя за компом эта разница очень хорошо ощущается!

:D
Re[vinograddik]:
Цитата:

С прищепками не знаю остальное кроме клубники жиденькое по цвету,но я же написал раньше еще про это,и что еще за ФФ вас и надо в таких случаях давать полный размер
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
остальное кроме клубники жиденькое по цвету,

????
Монитор калибрирован???
На моем я вижу отличные плотные краски. Ну разве что последняя фотка с бабушкой - по цвету не супер! Но остальные по цвету офигенные!!!
Re[babuin]:
Цитата:

Подробнее

Разница между проф. и не проф. камерами в надёжности, проценте брака, пыле-влаго защите и т.п.
Про лепесток совсем не понял, что там такого-то?
.....................

Кропъ:

Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
С прищепками не знаю остальное кроме клубники жиденькое по цвету,но я же написал раньше еще про это,и что еще за ФФ вас и надо в таких случаях давать полный размер

По полному размеру я и сам определю где ФФ, ибо прекрасно известна мегапиксельность все полноразмерных тушек.
Про цвет тоже поулыбался :)

Тут все кроп:
первые две тройной кроп беззеркального Никона с китами ( 10-100 и 10-30 )
второй и третий Сони некс 3 с 35/1.8 и 85/1.4
следующая Фуджи Икспро1 с 18/2 уж у которой с цветом то все в порядке всегда :))
последняя А77 с 16-50/2.8
У последних двух цвет почти не тронут в конвертере.

В общем для себя я еще один раз убедился в том, в чем уже пару лет как был уверен.
Так называемый "объем" передается не размером матрицы ,а игрой света и теней, композицией, тональной перспективой.
И купив ФФ Ваши снимки не превратятся чудесным образом в трехмерные.

Вот с мобильника еще кину с 7-кратным кропом:

Re[vinograddik]:
Цитата:
То есть , если я потереть EXIF, Вы отличите на картинках где кроп, а где ФФ? Уверен, что нет))) Уже были тут такие "специалисты", которые даже близко не угадали, где какой кроп.

На своих фото я отличу фф от кропа - на чужих гадать не буду.
Тут "специалистов" есть куча накидать "плоского" с фф и сказать " моё 500D не хужа снимает!" :D

Предпочитаю примеры где видно преимущество фф над кропом.
Re[AlexUK]:
Т.е. примеры от "специалистов" кидающих плоское с кропа - это нормально, типа так и должно быть, а то же самое с ФФ смущает? :) Интересный подход!
Re[AlexUK]:
Цитата:
от: AlexUK
Предпочитаю примеры где видно преимущество фф над кропом.

Это желание вполне объяснимо, ровно как и желание купить пиво или мороженное. Однако не понятно, зачем вы решили публично озвучить свои личные предпочтения?
Re[vinograddik]:
Цитата:

от:vinograddik

Тут все кроп:
первые две тройной кроп беззеркального Никона с китами ( 10-100 и 10-30 )
второй и третий Сони некс 3 с 35/1.8 и 85/1.4
следующая Фуджи Икспро1 с 18/2 уж у которой с цветом то все в порядке всегда :))
последняя А77 с 16-50/2.8
У последних двух цвет почти не тронут в конвертере.
]

Подробнее

Уряяяяяя!!! Я отгадал несколько!!!

Значит мое кропо-чувство меня не подвело!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.