Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 4381 - 4400
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Все проще... На ширик надо уметь снимать портреты. Не только бенойт снимает портреты на ширик и не только он говорит о том что на ширик портрет получается не вырванным из реальности. Сейчас под рукой нет линка на одного американца который снимает портреты только на разные ширики...если найду кину сюда...

Подробнее

дело вкуса. лично мне у paille только серия rainbow people нравится. там он полтинник кажется использовал и почти без крупных планов.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
А я просто тащусь. Но согласен, не все портреты в этом сете удачные! Но его работа с шириком мне очень нравится. Он хорошо чувствует расстояние, пропорции, точное кадрирование и тд и тп! Мне бы так уметь :D

Ширик
http://www.flickr.com/photos/benoitpaille/5032851475/sizes/q/in/set-72157627872606652/

Подробнее

С чего это ширик? И не ФФ это а больше, или сшито. Пропорции сохраняются чел маленький должен быть если только одно ФР менять
Re[Magicm3n]:
Одна и та же девочка.

35мм на ФФ:

50 на ФФ:

50 на кропе:

135 на ФФ:

Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
Одна и та же девочка.

В плане боке объем:
ФФ на 135 можно с кропом спутать
ФФ на 35 не понял
кроп 50 можно с ФФ легко спутать
ФФ на 50 больше понравилось на лестнице девушка на СФ похожа. ИХМО
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
В плане боке объем:
ФФ на 135 можно с кропом спутать
ФФ на 35 не понял
кроп 50 можно с ФФ легко спутать
ФФ на 50 больше понравилось на лестнице девушка на СФ похожа. ИХМО

лучче всего 50 на кропе вышла!
ИМХО йессессьна..
Re[vinograddik]:
Картинки такие здоровенные, что нормально рассмотреть их нет никакой возможности.
Re[vinograddik]:
На ступеньках - как говорит нынче молодежь "красава пипец"!!!

зы. Спасибо... Полез доставать полтос с пыльной полки... ))
Re[Magicm3n]:
Читаю,читаю,сравниваю и делаю имхо,конечно же,объем -это все балалайка.Все зависит в целом от композиции:света,расстояния от точки съемки до фона,места расположения объекта съемки,углом проецирования съемки,контрастностью объекта съемки и в целом заполняющей структуры кадра.Я уже понял,что нужно для объема.И ФФ И КРОП это могут сделать.И не все можно снять в объеме.
Re[Sergey Guguev]:
Цитата:

от:Sergey Guguev
Читаю,читаю,сравниваю и делаю имхо,конечно же,объем -это все балалайка.Все зависит в целом от композиции:света,расстояния от точки съемки до фона,места расположения объекта съемки,углом проецирования съемки,контрастностью объекта съемки и в целом заполняющей структуры кадра.Я уже понял,что нужно для объема.И ФФ И КРОП это могут сделать.И не все можно снять в объеме.

Подробнее

так и есть.
Re[Magicm3n]:
Без фф про объем можно забыть - примеров так и нет нормальных :D
Попытки подражать не в счет.
Re[AlexUK]:
Бу-га-га
Re[AlexUK]:
Цитата:
от: AlexUK
Без фф про объем можно забыть - примеров так и нет нормальных :D
Попытки подражать не в счет.

Да что Вы мне рассказываете!Прежде всего,тут элементарная физика работает-фактическое изображение переносится оптически на плоскость.Какой тут еще объем будет.Бред и только.Объем может складываться только при определенных условиях вышеперечисленных мною условий.Плоскось ,она и в Африке плоскость.А объем,который мы видим,как таковым не является результатом ФФ.Это наш мозг видит объем,как бы представляем его. А представления эти.могут появляться,еще раз повторюсь,только при определенных визуальных условиях.Темный цвет,всегда был объемным,скажем,глубина синего,зеленого,черного цветов,на порядок больше,глубины теплых цветов. Объемность лучше выглядет при темных фонах-спектра синий-зеленый.Хоть кол мне на голове тешите,а ФФ не лучше в этом плане КРОПА.А вообще,почитайте про психологию цвета.Какой цвет увеличивает объем,какой уменьшает.Вам любой профессиональный дизайнер об этом расскажет.
Re[Sergey Guguev]:
Цитата:

Да что Вы мне рассказываете!Прежде всего,тут элементарная физика работает-фактическое изображение переносится оптически на плоскость.Какой тут еще объем будет.Бред и только.Объем может складываться только при определенных условиях вышеперечисленных мною условий.Плоскось ,она и в Африке плоскость.А объем,который мы видим,как таковым не является результатом ФФ.Это наш мозг видит объем,как бы представляем его. А представления эти.могут появляться,еще раз повторюсь,только при определенных визуальных условиях.Темный цвет,всегда был объемным.Объемность лучше выглядет при темных фонах-спектра синий-зеленый.Хоть кол мне на голове тешите,а ФФ не лучше в этом плане КРОПА.

Подробнее

Спасибо за разъяснение. Были и кропы россыпями и фф есть. То, что я вижу на фф в корне отличается от кропа. Теория разбивается о правду жизни.

Думаю, что пресловутый "объем" дает плавность прехода в нерезкость на фф.
Объект съемки лучше выделяется за счет этой плавности и конечно малой грип.

Согласен, что фф сам по себе "объем" не дает. Тут уже сто раз про это же мусолили :D

Re[AlexUK]:
Цитата:

от:AlexUK
Спасибо за разъяснение. Были и кропы россыпями и фф есть. То, что я вижу на фф в корне отличается от кропа. Теория разбивается о правду жизни.

Думаю, что пресловутый "объем" дает плавность прехода в нерезкость на фф.
Объект съемки лучше выделяется за счет этой плавности и конечно малой грип.

Подробнее

Насчет правды жизни,это как каждый хвалит свои боливар или огород,кому как удобнее.
Насчет плавности переходов резкости в нерезкость и наоборот-никто не отменял играть с глубиной резкости.Вот здесь нужно быть мастером дела.И опять же-не фулфрейм ,а оптика определяет визуальный результат .зон резкости -нерезкости-глубины и всего остального.
Re[Sergey Guguev]:
Цитата:

Насчет правды жизни,это как каждый хвалит свои боливар или огород,кому как удобнее.
Насчет плавности переходов резкости в нерезкость и наоборот-никто не отменял играть с глубиной резкости.Вот здесь нужно быть мастером дела.И опять же-не фулфрейм ,а оптика определяет визуальный результат .зон резкости -нерезкости-глубины и всего остального.

Подробнее

И много такой оптики на кропе? ;)

Re[AlexUK]:
Цитата:
И много такой оптики на кропе? ;)

Вся, что для ФФ плюс вся, что для кропа. :D
Re[Magicm3n]:

кроп 1.3 и 16-35
Re[Sergey Guguev]:
Цитата:

Да что Вы мне рассказываете!Прежде всего,тут элементарная физика работает-фактическое изображение переносится оптически на плоскость.Какой тут еще объем будет.Бред и только.Объем может складываться только при определенных условиях вышеперечисленных мною условий.Плоскось ,она и в Африке плоскость.А объем,который мы видим,как таковым не является результатом ФФ.Это наш мозг видит объем,как бы представляем его. А представления эти.могут появляться,еще раз повторюсь,только при определенных визуальных условиях.Темный цвет,всегда был объемным,скажем,глубина синего,зеленого,черного цветов,на порядок больше,глубины теплых цветов. Объемность лучше выглядеть при темных фонах-спектра синий-зеленый.Хоть кол мне на голове тешите,а ФФ не лучше в этом плане КРОПА.А вообще,почитайте про психологию цвета.Какой цвет увеличивает объем,какой уменьшает.Вам любой профессиональный дизайнер об этом расскажет.

Подробнее

(Джепег)Тут вы будете спорить до хрепоты про кроп и ФФ и объёмы выдаваемые ими,но суть в ДД чем больше сенсор тем его больше ДД и он естетвенно поглатит больше света ,чем бльше цветовой детализации тем больше вызуального объёма,это как на достуном языке спросить вас так-в какой стакон больше поместится водки в 100грамовый 200г или 300г тоже самое происходит и с 1.6, ФФ и СФ
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
 (Джепег)Тут вы будете спорить до хрепоты про кроп и ФФ и объёмы выдаваемые ими,но суть в ДД чем больше сенсор тем его больше ДД и он естетвенно поглатит больше света ,чем бльше цветовой детализации тем больше вызуального объёма,это как на достуном языке спросить вас так-в какой стакон больше поместится водки в 100грамовый 200г или 300г тоже самое происходит и с 1.6, ФФ и СФ

Подробнее

Re[AlexUK]:
Цитата:
То, что я вижу на фф в корне отличается от кропа.

То есть , если я потереть EXIF, Вы отличите на картинках где кроп, а где ФФ? Уверен, что нет))) Уже были тут такие "специалисты", которые даже близко не угадали, где какой кроп.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.