от: hatul
L135/2 - на открытой на ростовом запросто можно уложить лицо в РИП!!! Без проблем!
Ростовой на 135? Ну можно конечно... А зачем?
от: hatul
L135/2 - на открытой на ростовом запросто можно уложить лицо в РИП!!! Без проблем!
от: Ёхан
а почему бы и нет?
от: Painmailer
Я вас про 135/2 и 85/1.4 спрашивал, а не про 35/2.8.

блажен кто верует!
а почему бы и нет?
от: Одиссей
светосила больше 0.7 не получается
от: Одиссей
Все остальное - "додумывание картинки" по пути от видеорецепторов к языку и пальцам на кнопках...![]()
А разве тут есть что-то другое?
:D
от: Painmailer
Вроде 0.5 по теории.
Хотя на практике да, светлее 0.7 не было.

от:hatul
Известный Дядя Benoit.P говорит, что, мол для лучшей передачи плечевого портрета лучше всего подходит L24/1.4 ну или любой другой светлый ширик на ФФ! Тогда мы воспринимаем глазами портрет как будто мы находимся рядом с человеком...
http://www.flickr.com/photos/benoitpaille/sets/72157632461698847/Подробнее
от: Aleksey M
имхо, эта серия у него неудачная получилась.. :?

от:Одиссей
тут многое зависит от привычки и предыстории...скажем, сегодняшний средний обыватель, "заваленный" шедеврами "мобилографии" не согласится с Вами и забракует в "ненатуральные" не только СФ, но и голимый "цифрокроп"...
и, самое смешное, он будет прав с точки зрения "физической реальности": на сценах с небольшим контрастом и достаточным освещением Ай-5-кошмарофон с ГРИП "от забора до обеда" гораздо ближе к человеческому глазу, чем наши "Большесенсорные игрушки"...Подробнее
от:Ёхан
Не, давайте всё же не будем сравнивать фотографию и картинки в инстаграм.
Средний обыватель ленив и зажрат. И вследствие этих факторов он будет говорить, что ифон лучше только потому, что ифон, инстаграм и благодарный зритель этого дерьма у него уже есть, а хороший фотик это дорого и фотографии надо учиться, а это муторно.Подробнее

Известный Дядя Benoit.P говорит, что, мол для лучшей передачи плечевого портрета лучше всего подходит L24/1.4 ну или любой другой светлый ширик на ФФ! Тогда мы воспринимаем глазами портрет как будто мы находимся рядом с человеком...
http://www.flickr.com/photos/benoitpaille/sets/72157632461698847/Подробнее
А я просто тащусь. Но согласен, не все портреты в этом сете удачные! Но его работа с шириком мне очень нравится. Он хорошо чувствует расстояние, пропорции, точное кадрирование и тд и тп! Мне бы так уметь :D
Ширик
http://www.flickr.com/photos/benoitpaille/5032851475/sizes/l/in/set-72157627872606652/Подробнее
от:Aleksey M
в полный рост на ширик хорошо ага. а лицевые, думаю это скорее специфика стрит репортажа, с более длиннофокусными на тесной улице возможно просто отойти некуда или объекты/субъекты посторонние мешаться будут. а на 24мм можно почти вплотную щёлкнуть и всёравно перспектива в фоне останется... глядишь так он скоро до фишайных портретов докатитсяПодробнее
от:Aleksey M
в полный рост на ширик хорошо ага. а лицевые, думаю это скорее специфика стрит репортажа, с более длиннофокусными на тесной улице возможно просто отойти некуда или объекты/субъекты посторонние мешаться будут. а на 24мм можно почти вплотную щёлкнуть и всёравно перспектива в фоне останется... глядишь так он скоро до фишайных портретов докатитсяПодробнее