Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Проблема в том, что на кропе с этим стеклом 85мм (127.5 ЭФР) человек выглядит как будно подсмотрен через подзорную трубу и наклеен как апликация на фон! Потому что этот портретник на кропе первращается в телевик. Что бы был эффект красивой перспективы на кропе надо что-нибудь короче и светлее!!! Тогда человек не будет так отдален как на этих фотках и подсмотрен через подзорную трубу.

Посмотри на фото цыха снятые на СФ/ФФ в той ветке. И попробуй снять так же! Что бы человек не был наклеен на фон, что бы прослеживалась перспектива, а не апликация с клеем. И что бы человек не был удален на 100 киллометров на снимке, как на примерах с фликера. Потом покажешь. :cannabis:

Подробнее

Нет у меня короткофокусного светлого объектива, мож. новую сигму 30/1,4 возьму, тады покажу.
Цитата:
от: Ёхан
при чем тут фон? На девушку смотри!!!

Смотри:
Цитата:

от:Sesame
СФ

Подробнее

Кроп:

Re[Painmailer]:
Цитата:
от: Painmailer
На предыдущей странице.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8930252
Это???

Это снимается любой камерой без проблем...
Re[Magicm3n]:
Мои пять копеек.... С первого пятачка.... :) Сделал снимок на вскидку... Оцените объем...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Sesame
СФ

Подробнее
Цитата:

от:Вадим АФ
Кроп

Подробнее

Сравнил жопу с пальцем...
На твоём фото объемом даже не пахнет. А уж про "выпирает" и речи быть не может.
Но это конечно не в жопе кропе дело, а в руках - ну не умеешь ты - не оправдывайся, мы знаем.
Re[Ёхан]:
Цитата:
Скорее свет, тени, контраст... место, время... сложились удачнее как-то в кадре с СФ... наверное в этом причина. Ну и может быть всё же оптика тоже наложила отпечаток?

Скорее всего.
Собственно, там, на что я ссылку дал, я про все это написал.
Про стекла, правда, не писал, подумал, что и так понятно, что качественная оптика, с правильно подобранными под сюжет фокусными и дыркой, только добавят эффекта.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Скорее всего.
Собственно, там, на что я ссылку дал, я про все это написал.
Про стекла, правда, не писал, подумал, что и так понятно, что качественная оптика, с правильно подобранными под сюжет фокусными и дыркой, только добавят эффекта.

Подробнее

а если уж посмотреть на фон в тех фотках, то СФ размыл более слабо, но более близко к тому, как мы реально видим.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8930252
Это???

Это снимается любой камерой без проблем...

Именно. Вопрос объёма не в мазне, которую даёт ФФ или СФ.
Re[Ёхан]:
Цитата:
а если уж посмотреть на фон в тех фотках, то СФ размыл более слабо, но более близко к тому, как мы реально видим.

Там на ФФ-шных еще очень пестрый задник. Меня, например, он реально отвлекает, даже мешает.
Re[Magicm3n]:
Опять рубиловка! :)

Разбавлю что ли. Клик.;)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Там на ФФ-шных еще очень пестрый задник. Меня, например, он реально отвлекает, даже мешает.

Согласен! Место и время реально по разному влияют.
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Сравнил жопу с пальцем...
На твоём фото объемом даже не пахнет. А уж про "выпирает" и речи быть не может.
Но это конечно не в жопе кропе дело, а в руках - ну не умеешь ты - не оправдывайся, мы знаем.

Подробнее

Мне не нужно оправдываться, объём у меня на фотке есть и ни разу не хуже, чем на СФ.

Re[Вадим АФ]:
блажен кто верует!
Re[Ёхан]:
Цитата:
блажен кто верует!

Не стоит тратить время
Невозможно слепому объяснить чем красный от зеленого отличается
Re[Ёхан]:
Цитата:
блажен кто верует!

Наверное продажи Сигмы на кроп падать начали.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Нет у меня короткофокусного светлого объектива, мож. новую сигму 30/1,4 возьму, тады покажу.

]

Sigma 30/1.4 это замена полтоса по ЭФР на кропе. А замены 85/1.4 на кропе нет.... потому что такой линзы на кроп 56/F0.9 нету...

Одна из существующих замен в плане сохранения ГРИП при одинаковых пропорциях (расстояние до объекта, масштаб) это только такая:
ФФ + L135/2 Заменяется на кропе 1.6 на L85/1.2! Тогда да... можно получить на кропе с L85/1.2 практически тоже самое, что и на ФФ + L135/2!
Потому что на кропе 1.6 L85/1.2 станет: 136мм/F1.92! (не путать светосилу которая не меняется никогда!!!! с эффективным ГРИП на открытой!!! )

А еще лучше.. возьми свой зум выставь его на 23-24мм и закрой дырку до F5.6!! А потом сними поясной\плечевой портрет. И посмотри на красивую плоскую картитнку! А на ФФ на том же фокусном 35мм (после пересчета с кропа... у тебя это 23-24мм!!!) - на такой дырке F5.6 - портретик будет играть еще не говоря же о размытом заднике...
35mm@F5.6:

Re[Magicm3n]:
И кому надо снимать на 135/2 именно на 2? Или на 85/1.4 именно на 1.4?
А главное что? Глаз резкий на мыльном лице? Или что?
Re[Painmailer]:
Цитата:

Ах... на да. последний аргумент в пользу кропа..
Глазик резкий на мыльном лице... советую начать снимать на ФФ и перед спуском на кнопку немножко думать! Тогда и лицо на открытой будет резкое:

зы
калькулятор DOF полезная вещь. Бесплатно закачивается на смартфон.
ФФ это не только съёмка на открытых, а самое главное еще и съемка на чуток прикрытых (вплоть до F5.6!!!) без потери в виде плоского задника как на кропе в пределах "около-портретных" расстояний!
Re[Painmailer]:
Цитата:

Как-то очень категорично, имхо.
Я, например, и ростовые люблю поснимать на 135мм и 85мм на открытых. Вроде неплохо получается...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Как-то очень категорично, имхо.
Я, например, и ростовые люблю поснимать на 135мм и 85мм на открытых. Вроде неплохо получается...

+1

L135/2 - на открытой на ростовом запросто можно уложить лицо в РИП!!! Без проблем!

зы
здесь правда F2.5:
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Ах... на да. последний аргумент в пользу кропа..
Глазик резкий на мыльном лице... советую начать снимать на ФФ и перед спуском на кнопку немножко думать! Тогда и лицо на открытой будет резкое

Подробнее

Я вас про 135/2 и 85/1.4 спрашивал, а не про 35/2.8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.