Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Ав ы хотите шарообразную ГРИП? ну эт фантастика ... особенно про один резкий мамин глазик" ....

если говорите сами с собой, мой ник в обращение не включайте :D

мой ответ был на это "ну на кропе ниже 2,8 вообще все уныло", и я с этим не согласен

можете хоть футбольную команду в одну шеренгу снять, это ничего не добавит к моему мнению

так понятно? :D
Re[Грашин Алексей]:
"сферическая ГРИП в вакууме" =)
Re[учусь]:
да с "естественным фокусным" на кропе с диафрагмами ниже 2,8 с отделением заднего плана все уныло.

а на 24-105 на открытой можно и групповые портреты в три ряда снимать было...
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Здорово!!!
Вижу, глаза в одной плоскости.

А серо-синий скинтон не смущает?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Скажу так, скины с никона меня уже давно не смущают, еще со времен посещений ветки Д7000, выработался иммунитет, воспринимаю как должное.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

5D - CZJ Biotar 58/2 @ f/2.0

Подробнее

«НуНиХренасе»
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Монитор калибровать не пробовали?
Re[Magicm3n]:

NEX-3 - MC Rokkor 58/1.2 @ f/1.2
Re[учусь]:
60д + 30

на 2.0

на 1,4

на 1,4 в упор! и лицо повернуто, глаза не в одной плоскости

где ваши сказочки про один резкий глаз а остальное вхлам, от фона то еле еле отрывает...

Re[VladAR]:
Цитата:
от: VladAR
"сферическая ГРИП в вакууме" =)

Re[Eugene78]:
Цитата:

от:Eugene78
Как-то так ;)

Подробнее

Re[VladAR]:
Цитата:
да с "естественным фокусным" на кропе с диафрагмами ниже 2,8 с отделением заднего плана все уныло.

а на 24-105 на открытой можно и групповые портреты в три ряда снимать было...

Будем учиться.
На свадьбе компашки снимал на 4, т.к. на 2.8 очень часто кто-то вылетал. А встают подвыпившие гости зачастую как попало. И дети не всегда рядом, а часто впереди или на коленях. Тоже вылетали. Согласен, что если покрутиться, можно все уложить, но кто будет ждать в тех условиях? Выловят, снимаи нас с другом, с подругой, с одноклассником, с... покрутились и убежали :)
Но это уже мои проблемы, смотрю у всех отлично выходит.
Re[VladAR]:
Цитата:
ну на кропе ниже 2,8 вообще все уныло, а тут уже с 4 радостно =) (а 2,8 уже хватает для большинства сюжетов) так что 24-70 2,8 реально может служить заменой набору фиксов в ЭФР на кропе...

Вам обязательно надо раскурить ветку Галерея фотографий с kit`овых зумов. Можно ли на дешевый kit сделать хороший кадр?

Читать/смотреть до полного просветления!
Re[MekloN]:
мне тут предложили в воскресенье в студии на карданую камеру поучиться поснимать =)))) Если в понедельник тут напишу что ФФ - презренная узкая пленка и на ней ниже 4 уже все скучно, а хасель мизерный кроп от БФ - значит меня торкнуло =)))))
Re[VladAR]:
Цитата:

от:VladAR
60д + 30

где ваши сказочки про один резкий глаз а остальное вхлам, от фона то еле еле отрывает...

Подробнее

Фокус на краю правого глаза, уже к носу - вне резкости, левый глаз вообще поплыл.
Если это считается резко, тогда да, пусть будет!

ПыСы: по двум другим, если отойти еще метров на десять, то и соседи в резкости будут :)
Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78

Зачем, если пятна на коже видны невооружённым глазом по всеё фотографии.
Вы не видите?

"Счастливый человек" (с)
Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78

у девочки слишком много на лице в cyan канале. Видимо, из-за сложного смешанного освещения.
Re[Вадим АФ]:
курите сами китовые зумы, я год с 18-55 проходил и доволен им был и снимками. Можно, можно сделать хороший кадр, а некоторые кадры хорошими будут только при диафрагмах 7,1 и темнее. Сам эту ссылку кидаю народу кто китом недоволен.
Но если нужно на широком угле получить малую ГРИП то на кропе с 18-55 "наиб...сь и наплачетесь"

зажмите на кропе кит на 18мм и пробуйте оторвать человека на ростовом от фона до полного просветления ;)

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Зачем, если пятна на коже видны невооружённым глазом по всеё фотографии.
Вы не видите?

"Счастливый человек" (с)

Пигментацию на коже у супруги вижу, места, где вены близко расположены у ребенка, а вот серо-синего скинтона - не вижу
Re[VladAR]:
Цитата:

от:VladAR
60д + 30

Подробнее

Канешно, у Вас фокус между глазами и ушами.

А ведь пятница только началась.

http://youtu.be/74wavG9dhIc :cannabis: Рек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.