Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[VladAR]:
Цитата:

от:VladAR
мне тут предложили в воскресенье в студии на карданую камеру поучиться поснимать =)))) Если в понедельник тут напишу что ФФ - презренная узкая пленка и на ней ниже 4 уже все скучно, а хасель мизерный кроп от БФ - значит меня торкнуло =)))))

Подробнее

прелесть карданной камеры в том, что можно управлять плоскостью фокуса, например, что бы лица людей в групповом портрете, находящихся на разном расстоянии были резкими (это не всегда удается достичь закрытием диафрагмы), а не ультра узкая ГРИП.
Re[учусь]:
Родной, это снято на 30ку, в упор, и лицевой на нее не снимают обычно, ито никакого одного глаза резкого нет.

по двум другим если отойти метров на десять окажешься у соседей при чем через квартиру и уже в другом подъезде и отделять будет две стены одна из которых несущая =) ФПИРЁТ ;)
Re[Pedro Hornovich]:
да я понимаю, шутил же ;)
Re[VladAR]:
упс :)
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Фокус на краю правого глаза, уже к носу - вне резкости, левый глаз вообще поплыл.

Нет. Присмотритесь.
Только шарп + даунсайз чуть исправил ситуацию, а фокус строго на темечке. :)
Re[Вадим АФ]:
это как пример для учуся, который рассказывает сказки что на 2,8 уже один глаз резкий остальное вхлам... тут вот полголовы вхлам пришлось чтоб хоть как-то от стенки отделить на 1,4 ;)
Re[VladAR]:
Даже нет, ЗА темечком.
Т.е. ни одного глаза в рипе нет.

Кожа заблюрена, остальное чуть шарпа, контраста + в Ч/Б.
И потом крики ахтунг:
[quot]где ваши сказочки про один резкий глаз а остальное вхлам, от фона то еле еле отрывает...[/quot]
Re[VladAR]:
Цитата:
от: VladAR
это как пример для учуся, который рассказывает сказки что на 2,8 уже один глаз резкий остальное вхлам... тут вот полголовы вхлам пришлось чтоб хоть как-то от стенки отделить на 1,4 ;)

Учитесь кропъ кенополтос, прислонённый к кропосоне а55:

Re[VladAR]:
Цитата:

Родной, это снято на 30ку, в упор, и лицевой на нее не снимают обычно, ито никакого одного глаза резкого нет.

по двум другим если отойти метров на десять окажешься у соседей при чем через квартиру и уже в другом подъезде и отделять будет две стены одна из которых несущая =) ФПИРЁТ ;)

Подробнее

А к чему они тогда здесь?
Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78
Пигментацию на коже у супруги вижу, места, где вены близко расположены у ребенка, а вот серо-синего скинтона - не вижу

Везде, где хоть капля синего (вены, н-р) вступают во взаимодействие с красным (телесным) это растекается в серо-синюю муть - это часы ретуши. :(

К объёму, разумеется, это не относится, но ...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Учитесь кропъ кенополтос, прислонённый к кропосоне а55

Я так с банкой 70-210/4 минолтовской баловался на Canon 50D. Но единственную линзу которую хотелось прислОнить - 135/1.8 зайца. :)
p/s/ Сейчас правда nex-F3 - прислонить можно всё что хочется.
Re[VladAR]:
Цитата:
от: VladAR

помимо 30мм есть другие линзы
ничего, что я портреты на 70-200 2.8 снимаю :D
Re[VladAR]:
Цитата:

Подробнее

Какие-такие 10 метров?
Кроп + такумарополтос одна пятка в рипе:

Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin

Подробнее

не лопнешь? :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Я так с банкой 70-210/4 минолтовской баловался на Canon 50D. Но единственную линзу которую хотелось прислОнить - 135/1.8 зайца. :)
p/s/ Сейчас правда nex-F3 - прислонить можно всё что хочется.

А мне nFD (шки) нра!
А уж 135Л как нра ... ууу ...

Но жабу надо "мочить в сортире".
Re[Magicm3n]:
Соврал.
Ещё больше меня штырит Canon 200mm F/1.8L (200mm F/2.0L)https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/416585

Аааааааааааааааа

А матрица кроп/фф не штырит хучь убей. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Соврал.
Ещё больше меня штырит Canon 200mm F/1.8L (200mm F/2.0L) http://club.foto.ru/forum/11/416585

Аааааааааааааааа

А матрица кроп/фф не штырит хучь убей. :D

первая 200, вторая 135 :)
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8386839
Re[учусь]:
Цитата:

Конечно смотел 135L такселинзочка рядом с двухсоткой.

На соне аналогов, емнип, нет.
200/2,8 крайняк.
Re[учусь]:
Цитата:

Имхо, второй кадр гораздо лучше! Более естественный.

200/1,8 хорошо спорт снимать, когда надо четко акцентировать внимание и по возможности устранить "плохой" задний план, например пестрые трибуны.
На портретах такое размытие фхлам на таком фокусном как-то не очень смотрится, млм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.