Тема закрыта
Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)
Всего 14088 сообщ.
|
Показаны 2481 - 2500
Re[Magicm3n]:

Re[PDG]:
от:PDG
Есть объем?Подробнее
Вот наглядный пример того, что ни величина размытости ни боке никакого отношения к "объему" не имеют. Нет полутеней - нет ощущения объемности.
Re[Magicm3n]:
кроп:

фф

фф

Re[Magicm3n]:
не мое

Re[assed]:
Чайка наблюдает с моста что-то ...

K100D_Super + 500/8

K100D_Super + 500/8
Re[Magicm3n]:
нэ? )

Re[Magicm3n]:

Re[Magicm3n]:

Re[d0ber]:
от:d0ber
нэ? )Подробнее
Как фотообои на заднем плане, сорри, я так вижу.
Re[assed]:
от:assed
не моеПодробнее
Зачётное фото, нра!
Re[foto-boss]:
от:foto-bossПодробнее
не.
сжатие перспективы и размытие ЗП сильнее, чем видит глаз.
мой во всяком случае.
Re[ggt]:
от:ggt
Восприятие объемности возникает прежде всего за счет перспективы.
Лучше всего линейной совмещенной с другой (тональной и пр.).
Вообщем про это писано-переписано.
Иллюзии объема, при наличии только размытого в хлам фона, еще и телевиком, у меня не возникает.
Вот пример с дважды кропа (эффект усиливается, если смотреть на черном фоне)
Тут есть объем?Подробнее
отличный снимок.
и линейная и тональная.
объёмно.
Re[Magicm3n]:
Привет всем. Заранее извиняюсь если повторюсь, ибо всей темы не читал, но пару слов сказать хочется.
объем снимка напрямую зависит конечно же от объектива, но если камера (кроп) не позволяет использовать объектив на полную катушку, то и объёма мы не увидим. на мой взгляд объем складывает из многих параметров, конечно же малая ГРИП, но прежде всего это тенденция оптики к некоему закручиванию перспективы, и в купе с малой ГРИП мы получаем объем. На кропе никогда не получить тот объем который есть на ФФ а уж темболее на СФ. Но для кропа есть спасение - Гелиос :) вот он даже на кропе у меня крутил только так:
http://photo.qip.ru/users/vigt/115208469/121368760/full_image/
девушку конечно не ах получилась (утро), но тут дело в другом
конечно так же объём зависит от светотеневого рисунка, ракурса и тд
объем снимка напрямую зависит конечно же от объектива, но если камера (кроп) не позволяет использовать объектив на полную катушку, то и объёма мы не увидим. на мой взгляд объем складывает из многих параметров, конечно же малая ГРИП, но прежде всего это тенденция оптики к некоему закручиванию перспективы, и в купе с малой ГРИП мы получаем объем. На кропе никогда не получить тот объем который есть на ФФ а уж темболее на СФ. Но для кропа есть спасение - Гелиос :) вот он даже на кропе у меня крутил только так:
конечно так же объём зависит от светотеневого рисунка, ракурса и тд
Re[Виктор Цалко]:
согласен только с последней фразой.
Re[Magicm3n]:
Чёта последнее время, очень маленькая грип начинает не нравится )
Re[Виктор Цалко]:
от:Виктор Цалко
На кропе никогда не получить тот объем который есть на ФФ а уж темболее на СФ. Но для кропа есть спасение - Гелиос :) вот он даже на кропе у меня крутил только так:
конечно так же объём зависит от светотеневого рисунка, ракурса и тдПодробнее
Мне кажется вы слегка путаете "объем" в местном его понимании и боке, рисунок объектива.
Пример с девушкой плоский (в рамках темы) и так же аппликационный. Собственно, по другому и не получится без пространства, планов и т.п.
При этом сам объект может быть сколь угодно объемным, т.к. человек не плоский и в нем будут присутствовать все необходимые элементы создающие иллюзию "объема". Диафрагма при этом может быть любая.
Я в данный момент сижу ковыряюсь со студийными портретами (реклама Самсунг), снято на f/13, фокусное 85мм (камера 1Ds Mark II). Модель вполне себе объемно выглядит :)
Re:
Гелиос 40 все-таки работает как инструмент позволяющий передать объем. Конечно и свет немаловажен и фон и перспектива. Но по крайней мере он честный выдает объем, а не фотошопленный. Фотошопленный объем делается действительно аппликацией. Когда шарпится на верхний слое объект съемки и маской протирается на фон. Это же видно невооруженным взглядом на большинстве приведенных примерах.
Вот честный снимок с Г40:

Вот честный снимок с Г40: