Кроп 100%

Всего 72 сообщ. | Показаны 61 - 72
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Не... не растяните. По той простой причине, что все выводящие устройства печати не могут без интерполяции вывести изображение масштабом свыше 100%. Поэтому и смотреть картинку крупнее масштаба 100% бессмысленно. Эти крупные масштабы только для удобства тонкой ретуши, больше ни для чего.
Ну хотя да, резкость-то надо в 100% смотреть, тут без вариантов. Ну а цвет, чистоту теней, светов - эти нюансы абсолютно необязательно просматривать раскрыв картинку на 100%

Подробнее

Всё дело в том, что любое другое разрешение, кроме соответствия пикселя на матрице пикселю на экране, так или иначе приводит к интерполяции и ошибкам вроде муара (иногда весьма грубого, портящего изображение в хлам), снижения резкости, потери микродеталей и тд. Я как-то уже сталкивался с этим, показывал примеры и пришёл к выводу, что любая картинка, кроме этой 100%-й, то есть, пиксель-в-пиксель, даёт ошибки при редактировании (из-за кривости не 100%-го просмотра и редактирования для компенсации того, чего на самом деле нет), от совершенно незаметных до невероятно вопиющих, даже с абсолютно неправильным цветом. Нарваться на это при обычном редактировании вероятность мала, но она есть и хотя бы изредка требуется просмотр именно в 100%. Так, на всякий случай.
Re[]:
А что такое 100%ный оригинальный кроп? :cannabis:
Re[Василий З]:
.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Всё дело в том, что любое другое разрешение, кроме соответствия пикселя на матрице пикселю на экране, так или иначе приводит к интерполяции и ошибкам вроде муара (иногда весьма грубого, портящего изображение в хлам), снижения резкости, потери микродеталей и тд. Я как-то уже сталкивался с этим, показывал примеры и пришёл к выводу, что любая картинка, кроме этой 100%-й, то есть, пиксель-в-пиксель, даёт ошибки при редактировании (из-за кривости не 100%-го просмотра и редактирования для компенсации того, чего на самом деле нет), от совершенно незаметных до невероятно вопиющих, даже с абсолютно неправильным цветом. Нарваться на это при обычном редактировании вероятность мала, но она есть и хотя бы изредка требуется просмотр именно в 100%. Так, на всякий случай.

Подробнее

Да это всё понятно... Вообще тема уже перетекла из области "Как сделать фрагмент" в область "А вот смотреть бла-бла-бла". Я Вам верю, более того, я сам это прекрасно знаю, благо проработал не один год цветокорректором и уже не первый год преподаю ФШ студентам.
Re[o-sensei]:
Цитата:
от: o-sensei
Это очень сложно, сделать стандартными средствами Шопа практически не возможно. Необходимо устанавливать дорогостоящие плагины + пройти пару Мастер Классов по фотографии. ;)

Это все конечно очень прикольно, но фотка, которую я прикрепил, была сделана мной же несколько лет назад. Тогда мне один знакомый четко расписал, как сделать такой увеличенный фрагмент в ФШ. Проблема в том, что процедура хоть и не архисложная, но несколько нетривиальная. А я ее как назло забыл. И теперь спросить не у кого. И тут на форуме, судя по ответам, тоже никто ни хрена не знает.
Re[Василий З]:
Цитата:

от:Василий З
Это все конечно очень прикольно, но фотка, которую я прикрепил, была сделана мной же несколько лет назад. Тогда мне один знакомый четко расписал, как сделать такой увеличенный фрагмент в ФШ. Проблема в том, что процедура хоть и не архисложная, но несколько нетривиальная. А я ее как назло забыл. И теперь спросить не у кого. И тут на форуме, судя по ответам, тоже никто ни хрена не знает.

Подробнее
Вы всё-таки непонятно изъясняетесь. Я вот не понял, чего Вы хотели.

В фотошоп кидаете две копии одного сника.
Один уменьшаете по разрешению до нужно, на котором будете показывать.
Из второго вырезаете нужный фрагмент и кидаете его прямо в поле первого (он там ляжет как верхний слой и уже будет активным для изготовления рамочки).
Далее перемещаете в нужную область, где хоте ли бы видеть.
Делаете ему красную рамочку (alt+ctrl+c).
Когда рамочка готова, то объединяем слои (всего было два) командой ctrl+shift+e.
Далее сохраняем (если попытаться закрыть, то он должен сам спросить не хотите ли сохранить - жмите ДА), например, командой ctrl+shift+s.

На более глубокое обучение я не пойду. Непонятные слова гуглите.
Re[Prometej]:
А если уменьшать снимки нельзя?
Re[Василий З]:
Цитата:
от: Василий З
А если уменьшать снимки нельзя?

Я думал, что хотя бы с третьего раза понял вас. Поясните, что это значит.

Если имелось в виду, что показывать будете оригинал прям, то зачем тогда выделять фрагмент на нём? Можно оригинал кликнуть и растянуть до 100% - вся картинка будет доступна, а не кусочек маленький.

Можно и вот это выделение УВЕЛИЧИТЬ, чтобы во время просмотра оригинала в сжатом виде он смотрелся как 100%. Но как будете подбирать, если моники у всех разные и у всех будет то 90%, то 110. Если вы понимаете, о чём речь....

Может, задачу более подробно распишите. Истинную. Т.е. для каких целей.
Re[Prometej]:
В общем, история примерно такая. Один мой приятель попросил помочь подготовить 4 снимка для публикации статьи в интернете. На фотках должны быть выделены увеличенные фрагменты, показывающие уровень детализации. 2 снимка - это уменьшенные варианты с разрешением 240 х 360 пикселов. Два других - оригиналы с разрешением около 10 МП. Проблема в том, что фрагменты со 100%-кропом должны были быть выделены на всех 4 снимках. Это было требование заказчика.

Чем история закончилась, пока не знаю. У меня, как бы, своей работы хватает, поэтому я вежливо приятеля с его просьбой послал к заказчику за разъяснениями.

Возможно, заказчик просто морочил голову или сам не очень понимает, что такое 100% кроп.

В любом случае спасибо за ответы.
Re[OO7]:
4 страницы уже тема. 100% жесть.
Впрочем, пятница...
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
4 страницы уже тема. 100% жесть.
Впрочем, пятница...

Мне нравится эта формула, 100%кроп=100%жесть...
Re[Василий З]:
Цитата:

от:Василий З
В общем, история примерно такая. Один мой приятель попросил помочь подготовить 4 снимка для публикации статьи в интернете. На фотках должны быть выделены увеличенные фрагменты, показывающие уровень детализации. 2 снимка - это уменьшенные варианты с разрешением 240 х 360 пикселов. Два других - оригиналы с разрешением около 10 МП. Проблема в том, что фрагменты со 100%-кропом должны были быть выделены на всех 4 снимках. Это было требование заказчика.

Чем история закончилась, пока не знаю. У меня, как бы, своей работы хватает, поэтому я вежливо приятеля с его просьбой послал к заказчику за разъяснениями.

Возможно, заказчик просто морочил голову или сам не очень понимает, что такое 100% кроп.

В любом случае спасибо за ответы.

Подробнее

Насколько я понял, задача бредовая, но её можно легко решить: берём кроп оригинального снимка с оригинальным разрешением и в фотошопе просто нажимаем букву Z и жмём в верхней строчке кнопку "реальные пикселЫ" при просмотре этого кропа, вот и все хитрости. Кроп сам примет размеры "пиксель-в-пиксель" на мониторе.
Сделать здесь фокусы со слоями - никаких проблем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.