Ребята, 6 лет фотографирую ))) И мне не приходилось сталкиваться с задачей сделать 100% кроп в фотошопе. Хотел уточник как это делать. )
Везде вижу эти кропы а сам что-то и не думал как его делать.
Кроп 100%
Всего 72 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Кроп 100%
Re[OO7]:
Уж куда прощще. Выбираешь в фотошопе инструмент "кроп" стираешь все параметры из всех полей этого инструмента, вырезаешь нужный кусок, нажимаешь Enter. Сохраняешь. Все.
Re[OO7]:
и это так называемый 100% кроп )))?
Re[OO7]:
Ага.
Re[OO7]:
Интересно, а какие еще были предположения?
Re[OO7]:
А что такой 100% кроп? Это когда попиксельно? Тогда жмете в Шопе Ctrl+Alt+0 - это дает 100% увеличение картинки, и затем кропите нужный кусок
Re[_BY_SERG]:
от: _BY_SERG
Тогда жмете в Шопе Ctrl+Alt+0 - это дает 100% увеличение картинки, и затем кропите нужный кусок
Простите, а зачем при этом делать Ctrl+Alt+0 ?
Re[_Митька_]:
от:OO7
Ребята, 6 лет фотографирую ))) И мне не приходилось сталкиваться с задачей сделать 100% кроп в фотошопе. Хотел уточник как это делать. )
Везде вижу эти кропы а сам что-то и не думал как его делать.Подробнее
100% кроп, это вырезанный фрагмент изображения, к которому не применялся ресамплинг в любом виде.
от: _Митька_
Простите, а зачем при этом делать Ctrl+Alt+0 ?
И действительно, не имеет значение, при каком масштабе отображения изображения вы этот фрагмент вырезаете
Re[OO7]:
от:OO7
Везде вижу эти кропы а сам что-то и не думал как его делать.Подробнее
какойто абсурд в самой постановке задачи. 100% кроп - это обрезка 100% площади кадра. то есть вырезаем весь кадр. ИЗ ЧЕГО МОЖНО ВЫРЕЗАТЬ ВЕСЬ КАДР?
тут наверное просто как всегда хитрозаумнозамороченая терминология фотошопных снобов. лучше уточнить что имеет ввиду ваш заказчик. а то нафигачите чего не просили еще.
Re[nikolay66]:
от:nikolay66
какойто абсурд в самой постановке задачи. 100% кроп - это обрезка 100% площади кадра. то есть вырезаем весь кадр. ИЗ ЧЕГО МОЖНО ВЫРЕЗАТЬ ВЕСЬ КАДР?![]()
тут наверное просто как всегда хитрозаумнозамороченая терминология фотошопных снобов. лучше уточнить что имеет ввиду ваш заказчик. а то нафигачите чего не просили еще.Подробнее
Это устоявшееся понятие. Применяется очень давно. Имеется ввиду вырезанный кусок (любого размера) из оригинального фото, который не подвергался ресемплингу.
Re[nikolay66]:
Проценты тут относятся к увеличению (ресамплингу) т.е. кроп без увеличения
Re[EHS]:
Не только к увеличению, но и к уменьшению. Не следует устанавливать отношение эквивалентности между увеличением и ресэмплингом.
И в случае со 100% кропом чаще имеется ввиду отсутствие как-раз уменьшения. Т.е. предоставляется чать изображения в попиксельном масштабе, 1:1, так сказать. =)
И в случае со 100% кропом чаще имеется ввиду отсутствие как-раз уменьшения. Т.е. предоставляется чать изображения в попиксельном масштабе, 1:1, так сказать. =)
Re[OO7]:
Кстати о 100%-м кропе. Задам вопрос... и сам же на него отвечу.
Когда-то встала задача:
Сделать 100% кроп с нужными пропорциями сторон кдра. Для чего это может сгодиться? Ну например тормознутый комп и совсем не хочется тратить время на обработку ненужной части картинки. Или: есть в кадре явно испорченные места (например пересвеченное небо). Эти места мне в кадре не нужны, а работу с кривыми усложняют.
Я решил задачку так: в параметрах кропа задаю размеры кадра в метрических единицах пропорциональных будущему кадру. Например в см - 2см Х 3см. В разрешении, естественно, ничего не пишу. Закладываю в установки кропа.
Кадрирую. Получаю 100% кроп с разрешением "как получится". Обрабатываю и привожу к нужномым размеру и разрешению в пикселях.
Кто знает вариант проще - не скрывайте. Интересно послушать.
Когда-то встала задача:
Сделать 100% кроп с нужными пропорциями сторон кдра. Для чего это может сгодиться? Ну например тормознутый комп и совсем не хочется тратить время на обработку ненужной части картинки. Или: есть в кадре явно испорченные места (например пересвеченное небо). Эти места мне в кадре не нужны, а работу с кривыми усложняют.
Я решил задачку так: в параметрах кропа задаю размеры кадра в метрических единицах пропорциональных будущему кадру. Например в см - 2см Х 3см. В разрешении, естественно, ничего не пишу. Закладываю в установки кропа.
Кадрирую. Получаю 100% кроп с разрешением "как получится". Обрабатываю и привожу к нужномым размеру и разрешению в пикселях.
Кто знает вариант проще - не скрывайте. Интересно послушать.
Re[Анатол]:
от: Анатол
Когда-то встала задача:
Сделать 100% кроп с нужными пропорциями сторон кдра.
Gimp и FSViewer, которыми я пользуюсь, оба позволяют фиксировать пропорции при выделении, например 1:1 или 4:3. А дальше выделяйте, что хотите, пропорции не изменятся.
Re[Sanych]:
от: Sanych1. Я не польэуюсь экзотическими (для меня) программами.
... А дальше выделяйте, что хотите, пропорции не изменятся.
2. А вот я умею ездить на коньках... Не о пропорциях разговор (их и в ФШ задать можно), а о 100%-м кропе в ФШ. Об этом Вы умолчали. Догадываться и проверять, что там получается в Gimp или FSViewer я конечно же не буду.
Re[Анатол]:
от:Анатол
Кто знает вариант проще - не скрывайте. Интересно послушать.Подробнее
Я предложил вариант проще - именно этого вы и просили. Gimp экзотика? Извините, но Photoshop для меня не является настолько необходимым, чтобы его покупать. А я использую законные или бесплатные программы - такой вот я странный.
А еще я умею кататься на лыжах.
Re[Анатол]:
Более поганого инструмента "кроп" чем в фотошопе, я не видел ни в одной программе. В Lightroom на порядок лучше и удобнее. Даже в ACDC удобнее. Даже там есть галочка "сохранять пропорции".
Re[_Митька_]:
Прочитал и не понял ничего.
По-моему 100% кроп эта картинка, которая отображается на экране пиксел в пиксел.
например: если я в интернет выложил картинку и показываю её как www.mysite.ru\pic.jpg то в браузере(не IE) увидим 100% кроп.
или же размер картинки должен быть такой, что в средстве просмотра она не сжималась и не растягивалась под размеры заданные этим просмоторщиком
зы. Пост BRD пропустил, он сказал тоже самое
По-моему 100% кроп эта картинка, которая отображается на экране пиксел в пиксел.
например: если я в интернет выложил картинку и показываю её как www.mysite.ru\pic.jpg то в браузере(не IE) увидим 100% кроп.
или же размер картинки должен быть такой, что в средстве просмотра она не сжималась и не растягивалась под размеры заданные этим просмоторщиком
зы. Пост BRD пропустил, он сказал тоже самое
Re[Анатол]:
от:Анатол
Кстати о 100%-м кропе. Задам вопрос... и сам же на него отвечу.
Когда-то встала задача:
Кто знает вариант проще - не скрывайте. Интересно послушать.Подробнее
- делаете выделение "Fixed size"с заданными размерами (px, cm, inch - как Вам нужно)
- Image > Crop
Re[Moskitos]:
от: Moskitos
- делаете выделение "Fixed size"с заданными размерами (px, cm, inch - как Вам нужно)
- Image > Crop
Больше ничего не остается. О чем думали, когда делали в Шопе "кроп"? Это же понятно, что очень часто он будет применяться для кадрирования фото, чтобы не потерять соотношение 2 к 3! В других программах "заветная галочка" есть. Ее нет только в Шопе.