Кроп 100%

Всего 72 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Moskitos]:
Цитата:
от: Moskitos
- делаете выделение "Fixed size"с заданными размерами (px, cm, inch - как Вам нужно)
- Image > Crop
Можно и так. Только, по сравнению с предложенным мной вариантом:
1. мне совсем не нужно выделение и кроп с заданными размерами. Мне нужно сохранить только пропорции кадра. А размер (и резкость) я после окончательной обработки цвета задам какой надо мне.
2. даже в выделении задав пропорции, у вас нет возможности редактировать размеры области выделения. Только передвижение по кадру.
Re[Дима74]:
Цитата:
от: Дима74
По-моему 100% кроп эта картинка, которая отображается на экране пиксел в пиксел.

Так и есть
Re[Анатол]:
Цитата:

от:Анатол
Можно и так. Только, по сравнению с предложенным мной вариантом:
1. мне совсем не нужно выделение и кроп с заданными размерами. Мне нужно сохранить только пропорции кадра. А размер (и резкость) я после окончательной обработки цвета задам какой надо мне.
2. даже в выделении задав пропорции, у вас нет возможности редактировать размеры области выделения. Только передвижение по кадру.

Подробнее

А может просто надо научиться работать с программой?

Вариант 1
- Если вам нужно выделение с заданными пропорциями, то поставьте при выделении опцию "fixed ratio".
- Размеры области выделения меняются очень просто, нажмите на выделении правую кнопку мыши и выберите transform selection. Чтобы пропорции сохранялись тяните за угол с нажатым шифтом...

Вариант 2
Есть еще АКР. Если не требуются какие то сложные операции по маскам и навороченные фильтры, то быстрее все сделать в нем (запустив через Бридж и без загрузки ФШ).
В нем все работает как вы хотите...
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
от: Sergey Kan
А может просто надо научиться работать с программой?...
Съехидничаю: А Вы ФШ освоили полностью?... Если так - снимаю шляпу. Но пока я таких не встречал.
Но тем не менее, за вариант 1 спасибо, не знал. Для получения подобного совета и поместил своё сообщение.
Вариант 2 неприемлем т.к. не люблю когда все в одном флаконе. Сразу-же после инсталяции ФШ сношу все дополнительные сервисы. Все, что мне надо дополнительно к редактированию, дает ACDSee. А кропить в ACDSee не вижу смысла. Зачем пересохранять.
Re[_Митька_]:
Цитата:

от:_Митька_
Более поганого инструмента "кроп" чем в фотошопе, я не видел ни в одной программе. В Lightroom на порядок лучше и удобнее. Даже в ACDC удобнее. Даже там есть галочка "сохранять пропорции".

Подробнее

Я стесняюсь спросить, а это разве не похоже на кроп с заданными пропорциями? Задайте любые нужные пропорции в пресете и кропите на здоровье. Или я чего-то не понял?

Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Я стесняюсь спросить, а это разве не похоже на кроп с заданными пропорциями?
Мы говорим о 100% кропе т.е. о кропе не изменяющем разрешение, а этот кроп изменит разрешение картинки и, строго говоря, называеться он должен кроп+ресайс.
Re[Анатол]:
Цитата:
от: Анатол
Мы говорим о 100% кропе т.е. о кропе не изменяющем разрешение, а этот кроп изменит разрешение картинки и, строго говоря, называеться он должен кроп+ресайс.

Это если пользоваться предустановленными пресетами. Если же создать свои, хотя бы так

Цитата:

Я решил задачку так: в параметрах кропа задаю размеры кадра в метрических единицах пропорциональных будущему кадру. Например в см - 2см Х 3см. В разрешении, естественно, ничего не пишу. Закладываю в установки кропа.
Кадрирую. Получаю 100% кроп с разрешением "как получится". Обрабатываю и привожу к нужномым размеру и разрешению в пикселях.

Подробнее

то меняется только дпи, пиксели не интерполируются.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
...
Я отвечал на Ваш вопрос с Вашей иллюстрацией (Crop 4x3x300). А если вы поняли, что я редлагал в первой мессаге - то не вижу смысла в Вашем вопросе.
Re[Анатол]:
Цитата:

Съехидничаю: А Вы ФШ освоили полностью?... Если так - снимаю шляпу. Но пока я таких не встречал.
Но тем не менее, за вариант 1 спасибо, не знал. Для получения подобного совета и поместил своё сообщение.

Подробнее

Нет конечно. Оно мне в полном объеме и не надо...
Просто эти советы на уровне элементарного и интуитивно понятного. Настройки выделения торчат сразу на панели инструмента...

Цитата:

Вариант 2 неприемлем т.к. не люблю когда все в одном флаконе. Сразу-же после инсталяции ФШ сношу все дополнительные сервисы. Все, что мне надо дополнительно к редактированию, дает ACDSee. А кропить в ACDSee не вижу смысла. Зачем пересохранять.

Подробнее

А что вы с ними делаете?
Мне лично для 99% снимков возможностей ФШ и не нужно. АКР вполне достаточно. Зачем тогда грузить громоздкий ФШ, который в придачу совершенно не приспособлен для поточной обработки?
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
от: Sergey Kan
Нет конечно. Оно мне в полном объеме и не надо...
Просто эти советы на уровне элементарного и интуитивно понятного. Настройки выделения торчат сразу на панели инструмента...
Именно то, о чем я спрашивал, "не торчит".
Цитата:

от:Sergey Kan
А что вы с ними делаете?
Мне лично для 99% снимков возможностей ФШ и не нужно. АКР вполне достаточно. Зачем тогда грузить громоздкий ФШ, который в придачу совершенно не приспособлен для поточной обработки?

Подробнее
Я в нем просматриваю, каталогизирую и делаю все, что требует пакетного преобразования. Редактирую в ФШ в основном. Т.к. в основном снимаю в jpg. А если RAW - так тут уж конвертор выбираю в зависимости от картинки. Полностью какой-то один меня не устраивает. И все равно - "тонкая" доводка - в ФШ.
А по поводу "нужности" ФШ - это из серии вечных тем. Не стоит и поднимать. Некоторые для редактирования Пикассой обходятся, или Паинтом, или той же ACDSee. И так же - 99%.
Re[_Митька_]:
Можно и так: сначала берете в рамку кропа весь кадр, а потом прижимаете Shift и уменьшаете рамку кропа до нужного вам размера. Пропорции кадра сохраняются.
Re[Dm371]:
Цитата:
от: Dm371
Можно и так: сначала берете в рамку кропа весь кадр, а потом прижимаете Shift и уменьшаете рамку кропа до нужного вам размера. Пропорции кадра сохраняются.
Только это работает если кадр уже имеет нужные пропорции. Но все равно хорошо. Часто так и надо.
Re[OO7]:
Ну тогда уж проще нажать кнопку Front Image
Re[Анатол]:
Анатол, большое Вам человеческое СПАСИБО !
До такой простой вещи не догадалась ни разу за 8 лет работы в ФШ. Через кроп по выделению неудобно работать, потому что повернутую область эта зараза не обрезает, как надо.
Re[OO7]:
Цитата:
от: rbctw
...Через кроп по выделению неудобно работать, потому что повернутую область эта зараза не обрезает, как надо.
Да и телодвижений больше.
Да, если кропить с поворотом, ни один из других предложенных вариантов не работает, кроме совета Dm371, но для этого надо иметь уже пропорциональный исходный кадр.
Рад был помочь.
Re[OO7]:
:D
Re[OO7]:
Да... Уже из одного вроде как простейшего вопроса, раздута целая тема. Оказывается не я один занимающейся фотографией 6 лет не знал все про кроп и про тонкости его работы.

Точнее сказать... в ФШ меня устраивает все, кроп у него хороший, и никаких проблем с форматами там нет.
Есть элементарные варианты увеличение или же уменьшения (обрезания или добавление рамки (черного, белого и т.п.) то ли прозрачного фона)
Про сохранение пропорций оригинального кадра знал еще давно... Да и кнопка "Шифт" также дает работу с фиксированными значениями + что еще эта кнопочка "шифт" так же сохраняет пропорции в многих вещах шопа...

Просто очень много раз видел на форумах сравнение кадров к примеру пятака первого и второго при одинаковых настройках, и все кричали про 100% кроп. Вот и решил для себя узнать, что это такое и с чем его едят. А на самом деле тут даже вопроса не должно быть. Просто термин не подходит )))
Re[OO7]:
Всем привет!

Подниму еще раз эту тему, ибо ни хрена не понял из того, что здесь понаписали. Задача такая: показать на фото увеличенный участок для оценки детализации снимка. Насколько я понимаю, для этого и делаются, так называемые 100%-ые кропы. Большая просьба, кто знает, напишите, плиз, пошаговый алгоритм получения в Фотошопе 100% кропа.
Re[Василий З]:
Цитата:
от: Василий З
...ибо ни хрена не понял из того, что здесь понаписали...

и не говори!
Re[Василий З]:
Цитата:

от:Василий З
Всем привет!

Подниму еще раз эту тему, ибо ни хрена не понял из того, что здесь понаписали. Задача такая: показать на фото увеличенный участок для оценки детализации снимка. Насколько я понимаю, для этого и делаются, так называемые 100%-ые кропы. Большая просьба, кто знает, напишите, плиз, пошаговый алгоритм получения в Фотошопе 100% кропа.

Подробнее

100%-й кроп не надо получать: это просто открытая в родном разрешении фотография и не важно в каком просмотрщике или редакторе.

Например, кидаете в любую вкладку браузера Файфокс свою фотку, она сначала будет показана целиком (ужмётся до размеров окна), но вместо курсора лупа появится со значком плюс и, кликнув, мы откроем в родном разрешении (в 100%-м разрешении, отсюда и название).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.