Кроп 100%

Всего 72 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Prometej]:
Вы, наверное, не поняли мой вопрос. Мне не нужно загонять фотки в браузер, мне нужно показать на фото увеличенный фрагмент. Примерно вот так:
Re[Василий З]:
Цитата:

от:Василий З
Всем привет!

Подниму еще раз эту тему, ибо ни хрена не понял из того, что здесь понаписали. Задача такая: показать на фото увеличенный участок для оценки детализации снимка. Насколько я понимаю, для этого и делаются, так называемые 100%-ые кропы. Большая просьба, кто знает, напишите, плиз, пошаговый алгоритм получения в Фотошопе 100% кропа.

Подробнее

Я вот что думаю.Возьмем,допустим,оригинал 4752x3168 пикселей!15мп),растянем до 100%увеличения.Любой кусочек этого изображения при данном увеличении есть 100% кроп.Хотите вырезать определенную деталь,чтобы это можно было назвать 100% кропом?Очистите данные кадрирующей рамки в фотошопе и вырезайте.Но-при рассматривании этого куска отдельно,для объективности,он на экране монитора не должен занимать больше места,чем при кадрировании на оригинале до нажатия вами кнопки Enter.Другими словами,если Вы обозначили очищенной от параметров рамкой нужный участок и замеряли прямо на мониторе линейкой его размеры,то после кадрирования,при рассматривании этого участка отдельно(как 100%кроп),его размер в сантиметрах на экране монитора должен быть как при предыдущем замере.Если Вы обозначили рамкой глаз и он на мониторе имеет размеры 5х5 см,то в дальнейшем этот кроп нужно рассматривать именно при таких же размерах в см на экране монитора.
Написал много,не знаю,понятно ли :cannabis:
Re[Василий З]:
Всё просто. Берёте картинку в том размере, в котором она пришла с камеры. Открываете её в ФШ, открываете дубликат картинки. Одну из них уменьшаете до того размера, до которого Вам надо, на второй (которая с "родным" размером) выделяете любым способом нужный участок и копируете его на первую - уменьшеную, можно ещё узенькую рамочку добавить, что бы лучше видно было фрагмент на фоне уменьшеного изображения. Сводите слои... и, как тут говорят, ПРОФИТ :D :D
Ну вот видево, как сделать, правдв немое (нет у меня микрофончега)
Re[Василий З]:
При рассматривании 100% кропа и онигинала в 100% увеличении размеры деталей на них должны быть равны.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
При рассматривании 100% кропа и онигинала в 100% увеличении размеры деталей на них должны быть равны.

очень смешная фраза "оригинал в 100% увеличении". Оригинал, он и в африке оргигинал, а если его в 100% увеличить, то это будет увеличение в два раза, а не оригинал. Возможно Вы говорите о "просмотре оригинала в масштабе 100%", но на самом деле детали оригинального кропа и оригинала будут равны при любом масштабе просмотра :D
Re[RFT]:
Ну да,при просмотре,как можно подумать другое))Но детали оригинала и кропа не будут равны визуально,если рассматривать их при разном увеличении.Просто я написал максимально подробно,как мне показалось :)
А так-что смешного-что 100% увеличение,что масштаб-какая разница,главное,чтобы внизу окошка писало 100%
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Ну да,при просмотре,как можно подумать другое))Но детали оригинала и кропа не будут равны визуально,если рассматривать их при разном увеличении.Просто я написал максимально подробно,как мне показалось :)
А так-что смешного-что 100% увеличение,что масштаб-какая разница,главное,чтобы внизу окошка писало 100%

Подробнее

Согласен нудю... Ещё понудю - я имел в виду просмотр при любом масштабе, но одинаковом для оригинала и фрагмента :D :D :D :D :D
Re[Василий З]:
Цитата:

Всем привет!

Подниму еще раз эту тему, ибо ни хрена не понял из того, что здесь понаписали. Задача такая: показать на фото увеличенный участок для оценки детализации снимка. Насколько я понимаю, для этого и делаются, так называемые 100%-ые кропы. Большая просьба, кто знает, напишите, плиз, пошаговый алгоритм получения в Фотошопе 100% кропа.

Подробнее

- в фтотошопе выбираете инструмент "рука"
- в верху окна появятся несколько кнопочек ... крайняя слева - "реальные пикселы"

вот это и есть 100% кропп ... т.е. когда описание одного пикселя в файле соответствует одной светящейся точке на мониторе
Re[RFT]:
А вот тут...Вы неправы.В окне фотошопа фрагмент при 100 масштабе( ;) ) должен быть равен фрагменту на оригинале при том же увеличении.Ну,визуально,в общем.Или я Вас неправильно понял?
Re[OO7]:
Ето типо уменьшенный оригинал...

тогда вот ето и будет 100% кроп?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
- в фтотошопе выбираете инструмент "рука"
- в верху окна появятся несколько кнопочек ... крайняя слева - "реальные пикселы"

вот это и есть 100% кропп ... т.е. когда описание одного пикселя в файле соответствует одной светящейся точке на мониторе

Подробнее

Всё не так... То что Вы описываете - это просмотр при масштабе 100%. Но не факт что размер проматриваемого таким образом изображения оригинальный (т.е. равен размеру матрицы, которая запечатлела это изображение). Мы же говорим о получении фрагмента именно с изображения оригинального, не интерполированого как в минус, так и в плюс :D
Re[RFT]:
а и не надо ничего интерполировать :-)

установили 100% ... и вырезайте теперь любой кусочек
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
А вот тут...Вы неправы.В окне фотошопа фрагмент при 100 масштабе( ;) ) должен быть равен фрагменту на оригинале при том же увеличении.Ну,визуально,в общем.Или я Вас неправильно понял?

Так я так и сказал. Фрагмент оригинала равен той же части оригинала самого. И при этом можно смотреть в любом масштабе. Главное что-бы цифирька в окошке с оригиналом, совпадала с цифирькой в окошке с фрагментом. Тогда они и будут равны. Только смысл в этом какой? Вот купит друган цифрозад в 80 Мпикс и будет кричать :"Такая детализация, такая рессскасссть, хоть убейся", а я позавидую и скажу: "дай посмтреть", а он пришлёт кусочек файла. Так вот главное, что б он прислал кусочек файла, который не интерполировался, а в каком масштабе он вырежет этот кусочек, в каком масштабе я буду смотреть этот кусочек дело десятое.
 :D
Re[RFT]:
эдак эдак :-)

я просто описал как это сделать ... понятным языком

сам я вообще нажимаю на доп. кнопочку у мышки для этого :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
эдак эдак :-)

я просто описал как это сделать ... понятным языком

сам я вообще нажимаю на доп. кнопочку у мышки для этого :-)

А уменя нет такой кнопки. Уже давно хотел мыша поменять, да вот всё что-то ни как :D
Re[]:
что-то как-то все муторно, может проще есть способ, может инструмент какой есть?
прямоугольная лупа например.
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
в каком масштабе я буду смотреть этот кусочек дело десятое.

Не десятое,а справедливо только для рассматривания при 100%.А то мне покажут 100% кроп,а я его растяну на 400 и скажу "что за каша,а не детализация"
Цитата:

от:RFT
 :D

Подробнее

Вот так и надо рассматривать 100% кроп.
Re[Vallerii]:
Не... не растяните. По той простой причине, что все выводящие устройства печати не могут без интерполяции вывести изображение масштабом свыше 100%. Поэтому и смотреть картинку крупнее масштаба 100% бессмысленно. Эти крупные масштабы только для удобства тонкой ретуши, больше ни для чего.
Ну хотя да, резкость-то надо в 100% смотреть, тут без вариантов. Ну а цвет, чистоту теней, светов - эти нюансы абсолютно необязательно просматривать раскрыв картинку на 100%
Re[Василий З]:
Цитата:

Вы, наверное, не поняли мой вопрос. Мне не нужно загонять фотки в браузер, мне нужно показать на фото увеличенный фрагмент. Примерно вот так:

Подробнее

судя по ответу, вопрос, каким бы он ни был, исчерпан :)
Re[OO7]:
Цитата:
от: OO7
и это так называемый 100% кроп )))?

100% кроп - это когда вырезают кусок кадра, не изменяя размера кадра в пикселях.

негласно, еще и желательно, чтобы этот размер вырезанного куска не превышал размер экрана того, кто его будет смотреть, во избежание уменьшения картинки всякими просмотрщиками.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.