Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?
Всего 424967 сообщ.
|
Показаны 16421 - 16440
Re[MekloN]:
Не нужно торопиться с выводами. Кстати, удобное в макро кольцо с большим ходом в обычной съемке может быть тормозом. И АФ не нужен только Ъ, а многим вполне пригоден
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Желтые цветочки/ 70-300 vr
Никкон Д300 тоже явно просит сделать ему профиль
Re[MekloN]:
от:MekloN
затруднюсь представить себе ситуацию, особенно, когда речь идет про "боке", в которой весы качнуться в другую сторону и Лантар окжется не "зэ бест", ну или по крайней мере не на уровне.Подробнее
Ну, на сколько я знаю, у лантара сильные стороны - это разрешение и цвета, а не боке. Это видно кстати на представленных примерах. Но покупать его бу по нынешней цене, которая даже выше, чем он стоил новый, это, пожалуй, перебор.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Не нужно торопиться с выводами. Кстати, удобное в макро кольцо с большим ходом в обычной съемке может быть тормозом. И АФ не нужен только Ъ, а многим вполне пригоден
Не подумавши сказали.... В не-AF макро объективах большой ход кольца фокусировки только на макро-дистанциях... А вот при обычной съёмке его как раз таки может и не хватать. ;)
Re[Don_Pedro]:
от:Don_Pedro
Ну, на сколько я знаю, у лантара сильные стороны - это разрешение и цвета, а не боке. Это видно кстати на представленных примерах. Но покупать его бу по нынешней цене, которая даже выше, чем он стоил новый, это, пожалуй, перебор.Подробнее
Imho, с точностью наоборот - по разрешению он сливает тому же новоделу CZ 100/2 Macro, а вот по боке мне больше нравится...
Re[N2K]:
от: N2K
В не-AF макро объективах большой ход кольца фокусировки только на макро-дистанциях... А вот при обычной съёмке его как раз таки может и не хватать. ;)
Кстати да!
У лантара на портретный диапазон фокусировки приходится совсем небольшой промежуток хода.
Re[N2K]:
Вероятно вы не поняли. Речь о слишком большом ходе от МДФ до бесконечности. И только.
Re[N2K]:
Imho, с точностью наоборот - по разрешению он сливает тому же новоделу CZ 100/2 Macro, а вот по боке мне больше нравится...
Ну вы, конечно, нашли сравнение...
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Люблю, знаете ли потеплее желтый.![]()
нравится - то и хорошо, но травка эта, особенно на солнце, имеет практически чистый желтый цвет. с небольшим оттенком в оранжевый.
и ХРЕНУШКИ я получу такой чистый цвет в любом из конвертеров по дефолту в режиме АББ. это все равно что в цвет статуи на ВДНХ, как выше, пробовать попасть. можно получить небо, траву, воду, но чистые красные и желтые оттенки - практически и ИМХО unreal, причем без разницы какая у тебя камера (гусары зарагон - тихо!).
но трогать ББ - последнее дело, от этого другие цвета сразу поплывут.
селективная коррекция в шопе тоже нарушит целостность картинки.
выход?? руки приложить, вот выход :)) я тот желтый на травке получил прямо из конвертера, в ХДР только самые света подвытянул, да тени чуть поднял. потому что камера экспонируется по светящемся цвяточкам и утемняет задний план, что смотрится неестественно.
Re[OlAf]:
Вероятно вы не поняли. Речь о слишком большом ходе от МДФ до бесконечности. И только.
Нет сейчас под рукой глянуть - но, насколько помню, ход кольца при не-макро расстояниях фокусировки (от 1,5м и больше) составляет, хорошо, если чётвёртую часть, всего хода...
Re[N2K]:
Этот цейс - неоднозначная стекляшка, к тому же, по отзывам реальных владельцев слишком сильно хроматит - http://www.fredmiranda.com/reviews/showproduct.php?product=393&sort=7&cat=53&page=1
Re[Don_Pedro]:
от: Don_Pedro
Ну вы, конечно, нашли сравнение...
А что не так? Оба макро (1:1 и 1:2), практически сопоставимые фокусные, оба мануала... по цене тоже недалеко ушли - почему бы не сравнить?
Re[OlAf]:
от:OlAf
Этот цейс - неоднозначная стекляшка, к тому же, по отзывам реальных владельцев слишком сильно хроматит - http://www.fredmiranda.com/reviews/showproduct.php?product=393&sort=7&cat=53&page=1Подробнее
Очень даже однозначная! Просто разные с лантаром стёкла.
P.S. Говорю как реальный владелец, если что... ;)
Re[OlAf]:
Кстати, сможете на f/2 назвать стекло с таким же контрастом и разрешением? Кроме лейки, конечно, да и та с f2.8.... ;)
Re[N2K]:
Сначала показывайте, а потом рассказывайте
Re[OlAf]:
Сначала показывайте, а потом рассказывайте
Нет уж... шедевров я не вижу, а говнофотки и самому надоело уже смотреть. :P
Re[N2K]:
Кстати, сможете на f/2 назвать стекло с таким же контрастом и разрешением? Кроме лейки, конечно, да и та с f2.8.... ;)
Контраст 135L меня устраивает полностью
Re[_Ambient_]:
от: _Ambient_
A100+kit
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2010/01/27/1508726.jpg
ох же как оно хорошо:!:
Re[N2K]:
короче...
от нечего делать сравнил сейчас по резкости кучку стекол. двигал штатив, чтоб масштаб обеспечить. использовал live-view и задержку спуска. сравнивал на F2,8 и F7.1
с хорошим отрывом всех зарулил 85/1.2L II. что не может не удивлять, учитывая светосилу.
потом так, в порядке убывания:
100L -> 135L -> 125 лантар = 70-200/4 IS @ 100 mm -> 24-105L @ 105 mm
причем абсолютно все результаты хорошие и юзабельные...
24-105 на 7,1 показал на удивление хороший результат. попутно выяснилось, что у него на МДФ 105 мм - никакие не 105, а примерно 87 :)
100L таки зримо резче лантара, просто бритва какая-то, но стаб на штативе пришлось вырубить - мешал почему-то.
равы есть, но их объем огромен, не буду ничего выгружать, верьте на слово :))
PS. все это верно для моих экземпляров. никто не даст гарантии что они лучшие, но, правда, тщательно отобранные.
от нечего делать сравнил сейчас по резкости кучку стекол. двигал штатив, чтоб масштаб обеспечить. использовал live-view и задержку спуска. сравнивал на F2,8 и F7.1
с хорошим отрывом всех зарулил 85/1.2L II. что не может не удивлять, учитывая светосилу.
потом так, в порядке убывания:
100L -> 135L -> 125 лантар = 70-200/4 IS @ 100 mm -> 24-105L @ 105 mm
причем абсолютно все результаты хорошие и юзабельные...
24-105 на 7,1 показал на удивление хороший результат. попутно выяснилось, что у него на МДФ 105 мм - никакие не 105, а примерно 87 :)
100L таки зримо резче лантара, просто бритва какая-то, но стаб на штативе пришлось вырубить - мешал почему-то.
равы есть, но их объем огромен, не буду ничего выгружать, верьте на слово :))
PS. все это верно для моих экземпляров. никто не даст гарантии что они лучшие, но, правда, тщательно отобранные.