Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424967 сообщ. | Показаны 16421 - 16440
Re[MekloN]:
Не нужно торопиться с выводами. Кстати, удобное в макро кольцо с большим ходом в обычной съемке может быть тормозом. И АФ не нужен только Ъ, а многим вполне пригоден
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Желтые цветочки/ 70-300 vr

Никкон Д300 тоже явно просит сделать ему профиль
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
затруднюсь представить себе ситуацию, особенно, когда речь идет про "боке", в которой весы качнуться в другую сторону и Лантар окжется не "зэ бест", ну или по крайней мере не на уровне.

Подробнее

Ну, на сколько я знаю, у лантара сильные стороны - это разрешение и цвета, а не боке. Это видно кстати на представленных примерах. Но покупать его бу по нынешней цене, которая даже выше, чем он стоил новый, это, пожалуй, перебор.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не нужно торопиться с выводами. Кстати, удобное в макро кольцо с большим ходом в обычной съемке может быть тормозом. И АФ не нужен только Ъ, а многим вполне пригоден

Не подумавши сказали.... В не-AF макро объективах большой ход кольца фокусировки только на макро-дистанциях... А вот при обычной съёмке его как раз таки может и не хватать. ;)
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
Ну, на сколько я знаю, у лантара сильные стороны - это разрешение и цвета, а не боке. Это видно кстати на представленных примерах. Но покупать его бу по нынешней цене, которая даже выше, чем он стоил новый, это, пожалуй, перебор.

Подробнее

Imho, с точностью наоборот - по разрешению он сливает тому же новоделу CZ 100/2 Macro, а вот по боке мне больше нравится...
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
В не-AF макро объективах большой ход кольца фокусировки только на макро-дистанциях... А вот при обычной съёмке его как раз таки может и не хватать. ;)

Кстати да!
У лантара на портретный диапазон фокусировки приходится совсем небольшой промежуток хода.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
Никкон Д300 тоже явно просит сделать ему профиль

Люблю, знаете ли потеплее желтый.

Жасмин, или то что у нас им называют. Тамрон 90 ф14

кликается

Re[N2K]:
Вероятно вы не поняли. Речь о слишком большом ходе от МДФ до бесконечности. И только.
Re[N2K]:
Цитата:
Imho, с точностью наоборот - по разрешению он сливает тому же новоделу CZ 100/2 Macro, а вот по боке мне больше нравится...

Ну вы, конечно, нашли сравнение...
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Люблю, знаете ли потеплее желтый.

нравится - то и хорошо, но травка эта, особенно на солнце, имеет практически чистый желтый цвет. с небольшим оттенком в оранжевый.

и ХРЕНУШКИ я получу такой чистый цвет в любом из конвертеров по дефолту в режиме АББ. это все равно что в цвет статуи на ВДНХ, как выше, пробовать попасть. можно получить небо, траву, воду, но чистые красные и желтые оттенки - практически и ИМХО unreal, причем без разницы какая у тебя камера (гусары зарагон - тихо!).

но трогать ББ - последнее дело, от этого другие цвета сразу поплывут.
селективная коррекция в шопе тоже нарушит целостность картинки.

выход?? руки приложить, вот выход :)) я тот желтый на травке получил прямо из конвертера, в ХДР только самые света подвытянул, да тени чуть поднял. потому что камера экспонируется по светящемся цвяточкам и утемняет задний план, что смотрится неестественно.
Re[OlAf]:
Цитата:
Вероятно вы не поняли. Речь о слишком большом ходе от МДФ до бесконечности. И только.

Нет сейчас под рукой глянуть - но, насколько помню, ход кольца при не-макро расстояниях фокусировки (от 1,5м и больше) составляет, хорошо, если чётвёртую часть, всего хода...
Re[N2K]:
Цитата:

Этот цейс - неоднозначная стекляшка, к тому же, по отзывам реальных владельцев слишком сильно хроматит - http://www.fredmiranda.com/reviews/showproduct.php?product=393&sort=7&cat=53&page=1
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
Ну вы, конечно, нашли сравнение...

А что не так? Оба макро (1:1 и 1:2), практически сопоставимые фокусные, оба мануала... по цене тоже недалеко ушли - почему бы не сравнить?
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Этот цейс - неоднозначная стекляшка, к тому же, по отзывам реальных владельцев слишком сильно хроматит - http://www.fredmiranda.com/reviews/showproduct.php?product=393&sort=7&cat=53&page=1

Подробнее

Очень даже однозначная! Просто разные с лантаром стёкла.
P.S. Говорю как реальный владелец, если что... ;)
Re[OlAf]:
Кстати, сможете на f/2 назвать стекло с таким же контрастом и разрешением? Кроме лейки, конечно, да и та с f2.8.... ;)
Re[N2K]:
Сначала показывайте, а потом рассказывайте
Re[OlAf]:
Цитата:
Сначала показывайте, а потом рассказывайте

Нет уж... шедевров я не вижу, а говнофотки и самому надоело уже смотреть. :P
Re[N2K]:
Цитата:
Кстати, сможете на f/2 назвать стекло с таким же контрастом и разрешением? Кроме лейки, конечно, да и та с f2.8.... ;)

Контраст 135L меня устраивает полностью
Re[_Ambient_]:
Цитата:
от: _Ambient_
A100+kit
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2010/01/27/1508726.jpg

ох же как оно хорошо:!:
Re[N2K]:
короче...
от нечего делать сравнил сейчас по резкости кучку стекол. двигал штатив, чтоб масштаб обеспечить. использовал live-view и задержку спуска. сравнивал на F2,8 и F7.1
с хорошим отрывом всех зарулил 85/1.2L II. что не может не удивлять, учитывая светосилу.
потом так, в порядке убывания:
100L -> 135L -> 125 лантар = 70-200/4 IS @ 100 mm -> 24-105L @ 105 mm
причем абсолютно все результаты хорошие и юзабельные...
24-105 на 7,1 показал на удивление хороший результат. попутно выяснилось, что у него на МДФ 105 мм - никакие не 105, а примерно 87 :)
100L таки зримо резче лантара, просто бритва какая-то, но стаб на штативе пришлось вырубить - мешал почему-то.
равы есть, но их объем огромен, не буду ничего выгружать, верьте на слово :))
PS. все это верно для моих экземпляров. никто не даст гарантии что они лучшие, но, правда, тщательно отобранные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.