Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424988 сообщ. | Показаны 8521 - 8540
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
А тут по уровню ставили или на глаз?

Сегодняшние с роккора все с рук. Забил на работу днем и пока солнышко было налегке полтора часика побродил по скверику на Пироговке.
Re[MekloN]:
НУ, страшного в перебеге как таковом обычно ничего нет, это не недобег. жить с ним можно.

если перебег подтвердится, то пути два
1. наметить на лимбе (после дотошного теста), где реальная бесконечность, и за нее не уползать. не всегда удобно, так как можно впопыхах сдвинуть или забыть.
2. если стопорящий винт как-то регулируется (как на 58-м Роккоре), то соотвественно призвать его на помощь и перестроить лимб в соответствии с реальными дальностями. это идеальный путь.

но делать что-то надо
потому что невыявленный перебег гораздо гаже чем недобег. с недобегом на ширике можно получать резкие картинки, прикрывая дырку и снимая в гиперфокале, а с перебегом никакая часть картинки по-настоящему резкой уже не будет. я в свое время намучался с зуйкой 18/3.5 по той же причине - слишком тонкий переходник. как только проблему выявил - стекло раскрылось на все 100.
Воспоминания об Ольхоне.
Fuji S5 Pro + Voigtlander Nokton 58/1.4 SL

Re[Peregon88]:
большое спасибо за ваш отзыв.
Re[Борис Коло]:
мёртвый город

Д40х кит

Воспоминания об Ольхоне.

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Сегодняшние с роккора все с рук. Забил на работу днем и пока солнышко было налегке полтора часика побродил по скверику на Пироговке.

Попробуйте со штатива, а тот тут чутка геометрия не не того...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

мне вот все нравятся, люблю такие снимки
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
большое спасибо за ваш отзыв.

Да без проблем!
Воспоминания об Ольхоне.
Fuji S5 Pro + Nikkor 85/1.4 Ai-S

Fuji S5 Pro + Voigtlander 20mm F 3.5 SLII Nikon AiP

Fuji S5 Pro + Sigma 105/2.8 macro

Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
зееер гут!
почти кодак :)))

Благодарю! Цвет с этой лейки иногда занятный выходит ;)
Re[Борис Коло]:

Красота! Виды Марса?
Воспоминания об Ольхоне.
Fuji S5 Pro + Voigtlander Ultron 40mm f/2 SL-II Aspherical

!!!
Цитата:

Красота! Виды Марса?

Спасибо.
Когда моим пацанам было года 2,5 - один другому говорит: "Это какая масина?" - а другой показывает на 3-лучевую звезду и говорит: "Не видись - написино: И-си-десь!!! (Мерседес)"

Цитата:
от: acer19
мне вот все нравятся, люблю такие снимки

Спасибо!
Воспоминания об Ольхоне. Последние на сегодня.
Fuji S5 Pro + Voigtlander Ultron 40mm f/2 SL-II Aspherical

Re[Peregon88]:
Цитата:
Попробуйте со штатива, а тот тут чутка геометрия не не того...

Конечно попробую. С рук пока нет привычки на такой угол снимать, но буду тренироваться! :)
Canon 20D + 18-55 Is
По дороге на дачу:

Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
рылся в архиве, нашел вот такие. выкладывал их когда-то в ветке Зарагона, которую он самовольно прикрыл... может быть кому интересно:

http://s42.radikal.ru/i096/0907/e5/5a78f05bc810.jpg

Малый Тибет. Лето.
Пленка-негатив, сканировано на Никоне 4000.

Подробнее

Да - эта очень кайфовая - освежу-ка я ветку с "шедеврами"!
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
НУ, страшного в перебеге как таковом обычно ничего нет, это не недобег. жить с ним можно.

если перебег подтвердится, то пути два
1. наметить на лимбе (после дотошного теста), где реальная бесконечность, и за нее не уползать. не всегда удобно, так как можно впопыхах сдвинуть или забыть.
2. если стопорящий винт как-то регулируется (как на 58-м Роккоре), то соотвественно призвать его на помощь и перестроить лимб в соответствии с реальными дальностями. это идеальный путь.

но делать что-то надо
потому что невыявленный перебег гораздо гаже чем недобег. с недобегом на ширике можно получать резкие картинки, прикрывая дырку и снимая в гиперфокале, а с перебегом никакая часть картинки по-настоящему резкой уже не будет. я в свое время намучался с зуйкой 18/3.5 по той же причине - слишком тонкий переходник. как только проблему выявил - стекло раскрылось на все 100.

Подробнее

Александр, спасибо за разъяснения!!!
Постараюсь в начале следующей недели его погонять, посмотреть, понять...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Спасибо!

я вот всё хочу хочу в горы.. никак не доберусь до них, жалко что возле моря живу, а не возле гор, по горам хоть полазить можно, природа, а на море только смотреть, холодное... интересное стекло Voigtlander Ultron 40mm f/2 SL-II Aspherical , не разу о таком не слышал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.