Цитата:от:MekloN
Кстати, фойхт, помимо своих прекрасных макро-качеств, еще очень неплохой портретник. Я вообще не сторонник портретов на макростекла, но с фойхта видел совершенно потрясные портреты. Про 105/2,8 VR слышал, что он тоже очень хорош в портрете. Вы сами, как считаете? Сравнительно с апо-лантаром?
Если есть ссылки на портреты с никкора, киньтесь пожалуйста! 
Подробнее
Я не спец по макро, и немогу говорить о всех стёклах но фойхт 125 и никкор 105вр прекрасные портретники. А вобще, мне кажется, что мифы о непригодности макро объективов для портретной съемки создают теоретики, ничего кроме тестов не снимающие. Любой серьёзный портрет, коммерческий или художественный требует серьёзной обработки и ретуши а для этого требуется наибольшее количество информации,какое можно получить и резкость тут никак лишней быть не может.
Портреты показывать не буду, после того, как некоторыми неадекватными ЧКФР были написаны оскорбительные коментарии в отношении моих моделей, весьма надо сказать уважаемых людей, зарёкся вывешивать фотографии людей. Хоите верьте, хотите нет, с этих макрушников получаются великолепные портреты.