Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424984 сообщ. | Показаны 7821 - 7840
Re[Борис Коло]:
5D + EF 28-105/3.5-4.5

можно раскрыть
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А фиг его знает... Это надо в ветке у мануальщиков спросить. У меня на 5D цепляет зеркалом на бесконечности.

а вы чуть отдалите линзоблок от зеркала
(при условии что оправа задней линзы обточена)
на бесконечность выйдет на F4 на гиперфокале
а за зеркало не заденет.

а вот насчет 28-105... фотки у вас дюже хорошие, но я всеми перьями за 24-105L ! ;)))
Re[acer19]:
Цитата:
от: acer19
так.. всё я заинтересовался этим стеклом, а на никон его можно нацепить?

МОЖНО. только переделок много.
Re[Борис Коло]:

Белая Холуница + S5 + 17-55 + HU3 + CS2
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Мегастекло!
На фотозоне - Highly Recommended!!! Такого даже у родного 24-70/2,8L нету!

:D
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а вы чуть отдалите линзоблок от зеркала
(при условии что оправа задней линзы обточена)
на бесконечность выйдет на F4 на гиперфокале
а за зеркало не заденет.

Оправа обточена. Не совсем понял, на счет отдалить: я в том, что касается работы руками (напильники, отвертки и т.д.) совсем чукча, если нужно доработать объектив - придется к кому-то обращаться.
Правда я не особо переживаю: я им в основном на ближних дистанциях снимаю.
Цитата:
а вот насчет 28-105... фотки у вас дюже хорошие, но я всеми перьями за 24-105L ! ;)))

Спасибо на добром слове! Что касается 24-105L - я тоже "за" всеми перьями! :) Только он, суцко, денег стоит! :) А 28-105 нифига не стоит - кит от пленочной трехстоки, 10 лет стеклу. Вроде, для моих задач хватает. Он у меня молодцом себя показал даже в нестрогом тесте с Варио-Зоннаром 28-85/3,3-4 C\Y. Прикинул для себя, как они с точки зрения легкого тревел-зума, на прикрытых в основном. Вышло, что если фото печатать, скажем А4, я разницу вряд ли найду. Конечно, если попутно еще попробовать портреты поснимать, тут Цейсс красавец будет, а так... :? Опять же за Цейсс денюжку просили :) 20 тыр примерно...

А так - конечно 24-105! :D Дюже удобные фокусные, да еще со стабом и L! Вот, кто бы научил, как банк грабануть!
Re[MekloN]:
у роккора самое переднее кольцо (то что рядом с резинкой) отворачивается. там внутри 4 винтика. если их ослабить, то можно перевыставить лимб шкалы фокусировки и ограничитель заодно. отворачиваете их, чуть отодвигаете линзоблок вперед (чтоб зеркало нормально ходило), ставите лимб на бесконечность и затягивайте винты. покрутите и поймете :)

а вот пара осенних с 24-105

http://s58.radikal.ru/i161/0910/e3/c4b3ce7e5b6a.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/0910/67/34a5177272c0.jpg

мне что-то цвет у него нравится.
Re[Peregon88]:
+1!

Чем не СФ?!

Боке ровное... Не рябит.
На f/5.6 - просто бритва!

Недорахга!
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
покрутите и поймете :)

Саш спасибо! Но я лучше туда не полезу! :) Я уже как-то полез в Г-44, теперь вот лежит в коробочке кучка деталек, хз какая откуда :)
Вообще может статься, что замкнет меня на какой-нибудь FD 85/1.2, а там зеркало пилить надо... Чего уж роккор мучить :D ;)
Цитата:
а вот пара осенних с 24-105

http://s58.radikal.ru/i161/0910/e3/c4b3ce7e5b6a.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/0910/67/34a5177272c0.jpg

мне что-то цвет у него нравится.

Хороший цвет!

И стекло вполне! Углы нормальные...
Re[Борис Коло]:
"На стреме". 5D + EF 70-200/4L IS

можно раскрыть

(обработка под Fuji Provia 400F)
Re[MekloN]:
собственно, то что он задевает за зеркало, для съемки может и не такая большая проблема. а вот то что фот при этом хреначит зеркалом по задней линзе - уже проблема наверняка, особенно когда линза постоянно в работе. если кольцо сзади сточено в ноль, то так обычно и происходит. и зеркалу от этого тоже не полезно. я этих роккоров уже почти десяток переварганил, так что видел предметно, что там и как.

поэтому я бы все-таки рекомендовал линзоблок отодвинуть. если стремно самому, могу помочь. никаких денег я за это не беру, благо что работы на 5 минут.

а 24-105 я на кодака брал специально, тому стаб нужен как воздух. а оказалось вообще мегазачетное и мегаудобное стекло (даже на 5Д2).
их кстати на барахолке полно, хотя по логике должно быть наоборот (за сумму качеств резкость-цвет-стаб-фокусные-вес-цена) их вообще должно бы быть не найти :))
Re[Борис Коло]:
TS-E 90/2.8

Re[Alexander Titov]:
Цитата:
поэтому я бы все-таки рекомендовал линзоблок отодвинуть. если стремно самому, могу помочь. никаких денег я за это не беру, благо что работы на 5 минут.

О, был бы весьма признателен!
Обсудим! (не сейчас, конечно ;) )
Re[Борис Коло]:
TS-E 90/2.8

И снова из летнего...

Re[Борис Коло]:
1989-й год.
Я с первой своей женой приехал на родину в Тульскую область...
Бабушкин двор (она на заднем плане, с пучком моркови в руках) - сейчас участок вместе с домом выкупила нотариус... как-то зашёл понастальгировать - выгнала меня с криком...

А сколько воспоминаний связано с этим двором! Всё моё детство до школы (и большая часть - во время школы) прошло в играх именно в этом дворе... там дядя учил меня чинить сначала велосипед; потом мотоцикл... там я 37 лет назад, не веря случившемуся, сидел в только что пригнанной отцом из Москвы новёхонькой "копейке" - тогда и слова-то такого не знали!)... там я учился съезжать на лыжах с "горки" - высотой с полметра, наверное - и боялся, падал... пилил-колол дрова; таскал уголь; ловил сбежавших кур и кроликов; копал червей в навозе на рыбалку; пил самогон с пацанами в гараже... всё это БЫЛО? со мной???
Сколько народу там собиралось по праздникам! а сейчас ВСЯ тамошняя родня лежит под могильными крестами, кроме брата...

... грустно ...

Жизнь проходит... а как молоды мы были ... как искренне любили ...

Под чёрным ремнём - наш сын ... правда, мы ещё об этом не знаем... :D :D :D

Смена 8М, слайд ORWO

Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Про снег...

Центр Вологды...

Подробнее

где-то я это уже видел...

Цитата:

от:Сергей Буланов
Несколько снимков из зим прошлых лет

кликабельно

Подробнее

Re[Борис Коло]:
Борис Коло, растрогал! Как все это знакомо! Пойду копаться в архиве...Захотелось тож вспомнить деревенское детство.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Бaбай писал(а):
Про снег...

Центр Вологды...

где-то я это уже видел...

Всё так, это одно и то же место, но не центр Вологды, а село Ферапонтово далеко к северу от неё. Снято с мостика через речку, что соединяет два озера, по дороге к знаменитому монастырю. Если кликнуть по моему снимку, то можно увидеть привязку в Гугле.

Вот вид с того же мостика в другую сторону:

а это оттуда же - сам монастырь:

Re[DOT]:
Цитата:
от: DOT
Борис Коло, растрогал! Как все это знакомо! Пойду копаться в архиве...Захотелось тож вспомнить деревенское детство.

Может, вообще отдельную ветку организовать? Пленкофото до 1990 г. (ну или другой год). Чисто ностальгическую.
Re[Сергей Буланов]:
Чудесное местечко, а с этой стороны удалось забежать? ;)

Жалко что пасмурно было, хотя в этом тоже своя прелесть есть. :?

А так конечно фотолюбители всегда по одним тропам ходят. 6 автобусов в день.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.