Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Позвольте с Вами не согласиться. Статусностью маки (неважно в каком виде - айпад-айпод-айфон-мак) наделены почему то на территории exСССР. Видимо народ у нас особенный :D любит мериццо ценником вещей.
В цывилизованном мире это продукция из категории "для удовольствия" (типа брелка на ключи в форме главной поросюшки из АнгриБёрдс.). Что не отменяет ее использования как рабочего инструмента, в иных случаях - весьма удобного инструмента. При всем при этом своеобразная культовость Ай-девайсов у нас почему то мутировала и выглядит как возведение в абсолют любой черты и свойства объекта поклонения. Что зачастую расходится с реальной действительностью.

Подробнее

Помимо мерянья ценниками у нас ещё и тенденция на отупление, которое на западе уже полным ходом идёт. Отсюда и популярность мака.
Предполагаю размышления покупателей на западе: куплю себе мак - вон у соседа уже есть, да и стоит не так дорого, а сидеть за книжками не охота...
Re[Анатолъ]:
мой текст про ноут за 180 000 на винде игнор,
про дикие очереди заграницей за товаром тоже
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy
А потом 70% ставят на них Windows в качестве основной ОС...:)
(гдето встретил такую цифру, моя статистика примерно соответствует ей)

Ну да. За цифру не скажу, но такие случаи есть. В частности, когда фирмы закупают аймаки ради железа и ставять на них виндоус. Получаете хороший и красивый моноблок, там ещё и вопрос энергопотребления играет не маловажную роль.
Re[Анатолъ]:
DELL PRECISION M6700 самый дорогой 254 500р.
за что?
я бы взял мак бук, или это винда супер стоит?)))

Fujitsu CELSIUS H910 - 240 000р.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Ну да. За цифру не скажу, но такие случаи есть. В частности, когда фирмы закупают аймаки ради железа и ставять на них виндоус. Получаете хороший и красивый моноблок, там ещё и вопрос энергопотребления играет не маловажную роль.

Подробнее

Да только есть минусы:
1. Клавиатура неудобная для РС
2. Начальная загрузка скажем так проблемная для некоторых внешних загрузчиков.
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy
Да только есть минусы:
1. Клавиатура неудобная для РС
2. Начальная загрузка скажем так проблемная для некоторых внешних загрузчиков.

неудобна, согласен, нет клавиш для винды
но тот кто ставит винду, готов к этому
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
мой текст про ноут за 180 000 на винде игнор,
про дикие очереди заграницей за товаром тоже

Уважаемый а Вы сами в этих очередях участие принимали? Или для Вас их специально зафиксировали и преподнесли на блюдечке с обгрызенной каемочкой как свидетельство принадлежности этих людей к "высшей" касте?
Мне эти очереди (и сам публичный процесс скорейшего удовлетворения людского вожделения к вещам) видятся как рекламная кампания, не более.
Или Вы не считаете Ай-товар предметами "фор фан"?
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Уважаемый а Вы сами в этих очередях участие принимали? Или для Вас их специально зафиксировали и преподнесли на блюдечке с обгрызенной каемочкой как свидетельство принадлежности этих людей к "высшей" касте?
Мне эти очереди (и сам публичный процесс скорейшего удовлетворения людского вожделения к вещам) видятся как рекламная кампания, не более.
Или Вы не считаете Ай-товар предметами "фор фан"?

Подробнее

хорошая рекламма, неделю стоять )))
тем не менее, за другим товаром так стоят?
Re[Botik]:
А как ещё называть фотографирования перед зеркалом с яблоком в руке, или ношение бука в кафешки и проч по нужде и без???
Давайте так: пишем критерий и описываем по нему систему на винде и на маке.
Винда. Ассортимент конфигураций на вкус и любую цену. Яблоко в заднем проходе.
Апгрейдопригодность за адекватные деньги. Яблоко там же.
Ассортимент программ платных и не очень. Яблоко опять в анусе.
Ремонтопригодность. Комп для винды можно отремонтировать повсеместно или самому, докупив, если надо, комплектующие. На маке осталось только корпуса наглухо заварить, благо металлические. Про цены на ремонт вообще молчу.
Шумность. На винде никто не запретит собрать или выбрать конфигурацию с отсутствием шума и с должным охлаждением.
Количество проводов. Здесь винда разбита в пух и прах. Как же дальше жить-то, столько проводов!
Масштабируемость интерфейса. Опа-на. Яблоко опять взад прётся.
Производительность. Оказалось, что один и тот же процессор на маке и винде выдаёт разное число попугаев. Ах да, это не проц, это ещё видюху подключили. Ах да, в какой-то там программе...
Играбельность. Вот чёрт, придётся на мак виртуалку поставить. Туева хуча игр не работает на маке.
Стоимость. Среди маков вариантов нет - 600 рубликов отдай. Ну а если захочется винду, тут уж без корпоративной версии промаксисупер комплектации на 1000 компьютеров минимум не обойдёшься. Мы ведь такие все требовательные.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Помимо мерянья ценниками у нас ещё и тенденция на отупление, которое на западе уже полным ходом идёт. Отсюда и популярность мака.
Предполагаю размышления покупателей на западе: куплю себе мак - вон у соседа уже есть, да и стоит не так дорого, а сидеть за книжками не охота...

Подробнее

"- Аполитично рассуждаешь, аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово! Не понимаешь политической ситуации! Ты жизнь видишь только из окна моего персонального автомобиля, клянусь, честное слово!" © Кавказская пленница.

Всё, мужики, я пас! )))
Хотел с вами до сотой страницы флейма дотянуть, но когда потекли трактаты на тему исследования тенденций изменения умственного уровня современного покупателя, и размышления о психологическом влиянии корзины промышленных товаров западного покупателя на товарный выбор его соседа, вы меня окончательно потеряли. Факт об опустеваюших западных "библятеках" добил меня окончательно. Я выпал в осадок, вернусь не скоро.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
А как ещё называть фотографирования перед зеркалом с яблоком в руке, или ношение бука в кафешки и проч по нужде и без???
Давайте так: пишем критерий и описываем по нему систему на винде и на маке.
Винда. Ассортимент конфигураций на вкус и любую цену. Яблоко в заднем проходе.
Апгрейдопригодность за адекватные деньги. Яблоко там же.
Ассортимент программ платных и не очень. Яблоко опять в анусе.
Ремонтопригодность. Комп для винды можно отремонтировать повсеместно или самому, докупив, если надо, комплектующие. На маке осталось только корпуса наглухо заварить, благо металлические. Про цены на ремонт вообще молчу.
Шумность. На винде никто не запретит собрать или выбрать конфигурацию с отсутствием шума и с должным охлаждением.
Количество проводов. Здесь винда разбита в пух и прах. Как же дальше жить-то, столько проводов!
Масштабируемость интерфейса. Опа-на. Яблоко опять взад прётся.
Производительность. Оказалось, что один и тот же процессор на маке и винде выдаёт разное число попугаев. Ах да, это не проц, это ещё видюху подключили. Ах да, в какой-то там программе...
Играбельность. Вот чёрт, придётся на мак виртуалку поставить. Туева хуча игр не работает на маке.
Стоимость. Среди маков вариантов нет - 600 рубликов отдай. Ну а если захочется винду, тут уж без корпоративной версии промаксисупер комплектации на 1000 компьютеров минимум не обойдёшься. Мы ведь такие все требовательные.

Подробнее

1) я свой айфон спрятал в чехол, так как не нужны дешёвые понты
2) у меня мак бук, так что сравниваю с ним
свой мак бук брал за 78 000
3) асортимент если брать данную какую то модель, то разницы не будет (примеры ваши модели, приведу примеры конфигурации мак буков)
4) кол-во проводов, на ноутах одинаково
5) маштабирования, МАК ОС порвали, и вы не видев и не работав на маке, скажете что ничего не видно, на винде не разу не применял этого
6) производительность, многие МАКовские программы, как и сама МАК ОС используют OpenCL, что ускоряет работу
7) я не геймер, этот вопрос не рассматриваю, иногда играю на айпаде
Re[.Серый.]:
Цитата:
хорошая рекламма, неделю стоять )))
?

Еще раз - Вы ЛИЧНО в них учавствовали?
Или просмотрев нарядную видеозапись:
1. Почувствовали превосходство над показанными людьми потому что у Вас эта Ай-хня уже есть?
2. Почувствовали легкую зависть, что они заимеют эту Ай-хню раньше Вас?
3. Почувствовали легкую брезгливость? Ибо как ни крути, а такая реакция на публичное девиантное поведение группы людей все таки встречается, не все из нас сердобольные агнцы...
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Всё, мужики, я пас! )))
Я выпал в осадок, вернусь не скоро.

Нинада!!! Возвращайся скорее. А то тут реально начнут компьютер для фотографа собирать.
Сейчас тут весело, Серега жжот, да и других клинит потешно
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
"- Аполитично рассуждаешь, аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово! Не понимаешь политической ситуации! Ты жизнь видишь только из окна моего персонального автомобиля, клянусь, честное слово!" © Кавказская пленница.

Всё, мужики, я пас! )))
Хотел с вами до сотой страницы флейма дотянуть, но когда потекли трактаты на тему исследования тенденций изменения умственного уровня современного покупателя, и размышления о психологическом влиянии корзины промышленных товаров западного покупателя на товарный выбор его соседа, вы меня окончательно потеряли. Факт об опустеваюших западных "библятеках" добил меня окончательно. Я выпал в осадок, вернусь не скоро.

Подробнее

То же самое скажу и про "плавный" интерфейс мака, без взирания на который у маководов по ходу начинается жуткий баттхёрт.
Если для вас престижность и маркетинговые ходы не влияют на ценообразование, то говорить действительно не о чем. Уж тем более о превосходстве максистем.
Re[andlo]:
Да уж... Не будь маководы столь слепы к доводам разума, уже бы давно подобрали нуждающимся хорошую конфигурацию. Без глюкавости и обилия проводов.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Нинада!!! Возвращайся скорее. А то тут реально начнут компьютер для фотографа собирать.
Сейчас тут весело, Серега жжот, да и других клинит потешно

- точно ! Я тоже хотел уйти, но под всеобщее ликование хотя бы читаю. Верту - это круто, как и хп за 250тр. Макбук - хня , даешь всем галстуки по цене макбука !
Re[Greensnake]:
кажется Вы говорили о том что количество ядер у процессора влияет на скорость конвертера
интереса ради сходил купил другой процессор
с 6 ядрами
так вот ... миф подтверждён :-)
время обработки и вправду сократилось
работать - на много комфортнее
в фотошопе (как ни странно ) - то же самое
Re[.Серый.]:
Цитата:
за что?
я бы взял мак бук, или это винда супер стоит?)))

там видеокарта Quadra, они дорого стоят
в макбуки такие вообще не ставят
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
кажется Вы говорили о том что количество ядер у процессора влияет на скорость конвертера
интереса ради сходил купил другой процессор
с 6 ядрами
так вот ... миф подтверждён :-)
время обработки и вправду сократилось
работать - на много комфортнее
в фотошопе (как ни странно ) - то же самое

Подробнее

Очень интересно! А по тактовой частоте и всем уровням КЭШа они идентичны?

Я как раз читал , что в при бjльшинстве операций фотообработки двух-корочковый i5 будет работать примерно также как и 4-ядерный i7 с перекрестно-канальностью.

За исключением Фотошопа, где последний при некотрых операциях покажет преимущество.

А вот при обработке звука и видео 4-ядерный c Multythread будет ощутимj быстрее 2-ядерного без Multythread,
Re[Boris Moscow]:
частота 3200 (было ) и 3300 (теперь) - т.е. не значительно
кэш ... не помню точные цифирки
процессор AMD (не нравятся мне интелы)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.