Цитата:от: Deman32
Для меня ничего за такие деньги. Это всего лишь престиж. Как и мак. Пора это признать. Престиж и небольшая доля удобства с кучей неудобств. Просто не все любят выделываться), да ещё и за свой счёт.
Ну, вот какой престиж, что за глупости? Можно подумать здесь все поголовно или олигархи, или депутаты, или прыщавые юнцы, которым важно понтонутся перед однокласниками. Рассуждаете как зомбированная школота.
У каждого компа есть определённые составляющие: комплектация железа, надёжность этого железа, качество сборки, технический дизайн, операционка. И каждое из них влияет на стоимость. Чем хуже каждый компонент, тем дешевле товар. И наоборот. Если же качество всех или части этих составляющих плохое, а цена завышена, то это большой риск – продукт может и не взлететь. Подобное просходит сейчас с майкрософтовскими сурфейсами – вроде и ничего товар, но выставленная цена не соответсвует их потребительской ценности.
Я собирал различные комбинации этих составляющих – дешёвое железо, своя сборка, никудышный дизайн, хорошая операционка – получал дешёвый хакинтош. Меняем операционку на виндоус – получаем дешёвый самосборный писюк. Начинаем улучшать какой-то из компонентов – увеличивается стоимость. Понты при этом растут? Помилуйте, если только у неадекватов.
Мак тоже самое, только там приплюсовывается хороший технический дизайн (я сам дизайнер и считаю его вообще потрясным), хорошая сборка, только определённо подобранное и сбалансированное железо, хорошая операционка. Хотите за это доплатить дополнительно? Платите. Не хотите, не надо. Соберите сами. Вот тут как раз уже можно и понтонуться, что собрали дешево и сердито.
У меня маки – чисто рабочие инструменты. Я не хожу понтоваться с ними в... (а куда вообще можно пойти понтонуться маком, если он не телефон и стоит дома?). Как и любой работник выбирает себе при возможности самый удобный и надёжный инструмент, так и я для работы выбрал маки. Мак для меня инструмент лучше, чем писи. Готов я заплатить за более качественный инструмент? Да, готов!