Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
8-ка гавно, следущая версия должна нормальной быть, насчёт возврата хз прокатило бы или нет, но спасибо
вы сами так пробывали?

Я ж писал - обновил одну лицензию до Win8. Правда у меня не ноут, и мне это обошлось в 1300 руб.
Могу сказать, что система - практически неубиваема. Путём установки любой программы изменения интерфейса (у меня - Classic Shell, но таких полно), интерфейс Метро меняется на любой - по душе. У меня - Win XP classic в сочетании с Win7. Не жалею ни капли. Но, на работе Win XP менять пока не собираюсь. Тут уже в персонал упирается... :smile2:
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Пиратская ОС по любому дешевле купленой. Мы же здесь рассуждали о купленных версиях. Я тоже могу украсть швейцарские часы. И они мне обойдутся дешевле самой дешёвой купленной "Славы".

Так, давайте уже окончательно разберёмся, чтобы закончились ваши некорректные сравнения.
Ваша цена в 600р. для пользователя с оборудованием не совместимым с макосью оборачивается либо в танцы с бубном, на которое тратится время и нервы (спросите у Серого, сколько это в деньгах, 1 час нервотрёпки)), либо в покупку аналогичного маку железа с соответствующей стоимостью. При этом без гарантий отсутствия глюкавости полученной конфигурации. Либо в покупку готовых маков, в цену которых также входит стоимость операционки. Хоть её там снесут к чертям, дешевле мак не продадут.
А вот покупатель компьютеров с конфигурацией подчас лучшей, чем у маков по гораздо более низким ценам, с установленной виндой, может даже скостить цену при отказе от ОС.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Сложилось мнение, что нужно попросить модератора стереть весь этот флейм, начиная с прошлых выходных, пользы от него никакой...

Да. "– Пропал дом. ... Вначале каждый вечер хоровое пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет паровое отопление и так далее... " ©Булгаков. "Собачье сердце".
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Сложилось мнение, что нужно попросить модератора стереть весь этот флейм, начиная с прошлых выходных, пользы от него никакой.
...

Зачем? Люди общаются, причём спокойно общаются, чем ещё занять себя в глухой сезон? Ветка - как ветка...
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Сложилось мнение, что нужно попросить модератора стереть весь этот флейм, начиная с прошлых выходных, пользы от него никакой.
Яблофанатов, не принимающих никаких аргументов, перенести в отдельную флеймовую ветку, чтобы эту не засорять.
Здесь более уместны советы по выбору комплектующих, по настройке программ и системы, ответы на вопросы.

Подробнее

Ну почему же. Флейм не флейм, а определяться с ОС тоже ведь надо, согласитесь. А иначе чего доброго накупят оборудования не совместимого с макосью, на которой будет поддержка OpenCL в любимой проге, и кердык. Маководы потом такого покупателя сожрут за опрометчивость и нищебродство.
Вы ж посмотрите, яблочники заядлые уже почти согласились с тезисом, что их бренд уж очень много берёт за своё качество. Вон в америке уже и иски появились на яблоко.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Ну почему же. Флейм не флейм, а определяться с ОС тоже ведь надо, согласитесь. А иначе чего доброго накупят оборудования не совместимого с макосью, на которой будет поддержка OpenCL в любимой проге, и кердык. Маководы потом такого покупателя сожрут за опрометчивость и нищебродство.
Вы ж посмотрите, яблочники заядлые уже почти согласились с тезисом, что их бренд уж очень много берёт за своё качество. Вон в америке уже и иски появились на яблоко.

Подробнее

за бренд берут не только эпл, но идругие фирмы
вы хоть раз видели телефон верту?
что в нём такого, что он столько стоит )
Re[Deman32]:
Цитата:

Подробнее

если винда с умеет реализовать OpenCL в программах перейду назад, минусы есть и в маке, так как там слабое железо, но засчёт поддержки OpenCL работает быстрее
В простой блок можно воткнуть мощнее процессор и видюху
но если переходить назад, то на двух процессорную систему
Re[Deman32]:
Цитата:

Так, давайте уже окончательно разберёмся, чтобы закончились ваши некорректные сравнения.
Ваша цена в 600р. для пользователя с оборудованием не совместимым с макосью оборачивается либо в танцы с бубном, на которое тратится время и нервы (спросите у Серого, сколько это в деньгах, 1 час нервотрёпки)), либо в покупку аналогичного маку железа с соответствующей стоимостью. При этом без гарантий отсутствия глюкавости полученной конфигурации. Либо в покупку готовых маков, в цену которых также входит стоимость операционки. Хоть её там снесут к чертям, дешевле мак не продадут.
А вот покупатель компьютеров с конфигурацией подчас лучшей, чем у маков по гораздо более низким ценам, с установленной виндой, может даже скостить цену при отказе от ОС.

Подробнее

Всё началось с Вашей фразы, что макюзеры платят за Мак ОС намного больше, чем пользователи ПС за самую дорогую версию винду. На что я Вам и указал, что это не соответствует действительности, потому что стоимость Мак ОС на самом деле ниже самой дешёвой версии виндоус (кроме может дешевых вариантов во время определённых кампаний). И что пересчитывать косвенную стоимость операционки в зависимости от стоимости железа – это просто некорректно, иначе она будет совершенно разной для каждой модели писюка и для каждой модели мака. На самом же деле каждая версия операционки продаётся по фиксированной цене, что для OEM производителя, что для пользователя. И в случае с Мак ОС эта стоимость значительно ниже, чем стоимость версий виндоус.

Про самосборки без покупки виндоус или мак ос – это вообще мимо, тут вообще нет никакой стоимости ОС. Так же как и вариант покупки с отказом от операционки – если Вы не купили товар, то это не значит что его продажная стоимость стала равна нулю. Операционка осталось стоит столько же, купили Вы её или нет, в магазине не поменяют ценник на прилавке только от того, что Вы отказались от покупки.
Re[.Серый.]:
Цитата:
за бренд берут не только эпл, но идругие фирмы
вы хоть раз видели телефон верту?
что в нём такого, что он столько стоит )

Для меня ничего за такие деньги. Это всего лишь престиж. Как и мак. Пора это признать. Престиж и небольшая доля удобства с кучей неудобств. Просто не все любят выделываться), да ещё и за свой счёт.
Re[Анатолъ]:
у НР и сони есть модели ноут буков еще дороже
и никто нислова неговорит
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Знаю одного профи фотографа, у него 8 винтов в компе стоит и еще по e-sata цепляет. В слотах расширения тюнер, звуковушка майя, контроллеры райд. Возможности компа полностью используются. Это сравнимо только с мак-про.

Подробнее

нууу у меня сейчас на одном 6(SSD+5HDD) + esata и на другом тоже и на третьем и на столе стопка...:)
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Всё началось с Вашей фразы, что макюзеры платят за Мак ОС намного больше, чем пользователи ПС за самую дорогую версию винду. На что я Вам и указал, что это не соответствует действительности, потому что стоимость Мак ОС на самом деле ниже самой дешёвой версии виндоус (кроме может дешевых вариантов во время определённых кампаний). И что пересчитывать косвенную стоимость операционки в зависимости от стоимости железа – это просто некорректно, иначе она будет совершенно разной для каждой модели писюка и для каждой модели мака. На самом же деле каждая версия операционки продаётся по фиксированной цене, что для OEM производителя, что для пользователя. И в случае с Мак ОС эта стоимость значительно ниже, чем стоимость версий виндоус.

Про самосборки без покупки виндоус или мак ос – это вообще мимо, тут вообще нет никакой стоимости ОС. Так же как и вариант покупки с отказом от операционки – если Вы не купили товар, то это не значит что его продажная стоимость стала равна нулю. Операционка осталось стоит столько же, купили Вы её или нет, в магазине не поменяют ценник на прилавке только от того, что Вы отказались от покупки.

Подробнее

Приплыли... Вам самим-то не до одного места, сколько стоит скажем яхта, если она вам не нужна???
В случае покупки мака от макоси не открещешься. Усё уплочено... Всё уже в стоимости конкретного компа. И стоят они всегда больше компов аналогичной производительности для винды. Вот и посчитайте, сколько стоит ваша ось.
Приведите стоимость макпро скажем и конфигурацию. Посчитаем, во сколько обойдётся макось для него.
Re[.Серый.]:
Цитата:
у НР и сони есть модели ноут буков еще дороже
и никто нислова неговорит

Я скажу. Если они дороже ноутбуков других производителей аналогичной конфигурации, они такие нафиг не нужны. Но в любом случае винда на них гарантированно станет.
Re[Анатолъ]:
есть ноут НР, стоит 180 000
а не дешевле собрать комп или купить мак
просто мак переплюнули
или не прав?
могу назвать модель
просто сылка на него не кидается
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
... Это всего лишь престиж. Как и мак. Пора это признать. Престиж и небольшая доля удобства с кучей неудобств...

Позвольте с Вами не согласиться. Статусностью маки (неважно в каком виде - айпад-айпод-айфон-мак) наделены почему то на территории exСССР. Видимо народ у нас особенный :D любит мериццо ценником вещей.
В цывилизованном мире это продукция из категории "для удовольствия" (типа брелка на ключи в форме главной поросюшки из АнгриБёрдс.). Что не отменяет ее использования как рабочего инструмента, в иных случаях - весьма удобного инструмента. При всем при этом своеобразная культовость Ай-девайсов у нас почему то мутировала и выглядит как возведение в абсолют любой черты и свойства объекта поклонения. Что зачастую расходится с реальной действительностью.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Позвольте с Вами не согласиться. Статусностью маки (неважно в каком виде - айпад-айпод-айфон-мак) наделены почему то на территории exСССР. Видимо народ у нас особенный :D любит мериццо ценником вещей.
В цывилизованном мире это продукция из категории "для удовольствия" (типа брелка на ключи в форме главной поросюшки из АнгриБёрдс.). Что не отменяет ее использования как рабочего инструмента, в иных случаях - весьма удобного инструмента. При всем при этом своеобразная культовость Ай-девайсов у нас почему то мутировала и выглядит как возведение в абсолют любой черты и свойства объекта поклонения. Что зачастую расходится с реальной действительностью.

Подробнее

ну да, только зомби в России километровыми пробками неделями не стоят из-за нового брелка
а за границей почему то стоят
Re[.Серый.]:
А потом 70% ставят на них Windows в качестве основной ОС...:)
(гдето встретил такую цифру, моя статистика примерно соответствует ей)
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
8-ка гавно, следущая версия должна нормальной быть, насчёт возврата хз прокатило бы или нет, но спасибо
вы сами так пробывали?
представляю как они будут наклейку сдирать и удалять винду )))
а ещё большие глаза, когда им такое скажут, мне кажутся просто пошлют

Подробнее

Прошу прощения, я писал прошлый пост впопыхах, и совсем не то написал :smile2: .
Нет, сам я Винду не сдавал обратно, но, судя по форумам - проблем никаких нет. Максимум, на что жаловались - когда, люди, проездом в Москве, покупали ноуты у вокзалов, и фирмы тянули время, типа, за деньгами приходите завтра...
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
культовость Ай-девайсов у нас почему то мутировала и выглядит как возведение в абсолют любой черты и свойства объекта поклонения. Что зачастую расходится с реальной действительностью.

- и образовались служители культа, этакие фанатичные Свидетели Иеговы ( свидетели огрызка), слепо ему поклоняющиеся и всех склоняющие в свою веру. Шире надо на мир смотреть. Про верту прочитал - стало смешно; стоит поинтересоваться, скольким миллиардам людей он нах не нужен. Нельзя так фетишировать железки, как яблофанаты.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Для меня ничего за такие деньги. Это всего лишь престиж. Как и мак. Пора это признать. Престиж и небольшая доля удобства с кучей неудобств. Просто не все любят выделываться), да ещё и за свой счёт.

Ну, вот какой престиж, что за глупости? Можно подумать здесь все поголовно или олигархи, или депутаты, или прыщавые юнцы, которым важно понтонутся перед однокласниками. Рассуждаете как зомбированная школота.

У каждого компа есть определённые составляющие: комплектация железа, надёжность этого железа, качество сборки, технический дизайн, операционка. И каждое из них влияет на стоимость. Чем хуже каждый компонент, тем дешевле товар. И наоборот. Если же качество всех или части этих составляющих плохое, а цена завышена, то это большой риск – продукт может и не взлететь. Подобное просходит сейчас с майкрософтовскими сурфейсами – вроде и ничего товар, но выставленная цена не соответсвует их потребительской ценности.

Я собирал различные комбинации этих составляющих – дешёвое железо, своя сборка, никудышный дизайн, хорошая операционка – получал дешёвый хакинтош. Меняем операционку на виндоус – получаем дешёвый самосборный писюк. Начинаем улучшать какой-то из компонентов – увеличивается стоимость. Понты при этом растут? Помилуйте, если только у неадекватов.

Мак тоже самое, только там приплюсовывается хороший технический дизайн (я сам дизайнер и считаю его вообще потрясным), хорошая сборка, только определённо подобранное и сбалансированное железо, хорошая операционка. Хотите за это доплатить дополнительно? Платите. Не хотите, не надо. Соберите сами. Вот тут как раз уже можно и понтонуться, что собрали дешево и сердито.

У меня маки – чисто рабочие инструменты. Я не хожу понтоваться с ними в... (а куда вообще можно пойти понтонуться маком, если он не телефон и стоит дома?). Как и любой работник выбирает себе при возможности самый удобный и надёжный инструмент, так и я для работы выбрал маки. Мак для меня инструмент лучше, чем писи. Готов я заплатить за более качественный инструмент? Да, готов!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.