Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[ayatoliy]:
Цитата:

от:ayatoliy
Графический клиент-серверный интерфейс это врождённое преимущество всех UNIX-ов.
Даже для локальноработающих графических приложений.
А в Windows для этого есть терминалы...в принципе на любой Windows но с поправкой на искусственные маркетинговые ограничения...хоме...проф...:)
Это нормальный многопользовательский интерфейс.

Подробнее

Не, я не о том.
Я о том, что макос очень активно задействует в работе интерфейса мощности видеокарты и уже давно. Винда тут пока не дотягивает.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Не, я не о том.
Я о том, что макос очень активно задействует в работе интерфейса мощности видеокарты и уже давно. Винда тут пока не дотягивает.

я думаю это отставание не на долго...:)
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy

В восьмёрке улучшений точно нет.
Хотя у винды "через раз"сприличный выхлоп получается. Будем посмотреть. :)
Re[Анатолъ]:
Узнал про кастрированную винду, мне такая не подойдет
Так как геморой с перед елкой всей сети а у нас она не маленькая
Там нельзя создать новую группу, что и говориться на сайте
Можно только присоединиться к существующей
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy

Мак стоял в основах разработке OpenCL пока спецы из майкрософт нервно курили и говорили что ничего не получиться
Видео карта убыстряем работу и это заметно, даже самый мощный процессор 3770
Не сравниться с работой простого процессора плюс видео карта
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
кидайте в личку, там то позволит

о, нашёл у нас миники на I7 2.3 за 35 000.

Можно из предложенного мной комплекта выкинуть видеоакрту, как раз компенсирует :D
Проц по прежнему мощней, хард быстрей, памяти в 2 раза больше.

Подробнее

Отправил сылку
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
у нас миник 26500 стоит и по производительности будет примерно на равне, так как мак ос в большинстве случаев использует видео карту
форум не пропускает ссылку на пример с ценой

Хотя я думал в таком споре не участвовать, зачем, какой смысл, все равно все останутся "при своих", но здесь не вытерпел, уж очень хчется похвалится обновкой :) .

Я тут намедни купил подержанный, но в состянии нового, Mac Mini c 4-х корочковым i7 (2.3) и 256 SSD за 29 тыс рублей.

Думал что с iMac не слезу, и ждал только когда с матовым экраном появится, но так и дождался, и еще и NEC PA241 тут как-то запал в желание.

Кончно, буду наращивать память хотя бы до 8, и добавлять винчестер (или внутри, с покупкой крепежных планок) или снаружи через USB 3 (наличие этого порта тоже порадовало, а "УдарМолнии" будет занят монитором, уж очень хочется 30-битку попробовать).

Ну и TrackPad тоже буду пробовать (Magic Mouse оказалась немного маловатой для моей руки).

Нет, я говорить что Маковские вещи стоят не дороже ПиСишных не буду. Но скажу, что хорошие вещи всегда стоят подороже.

Это как, вроде бы обе ездят, но насколько приятнее быть внутри какой-нибудь Тойоты Камри по сравнени с убитой и восстановленной "мальчиками " Копейкой с прикрученным, для особых понтов, уши-раздирающим пердаком. :) А я извините люблю когда компьютер не слышно что он есть!

Для меня ПиСи компьютеры всегда выглядели и чувствовались как более дешевые вещи, хотя на заре я помню симпатичные и солидные изделия от итальянским Оливетти, немецким Командор, американскимb АйБиЭм (до сих пор храну ноутбук премиалного класса который тогда стоил около 5 тыс зеленых) пока он не пошел на удешевление внешнего вида и Компак. Но они и стоили тогда почти как Макинтоши.
Сони Вайо пытается сейчас сохранить премиальность класса.

А вот вещи от Эппла всегда были как ИННОВАЦИОННЫЕ произведения искуства, а за это надо доплачивать.
Re[Boris Moscow]:
мытый картофель продают в магазине в 2 раза дороже
многие думают - раз дороже ... значит вкуснее
Re[Boris Moscow]:
Надбавка за качество изготовления и наличие готового к употреблению продукта "из коробки" безусловно присутствует, но есть в цене и большая надбавка за бренд ( или понты, можно и так сказать).
Внешнее качество изготовления. к сожалению, все больше и больше идет вразрез с качеством техническим, последние варианты буков и аймаков неремонтопригодны. Про то, что лопаются корпуса и вздуваются аккумуляторы, есть информация на ремонтных форумах и от самих пользователей.
На примере своего миника я убедился, что звук паршивенький, а видеоадаптер криво работает по HDMI и глючит с двумя мониторами. Поиск в инете подтвердил, что это на всех. а не только на моем экземпляре.
Так что яблочко снаружи выглядит вкусно, а внутри то гниет. Знакомый ремонтник подтверждает, что раньше маки делали более качественно,
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake

На примере своего миника я убедился, что звук паршивенький, а видеоадаптер криво работает по HDMI и глючит с двумя мониторами. Поиск в инете подтвердил, что это на всех. а не только на моем экземпляре.

Подробнее

По поводу звука я ничего не слышал, и меня это огорчит (речь идет о выходе, а не со встроенного динамика, верно?) так как на моем стареньком АйМаке он очень даже неплох для таких маленьких динамиков. Думаю о выборе колоночек под классическую музыку в основном, и если сам сигнал на аудио выходе не на уровне, то это не утешает.

А через ЮЭсБи выход можно будет как-нибуть наладить, например напрямую на Цифро-Аналоговый Декодер?

Про HDMI читал, что у одних не было никаких проблем с самого начала, у других обновление ОС поправило, и у третьих и обновление ОС не помогло. Но для меня лично это не так важно, так как монитор который я присмтрел такого входа не имеет.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
По поводу звука я ничего не слышал, и меня это огорчит Думаю о выборе колоночек под классическую музыку в основном, и если сам сигнал на аудио выходе не на уровне, то это не утешает.

Для компа покупал после длительного выбора дефендер, модель подзабыл, старая деревянная двухканальная акустика с шелковыми твиттерами. После доработки ( специальный шумопоглотитель внутри корпуса на основе пропитанного битумом поролона толщиной 10мм) получил ровный тональный баланс, аккуратный звук с хорошо читаемой сценой и неплохой микродинамикой. Слушаю джаз, классику и классический арт-рок. Понятно, что с винила и с сд слушаю на "взрослом" комплекте, но для флек с винчестера и этот пойдет.
Миниковское аудио огорчило, хуже чем с писюка на встроенном в материнку аудио. Плееры пробовал разные подбирать, не помогло. Сейчас аудирвана, но и она звучит хуже фубара на писюке.
Re[Boris Moscow]:
Ну вот наконец владельцы маков и пришли к осознанию, что переплачивают за бренд. Больше того, что он стоит. Скоро, надеюсь, придёт осознание того, что и за операционку они тоже заплатили при покупке железа.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Ну вот наконец владельцы маков и пришли к осознанию, что переплачивают за бренд. Больше того, что он стоит. Скоро, надеюсь, придёт осознание того, что и за операционку они тоже заплатили при покупке железа.

Подробнее

- естественно, за ОС заплатили больше, чем за самую дорогую винду. При покупке писюка от винды можно отказаться и сделать возврат денег, такая процедура предусмотрена. Мак к ОС жестко привязан ( точнее - ОС к маку), да и грош ему цена без этой ОС, без нее выбор железа больше и стоит оно дешевле.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- естественно, за ОС заплатили больше, чем за самую дорогую винду...

Вы чего? Совсем не в курсе цен? Мак ОС официально стоит $19,99. Это, конечно, не бесплатная Линукс, но и не те деньги, что дерёт виндоус за свою мягко скажем ось )))
Re[Botik]:
Ну вот, опять за деревьями вы не видите леса...
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Ну вот наконец владельцы маков и пришли к осознанию, что переплачивают за бренд. Больше того, что он стоит...

Какая-то очень странная фраза. Все кто покупает фирменную технику (HP, LG, IBM, Asus, Apple, ....) все платят за определённый бренд и фирменный знак. Это Вам NONAME надо китайский покупать, там нету бренда, дешевле обойдётся.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Вы чего? Совсем не в курсе цен? Мак ОС официально стоит $19,99.

- какая разница, сколько официально, если ее покупают в составе макинтошей за гораздо большие деньги ? Все равно покупатель очень сильно переплачивает и неважно, как называется то, за что он переплачивает. Лишние деньги с него все равно берут. Я деликатно говорю, что за ос, но можно назвать вещи своими именами - за воздух и картинку надгрызенного яблока.
За LG, Asus и прочее платим примерно столько, сколько это стоит и на сколько работает. Китайский ноунейм все же не к месту.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Ну вот, опять за деревьями вы не видите леса...

Это у Вас какая-то извращённая логика. Это всё равно что сказать, что владельцы Бентли на самом деле платят по $100 за литр. На самом деле в любой выпускаемый комп, что Асер, что Аplle заложена вполне конкретная стоимость операционки, только у Майкрософта она разная, есть и OEM и Retail с вариантами. У Apple она одна, поскольку у них нет официальной OEM версии, есть только та, что продаётся в магазине. И эти цены совершенно официальные и не секретные. И цена Мак ОС ниже Виндоус.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
...За LG, Asus и прочее платим примерно столько, сколько это стоит и на сколько работает...

Очень голословно. Есть цена, а есть ценность товара. У меня были ноутбуки Асер. Я считаю, что их ценность была ниже той цены, за которую их продают.
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
Узнал про кастрированную винду, мне такая не подойдет
Так как геморой с перед елкой всей сети а у нас она не маленькая
Там нельзя создать новую группу, что и говориться на сайте
Можно только присоединиться к существующей

Подробнее

Кастрированная - это какая? Home Basic? Если она - то её ещё нельзя на предприятии использовать. Из класса Home - только XP Home согласно лицензии можно для бизнеса использовать. А на всех остальных группы создаются.
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/products/features/networking

Кстати, может, Вам пригодится, мне случайно подвернулось
http://kolomna.ru/classi/?p=9447
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.