Цитата:от: .Серый.
у нас миник 26500 стоит и по производительности будет примерно на равне, так как мак ос в большинстве случаев использует видео карту
форум не пропускает ссылку на пример с ценой
Хотя я думал в таком споре не участвовать, зачем, какой смысл, все равно все останутся "при своих", но здесь не вытерпел, уж очень хчется похвалится обновкой :) .
Я тут намедни купил подержанный, но в состянии нового, Mac Mini c 4-х корочковым i7 (2.3) и 256 SSD за 29 тыс рублей.
Думал что с iMac не слезу, и ждал только когда с матовым экраном появится, но так и дождался, и еще и NEC PA241 тут как-то запал в желание.
Кончно, буду наращивать память хотя бы до 8, и добавлять винчестер (или внутри, с покупкой крепежных планок) или снаружи через USB 3 (наличие этого порта тоже порадовало, а "УдарМолнии" будет занят монитором, уж очень хочется 30-битку попробовать).
Ну и TrackPad тоже буду пробовать (Magic Mouse оказалась немного маловатой для моей руки).
Нет, я говорить что Маковские вещи стоят не дороже ПиСишных не буду. Но скажу, что хорошие вещи всегда стоят подороже.
Это как, вроде бы обе ездят, но насколько приятнее быть внутри какой-нибудь Тойоты Камри по сравнени с убитой и восстановленной "мальчиками " Копейкой с прикрученным, для особых понтов, уши-раздирающим пердаком. :) А я извините люблю когда компьютер не слышно что он есть!
Для меня ПиСи компьютеры всегда выглядели и чувствовались как более дешевые вещи, хотя на заре я помню симпатичные и солидные изделия от итальянским Оливетти, немецким Командор, американскимb АйБиЭм (до сих пор храну ноутбук премиалного класса который тогда стоил около 5 тыс зеленых) пока он не пошел на удешевление внешнего вида и Компак. Но они и стоили тогда почти как Макинтоши.
Сони Вайо пытается сейчас сохранить премиальность класса.
А вот вещи от Эппла всегда были как ИННОВАЦИОННЫЕ произведения искуства, а за это надо доплачивать.