Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
У нас на работе тоже есть сеть.
Небольшая из 10 компов.
Всё качается куда надо откуда надо.
Ни куда ходить не надо.
3 WinXP, остальные Win7 Home 64.

- а чего ей не работать? у меня сейчас в сетке писюк с восьмеркой, ноут с 7 home basik и этот мак, с которого сейчас пишу. Нормальная сеть, все работает, файлообмен идет.
Re[OperLV]:
Цитата:
Ни что не мешает.
Мак для тех, кто не хочет ни чего собирать.
Хочет распаковать, включить и пользоваться.
Чтобы всё было красиво, удобно быстро и тихо.
И для тех, кто готов за это платить.

- совсем недавно Серый писал, что для мака больше проводов получается, ибо внутрь ничего не поставить и все на веревках подвешивать приходится. Писюк, в котором все нужное внутри, в этом плане удобнее.
Re[OperLV]:
Цитата:
Ни что не мешает.
Мак для тех, кто не хочет ни чего собирать.
Хочет распаковать, включить и пользоваться.
Чтобы всё было красиво, удобно быстро и тихо.
И для тех, кто готов за это платить.

согласен, а если нет денег а есть время можно пыжиться, мне моё время дороже
Re[ayatoliy]:
Цитата:

от:ayatoliy
Миф на мифе...:)
Что ЗАПРЕЩАЕТ это сделать на PC ... аппаратно таже платформа...:)
Законченности решений не хватает...ПОКА...и граница проведённая гдето в мозгу...:)

Подробнее

Вот о том и речь. Ни каких мифов.
Re[.Серый.]:
Вообще есть люди которые имея достаточные возможности предпочитают машину с ручной коробкой передач...:)
Потому что это не вопрос денег и времени...
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- совсем недавно Серый писал, что для мака больше проводов получается, ибо внутрь ничего не поставить и все на веревках подвешивать приходится. Писюк, в котором все нужное внутри, в этом плане удобнее.

Подробнее

я пихаю внешний винт раз в неделю, а так это выглядет аккуратно, и не надолго, что бы что-то перекинуть
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy
Вообще есть люди которые имея достаточные возможности предпочитают машину с ручной коробкой передач...:)
Потому что это не вопрос денег и времени...

не то сравнение, люди которые имеют деньги никогда не купят себе приору, они будут ездить на майбахах
Re[OperLV]:
Цитата:
Вот о том и речь. Ни каких мифов.

нуу тоесть это по аналогии с второй мировой войной апрель 1945 - бои за Берлин...:)
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
не то сравнение, люди которые имеют деньги никогда не купят себе приору, они будут ездить на майбахах

или невозьмут Майбах по тому что драйва там нет и коробка автомат...:)
Re[Анатолъ]:
не беря в расчет трёх мерных окон которыё нет на бэйсике

Если компьютер используется для работы в офисе или для удаленного подключения, вам может понадобиться присоединение к домену — группы компьютеров в сети. Выпуски Windows 7 "Профессиональная", "Максимальная" и "Корпоративная" обеспечивают быстрое и безопасное подключение к доменам. Для этого используется простой мастер, запрашивающий учетные данные сети. Через несколько секунд можно приступать к работе.
Re[.Серый.]:
Цитата:
согласен, а если нет денег а есть время можно пыжиться, мне моё время дороже

Ну в зависимости от требуемого комплекта придётся пыжиться с зарабатыванием денег на какой-нибудь макпро завёрнутй, а можно за гораздо меньшие деньги попыжиться с комплектацие PC и получить такую же или бОльшую производительность.
И тот ещё вопрос какое "пыжение" тут имеет бОльший смысл ;)
Re[ayatoliy]:
Цитата:
или невозьмут Майбах по тому что драйва там нет и коробка автомат...:)

нужен драйв возьмут ферари или литровый байк
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Ну в зависимости от требуемого комплекта придётся пыжиться с зарабатыванием денег на какой-нибудь макпро завёрнутй, а можно за гораздо меньшие деньги попыжиться с комплектацие PC и получить такую же или бОльшую производительность.
И тот ещё вопрос какое "пыжение" тут имеет бОльший смысл ;)

Подробнее

пока не привели примера соотношения цены и качества
миник стоит с ОС нормальной 26500

альтернатива где?
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Кстати, подумалось, а как с многопользованием в макос?
Ладно виндовс, многопользовательская система, где может работать не более одного пользователя. Но макос же чистый unix, для него же это нормально + габариты и железо позволяют. Вот есть в доме мощный iMac, подключай мониторы через тандерболт цепочкой, бери радио манипуляторы, и два-три человека могут работать спокойно на больших мониторах, а не корячится за эйрами и айпадами.
Так можно?

Подробнее

Не, про такое железячное многопользование не слышал, и даже не знаю возможно ли оно. А так многопользовательский режим, конечно, присутствует по умолчанию. Типа удалённой графической многопользовательской оболочки. Выглядит это так. Я нахожу нужный мне комп в сети. Кликаю на нём и выбираю Зашарить экран. Появляется такое вот окно:

Логинов будет столько, сколько юзеров заведено на компе. Я могу или залогиниться в свою учётку, или ломонуться к любому из уже залогиненых юзеров. У него на экране появиться окошко, что я хочу зашариться к его экрану. Он может одобрить или отказать мне в доступе. Если он разрешает, то его экран зазеркаливается ко мне и мы можем работать одновременно на его экране. Курсор, конечно и клава будет одна, но мы оба можем управлять ими, и я могу двигать и печатать, и он.

Если я залогиниваюсь на свою учётную запись, то у меня тогда открывается свой отдельный от других пользователей экран моей учётной записи, своя удалённая мышка, клава, и я работаю совершенно отдельно и независимо от других пользователей. Получается как бы удалённый многопользовательский терминальный графический режим.

Добавлю ещё, что конектиться на свой домашний комп можно с любой точки мира, где есть интернет. Даже не важно, что как правило у всех домашние локальные сети без внешнего IP. Даже рутер не надо какой-то чисто эйпловский (у меня например вообще рутер от провайдера, CISCO), и не надо в рутере ничего специально настраивать. Это стандартный эпловский сервис "Back to My Mac". У всех, кто подключён к бесплатному облачному сервису iCloud есть свой Apple ID, а все учётки на всех своих компах привязаны к этому ID, поэтому Apple через облако знает где твои компы и показывает тебе их в сетевых устройствах, как будто ты с ними сейчас в одной сети. Поэтому ты всегда можешь подключиться удалённо на любой их компов, где есть твоя учётка. Я этим иногда пользуюсь, когда работаю на выезде и оказывается, что надо качнуть из дома какой-то файл, я захожу удалённо на свой комп, можно в двух режимах – или в режиме файлового менеджера, или зашарить графическую оболочку. Дома интернет быстрый, 100 мегабитный, мне главное, чтобы там где я сижу интернет был более-менее шустрый.
Re[.Серый.]:
Цитата:

альтернатива где?

У вас - да.
У нас совсем других денег стоит.
Я привёл комплект, который у нас стоит дешевле нашего же миника на 200 баксов.
И при этом по производительности сделает его.

Приведите ссылку на макмини вашей комплектации за 26500.
Если одну не позволяет разместить, так другую позволит или третью.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Не, про такое железячное многопользование не слышал...

Teamviewer под windows.
Бесплатная для частного использования.
Делает всё то же один-в-один.
Есть даже портабле версия, можно создать учётку, с нужным списком компов, коннектиться куда угодно, с какого угодно компа.
В общем всё то же самое.
Re[Анатолъ]:
аналог такого компа с которым тестировали и были наровне:
собирал из расчета тишины

PU Intel Core i7-2600 3.4 ГГц / 4core / SVGA HD Graphics 2000 / 1+8Мб / 95 Вт / 5 ГТ / с LGA1155 - 9150р
Noctua NH-D14 Cooler (3пин, 775 / 1155 / 1366 / AM2 / AM3 / FM1, 13.2-19.8 дБ, 900-1300 об / мин, Cu+Al+тепл.трубки) - 3060р
Kingston ValueRAM <KVR1600D3D8R11S / 4G / KVR16R11D8 / 4> DDR-III DIMM 4Gb <PC3-12800> ECC Registered with Parity CL11 - 1110р х 2= 2220р
HDD 1 Tb SATA 6Gb / s Seagate Barracuda <ST1000DM003> 3.5" 7200 rpm 64Mb - 2200р
ASUS P8Z77-V LX2 (RTL) LGA1155 < Z77> 2xPCI-E+Dsub+HDMI+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III - 3210р
плюс винда
ИТОГО средняя цена(видюха в процессоре):9150+3060+2220+2200+3210=19850р
плюс винда даже если брать вашу, то не намного дешевле, а если нормальную, делаем выводы
Re[ayatoliy]:
Цитата:
нуу тоесть это по аналогии с второй мировой войной апрель 1945 - бои за Берлин...:)

Если майкрософт наконец завяжет работу интерейса так же как мак на работу с OpenGL, что позволит получить то же ощущение лёгкости - Берлин может и падёт.
А пока... ;)
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik

Добавлю ещё, что конектиться на свой домашний комп можно с любой точки мира, где есть интернет. Даже не важно, что как правило у всех домашние локальные сети без внешнего IP. Даже рутер не надо какой-то чисто эйпловский (у меня например вообще рутер от провайдера, CISCO), и не надо в рутере ничего специально настраивать. Это стандартный эпловский сервис "Back to My Mac". У всех, кто подключён к бесплатному облачному сервису iCloud есть свой Apple ID, а все учётки на всех своих компах привязаны к этому ID, поэтому Apple через облако знает где твои компы и показывает тебе их в сетевых устройствах, как будто ты с ними сейчас в одной сети. Поэтому ты всегда можешь подключиться удалённо на любой их компов, где есть твоя учётка. Я этим иногда пользуюсь, когда работаю на выезде и оказывается, что надо качнуть из дома какой-то файл, я захожу удалённо на свой комп, можно в двух режимах – или в режиме файлового менеджера, или зашарить графическую оболочку. Дома интернет быстрый, 100 мегабитный, мне главное, чтобы там где я сижу интернет был более-менее шустрый.

Подробнее

ставил прогу и она расшаривает так же по айди мак, можно зайти хоть из америки с айпада или простого ПК
Re[.Серый.]:
Цитата:

альтернатива где?

- расклад миника ориентировочно такой :
материнка -3000
камень - 6000
винчестер - 1500
корпус с питальником - 2500
все вместе 13тр, больше в нем ничего нет, он пустой, как барабан.
И не нужно никаких аналогов, миник заряжен вдвое, все остальные маки не меньше, если не больше. Цена рассчитана на безумных фанатов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.