Компьютер для фотографа / 2012
Всего 5006 сообщ.
|
Показаны 2861 - 2880
Re[N'Cat]:
Я бы точно не стал менять комп с i5 на i7 только из-за перехода на камеру с 36-ю мегапикселями. Уже тестировали тут в теме, мало такого фото софта, который использует например гипертрейдинг i7 проца. Лайтрум не использует, RPP не использует, вот Апертура при экспорте фоток использует. Я бы лучше память обязательно увеличил, я на своём макбуке ощутил увеличение памяти с 8 гигов до 16-ти. У меня сейчас система с запущенным основным рабочим софтом при средней загрузке занимает приблизительно 10-11 гигов, а когда начинаешь листать фотки в Апертуре, то и до 14 гигов подскакивает легко. Я понимаю, что раньше при 8 гигах у меня система просто элементарно не могла "дышать" свободно.
Re[Botik]:
Поддерживаю, sandy bridge актуальным ещё будет год-два минимум.
И хотя 2300 особо нельзя разогнать, его можно выставить на 3.2-3.3ГГц постоянную частоту без турбобуста.
Менять на i7 нету смысла, через год придется менять всю платформу при любом апгрейде.
Как тут сказали, добавить памяти до 16ГБ + SSD диск (на скорость конвертирования не повлияет, но даст ощутимый визуальный прирост быстродействия ОС).
Если есть софт с поддержкой cuda/opencl - докупить видеокарту в районе 100уе из 6хх серии.
И хотя 2300 особо нельзя разогнать, его можно выставить на 3.2-3.3ГГц постоянную частоту без турбобуста.
Менять на i7 нету смысла, через год придется менять всю платформу при любом апгрейде.
Как тут сказали, добавить памяти до 16ГБ + SSD диск (на скорость конвертирования не повлияет, но даст ощутимый визуальный прирост быстродействия ОС).
Если есть софт с поддержкой cuda/opencl - докупить видеокарту в районе 100уе из 6хх серии.
Re[N'Cat]:
Мне кажется, что лучше вам написать сюда, в этой ветке точно есть люди имеющие данный аппарат, хоть и не в тему
Но помогут 100%
https://foto.ru/forums/topics/631403&mode=l&page=1563
А так полностью поддерживаю Велеса
Если вам не устроит скорость, всегда можно обновить
Но помогут 100%
https://foto.ru/forums/topics/631403&mode=l&page=1563
А так полностью поддерживаю Велеса
Если вам не устроит скорость, всегда можно обновить
Re[OperLV]:
от: OperLV
...
delaboratory - вынос мозга наружу без наркоза и даже последнего ужина в качестве последнего утешения
И бесплатность ни разу не компенсация. Жесть в степени N.
N>3
:D Моё мнение об этой программе: абсолютно понятная, крайне удобная, всё - по делу и ничего лишнего, в которой можно легко и просто делать с цветами всё что заблагорассудится, а функциональность кривых просто идеальна. :cool2:
Такие вот разные мнения. :smile2:
Re[Kuvaldoff]:
от:Kuvaldoff
:D Моё мнение об этой программе: абсолютно понятная, крайне удобная, всё - по делу и ничего лишнего, в которой можно легко и просто делать с цветами всё что заблагорассудится, а функциональность кривых просто идеальна. :cool2:
Такие вот разные мнения. :smile2:Подробнее
Понятная специалисту - да.
Функционал - да.
Удобство - полнейший шлак.
Есть такое понятие как "usability".
У этой программы оно не выдерживает ни какой критики.
То что "технофрика" она устраивает не удивительно.
Впрочем и это не суть. Если бы вы обратили внимание на то что я писал ранее - для чего мне нужна бесплатная\дешёвая программа с поддержкой слоёв коррекции, то поняли бы почему степень "жести" запредельная.
Не говоря уже о том, что кроме как с цветом там работать особо и не с чем.
Смысл тогда с неё как с фоторедактора?
Re[OperLV]:
...
Не говоря уже о том, что кроме как с цветом там работать особо и не с чем.
Смысл тогда с неё как с фоторедактора?
Она задумывалась, как звено в цепочке между РАВконвертерами и ГИМПом. У РАВконвертеров нет таких кривых, с таким функционалом. У ГИМПа, как Вы справедливо заметили, нет работы с цветом.
Вся программа строится вокруг кривых - в кривых вся её суть. Поэтому, если кто недолюбливает кривые, то ему она гарантированно не понравится.
Кстати, первое моё впечатление было чем-то похоже на Ваше. Правда, ранние релизы, на самом деле были неудобны, да и программа косячила. Зато сейчас - совсем другое дело. По моему ИМХО, интерфейс невозможно сделать проще и понятней. Но, на вкус и цвет... ;)
Re[Kuvaldoff]:
от: Kuvaldoff
Она задумывалась, как звено в цепочке между РАВконвертерами и ГИМПом. У РАВконвертеров нет таких кривых, с таким функционалом. У ГИМПа, как Вы справедливо заметили, нет работы с цветом...
Ну как отдельный элемент может и можно использовать, но вот скрестить бы её с гимпом... мог бы не плохой мутантик получиться.
Разбивать работу, слои изображений отдельно / слои коррекции отдельно несколько... скажем так "не комфортно"
И снижает возможный функционал в разы.
Re[OperLV]:
Ну как отдельный элемент может и можно использовать, но вот скрестить бы её с гимпом... мог бы не плохой мутантик получиться...
Сейчас, технически его можно использовать только перед ГИМПом. Он работает с плавающей точкой. А ГИМП, пока реально - не выше 16 бит. Плавающую точку обещают к концу года, а это значит - будет года через 2 не раньше.
P.S. Про через 2 года, беру свои слова назад. Проверил работу ГИМПа с плавающей точкой в сборке от 25 января - всё работает. Это ещё unstable, но у меня работает вполне устойчиво. В предыдущих сборках, это была скорее демонстрация возможностей.
Re:
Добрый день!
Насколько удачная/ неудачная такая конфигурация компютера? Обрабатываю фото в ФШ, ЛР.
Core i5-3550, 3,30Ghz/6Mb/s1155/QPI 5.0 GT/s /22nm,
MB Asus P8Z77-V LX,
DDR3 RAM 16Gb Kingston 1600MHz PC3-12800 (Kit of 2x8GB) HyperX BEAST,
HDD 2Tb Seagate SATA Barracuda 3.5 SATA III 7200rpm 64Mb
VC HIS Radeon HD 7850 2048Mb GDDR 5, 860/4800MHz, 256 Bi
DVD+/-RW LG GH-24NS95
Cooler Master RC-600-KKN1-GP Case CoolerMaster Gladiator 600
Chieftec 600W APFC 14cm.
Монитор (в планах) Dell U2412M
Или подождать на выход Intel Core четвёртого поколения?
http://hard.compulenta.ru/732090/
Насколько удачная/ неудачная такая конфигурация компютера? Обрабатываю фото в ФШ, ЛР.
MB Asus P8Z77-V LX,
DVD+/-RW LG GH-24NS95
Chieftec 600W APFC 14cm.
http://hard.compulenta.ru/732090/
Re[VolodyaL]:
от:VolodyaL
Добрый день!
MB Asus P8Z77-V LX,
DVD+/-RW LG GH-24NS95
Chieftec 600W APFC 14cm.
http://hard.compulenta.ru/732090/Подробнее
где то смотрел тест, там больше выигрыш в потреблении электричества, чем мощности
нормальная конфигурация, но мне нравится нвиди карты, там есть куда
ну и бесшумные кулеры хорошо бы
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
... мне нравится нвиди карты, там есть куда
ну и бесшумные кулеры хорошо бы
А можно поконкретнее модели? Спасибо!
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
А можно поконкретнее модели? Спасибо!
ноктуа кулеры
Re[VolodyaL]:
Добрый день!
...
http://hard.compulenta.ru/732090/Подробнее
Интел как обычно ниасилил поддержку старого сокета...
Если не собираетесь играть, то мощность этой видеокарты будет излишней.
Re[Deman32]:
от: Deman32
Интел как обычно ниасилил поддержку старого сокета...![]()
![]()
- а он никогда ниасиливает, это еще одна причина, по которой предпочитаю АМД.
Насчет карты точно излишество. Между прочим, на днях знакомый, начитавшись инета и наслушавшись советов, прикупил для куды 650 ти и был сильно удивлен, что толку от куды мало ( хотя я его предупреждал).
Re:
Производительность Intel® Xeon® Processor E3-1230 v2 (8M Cache, 3.30 GHz) не будет получше чем Core i5-3550?
Какую предлагаете взять взамен? Что скажите о Asus PCI-Ex GeForce GTX 650 Ti 1GB GDDR5 (128bit) (954/5400)?
от: Deman32
...
Какую предлагаете взять взамен? Что скажите о Asus PCI-Ex GeForce GTX 650 Ti 1GB GDDR5 (128bit) (954/5400)?
Re[VolodyaL]:
- именно про нее выше и сказал. До этого у человека была обычная GeForce 210. Прироста производительности он не заметил, хотя куду в премьере включил.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
- именно про нее выше и сказал. До этого у человека была обычная GeForce 210. Прироста производительности он не заметил, хотя куду в премьере включил.
Какой Ваш вариант видеокарты в этой конфигурации?
Re[VolodyaL]:
Какой Ваш вариант видеокарты в этой конфигурации?
- у меня на одном компе радеон 6450, на другом нвидия 220. Радеон точнее калибруется и меньше потребление. В собоих случаях есть аппаратное декодирование AVCHD и картинка хорошая. Экономию на видеокарте лучше направить в процессор - от него на писюке больше толку.
Re[VolodyaL]:
Производительность Intel® Xeon® Processor E3-1230 v2 (8M Cache, 3.30 GHz) не будет получше чем Core i5-3550?
Какую предлагаете взять взамен? Что скажите о Asus PCI-Ex GeForce GTX 650 Ti 1GB GDDR5 (128bit) (954/5400)?Подробнее
Насколько помню по тестам, ксеон чуть повыгоднее кора с точки зрения соотношения цена/производительность ввиду отсутствия в ксеоне видеоядра.
Видео, если будете всё таки гамать, лучше радеон 7770. Всё по тому же критерию. "Куда" - штука ПОКА ЧТО слишком узкоспециализированная. Нецелочисленные вычисления ещё редко где применяются.
По поводу проца. Если на будущее брать, но не с общепринятой точки зрения "взять покруче, чтоб не так быстро устарел", а с точки зрения развития ПО, то лучше купить шести-, а ещё лучше восьмиядерник АМД. Какими б кирпичами тут не срали по поводу архитектуры интел, а многоядерность всё более и более востребована. Если сравнить напрямую: АМД FX-8350 на штуку дешевле E3-1230 v2 и при этом серьёзно опережает последний в тесте http://browser.primatelabs.com/processor-benchmarks, по которому так любят выпендриваться поклонники яблочной продукции. В сумме с реальной жизнью, в которой у пользователя обычно работает не один рав-конвертор, а ещё кучка более-менее серьёзных задач,- многоядерность всё же предпочтительней выглядит. Так что думаю, выбор очевиден.
Если взять тот же кор - там просто переплатите за видеоядро, от которого пользы что с козла молока. Как вариант - если только сэкономить на видеокарте и раскошелиться на какой-нибудь мощный i7.
Re[Botik]:
Не помните пример прироста мощности при включении видео карты?
Просто забыл )
Просто забыл )