Компакт 1'' девушке (Sony RX100V, Canon G7X2, Panasonic TZ200, др.)

Всего 83 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Man in White]:
С видео нет проблем ни у одной из камер.
Re[Сомневаюсь_Я]:
А топ-смартфон не обидно угробить? Хайвей Р20 например.
Re[Retromaster]:
Вы упускаете одно - на 16-50/3,5-5,6 на Сони А6000 (был у меня) будет хуже, чем допустим Панасоник LX15 с его 1,4 в широкоугольном положении. По шумам - разница с кропом 1,5 крайне мала ещё начиная с Первых дюймовочек (судя по ДХО с 4/3 так вообще паритет).
Re[Retromaster]:
Цитата:
от: Retromaster
сложно понять шашечки или ехать
если ехать это от кропа 1.5
если шашечки то это смартфон

на этих дюймовочках шумы без слёз не взглянешь

Хм, вот странно - на нх мини у меня было такое же ощущение, а на рыксе - нет. Видимо, потому, что мини крутил в раве, а от сони смотрел джпеги. Хорошо, значит, у них камерная обработка сделана.
Re[Александр Бейч]:
А я вообще не понимаю людей, покупающих топ-смартфоны и прочие гаджеты за такие деньги. :-)
Re[Man in White]:
Sony и Fuji толк в камерном джипеге знают
действительно отлично сделано для конечного потребления
чпок и уже в инстаграмах
ну нет там детализации в тенях да хрен с ним
кто на это вааще смотрит
впрочем у Кэнона и Никона тож достойный камерный джипег
просто он не ядовитый
ближе к реалиям
Re[Retromaster]:
Ага, почему-то некоторые считают диатезные щёки на фото и тропически яркую растительность в средней полосе России ближе к реалиям. :-)
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Хм, вот странно - на нх мини у меня было такое же ощущение, а на рыксе - нет. Видимо, потому, что мини крутил в раве, а от сони смотрел джпеги. Хорошо, значит, у них камерная обработка сделана.

Здесь я уверен - если снимать в Джепег, то НХ Мини намного лучше, если в РАВ, то предпочту Сони.
Re[Retromaster]:
Цитата:

от:Retromaster
Sony и Fuji толк в камерном джипеге знают
действительно отлично сделано для конечного потребления
чпок и уже в инстаграмах
ну нет там детализации в тенях да хрен с ним
кто на это вааще смотрит
впрочем у Кэнона и Никона тож достойный камерный джипег
просто он не ядовитый
ближе к реалиям

Подробнее

Посмотрите Дпревтю, поснимайте на Никон А... Сколько мне приходилось накручивать, чтобы картинку с Никон А повторить с других камер... Кенон - да, его низкий цветовой диапазон плюс для портретов (ДХО в подтверждение узкого цветового диапазона).
Re[Сомневаюсь_Я]:
Цитата:
от: Сомневаюсь_Я
А я вообще не понимаю людей, покупающих топ-смартфоны и прочие гаджеты за такие деньги. :-)

Купил-бы, деньги не проблема... но у меня уверенность, что лучше чем Панасоник СМ1 не будет (сенсор таки всё-равно в 2-2,5 раза больше), и намного лучше 100-долларого Кодак Ектра тоже не будет. А остальные критерии кроме Фото меня в моих смартах тоже устраивают, т.е. мне незачем.
Re[Man in White]:
Из видеообзора услышал про редкую фотокамеру ricoh gr. А есть ли отдельная тема на форуме про эту камеру? Я не могу найти.
В частности, не могу понять, с какой вспышкой совместима фотокамеру ricoh gr?
Re[Man in White]:
еще в вашу копилку вариантов предложу canon 100d/200d и M100
все варианты компактные и легкие - для девочки самое то
Re[Iriska_kis_kis]:
Цитата:
от: Iriska_kis_kis

... для девочки самое то

А вы вообще не читаете, перед тем как писать? Или ваша цель - пиарить Кенон?
Цитата:
от: Man in White
Добрый день!
Ищется в подарок девушке на ДР компактный фотик на каждый день. Зеркалки/беззеркалки отметаются - нужен именно карманный вариант.

Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

... ваша цель - пиарить Кенон?

Всё более убеждаюсь в этом, причем оплата, похоже, сдельная. Пулеметом, не глядя, бросаются в десяток тем лаконичные ответы, в каждом из которых ОН. :D
Re[Man in White]:
Кстати, интересная тема на dpreview про мыло G7Xm2 Похоже дело не в стекле линзы как таковом, а в сочетании широкого угла съемки близко расположенного объекта и конструкции матрица/объектив (расплата за 4х зум + большая матрица в маленьком корпусе) --> как следствие, внутрикамерной правки дисторсии, что выливается в замыливание углов...
Re[Man in White]:
Так, длинно- темно зум не нужен.
G7xM2 - видимо тоже выбывает. Всё уже перечитал. Неизлечимое отсутствие нормального ШУ т.ч. явное мыло перечеркивает все достоинства.
Остались RX100m5, G1m2.

P.S.
Смежный вопрос. А можно как-то внутрикамерный jpeg Сони приблизить к Кэнону? Спустя неделю просмотров кучи обзоров/статей/форумов понял, что цвет Сони вызывает ВАУ-эффект только сначала, спустя время очень утомляет налёт неестественности что ли. Цвета Кэнона значительно приятнее.
Re[Man in White]:
Цитата:
от: Man in White

Остались RX100m5, G1m2.

Купите RX100m5. Потому что G1m2 компактом чисто условно называется. Немаленький, и вес полкило. Это с женской точки зрения
Re[Man in White]:
И хотя вы не рассматриваете БЗК, и тем более Панасоник, тем не менее...

Panasonic GF8 или GX800/850/GF9 (это разные названия одной камеры, а не три камеры, если что :) ) с единственным китовым зумом 12-32 (24-64мм ЭФР) вполне подойдет в сумочку.

По размерчику https://camerasize.com/compact/#534,690,658.397,699.397,ha,t
Re[Man in White]:
Цитата:

от:Tany
И хотя вы не рассматриваете БЗК, и тем более Панасоник, тем не менее...

Panasonic GF8 или GX800/850/GF9 (это разные названия одной камеры, а не три камеры, если что :) ) с единственным китовым зумом 12-32 (24-64мм ЭФР) вполне подойдет в сумочку.

По размерчику https://camerasize.com/compact/#534,690,658.397,699.397,ha,t

Подробнее
А если так? https://camerasize.com/compact/#690,658.397,699.397,534,723,ha,t

"Цветность" в Canon можно настроить как хошь. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.