Компакт 1'' девушке (Sony RX100V, Canon G7X2, Panasonic TZ200, др.)
Всего 83 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Man in White]:
Вот если бы на объективе было указано фокусное, например, от 6 мм, то сразу стало бы понятно, пересчитал автор миллиметры в эквивалентные или нет, т.к. 25мм ЭФР на матрице 1/2.33 при минимальном фокусном объектива 6 мм просто не бывает. Но там от 4,5 мм (x5.58 = как раз 25 мм), а потому нельзя точно сказать... может быть и так, и так.
Re[Man in White]:
Прогонял вот этим http://www.vandel.nl/exposureplot.html.
Вроде она сразу пересчитывает в стандартный 35мм эквивалент.
P.S.
Пока для себя решил.
Canon - мимо. Мыло ну или "особенность" линз... В подарок... Ну его...
Sony RX100V - всё здорово. Но блин короткие фокусные, а вдруг не хватит. Жаль тача нет.
Panas TZ200 - зум удобно точно. Но тёмный. Разница качества снимков (по инету) с Сонькой видна отчётливо...
БЗК - нет. Даже самые компактные варианты не для кармана. Ну и даже средняя тушка + нормальная оптика = сильно больший бюджет. А брать фиговенькие линзы - имеем качество дай Бог не лучше рыксы (а то и хуже) тупо в большем размере.
P.P.S.
С РАВами тоже не думаю, что возится будут. Скорее всего jpeg из камеры. Ну максимум потоковая конвертация без серьезных ковыряний.
P.S.
Пока для себя решил.
Sony RX100V - всё здорово. Но блин короткие фокусные, а вдруг не хватит. Жаль тача нет.
Panas TZ200 - зум удобно точно. Но тёмный. Разница качества снимков (по инету) с Сонькой видна отчётливо...
БЗК - нет. Даже самые компактные варианты не для кармана. Ну и даже средняя тушка + нормальная оптика = сильно больший бюджет. А брать фиговенькие линзы - имеем качество дай Бог не лучше рыксы (а то и хуже) тупо в большем размере.
P.P.S.
С РАВами тоже не думаю, что возится будут. Скорее всего jpeg из камеры. Ну максимум потоковая конвертация без серьезных ковыряний.
Re[Man in White]:
Ну вот, все и выяснилось.
Re[Man in White]:
от:Man in White
P.S.
Пока для себя решил.
P.P.S.
С РАВами тоже не думаю, что возится будут. Скорее всего jpeg из камеры. Ну максимум потоковая конвертация без серьезных ковыряний.Подробнее
В сухом остатке - рыкса. При ее 20 мп еще и кропить можно нехило, так что с ее 70 мм ЭФР будет всяко не хуже, чем с УЗ на 140.
Re[Man in White]:
P.S.
Пока для себя решил.
P.P.S.
С РАВами тоже не думаю, что возится будут. Скорее всего jpeg из камеры. Ну максимум потоковая конвертация без серьезных ковыряний.Подробнее
Если видео, не самое главное, то вполне достаточно из Рыксы – третьей или четвертой модели.
Да, еще и если, раньше девушка снимала всегда без видоискателя для глаза, то может и он не будет востребован тоже…
Можете еще здесь сравнить любые камеры на резкость и по шумам, на любых исо, при разном свете - https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=sony_dscrx100m5&attr13_1=sony_dscrx100m3&attr13_2=oly_epl7&attr13_3=oly_stylus1&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=800&attr16_1=800&attr16_2=800&attr16_3=800&attr126_1=normal&attr126_2=normal&attr171_0=on&attr171_1=off&normalization=full&widget=1&x=0.8772734129630952&y=0.16987179487179488
Re[vlad--king]:
Отличная ссылка! Очень удобно. Спасибо.
Мдя, SX60 по современным меркам вообще шумящая размытая Печаль(
Мдя, SX60 по современным меркам вообще шумящая размытая Печаль(
Re[Man in White]:
Сони РХ100 разных версий так себе конечно, но... Если В джепег, и на автомате и видоискатель не нужен - Кенон конечно, у него в таких условиях цветопередача лучше. Ещё лучше, если это Кенон Г1 марк 2. Панасоник TZ100/200 - только если ультразум нужен. Мне нужен, поэтому у меня 100-й. Он конечно мягче, но это цена за зум. Светосила насколько понял вам не нужна (в помещении и ночъю сниматься будет редко), но у Панасоник цвеопередача в Джепег не лучшая. Panasonic LX100 конечно лучше их (кроме Кенон Г1-Х марк 2), но в РАВ.
Re[Александр Бейч]:
Александр, т. е. Вам больше по душе несколько спокойная и чуть блеклая цветопередача Кэнона, чем слегка попсовая и яркая от Сони? Первую версию Сони не рассматриваю, уж очень она древняя. В Кэнонах в 7м2 отпугивают отзывы про мыло, а Г1м2 уже большеват конечно, но пойду почитаю профильную. Г1м3 я так понял, очень спорным получился? Не доводилось сравнивать 2 и 3 версии?
Re[Man in White]:
Александр, т. е. Вам больше по душе несколько спокойная и чуть блеклая цветопередача Кэнона, чем слегка попсовая и яркая от Сони? Первую версию Сони не рассматриваю, уж очень она древняя. В Кэнонах в 7м2 отпугивают отзывы про мыло, а Г1м2 уже большеват конечно, но пойду почитаю профильную. Г1м3 я так понял, очень спорным получился? Не доводилось сравнивать 2 и 3 версии?Подробнее
В 3-й версии урезали диапазон фокусных и светосилу, во 2-й версии объектив удобнее диапазоном и светосилой, но мыльноват, насколько я понял.
Re[Man in White]:
Самому не доводилось сравнивать, но 3-я версия слишком дорогая, 1200 евро. Тачскрин только в 5й версии Рх100 если не ошибаюсь, а 5ка тоже дорогая.
Re[Александр Бейч]:
По-моему, в пятаке всё же нет тача.
Кстати, хорошее видео за очень веский плюс (не обязательно 4к, можно и 1080,но качественное и с хорошим стабом) - регулярно приходится записывать тренировки с лошадьми. Я так понимаю, у рыксы с этим проблем нет.
Кстати, хорошее видео за очень веский плюс (не обязательно 4к, можно и 1080,но качественное и с хорошим стабом) - регулярно приходится записывать тренировки с лошадьми. Я так понимаю, у рыксы с этим проблем нет.
Re[Man in White]:
бледная цветопередача Кэнона в джипеге
условно бледная
условно мыльное видео
у тёти сони всё для потребителя
сочненький джипег
кривенький рав
и видео прям для операторов
и ещё мешок с батареями с собой носить
условно бледная
условно мыльное видео
у тёти сони всё для потребителя
сочненький джипег
кривенький рав
и видео прям для операторов
и ещё мешок с батареями с собой носить
Re[Retromaster]:
Отчасти согласен - Сони слегка "попсит", но красиво. Батарейку ещё одну в комплект брать буду.
Кэнон поближе к натуральности.
Блин, если бы Кэнон так не "отличился" с объективом G7m2 ((( Хорошая была бы покупка. G9m2 - ближе к начальным, G1m2 - большеват и староват для 2018г., G1m3 - вообще непонятно на кого ориентирован... Эх, ну почему не сделать сбалансированный аппарат без резких косяков? Цену Кэнона, матрицу его же, а оптику и примочки от Сони! :D :D :D
P.S.
Читая ветки, я так понял пару лет назад Никон собирался что-то представить из дюймовок и потом отменил проект, так?
P.P.S.
Вечером более внимательно почитаю ветки G1 - пока по диагонали пробежал.
Кэнон поближе к натуральности.
Блин, если бы Кэнон так не "отличился" с объективом G7m2 ((( Хорошая была бы покупка. G9m2 - ближе к начальным, G1m2 - большеват и староват для 2018г., G1m3 - вообще непонятно на кого ориентирован... Эх, ну почему не сделать сбалансированный аппарат без резких косяков? Цену Кэнона, матрицу его же, а оптику и примочки от Сони! :D :D :D
P.S.
Читая ветки, я так понял пару лет назад Никон собирался что-то представить из дюймовок и потом отменил проект, так?
P.P.S.
Вечером более внимательно почитаю ветки G1 - пока по диагонали пробежал.
Re[Man in White]:
Canon PowerShot G7X Mark II
35000 рублей
это столько ж ка за 200D
ужасть!
35000 рублей
это столько ж ка за 200D
ужасть!
Re[Retromaster]:
Да цены мрак, согласен. Доплата за миниатюрность ого-го. Но, опять же, приличное стекло к тушке, сопоставимое с тойже рыксой вообще космос по деньгам! Ну и вес/габариты несравнимы.
Ещё посоветуюсь с сестрой девушки — может я чего не знаю. Но для себя решил — лучше уж топовый компакт, чем посредственный комплект БЗК/ЗК — мало того что он не карманный, так ещё качество у этой бандуры на выходе как (или хуже!) у карманной коробочки?! Нафиг-нафиг такое "счастье".
Ещё посоветуюсь с сестрой девушки — может я чего не знаю. Но для себя решил — лучше уж топовый компакт, чем посредственный комплект БЗК/ЗК — мало того что он не карманный, так ещё качество у этой бандуры на выходе как (или хуже!) у карманной коробочки?! Нафиг-нафиг такое "счастье".
Re[Retromaster]:
от: Retromaster
Canon PowerShot G7X Mark II
35000 рублей
это столько ж ка за 200D
ужасть!
А что в этом такого? Если 200Д будет использоваться только как кит, то и преимуществ особо нет. Плюс 1-2 ступени по шумам и минус столько же по светосила, на выходе одно и тоже. А G7 при этом заметно компактнее. А смысл тогда в 200-ке?
Re[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
А что в этом такого? Если 200Д будет использоваться только как кит, то и преимуществ особо нет. Плюс 1-2 ступени по шумам и минус столько же по светосила, на выходе одно и тоже. А G7 при этом заметно компактнее. А смысл тогда в 200-ке?Подробнее
Точно ухватили суть "дюймовочек". "Всегда с собой" - это про них. А зеркалка - тут "...а может сегодня не брать, сумка мешает, тяжеловата, да куда я с ней в ресторан/на шашлыки..."
Re[New observer]:
Всегда с собой - это смартфон. :-) А компакт - "дома забыл..." В ресторан, на шашлыки - смартфон самое то. А топ-компакт в салат, в кетчуп, в костёр уронить - обидно... :)
Re[Сомневаюсь_Я]:
от: Сомневаюсь_Я
Всегда с собой - это смартфон. :-) А компакт - "дома забыл..." В ресторан, на шашлыки - смартфон самое то. А топ-компакт в салат, в кетчуп, в костёр уронить - обидно... :)
Aйфон 10 тоже в костер обидно....А насчет смартфона в целом согласен.
Re[Man in White]:
сложно понять шашечки или ехать
если ехать это от кропа 1.5
если шашечки то это смартфон
на этих дюймовочках шумы без слёз не взглянешь
казано уж было кроп с блинчиком не многим больше по размеру
соня 5100-6300, фуджи e-s1-2 + кит 16-50 очень не велики
кэнон 100Д на родном блине 24 мм F2.8 STM очень маленький
и решает 90% задач по повседневной съёмке
вот он точно в большой карман влезает
при этом в кармане зеркалка с кроп 1.5 и светосильным объективом
сам пользую 600Д с 24 мм F2.8 STM на каждый день