Добрый день!
Ищется в подарок девушке на ДР компактный фотик на каждый день. Зеркалки/беззеркалки отметаются - нужен именно карманный вариант.
Из наиболее приличного, я так понимаю, стоит рассматривать "дюймовочки".
Сейчас есть какой-то старый помирающий Kodak и Canon SX620HS. Я думаю, современные топовые компакты уж точно лучше по качеству выходного фото, чем у "отправных".
Бюджет - 50-90.
Приоритет - универсал "на всё" (повседневка, отпуск - "я здесь был"), "автомат наше всё". Ночные съемки или съемка в помещении - редкость.
Коротко.
Рыкса пятая. Нравится отличный светосильный объектив, цвета из камеры, хорошее видео, быстрый автофокус. Не нравится: цена (самая дорогая), малая автономность (про пауэрбанк в курсе), короткий диапазон фокусных, нет тачскрина. Сравнительно дорогой парк фирменных чехлов/доп. аккума.
Кэнон G7марк2. Основное преимущество перед Рыксой для меня, чуть длиннее фокусные. Качество фото "из камеры", я так понимаю сопоставимо, при почти вдвое меньшей цене. Не нравится: почитал профильную - сравнительно много недовольных мылом, но хотя бы и в специфических условиях т.ч. в жизни думаю не будет мешать или я не прав?
Новый Панас TZ200 - да знаю, другая лига. Удобный длинный диапазон фокусных - на все случаи жизни. Качество, видимо хуже топовых фотоаппаратов, обозначенных выше, но вот драматически ли? (да и по сравнению с имеющимся SX620 явно серьёзный шаг вперед) Холсты никто печатать не собирается - небольшие фотки в альбом, да вконтактики, а вот удобный зум явно пригодится. Фокус по тачу тоже удобная фишка.
Про Панас LX100 почитал инет, как-то "не зашёл".
Итого: особняком рыкса с сильно бОльшим бюджетом и своими минусами, и остальное.
Посоветуйте, пожалуйста, может что-то упускаю из вида?
P.S.
Самому нравится RX10 - но точно мимо, почти килограмм и в карман не лезет.
Компакт 1'' девушке (Sony RX100V, Canon G7X2, Panasonic TZ200, др.)
Всего 83 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Компакт 1'' девушке (Sony RX100V, Canon G7X2, Panasonic TZ200, др.)
Re[Man in White]:
Если нет в приоритетах 4К видео и сверхбыстрой (якобы) фокусировки, то совершенно нет смыла покупать за 80-90т. 100-5, берется 100-3 за ~50т., матрица, оптика те же самые, по фото разницы не будет.
Есть еще Panasonic LX15, не упомянутый Вами.
Еще можно посмотреть наиболее компактные модели из микро 4/3, типа Panasonic GX800 c китовым 12-32. А вдруг девушку "зацепит", прикупит портретник какой-нибудь, типа 45/1,8.
Есть еще Panasonic LX15, не упомянутый Вами.
Еще можно посмотреть наиболее компактные модели из микро 4/3, типа Panasonic GX800 c китовым 12-32. А вдруг девушку "зацепит", прикупит портретник какой-нибудь, типа 45/1,8.
Re[Man in White]:
Ну 4к - хорошо, но не панацея. Думаю нормальный 1080 - за глаза.
Да, 3-е поколение рыксы тоже в уме держу. 50к хоть и не мало, но ощутимо экономичнее 90.
В соньке смущают короткие фокусные - не всегда есть возможность подойти ногами и для портретов "я тут был", наверное не очень.
Вот вопрос, если не гнаться снимать в тёмных/тяжелых условиях - будет ли прям космическая разница с топовыми линзами Сони и теми, что попроще у Панаса?
У GX800 смотрю стаба нет...
P.S.
И я смотрю у дюймовочек нет никакой пыле- влагозащиты. Печально конечно, но деваться некуда.
Да, 3-е поколение рыксы тоже в уме держу. 50к хоть и не мало, но ощутимо экономичнее 90.
В соньке смущают короткие фокусные - не всегда есть возможность подойти ногами и для портретов "я тут был", наверное не очень.
Вот вопрос, если не гнаться снимать в тёмных/тяжелых условиях - будет ли прям космическая разница с топовыми линзами Сони и теми, что попроще у Панаса?
У GX800 смотрю стаба нет...
P.S.
И я смотрю у дюймовочек нет никакой пыле- влагозащиты. Печально конечно, но деваться некуда.
Re[Man in White]:
У панасоника стаб традиционно в объективах. буквочки O.I.S. В частности, в китовом 12-32/3,5-5,6 имеется.
Re[Man in White]:
Девушке лучше имхо топовый смарт с двумя объективами, чем фотик подарить...
Если бы речь шла об увлеченной любительнице, которая умеет снимать, знает что такое экспопараметры и прочее - то да, бзк был бы хорошим вариантом. Но тут я так, понимаю ситуация другая. Компакт же в режиме "навел и снял" хорошему смартфону никак не конкурент имхо.
Если бы речь шла об увлеченной любительнице, которая умеет снимать, знает что такое экспопараметры и прочее - то да, бзк был бы хорошим вариантом. Но тут я так, понимаю ситуация другая. Компакт же в режиме "навел и снял" хорошему смартфону никак не конкурент имхо.
Re[Man in White]:
Смарт уже есть нормальный - Samsung Note 5.
А имеющимся полудохлым Кодаком она пользуется регулярно, не смотря на наличие смарта,
А имеющимся полудохлым Кодаком она пользуется регулярно, не смотря на наличие смарта,
Re[Man in White]:
от: Man in White
Смарт уже есть нормальный - Samsung Note 5.
А почему тогда не сверхкомпактную бзк типа олимпа e-pen, совсемстимую с Вашей же оптикой?
Re[Man in White]:
БЗК - это вес, габариты, лишняя сумка. У меня неплохая оптика, да, но в карман её не положишь - сам ношу или сумку плечевую или рюкзак. И в походах/отпуске - честно, самому порой лень таскать))))
Нужен в прямом смысле карманный вариант.
Идея - современная замена уже имеющегося.
Нужен в прямом смысле карманный вариант.
Идея - современная замена уже имеющегося.
Re[Man in White]:
к вашему списку добавлю на рассмотрение еще Canon 100d и Canon M100
оба компактны и легкие - для девушки вполне норм, имхо
оба компактны и легкие - для девушки вполне норм, имхо
Re[Man in White]:
Рыкса пятая лучше всех. Кэнон неплох, но картинка с него слишком скучная и нейтральная, обычное цифромыло, хотя равы тянутся неплохо, как бюджетный вариант - ОК.
По поводу автономности, неужели еще остались люди, которые выбирают фотоаппарат по кол-ву кадров, который делает акум? ) Китайских акумов можно купить недорого пару штук и все проблемы с автономностью просто исчезают.
По поводу автономности, неужели еще остались люди, которые выбирают фотоаппарат по кол-ву кадров, который делает акум? ) Китайских акумов можно купить недорого пару штук и все проблемы с автономностью просто исчезают.
Re[Man in White]:
от: Man in White
БЗК - это вес, габариты, лишняя сумка. У меня неплохая оптика, да, но в карман её не положишь - сам ношу или сумку плечевую или рюкзак.
Я, конечно, извиняюсь, но девушки разве носят что-то в карманах? За очень редкими исключениями даже телефон всегда в сумке. Вот этот самый Ноут-5, про который Вы писали двумя постами выше - он прям лежит не в сумке, а в кармане?
Что-то сомневаюсь... А уж если сумка и так с собой, то абсолютно непринципиально, имеет ли компакт размер телефона или на пару сантиметров толще...
Re[Iriska_kis_kis]:
от: Iriska_kis_kis
к вашему списку добавлю на рассмотрение еще Canon 100d и Canon M100
М100 компактен только без объектива, а любой объектив (кроме пары блинчиков) превращает его в не очень удобный для ношения "кубик", 100д в любом случае "кубик". А вот 4/3 можно найти, чтобы были компактными прямо с китом. Сони 6000/6300/6500, кстати, тоже. С китом влезает в карман, при желании.
Re[ninjaturtle]:
от:ninjaturtle
По поводу автономности, неужели еще остались люди, которые выбирают фотоаппарат по кол-ву кадров, который делает акум? ) Китайских акумов можно купить недорого пару штук и все проблемы с автономностью просто исчезают.Подробнее
Это банальное удобство. Раз в несколько дней перетыкивать туда-обратно аккумулятор (или несколько раз в день, если ходишь с камерой весь день) это лишняя никому не нужная суета. Понял это по себе: на соньке 6300 аккумулятор реально выбешивает, что постоянно приходится следить, сколько там на нем осталось, не надо ли менять на другой, а этот ставить на зарядку. С зеркалкой 6Д2 вообще зарядил и забыл чуть ли не на на месяц....
Re[Man in White]:
от:Man in White
Добрый день!
Ищется в подарок девушке на ДР компактный фотик на каждый день. Зеркалки/беззеркалки отметаются - нужен именно карманный вариант.
Из наиболее приличного, я так понимаю, стоит рассматривать "дюймовочки".
Сейчас есть какой-то старый помирающий Kodak и Canon SX620HS. Я думаю, современные топовые компакты уж точно лучше по качеству выходного фото, чем у "отправных".
Бюджет - 50-90.Подробнее
бюджета хватит на sony a6300/6500
Re[dima_87]:
от: dima_87
бюджета хватит на sony a6300/6500
По непреложной традиции Фотору закончится все вечным на все времена советом купить девушке в сумочку бескомпромиссный вариант Canon 6D или 5D2. Впрочем, тут же разгорится дискуссия с включением в "плейлист" 6D2 и 5D3. :D
Re[New observer]:
от:New observer
По непреложной традиции Фотору закончится все вечным на все времена советом купить девушке в сумочку бескомпромиссный вариант Canon 6D или 5D2. Впрочем, тут же разгорится дискуссия с включением в "плейлист" 6D2 и 5D3. :DПодробнее
Пора играть на повышение: хассель, фаза, лиф... А то узкарь - это не тру фото!
Если серьезно, для ТС совет: есть утилиты, позволяющие составить статистику в том числе по ФР, на котором снимаете. Прогоните снимки, сделанные девушкой, через такую утилиту, и поймете, годится ли третья рыкса, или нужен TZ100-200.
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Пора играть на повышение: хассель, фаза, лиф... А то узкарь - это не тру фото!![]()
Если серьезно, для ТС совет: есть утилиты, позволяющие составить статистику в том числе по ФР, на котором снимаете. Прогоните снимки, сделанные девушкой, через такую утилиту, и поймете, годится ли третья рыкса, или нужен TZ100-200.Подробнее
Кстати, вариант! Как-то не подумал. А не подскажите что-нибудь простенькое для этой задачи?
To All
Я прекрасно осознаю, что БЗК круче! НО компактность, возня с объективами и цена - пусть тушка 40-70. Нормальный объектив (не темная медленная затычка) это ещё минимум 40-50. Итого привет 100к+... Система Оли, и, в принципе недурная и так есть у меня в подписи (которую, как я говорил иногда "ломает таскать", даже не смотря на качество снимков)... Разводить ещё параллельно и БЗК Соню - вне бюджета.
Задача - хороший компактный универсальный аппарат всё-в-одном для кармана/небольшой женской сумки , без лишней возни и напрягов.
Re[Man in White]:
Увы, я лишь помню, что такие утилиты есть. Но сам никогда не использовал. Думаю, гугл о них знает больше, чем я. )))
Re[Man in White]:
от:Man in White
Кстати, вариант! Как-то не подумал. А не подскажите что-нибудь простенькое для этой задачи?
To All
Я прекрасно осознаю, что БЗК круче! НО компактность, возня с объективами и цена - пусть тушка 40-70. Нормальный объектив (не темная медленная затычка) это ещё минимум 40-50. Итого привет 100к+... Система Оли, и, в принципе недурная и так есть у меня в подписи (которую, как я говорил иногда "ломает таскать", даже не смотря на качество снимков)... Разводить ещё параллельно и БЗК Соню - вне бюджета.
Задача - хороший компактный универсальный аппарат всё-в-одном для кармана/небольшой женской сумки , без лишней возни и напрягов.Подробнее
Ну тогда я за RX100 от 3 до 5 модели. Кстати, в он...трейде 100-5 подешевела до 70т. Ее и берите. Рекомендую сразу внешнюю зарядку и хотя бы один доп. аккумулятор купить.
Re[Man in White]:
Да.а.а выбор непростой..да мужика и баба..))
Зато у соньки прикольный видоискатель ))
Зато у соньки прикольный видоискатель ))