Компакт 1'' девушке (Sony RX100V, Canon G7X2, Panasonic TZ200, др.)

Всего 83 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[my-ilich]:
[quot]Да.а.а выбор непростой..[/quot]
У меня всегда так. Всегда выбираю подарок вдумчиво, вникая так сказать в тему по-глубже, и каждый раз скатываюсь к "выносу мозга себе же" ))))) Зато в результате обычно всё "хорошо заканчивается - все довольны".
Re[Man in White]:
По улицам девушки ходят с... бюджетными зеркалками кэнона или айфонЯми
но чтобы с панасом..не та ориентация..)Иногда встречаются продвинутые девчёнки,но те с Никонами... и не бюджетными
Хотя особо продвинутые бывают и фуджами.. но это особая каста..))
Re[Man in White]:
Можно предложить начальную зеркалку + сертификат на курс обучения фотографии. :) Может, и на оптику останется...
Re[Man in White]:
Цитата:
от: Man in White

Кстати, вариант! Как-то не подумал. А не подскажите что-нибудь простенькое для этой задачи?

Adobe Lightroom. Окошко фильтра по параметру ФР. Проще некуда.
Re[Man in White]:
Посмотрел. Немного в шоке. Судя по анализу на диапазон 25-70мм приходится 90% снимков.Остальное - в рамках погрешности О.о.
Т.ч. может и не гнаться за темными зумами а взять 5-ю рыксу...
Re[Man in White]:
А полный размах у того кодака какой? А то ведь м.б. и 100% в диапазоне. "Как показал опрос на сайте abcd.ru, 100% россиян пользуются интернетом." )))
Re[Nicholaes]:
Это не с Кодака, а с Canon PowerShot SX610 HS, который сильно лучше Кодака (модель не знаю). Т.ч. получается заявленный в нем 18х зум на практике даже не используется. Вот так открытие!
Re[Man in White]:
Цитата:
Это не с Кодака, а с Canon PowerShot SX610 HS, который сильно лучше Кодака (модель не знаю). Т.ч. получается заявленный в нем 18х зум на практике даже не используется. Вот так открытие!

Обратная сторона медали: если Вы так же проанализируете свои снимки с олика на предмет ИСО, то выясните, что в 90% случаев не снимаете выше 400. Означает ли это, что Вы готовы довольствоваться камерой с максимальным ИСО 400 (при условии, что оно не хуже, чем на олике, разумеется)? Логически - да; и лично я так и делаю (на сигмомеррилле и кодаке слр/н выше треш дикий). Но психологически-то людям хочется большего. Шоб було...
Re[Man in White]:
Огромный ассортимент, а выбрать нечего может, действительно, не нужен фотоаппарат ;) Купите видеокамеру!
Re[Man in White]:
Лучшие компакты 2018 - https://www.youtube.com/watch?v=eiuhyX4kQ6o
Re[Man in White]:
Цитата:
Посмотрел. Немного в шоке. Судя по анализу на диапазон 25-70мм приходится 90% снимков.Остальное - в рамках погрешности О.о.
Т.ч. может и не гнаться за темными зумами а взять 5-ю рыксу...

90% - это немного. Каждый десятый снимок на фр 70+, это, вообще говоря, напротив говорит о том, что данный диапазон тоже востребован.
Re[MaMoHTuK]:
Боюсь из этих 10% - 2/3 мои))))) По привычке с Оли))))
Re[Man in White]:
Мне кажется все-таки девушка использует в основном длинный зум мыльницы. А максимально широким углом, наоборот, не пользуется.

Поясню. "Посмотрел. Немного в шоке. Судя по анализу на диапазон 25-70мм приходится 90% снимков" Лично у меня в EXIF на моей мыльнице пишется не ЭФР объектива, а поделенное на кроп фактор. Т.е. там где написано 215 мм - на самом деле снято на 1200 мм ЭФР, а это для моего ультразума 50 крат. Типичная мыльничная матрица 1/2.33, установленная на мыльнице Canon, с которой, как вы говорите, проанализированы снимки - имеет кроп фактор около 5,58. Значит, на самом деле в 90% случаев были использованы фокусные около 140-390 мм ЭФР, а это уже теледиапазон.

Re[lazerhead]:
Цитата:

от:lazerhead
Мне кажется все-таки девушка использует в основном длинный зум мыльницы. А максимально широким углом, наоборот, не пользуется.

Поясню. "Посмотрел. Немного в шоке. Судя по анализу на диапазон 25-70мм приходится 90% снимков" Лично у меня в EXIF на моей мыльнице пишется не ЭФР объектива, а поделенное на кроп фактор. Т.е. там где написано 215 мм - на самом деле снято на 1200 мм ЭФР, а это для моего ультразума 50 крат. Типичная мыльничная матрица 1/2.33, установленная на мыльнице Canon, с которой, как вы говорите, проанализированы снимки - имеет кроп фактор около 5,58. Значит, на самом деле в 90% случаев были использованы фокусные около 140-390 мм ЭФР, а это уже теледиапазон.

Подробнее

Вы можете себе представить человека, у которого 90% в обычной повседневной съемке приходится на 140-390? Я - нет.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Вы можете себе представить человека, у которого 90% в обычной повседневной съемке приходится на 140-390? Я - нет.

Будете смеяться, но я такого человека знаю. Одна моя знакомая очень любит снимать ультразумом мелкие архитектурные детали. 90 не 90, а процентов 50 ее снимков на ЭФР 200...500. :D
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes

Легко. Подросток с гиперзумом на пляже)
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Легко. Подросток с гиперзумом на пляже)

Да, этот вариант я не учел! ))) Но, полагаю, ТС достаточно опытен, чтобы отличить ЭФР 70 от 350 )))
Re[Man in White]:
В EXIF указывается родное, а не эквивалентное фокусное. Посмотрел и на своей микре (дваждыкроп), и для сравнения на Nikon D7200 (интернет, полторакроп), и на Canon 200D (интернет, полторакроп), да уверен и на любой другой камере так. Видимо, это правило действует для любых других камер. Глянул на Flickr фотки, для Canon PowerShot SX610 HS тоже указывается родное ФР его встроенного объектива. Выходит, девушка и правда снимает в основном на длинном фокусе, а не на 25-70 мм.

Также глянул фильтры в Lightroom. Естественно, они берут информацию из EXIF, без пересчета в ЭФР, т.е. если указать для ултразума 215мм, программа находит все фото на длинном конце (1200мм)

В-общем, надо дождаться автора.
Re[Man in White]:
Господа, ну я думаю автор уж не перепутал ЭФР с ФР и написал 25...70, уже пересчитанные с учетом кропа...
Re[New observer]:
Цитата:
от: New observer

Будете смеяться, но я такого человека знаю. Одна моя знакомая очень любит снимать ультразумом мелкие архитектурные детали. 90 не 90, а процентов 50 ее снимков на ЭФР 200...500. :D

Не...а чего смеяться то. Я свой УЗ только для птиц использую. Так у меня почти 100% будет под 1000 мм в эфр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.