Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 15141 - 15160
Re[Atarax]:
Цитата:
от: Atarax
Ждем фотографий с новой вспышкой !

Это ещё не скоро будет. Пока она придёт, пока найду подопытного :D .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Это ещё не скоро будет. Пока она придёт, пока найду подопытного :D .

И не забудь, что у твоей интеснейший режим - стробоскопическая съемка!!!
Премещающийся объект трассируется!!!!
Re[shkafitch]:
Цитата:
от: shkafitch
За 4000-5000 руб можно купить фудж 6500. Правда, не совсем компактный размер, но и не большой (по сравнению с соткой)

Я сегодня купил за 5000 руб. s100fs в идеале, полный коробочный комплект с фильтром и сумкой. Даже чек на 26 с лишним тыс. руб. в наличии))) Ранее имел означенную s6500fd, затем s200exr. Из компактов имел f20 (привившую мне любовь к Фуджам), сейчас имею f31fd, также купленную б/у в идеале за 2000 руб.!))) Был период баловства с иными производителями и ихней продукцией, в итоге вернулся к старым (именно старым) Фуджам. Если периодически просматривать объявления, то вполне можно взять аппарат в состоянии нового за небольшие деньги. Который по качеству фото забьет все то, что сейчас найдете в магазине из аналогов. Единственное, проиграете в видео (нет HD), но фото не идут ни в какое сравнение с современным мылом.
Re[alexandriT]:
Цитата:

от:alexandriT
Я сегодня купил за 5000 руб. s100fs в идеале, полный коробочный комплект с фильтром и сумкой. Даже чек на 26 с лишним тыс. руб. в наличии))) Ранее имел означенную s6500fd, затем s200exr. Из компактов имел f20 (привившую мне любовь к Фуджам), сейчас имею f31fd, также купленную б/у в идеале за 2000 руб.!))) Был период баловства с иными производителями и ихней продукцией, в итоге вернулся к старым (именно старым) Фуджам. Если периодически просматривать объявления, то вполне можно взять аппарат в состоянии нового за небольшие деньги. Который по качеству фото забьет все то, что сейчас найдете в магазине из аналогов. Единственное, проиграете в видео (нет HD), но фото не идут ни в какое сравнение с современным мылом.

Подробнее

Счастливый!!!!
С тем, что "можно взять аппарат в состоянии нового за небольшие деньги. Который по качеству фото забьет все то, что сейчас найдете в магазине из аналогов. Единственное, проиграете в видео (нет HD), но фото не идут ни в какое сравнение с современным мылом" согласен полностью!!!
Re[alexandriT]:
Цитата:
от: alexandriT
Я сегодня купил за 5000 руб. s100fs в идеале, полный коробочный комплект с фильтром и сумкой.

Я в шоке. Дайте два :D Искренне за Вас рад.
Re[shkafitch]:
Цитата:
от: shkafitch
Я в шоке. Дайте два :D Искренне за Вас рад.

Я сам удивлен. Два других объявления по всей России на Авито.ру по продаже 100-ки имели ценник в 16000 руб.!!! А мой фот провисел в продаже за 5000 руб. аж с 15 января! 10 дней. Может, после праздников, народу не до фотоаппаратов было?)))
Re[alexandriT]:
Поздравляю! :!:
Ждем снимки с новой камеры...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Поздравляю! :!:
Ждем снимки с новой камеры...

Как только, так сразу))) Ну, Кота Леопольда я знаю, как обладателя данной камеры. Так же, как и Юрия Терентьева. Не в последнюю очередь мой интерес базировался на прочтении немалого количества информации от этих пользователей по данному девайсу. Может, в 2013 году уже неуместно поднимать подобные темы, про подобные аппараты, но "понимающие", думаю, меня поймут!)))
Re[alexandriT]:
Цитата:
от: alexandriT
Я сегодня купил за 5000 руб. s100fs в идеале, полный коробочный комплект с фильтром и сумкой.

Мои поздравления. Такой аппарат и за такую сумму, можно сказать, что даром! Такая удача, наверное, раз в сто лет случается :D .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Мои поздравления. Такой аппарат и за такую сумму, можно сказать, что даром! Такая удача, наверное, раз в сто лет случается :D .

Кто ищет, тот найдет) За последние сто лет это уже вторая удача у меня) Первая была в том году, когда взял в состоянии нового карманный f31fd. Некоторые люди ведь такие камеры покупают случайно, типа с виду вроде понравилось. А по прошествии какого-то времени считают, что аппарат устарел, не снимает HD-видео. Наверное, уже и не нужен никому. И выкладывают по смешным ценам. А продав, покупают более "современные", после просмотра снимков с которых начинают недоумевать - а почему фото такие плохие? Старый-то фотик лучше снимал)))
Я сам через это прошел, когда продал свой первый F20. Последующие за ним всякие там с сенсорными экранами, стабилизаторами, мегапикселями и т.п. привели меня к поиску того, что было. В итоге нашел таки 31-й Фудж.
Однако, карманника не всегда хватает, иногда и зум нужен. Взял s6500fd, после чего сменил его на s200exr. Последний долго не использовал, и продал. Но зум понадобился опять. В магазине повертел-поснимал HS-серией (про обычную современную S-серию даже не упоминаю))), посмотрел фото, все понял))) и приступил к привычным поискам "того, что было". Ну, результат вам уже известен))) Решил пока на этом остановиться.
Re[Alexandrit75]:
Цитата:

от:Alexandrit75
Как только, так сразу))) Ну, Кота Леопольда я знаю, как обладателя данной камеры. Так же, как и Юрия Терентьева. Не в последнюю очередь мой интерес базировался на прочтении немалого количества информации от этих пользователей по данному девайсу. Может, в 2013 году уже неуместно поднимать подобные темы, про подобные аппараты, но "понимающие", думаю, меня поймут!)))

Подробнее

Что сказать, моя "соточка" уже служит мне почти 4 года. :D
И ценю ее по-прежнему. И прощаю мелкие недостатки, как хороший муж (жена) снисходительны к слабостям своей любимой половинки.
Предыдущая моя замечательная камера - Кодак Р880 на почетной пенсии (сильно глючит, снимать невозможно).
За эти 4 года я купил/продал/поменял немало камер разного класса.
Но Fujifilm FinePix S100FS остается любимчиком. Как тревел-камера - оптимален, ездил с ним немало и снял хорошие снимки, часть - выставлялась.
Неплохо показал себя в сочетании с внешней пыхой при съемке свадеб (снял до десятка), все довольны.
Короче, камера чудесная. Что бы кто ни говорил - серьезной альтернативы по божеской цене ей и сейчас нет. :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Что сказать, моя "соточка" уже служит мне почти 4 года. :D
И ценю ее по-прежнему. И прощаю мелкие недостатки, как хороший муж (жена) снисходительны к слабостям своей любимой половинки.
Предыдущая моя замечательная камера - Кодак Р880 на почетной пенсии (сильно глючит, снимать невозможно).
За эти 4 года я купил/продал/поменял немало камер разного класса.
Но Fujifilm FinePix S100FS остается любимчиком. Как тревел-камера - оптимален, ездил с ним немало и снял хорошие снимки, часть - выставлялась.
Неплохо показал себя в сочетании с внешней пыхой при съемке свадеб (снял до десятка), все довольны.
Короче, камера чудесная. Что бы кто ни говорил - серьезной альтернативы по божеской цене ей и сейчас нет. :!:

Подробнее

Этакое промежуточное звено. Причем технический потенциал довольно приличный, есть куда развиваться.

Re[KotLeopold]:
Извините за офф-топ.
Кину свежее фото с Минольты 7Hi:

Может, я не объективен, но картинка нравится... :)
Особенно - практически нет ХА. Немного камер так снимает.
Re[alexandriT]:
Цитата:

от:alexandriT
Я сам удивлен. Два других объявления по всей России на Авито.ру по продаже 100-ки имели ценник в 16000 руб.!!! А мой фот провисел в продаже за 5000 руб. аж с 15 января! 10 дней. Может, после праздников, народу не до фотоаппаратов было?)))

Подробнее

Я недавно своему знакомому 100-ку за 7500 помог купить , работает она уже около месяца на УРА !
Только я ему запретил в режиме Авто снимать :) .
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Наконец-то заказал себе вспышку YN-560 II. Сначала думал купить первую версию, она стоила 55-58 долларов пару месяцев назад, вчера стал смотреть её на еВау, а цена уже выросла и сравнялась с ценой на вторую версию. Хотел купить ещё энелупы, да денег на карточке малость не хватило :( .

Подробнее

Совершенно верно yn-560 первой версии у китайцев почти не осталось. Ее же с производства вроде сняли, цена странно выросла. Я тоже заказал вторую версию ради интереса, хотя мне кажется светодиодная индикация гораздо удобнее, когда вспышка стоит на стойке. Из далека в полумраке лучше видно, чем ЖК дисплей.
Кстати этот снимок я показывал, но тут почти тот мульти-режим только со вспышкой yn-460 и радиосинхронизатор в руке:)

Re[beliy_1883]:
Цитата:
от: beliy_1883
тут почти тот мульти-режим только со вспышкой yn-460 и радиосинхронизатор в руке:)

YN460II на S2000HD через свою светоловушку на мощности 1/2 и меньше, в режиме ликвидации красных глаз, 460-ка делает ТРИ пыха - предпых, красные глаза и основной....
А если мультирежим загнать через Р/С????
Re[KotLeopold]:

«Дрозд рябинник» на Яндекс.Фотках
Первые снимки в этом году...

«Северный гость» на Яндекс.Фотках
Re[lazalnik]:
Цитата:

от:lazalnik

Подробнее

Первый снимок понравился, только я бы немного экспозицию в минус двинул, совсем чуть-чуть.
А второй... Зря вы доверяетесь автомату, на двухсотке он очень нечасто выставляет нормальные параметры. Вот и здесь диафрагму зажал до 7.1, ИСО до 400 поднял и получил выдержку 1/500, в общем, испортил снимок. А ведь можно было поставить 5.3, ИСО100, выдержка при этом была бы 1/250, и не было бы этого мыла.
Если двухсоткой снимать на автомате, то не раскроешь и половины её потенциала. А вот ручные настройки позволяют очень многое.
Re[lazalnik]:
Цитата:

от:lazalnik

Подробнее

Первая птичка хороша, но пожалуй соглашусь с Alexander46 по поводу экспозиции или ФШ немного подправила бы. А вот второй снимок - мне вообще сначала показалось, что это не фотография, а картинка со старой открытки
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Я недавно своему знакомому 100-ку за 7500 помог купить , работает она уже около месяца на УРА !
Только я ему запретил в режиме Авто снимать :) .

Собственно, это сейчас адекватная цена. За 16000 тыс., которые люди умудряются просить за аппарат, продать его, думаю, будет невозможно. Рассчитывать на фанатизм поклонников марки в данном случае глупо. С головой еще все дружат. А вот за 5000 купить сейчас то, что стоило в 2009 году 30110 руб. (по чеку: камера+фильтр Кенко+сумка Тамрак) - вполне приятно) Человек мне еще S3Pro предлагал, но не стал ценой интересоваться даже, так как не "зеркальщик" в принципе.
Кстати, вопрос владельцам 100-ки: при зуммировании звук какой-то присутствует (типа писка моторчика) - это норм? А то я помню, что 200-ка шумела внутри (типа воды в трубах), а вот про звуки при зуммировании запамятовал. Вроде зум ручной, что пищать может? А так заметил действительно меньший шум 100-ки, более насыщенные яркие цвета, но и действительно более тормозной фокус по сравнению с 200-кой. 200-кой мог на полном зуме сфокусироваться на противоположной стене комнаты, а 100-ка так почему-то не делает. Ну и время фокусировки действительно дольше. Причем, при фокусировке тоже издает писк (при отключенном звуке затвора). Было-ли так на 200-ке, не помню. Поснимаю, отпишусь еще о чем нибудь в сравнении данных камер.
P\s: немного поснимав, заметил, что более тормозной фокус компенсируется гораздо лучшей работой стаба. В 200-ке его наличие практически не ощущалось (что уже не раз обсуждалось). Процент резких снимков на полном зуме больше, чем у 200-ки. Фотографии тоже больше понравились. Нет мелкозернистости картинки, как с матрицы EXR 200-ки. Конечно, разница не катастрофическая, но реально заметная. Потому соглашусь с Котом Леопольдом - лучшего УЗ от Фуджи я еще в руках не держал. s6500fd и s200exr уступают данному аппарату, X-S1 не тестил, не знаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.