Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 15161 - 15180
Re[AlexandriT]:
Цитата:

от:AlexandriT
Собственно, это сейчас адекватная цена. За 16000 тыс., которые люди умудряются просить за аппарат, продать его, думаю, будет невозможно. Рассчитывать на фанатизм поклонников марки в данном случае глупо. С головой еще все дружат. А вот за 5000 купить сейчас то, что стоило в 2009 году 30110 руб. (по чеку: камера+фильтр Кенко+сумка Тамрак) - вполне приятно).

Подробнее

От души поздравляю с прекрасной и очень удачной покупкой! :)
Вот вообще 20000 руб за 100-ку хотят: http://www.авитору/moskva/fototehnika/fujifilm_finepix_s100fs_129778839
Совсем одурели. Я уж лучше тушку неплохую куплю за такие деньги или объектив. :)
Re[AlexandriT]:
При механическом зуммировании никаких звуков быть не должно.
Советую: убрать все возможные "бибикалки" на камере через меню.
Глянуть - может автофокус поставлен на "непрерывный" и постоянно автофокус работает?
Еще более радикально: переключить вообще на ручное фокусирование! :!:

После этого позуммировать и глянуть - есть ли звук. :?:

Ну и последнее: покрутить ЗУМ при выключенной камере, вдруг там механические приколы какие-то?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Глянуть - может автофокус поставлен на "непрерывный" и постоянно автофокус работает?
Ну и последнее: покрутить ЗУМ при выключенной камере, вдруг там механические приколы какие-то?

Подробнее

...При механическом зуммировании никаких звуков быть не должно..... Если непрерывный автофокус отключен.
Не забудем еще и о стабе!!! И приводе диафрагмы.... Так что прослушивать аппарат лучше на штативе.
Бесшумность нужна для видеосъемки...Так же как фокусировочный экран... через видоискатель звук дыхания пишется.
А ёжли что-й то пошурхивает - это еще и сигнал обратной связи, что сработало.....И не известно - это плохо, или хорошо....
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
...При механическом зуммировании никаких звуков быть не должно.....
Не забудем о стабе!!!

Согласен. Стаб для пробы отключить. Если пользоваться - в режиме 2, в момент съемки.
Хотя стаб у меня работает тоже тихо.
Камера у меня "безмолвная" - я все звуки отключил, чтоб людей не пугать... :D
Re[Alexander46]:
Можно и на автомате снимать, в размере 6 МП. Тогда камера не дуркует и все параметры назначаются вполне адекватными.
А снимок получился тем не менее своеобразный и по-своему стильный. Приятный такой.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее

Нет, приколов там нет. При выключенной камере тишина. Звук не сильный, слышный только в тишине, похож на звук USM-моторов Кенонов, типа s2is. Появляется в момент зуммирования. Думаю, что это какой-то системный звук, наверное, автофокусировочная система начинает работать в момент изменения фокусного расстояния. То же касается и кнопки спуска при съемке. Звук затвора отключен, но автофокусировка-то происходит по полунажатию. А бесшумной она быть не может. Короче, навел я тень на плетень))) Прислушайтесь в тишине, поймете о чем я)))
Кстати, снимаю всегда на 6 Мп. Для семейных 10х15 за глаза, а формат А4 напечатал один раз за все годы, висит в рамке)
Re[AlexandriT]:
Фокусировка у Вас следящая стоит? Отключите лучше...

Не будет зря жрать аккумулятор и износ камеры меньше.
Переключалка - на левом торце внизу. Выберите вариант AF S - камера будет фокусироваться только при полунажатии, а не постоянно, как дурная... ;)
Re[KotLeopold]:
Хочу узнать мнение опытных фотографов.
Решил сменить свою FujiFilm S200EXR на зеркалку...
И вот, мучаюсь муками выбора... Nikon D300s и Pentax K-5 (K-5II)
Если вдруг не по адресу, прошу прощения...
Re[lainer]:
Цитата:

от:lainer
Хочу узнать мнение опытных фотографов.
Решил сменить свою FujiFilm S200EXR на зеркалку...
И вот, мучаюсь муками выбора... Nikon D300s и Pentax K-5 (K-5II)
Если вдруг не по адресу, прошу прощения...

Подробнее

Вообще как бы не тот форум. :)
Но все же: после Фуджа трудно будет Вам снимать иной техникой, как мне кажется. Гляньте лучше Фуджи S3 Pro или S5 Pro. Хоть и старые камеры, МП немного, видео нет, но по КАРТИНКЕ - очень хороши.
Для печати 21х30 годится вполне. :!:
Байонет Никон, если накупите оптики, то потом на Никон всегда можно перейти будет...
Про Пентакс не скажу ничего, кроме того, что с сервисом очень уж плохо... Сталкивался. :(
Re[KotLeopold]:
Мне не будет сложно перейти, так, как большого привыкания к S200 так и не было.
Придется создать тему отдельно и наблюдать военные действия Никононистов и Пентаксистов )))))
Re[lainer]:
Цитата:
от: lainer

Придется создать тему отдельно и наблюдать военные действия Никононистов и Пентаксистов )))))

Скорее всего, это Вас еще больше запутает...
Держитесь! :!:
Re[lainer]:
Хочу спросить еще мнение ОПЫТНЫХ пользователей S200:
У кого, как, настроены режимы С1 и С2. Интересуют подробности. Спасибо!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Фокусировка у Вас следящая стоит? Отключите лучше...

Не будет зря жрать аккумулятор и износ камеры меньше.
Переключалка - на левом торце внизу. Выберите вариант AF S - камера будет фокусироваться только при полунажатии, а не постоянно, как дурная... ;)

Подробнее

Ну, Вы совсем уж плохо обо мне думаете) Разницу в фокусировке я знаю, про переключалку после s6500fd и s200exr в курсе) Разобрался - это обычные звуки работы камеры: попробуйте покрутить зум включенного аппарата в тишине, услышите характерное попискивание-стрекотание (только во время движения зума). Если, не выключая аппарат, переключиться на просмотр, то никаких звуков при зуммировании уже не будет, так же, как и на выключенном. Вспомнил, что так было и на предыдущих агрегатах. Я-ж говорю: навел смуту)))
Re[lainer]:
Цитата:

Честно говоря, я столько раз перенастраивал данные режимы, что всех нюансов даже не упомню. Критерий был: С1 - дневная съемка, С2 - ночная.
Re[lainer]:
Цитата:

Данные режимы наиболее эффективны при настройке их ПОД КОНКРЕТНЫЕ УСЛОВИЯ.
Примерно так: снимаете Вы свадьбу, имеете Фудж с внешней вспышкой и рассеивателем. Прямо на месте Вы оцениваете ситуацию и настраиваете:
С1 - для съемки с внешней вспышкой, ИСО 200 к примеру, баланс белого можно подобрать "по листу" или еще как, режим М лучше всего, выдержка около 1/50 - 1/100 (по ходу можно менять), диафрагма открыта по максимуму...
С2 - для съемки без вспышки, ИСО можно до 400-800 поднять, если надо, баланс белого подобрать, режим А лучше и так далее.
Теперь можно ОДНИМ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕМ менят сразу все настройки! Удобно!
И пошло веселье! :!:

Но требует небольшой возни в начале съемки...
Конечно, может быть такое, что в следующий раз условия повторятся, но вероятность мала. Нужно настраивать каждый раз...
Re[AlexandriT]:
Цитата:

от:AlexandriT
Ну, Вы совсем уж плохо обо мне думаете) Разницу в фокусировке я знаю, про переключалку после s6500fd и s200exr в курсе) Разобрался - это обычные звуки работы камеры: попробуйте покрутить зум включенного аппарата в тишине, услышите характерное попискивание-стрекотание (только во время движения зума). Если, не выключая аппарат, переключиться на просмотр, то никаких звуков при зуммировании уже не будет, так же, как и на выключенном. Вспомнил, что так было и на предыдущих агрегатах. Я-ж говорю: навел смуту)))

Подробнее

НУ И СЛУХ У ВАС!

Теперь все понятно...
При зуммировании сбивается предыдущий АФ, камера быстренько заново "начерно" фокусируется, возвращая на экран (или видоискатель) более-менее четкую картинку. При этом - даже в режиме ручного фокуса. Отсюда и звук, видимо.
Интенсивность его очень скромная, конечно же. Услышать можно только в полной тишине.
Re[KotLeopold]:
Эти режимы каждый настраивает под себя. У меня С1 - внешняя вспышка был. настроики примерно как у многоуважаемого Леопольда :) а С2 - серийная съемка. И еще вспомнилось что там некорректный перевод "сброс настроек = сохранить настройки" за дословность не ручаюсь.
Re[shofferr]:
Цитата:
от: shofferr
И еще вспомнилось что там некорректный перевод "сброс настроек = сохранить настройки" за дословность не ручаюсь.

Да уж, перевод еще тот...
Чтобы запомнить настройки, надо выбрать именно "сбросить настройки" - в С1 или С2.
Короче, нужно попрактиковаться немного...
А в целом - ОЧЕНЬ полезная штука! :!: Такие опции характерны для продвинутой техники.
Кстати, на упоминавшейся мною Минольте 7Hi - таких "банков" для запоминания аж 5! Впрочем, когда-то это была очень серьезная и дорогая камера... Время идет, многое меняется. Сейчас цифрозеркалку (ну хотя бы Б/У) может почти любой купить, а еще 10 лет назад для многих это было недоступно.
Re[lainer]:
Цитата:

А я себе вбил на С1-EXR DR, а на С2-EXR SN. EXR HR оставлен на диске в позиции EXR как основной.Мне так удобнее всего,и заодно не надо лазить в меню EXR.
Re[Freebystander]:
Цитата:
от: Freebystander
А я себе вбил на С1-EXR DR, а на С2-EXR SN. EXR HR оставлен на диске в позиции EXR как основной.Мне так удобнее всего,и заодно не надо лазить в меню EXR.

И со своими настройками ББ.... Согласен с автором поста полностью... Вбито аналогично...Ибо основной режим съемки - Р, с корректировкой эксповилки, ёжли объект сложный то С1,С2, Exr... A и S - в зависимости от объекта и необходимости заморозить движение... М - в сложных случаях, особенно при необходимости выдержки 30 сек...
Все работает лучше, чем на HS30EXR - сынке 200-ки....
И настройки - что во што горазд, съемочных ситуаций немеряно......
Главное - не забыть, што поставил....
Ибо усе по анекдоту.
Скоко стадий склероза ??? - Три
Первая. Забыл.... чтоб записать - Завел себе склеротичку....
Вторая. Забыл, что записал, забыл склеротичку...
Третья... Забыл, что записал, и забыл, где забыл склеротичку.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.