Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 15181 - 15200
Re[lainer]:
Цитата:
от: lainer
Хочу спросить еще мнение ОПЫТНЫХ пользователей S200:
У кого, как, настроены режимы С1 и С2. Интересуют подробности. Спасибо!

На С2 серийная съёмка. В С1 уже и не помню, что, но, наверное, настрою под вспышку, когда она приедет.
Re[KotLeopold]:
Леопольд, Ваш снимок свадьбы великолепен! Прямо как на зеркалке! Из RAW тянули?
Re[Телевичок]:
Цитата:
от: Телевичок
Леопольд, Ваш снимок свадьбы великолепен! Прямо как на зеркалке! Из RAW тянули?

Снимал все в джипег!
Но:
- внешняя вспышка, пыхал в потолок - он был не очень высокий и светлый,
- тщательная настройка всех параметров,
- ИСО вроде 400 ставил и расширение ДД=400%.

В остальном - заслуги Фуджи S100FS. :!:

Каково было мое удивление, когда я недавно снимал в помещении с внешней вспышкой на Никон Д3000 + бюджетный Никкор 18-70 при ИСО=800 и получил совершенно серую, невыразительную картинку (снимал в джипеге)!
С трудом вытянул хоть какую-то картинку, часть кадров перевел в Ч/Б вариант. При этом тот же комплект на "свежем воздухе" снимает очень неплохо...

Снимал еще Фудж S2 Pro несколько заказных сессий в помещении со вспышкой. Снимал в РАВе, ИСО выше 400 не ставил. Картинка вышла вроде неплохая, но с "сотки" цвета чуть живее...

Вспомнил все разговоры о необходимости при работе зеркалкой в помещении:
- снимать только в РАВ!
- иметь светлую оптику!
- снимать лучше новой зеркалкой с высокими рабочими ИСО и полноформатной матрицей и так далее...

А я, наивный, снимал мелкоматричной "соткой" с одноконтактной вспышкой сразу в джипеге и горя не знал. Удивительно!

Не хочу возбуждать дискуссионные "старые песни о главном", но не только в размере матрицы сила фотоаппарата... Потенциал Фуджи S100FS очень серьезный, если уметь его использовать.
Кину еще снимок со свадьбы. Мои друзья - молодые фотографы, радуются жизни: :D
ИСО 400, джипег, ЭФР около 80 мм без пыхи:

Возможно, не хватает идеальной резкости, но все равно картинка очень живенькая, как мне кажется...
Да и не я один свадьбы снимал Фуджами.
Выше показывали очень хорошие снимки...
Re[lazalnik]:
Цитата:

от:lazalnik
Первые снимки в этом году...

«Северный гость» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Достойная иллюстрация к http://fujiclub.ru/content/view/101/35/
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Достойная иллюстрация к http://fujiclub.ru/content/view/101/35/

Вашу ссылку отправил на 200-ю страницу. Спасибо! :!:

Снимок коллеги lazalnik туда же. :!: Только хочу уточнить - чем снято, я упустил этот момент, надо дописать потом...

Можно глянуть:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/454508,200#p5888333

Ну и напоминаю о 200-й странице: читайте, пользуйтесь, при возможности - предлагайте, что добавить, будем закидывать туда полезности... :D :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Каково было мое удивление, когда я недавно снимал в помещении с внешней вспышкой на Никон Д3000 + бюджетный Никкор 18-70 при ИСО=800 и получил совершенно серую, невыразительную картинку (снимал в джипеге)!

Подробнее

Вот-вот. Прошлой весной уже было надумал покупать зеркалку начального уровня. Взял у знакомого Никон 3100 с китом. Делал тестовые снимки им и фуджем 6500. Все установки были полностью одинаковыми. Снимал на ИСОмакс. 400. На никоне картинка в половине случаев была хуже.
Re[KotLeopold]:
То, что никоновские КМОП-матрицы неважно передают телесные тона это факт, к сожалению :( Мне вот интересно, сможет ли Фуджи Х-S1 также хорошо снять в помещении как сотка? Вроде матрицы одного размера, правда разного типа...
Re[Телевичок]:
Цитата:

от:Телевичок
То, что никоновские КМОП-матрицы неважно передают телесные тона это факт, к сожалению :( Мне вот интересно, сможет ли Фуджи Х-S1 также хорошо снять в помещении как сотка? Вроде матрицы одного размера, правда разного типа...

Подробнее

У D3000 CCD.
Re[Телевичок]:
Цитата:

от:Телевичок

Подробнее

Не знаю про Х-S1.
Да и вряд ли буду его покупать в ближайшее время.
Если вдруг разбогатею - приобрету скорее FUJIFILM X-PRO1.
Качество - бескомпромиссное, ну и цены тоже приличные.
Пока денег нет, но мне явно "по этой дороге". Закупаться топовыми зеркалками и оптикой к ним, а потом тягать это все - не буду.
X-PRO1 не проф. камера, конечно. Не хватает скорости АФ и ряда прочих мелочей. Но:
- я могу и подождать немного другого АФ, да и ЗУМ-объективы хочу... :D
- профи я так и не стал, не до этого как-то, могу и с медленным АФ снимать.

А вообще - настал долгожданный праздник на улице любителей компактов в целом и фанов Фуджи особенно. Фирма пережила трудные времена и сейчас явно на коне! :!:
Пострадавшим...
Вытирал спам, пострадали нормальные посты.
Извините!
Если не в облом - повторите хотя бы коротко.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Не знаю про Х-S1.
Да и вряд ли буду его покупать в ближайшее время.
Если вдруг разбогатею - приобрету скорее FUJIFILM X-PRO1.
Качество - бескомпромиссное, ну и цены тоже приличные.
Пока денег нет, но мне явно "по этой дороге". Закупаться топовыми зеркалками и оптикой к ним, а потом тягать это все - не буду.
X-PRO1 не проф. камера, конечно. Не хватает скорости АФ и ряда прочих мелочей. Но:
- я могу и подождать немного другого АФ, да и ЗУМ-объективы хочу... :D
- профи я так и не стал, не до этого как-то, могу и с медленным АФ снимать.

А вообще - настал долгожданный праздник на улице любителей компактов в целом и фанов Фуджи особенно. Фирма пережила трудные времена и сейчас явно на коне! :!:

Подробнее

Значит я тут с Вами соглашаюсь во всем про фуджик, а Вы меня стеркой )))))))))

Повторюсь, как только увидела эту камеру, сразу в нее влюбилась. Не лежит у меня душа как-то ни к никонам, ни к кенонам.... Качество снимков просто поражает, если разбогатею обязательно ее куплю, а пока и на S200 поснимаю
Re[Sea-green]:
Цитата:

от:Sea-green
Значит я тут с Вами соглашаюсь во всем про фуджик, а Вы меня стеркой )))))))))

Повторюсь, как только увидела эту камеру, сразу в нее влюбилась. Не лежит у меня душа как-то ни к никонам, ни к кенонам.... Качество снимков просто поражает, если разбогатею обязательно ее куплю, а пока и на S200 поснимаю

Подробнее

Вот так всегда - пострадали именно Вы!
Простите великодушно!

Ну и уточню: я уже не один год ищу свою технику, которая была бы заточена именно под меня. Как ни агитировали меня идти стандартным путем - я упрямо сопротивлялся.
Возможно, в этом была логика.
Думаю, со временем я приобрету себе Х-Pro или что-то схожее...
Так что давайте все дружно богатеть! :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Вот так всегда - пострадали именно Вы!
Простите великодушно!

Ну и уточню: я уже не один год ищу свою технику, которая была бы заточена именно под меня. Как ни агитировали меня идти стандартным путем - я упрямо сопротивлялся.
Возможно, в этом была логика.
Думаю, со временем я приобрету себе Х-Pro или что-то схожее...

Подробнее

Богатеть я согласна :D.
Вот и я тоже столько информации перелопатила, кучу фотографий и обзоров пересмотрела, на кофейной гуще гадала или никон или кенон, а в итоге увидела фуджик, его фотки - и сразу все сомнения отпали. Сейчас вот тоже задумалась сменить фотик, опять метания начались, вроде как уговорила себя на кенон, а тут Вы как раз с Х-Pro... передумала. Подожду, денюшку пособираю, присмотрюсь к Х-Pro поближе, может и объективы появятся какие другие
Re[KotLeopold]:
А вот с этой фразой на 100, даже на 200% с Вами согласна
[quot]Как ни агитировали меня идти стандартным путем - я упрямо сопротивлялся. [/quot]

Столько раз на мой ответ чем снимаю, слышала фи. Причем от таких супер специалистов, которые кроме режима авто на своих зеркалках больше ничего и не знают. Я им конечно ничего доказывать не стала ибо бесполезно, у каждого свое понимание хорошего снимка, у кого-то это супер размазанный фон и ядовитые цвета. А кого-то - красивая и приятная во всех смыслах картинка...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

...Ну и уточню: я уже не один год ищу свою технику, которая была бы заточена именно под меня. Как ни агитировали меня идти стандартным путем - я упрямо сопротивлялся.

Подробнее

Все зависит от задачи, от руки и т.д.....
Пленка - по "руке" "САЛЮТ" с пентапризмой, ручкой и набором стекол от 30 до 1000 мм....
Цифра - катастрофически!!! не хватает широкого угла.. именно широкого и сверхширокого, а не теле..
S200 - все великолепно, но минимальный ЭФР 30 мм .....Эргономика исключительно по "руке"- хват привычный и нужные функции на переключателях и однофункциональных кнопках, тот же мгновенный фокус многого стоит!!!!!
HS20-30 - ЭФР 22,5 - но .... качество картинки иногда под вопросом...и эргономика - кнопку блокировки фокуса и запись видео путаишь, вместо мгновенного фокуса начинаешь ролик записывать.....но широкий угол!!!
Так что ждем-с X-S2 с фазовым автофокусом и дистанционным управлением...
Re[Wittich]:
Цитата:

И за тыщу зелёных .
Re[KotLeopold]:
Я купил себе 200-ку после того, как стал обрабатывать фотки с S3Pro и S5Pro. Я не профессионал, поэтому тогда мне зеркалка была не нужна. До недавнего времени альтернативу Фуджикам не видел. Но тут подарил жене на Новый год Сони Nex 5R. Она его давно хотела, ей почему то моя 200-ка пришла не по руке. Знаете, можете меня забросать камнями, но мне ее фотик понравился. Хотя фуджик теперь еще больше люблю ))))
Re[vetalgan]:
Цитата:

от:vetalgan
Я купил себе 200-ку после того, как стал обрабатывать фотки с S3Pro и S5Pro. Я не профессионал, поэтому тогда мне зеркалка была не нужна. До недавнего времени альтернативу Фуджикам не видел. Но тут подарил жене на Новый год Сони Nex 5R. Она его давно хотела, ей почему то моя 200-ка пришла не по руке. Знаете, можете меня забросать камнями, но мне ее фотик понравился. Хотя фуджик теперь еще больше люблю ))))

Подробнее

Снимал немного на Nex-5n с блинчиком. Камера симпатичная, но очень уж минималистичная в плане органов управления. Не моё это :) .
Re[Wittich]:
Цитата:

Кстати, а что значит "с дистанционным управлением"? оно ж и на X-S1 было реализовано с помощью довольно неплохого проводного пульта.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Кстати, а что значит "с дистанционным управлением"? оно ж и на X-S1 было реализовано с помощью довольно неплохого проводного пульта.

В качестве "найди меня - угадай-ка"..... В инструкции о ПДУ RR-80 - ни слова!!!! Тот образчик, что смотрел, с JJC JR-K, даже в проводном варианте - от ДУ не работал!!!!
20-ка, 200-ка, 30-ка - без проблем с дистанционкой.
Аппарат без дистанционки мне даже в принципе не нужен!!!ИМХО
Из Фуджей наиболее широкие функции дистанционки реализованы у S2000HD - работает все МЕНЮ съемки и просмотра...... Очень удобно. Подключаешь аппарат к телевизору и , сидя вместе со зрителями, показываешь слайд-шоу, комментируешь, не отрываясь от стола, а не привязаный за АV шнур и судорожно давя кнопки на аппарате.....
(И телевизор в качестве внешнего дисплея при съемке еще с времен s2000 использую, работает и с 30-кой, и с 200-кой через АV шнур)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.