Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 15121 - 15140
Re[vetalgan]:
Цитата:

от:vetalgan
Ёжиха великолепна! И так близко подошла. А я вчера тестировал РАВ файлы в режимах EXR (HR, SN, DR) в размере М. Dcraw из HR и DR вытащил 2 полукадра, а из SN один. Делал командой "-s all". Почему из SN вытащил 1 - для меня теперь загадка.

Подробнее

Это я к ней подошёл, а не она ко мне :) . А вообще, ёжики у нас не пугливые, если их не трогать. Вечерами иногда приходят молоко пить из кошачьей миски.
Re[vetalgan]:
Цитата:
от: vetalgan
Вот и еще. Взял 2 РАВ файла: из Фуджи S5Pro и S200EXR. ПРименил к обоим поочередно команду -j. ПРопятку перевернул на 45 градусов, а 200-ку нет. В чем прикол? У 200-ки что, не Super ССD матрица?

Тоже пробовал эту команду применять к двухсоточному раву. Результат аналогичный. Матрица у s200 тоже Super CCD, но не SR, как у пропятки, а EXR. Это немного (а может и совсем) другая технология.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Матрица у s200 тоже Super CCD, но не SR, как у пропятки, а EXR. Это немного (а может и совсем) другая технология.

Хм, а почему тогда когда вытаскивается 2 полукадра, то второй сдвинут относительно первого на пиксел по диагонали к нижнему правому углу? )) Это в 200-ке
Re[vetalgan]:
Цитата:
от: vetalgan
Хм, а почему тогда когда вытаскивается 2 полукадра, то второй сдвинут относительно первого на пиксел по диагонали к нижнему правому углу? )) Это в 200-ке

матрицы у обоих аппаратов диагональные, но структура разная.

S200exr

S5 Pro
Re[KotLeopold]:
Свежих снимков нет, перебираю прошлогодние...

http://fotki.yandex.ru/users/lazalnik/view/571522/
Re[lazalnik]:
Цитата:

от:lazalnik

Подробнее

Макролинза?
Re[lazalnik]:
Цитата:

от:lazalnik

Подробнее

Сезон прошлогодних бабочек

Re[KotLeopold]:
У меня бабочек не показанных нет, поэтому выкладываю снимки с сегодняшней прогулки. Давно уже не фотографировал, с первого числа где-то, тогда Солнце выглядывало в крайний раз, а я (точнее, моё настроение) сильно от него зависит. Погода у нас сейчас не очень, то снег, то дождь. Образовалась наледь, вот её-то я и решил заснять.

«Барбириска ))» на Яндекс.Фотках

«Бриллиантовые паучки» на Яндекс.Фотках

«Под ледяным панцирем» на Яндекс.Фотках
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
У меня бабочек не показанных нет, поэтому выкладываю снимки с сегодняшней прогулки. Давно уже не фотографировал, с первого числа где-то, тогда Солнце выглядывало в крайний раз, а я (точнее, моё настроение) сильно от него зависит. Погода у нас сейчас не очень, то снег, то дождь. Образовалась наледь, вот её-то я и решил заснять.

Подробнее

Зимой снимать - ещё то удовольствие. Самое время "летние запасы" разбирать.
Re[KotLeopold]:
Fujifilm FinePix S100FS, S200EXR, HS10 имеют горячий башмак без TTL,
далее был обещан
башмак Никон  ,
но фирма пошла по пути привязки потребителя к своей продукции и сотворила свой оригинальный лапоть..... и HS 20, HS 30 EXR и X-S1 имеют его....

Встал вопрос о автоматической вспышке, совместимой со всеми камерами, вне зависимости от наличия или отсутствия TTL и его протокола....

Одной из них является UNOMAT 24B Auto.
Ну вот, и настала пора переделать свою UNOMAT 24B Auto

на малое напряжение на синхроконтакте по схеме

пришлось только подбирать С5... начала срабатывать при 0,47 мф (на конденсаторе 474).....На синхроконтакте стало вместо 207 вольт - 2,97.....
Работают и красный Д=2,8; и зеленый Д=5,6 режимы... И ТТЛ не нужен....
Внешняя вспышка - вкл, режим А, диафрагма - по режиму пыхи.....

И ТТЛ не нужен
Re[KotLeopold]:
Зимние иероглифы....

Туман
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Fujifilm FinePix S100FS, S200EXR, HS10 имеют горячий башмак без TTL,
далее был обещан
башмак Никон  ,
но фирма пошла по пути привязки потребителя к своей продукции и сотворила свой оригинальный лапоть..... и HS 20, HS 30 EXR и X-S1 имеют его....

Встал вопрос о автоматической вспышке, совместимой со всеми камерами, вне зависимости от наличия или отсутствия TTL и его протокола....

Одной из них является UNOMAT 24B Auto.
Ну вот, и настала пора переделать свою UNOMAT 24B Auto

на малое напряжение на синхроконтакте по схеме

пришлось только подбирать С5... начала срабатывать при 0,47 мф (на конденсаторе 474).....На синхроконтакте стало вместо 207 вольт - 2,97.....
Работают и красный Д=2,8; и зеленый Д=5,6 режимы... И ТТЛ не нужен....
Внешняя вспышка - вкл, режим А, диафрагма - по режиму пыхи.....

Подробнее

Ну вот, осталось в пыху датчик измерения расстояния до объекта встроить и увязать это с датчиком освещенности и диафрагмой объектива.... и всё в общем -то. Ну или измерить на контактах аппарата, что-же он всё-таки выдает в пыху. Цифровой код или модулированный сигнал.

А блокинг то примитивный однотактный, КПД при неравномерной нагрузке в среднем не более 75% при таком напряжении и без ОС по напряжению, да и при холостом ходу кушать будет аккумуляторы. Нехорошо.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
1. Ну вот, осталось в пыху датчик измерения расстояния до объекта встроить и увязать это с датчиком освещенности и диафрагмой объектива.... и всё в общем -то. Ну или измерить на контактах аппарата, что-же он всё-таки выдает в пыху. Цифровой код или модулированный сигнал.
2. А блокинг то примитивный однотактный, КПД при неравномерной нагрузке в среднем не более 75% при таком напряжении и без ОС по напряжению, да и при холостом ходу кушать будет аккумуляторы. Нехорошо.

Подробнее

1. - проще лазерный дальномер с целеуказателем.....
2. - вопрос к разработчикам Unomat"ов, но имеем автоматическую пыху без наворотов типа а-ля TTL.....

И по Никоновским пыхам с АВТОМАТИЧЕСКИМ режимом
http://radojuva.com.ua/2013/01/non-ttl-auto-aperture-modes-nikon-speedlight/
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Сезон прошлогодних бабочек

Подробнее

Какое великолепное фото! :)
Re[KotLeopold]:
Еще к философии жизни.....
Re[KotLeopold]:
Кокетка
Re[KotLeopold]:
Был в цирке со своей "соткой".
Покажу такой снимок:

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Был в цирке со своей "соткой".
Покажу такой снимок:

Подробнее

Интересно получилось, как будто какие-то диски на девушку надеты.
Тоже были в цирке в декабре. Так там запрещали снимать и светили в нарушителей лазерной указкой, наверное, чтоб матрицу выжечь :D . Хотя, там и без указки лазерных лучей хватало.
Re[KotLeopold]:
Наконец-то заказал себе вспышку YN-560 II. Сначала думал купить первую версию, она стоила 55-58 долларов пару месяцев назад, вчера стал смотреть её на еВау, а цена уже выросла и сравнялась с ценой на вторую версию. Хотел купить ещё энелупы, да денег на карточке малость не хватило :( .
Re[Alexander46]:
Поздравляю с покупкой!Весьма полезная вещь.У меня тоже YN,првда 460-II.Весьма доволен.Особенно нравится снимать с отраженным светом(пыха в потолок+выдвинутая визитка),снимки классные получаются. :smile2: Ждем фотографий с новой вспышкой !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.