Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 15101 - 15120
Re[Zadray]:
Кашатина ;)
Re[viper69]:
от: viper69
Кашатина ;)
Куда идут коты????
Большой, большой секрет..... :cannabis: Точная схема шнура JJC JR-K и к другим,
как ИК, так и радио ПДУ ...
82 К обязателен. В оригинале его нет. Иначе напряжение на 4 контакте USB ф/а больше напряжения батареи питания приемника.... И приемник индиатором то мигает, что сигнал от передатчика получен и отработан, а импульс на спуск отсутствует.... Особенность управления "по напряжению"...
Допаивать 82К приходится по любому...

Re[KotLeopold]:
Потерял СD с программой конвертации RAW файлов для FinePix S100FS.
Помогите. Буду очень благодарен!
yur85598221@ya.ru
yur85598221@ya.ru
Re[MOR]:
от: MOR
yur85598221@ya.ru
Попробуй Adobe DNG converter......
Re[MOR]:
yur85598221@ya.ru
Присоединяюсь к просьбе,обыскал весь инет нигде нету
Re[bender70]:
от: bender70
Присоединяюсь к просьбе,обыскал весь инет нигде нету,а очень хочется попробовать снимать в рав :)
Едственно денег хочуть....:
http://www.photoconverter.ru/formats/raw.html
http://www.photoconverter.ru/download.html
Комплектация: Про Стандарт Дом
Стоимость: 499 руб. 299 руб. 99 руб
Adobe DNG converter у меня ест RAW от S200, и от HS20, и HS30..... Один на всех....
Re[MOR]:
yur85598221@ya.ru
На 750 и 751 стр.есть примеры конвертации RAW Adobe DNG конвертером,версия 7,1.Скачивается бесплатно.Результаты конвертации вполне приемлемы,можно попробовать.
Re[MOR]:
Эта программа была - Fuji Hyper-Utility HS-V3 + Firmware Fuji S5 V.1.08?
Есть на rutracker.org. Ещё на торрентах видел Fujifilm Finepix s6500fd software cd.iso
Там в составе FinePix Viewer S, который можно обновить с офсайта.
HELP dcraw
Доброго времени суток, камрады. Подскажите, либо я дурак, либо лыжи не едут. Хочу программой dcraw обработать файл fuji S200EXR для последующей настройки uniwb. Скачал версию для W7. Пишу в cmd "C:\dcraw" без ковычек естественно. В окне перечисляются опции для работы. След-но программа запускается. Далее пишу: C:\dcraw -T DSCF6452.RAF а программа отвечает: DSCF6452.RAF: No such file or directory В чем я не прав? Заранее спасибо.
Re[vetalgan]:
от:vetalgan
Доброго времени суток, камрады. Подскажите, либо я дурак, либо лыжи не едут. Хочу программой dcraw обработать файл fuji S200EXR для последующей настройки uniwb. Скачал версию для W7. Пишу в cmd "C:\dcraw" без ковычек естественно. В окне перечисляются опции для работы. След-но программа запускается. Далее пишу: C:\dcraw -T DSCF6452.RAF а программа отвечает: DSCF6452.RAF: No such file or directory В чем я не прав? Заранее спасибо.Подробнее
Тоже долго бился над этой проблемой, пока не понял, что команды надо писать не в cmd, а прямо в окне "Выполнить".
Re[vetalgan]:
от: vetalgan
Пишу в cmd "C:\dcraw" без ковычек естественно. В окне перечисляются опции для работы.
Опции можно и отдельно найти, причём на русском языке.
Re[KotLeopold]:
Редко заглядываю сюда.
Так, маленькое замечание советчикам. Вот чел выбирает к примеру фотоаппарат. И дальше одной кнопки не полезет о чём ясно из его вопросов.
Так в принципе, есть-ли смысл ориентировать человека на технику с ручными режимами, если он их использовать не будет никогда? С РАВ-ом? С расширением возможностей в виде фильтров, конвертеров, и внешних вспышек?
Думаю, тут важно человеку вот что будет- лаг. У компактов- однокнопочников он бывает значительный и сильно осложняет жизнь если человек не постановку снимает, а что-то подловить пытается. Но вот этот параметр как-то вообще нигде не рассматривается даже а челу сразу советуют что-то топовое.
Да мож нафиг ему не надо ничего кроме одной кнопки. И тут вот хоть по лагу сориентировать и всё или хотя-б дать человеку понятие о нём и как проверить.
Так, маленькое замечание советчикам. Вот чел выбирает к примеру фотоаппарат. И дальше одной кнопки не полезет о чём ясно из его вопросов.
Так в принципе, есть-ли смысл ориентировать человека на технику с ручными режимами, если он их использовать не будет никогда? С РАВ-ом? С расширением возможностей в виде фильтров, конвертеров, и внешних вспышек?
Думаю, тут важно человеку вот что будет- лаг. У компактов- однокнопочников он бывает значительный и сильно осложняет жизнь если человек не постановку снимает, а что-то подловить пытается. Но вот этот параметр как-то вообще нигде не рассматривается даже а челу сразу советуют что-то топовое.
Да мож нафиг ему не надо ничего кроме одной кнопки. И тут вот хоть по лагу сориентировать и всё или хотя-б дать человеку понятие о нём и как проверить.
Re[Alexander46]:
Спасибо. Уже сам разобрался. ))) Но я пошел по другому пути - я скопировал прогу и файл в ту папку, которая появляется в cmd. У меня это C:\users\admin. Настроил uniwb. Теперь гистограмма корректно отображает экспозицию именно РАВ, а не ЖПГ. Правда превьющки зеленые... Но это для РАВ не принципиально, не заказчикам же экран фотоаппарата показывать.
Re[KotLeopold]:
Открыл вчера баночку варенья из луговой земляники, которую сам же и собирал - и сразу вспомнилось лето со всеми его запахами, звуками, видами событиями и, конечно же, теплом.
Ежиха на грядах. Может мышей ищет, а может куда-то бежит по своим делам.

«Пушистая гостья» на Яндекс.Фотках
Ежиха на грядах. Может мышей ищет, а может куда-то бежит по своим делам.

«Пушистая гостья» на Яндекс.Фотках
Re[Alexander46]:
Ёжиха великолепна! И так близко подошла. А я вчера тестировал РАВ файлы в режимах EXR (HR, SN, DR) в размере М. Dcraw из HR и DR вытащил 2 полукадра, а из SN один. Делал командой "-s all". Почему из SN вытащил 1 - для меня теперь загадка.
Re[vetalgan]:
Вот и еще. Взял 2 РАВ файла: из Фуджи S5Pro и S200EXR. ПРименил к обоим поочередно команду -j. ПРопятку перевернул на 45 градусов, а 200-ку нет. В чем прикол? У 200-ки что, не Super ССD матрица?