Цитата:от: Архи
Извиняюсь за назойливость, но мне не совсем понятна фраза, что за такие деньги (5-7 тыс) ничего путного я не куплю? Может быть я не верно задал вопросы или меня не верно поняли.
Просто, если Вы сейчас купите камеру с маленькой матрицей (1/2,3"), то возможно разочаруетесь качеством фото, после своего старенького Фуджа, с относительно большой матрицей (1/1.7''). Сейчас хорошие камеры с таким размером матрицы, как у вас, стоят >10000 руб. Иными словами, камера такого уровня, как ваша E550 сейчас стоят от 11 до 17 тысяч рублей (примерно). А размер матрицы имеет значение, уж поверьте. Я вот тоже купил год назад карманную Sony, супер новую и современную за 6500 руб, и был жутко расстроен качеством фото (мыло жуткое + неудобное управление). Потом был ужасно рад, что избавился от неё за 3500 руб. До этого покупал мыльницу Kodak за 4500 руб. Качество фото просто кошмар (по сравнению с отличными мыльницами Kodak, которые были лет 5-6 назад). Тоже еле избавился от неё за 2500 руб. А всё жалко было добавить лишние 3-5 тысяч на хороший компакт с более-менее крупной матрицей. В результате потратил кучу нервов, не получил никакого удовольствия и потерял деньги на перепродаже. Сейчас - это вам не тогда (5-6-7 лет назад) к сожалению. Сплошной маркетинг. Дешёвые мыльницы с мелкими матрицами (а это как раз 5-7 тысяч рублей) - навороченные, но бестолковые, с очень посредственным качеством фото... В итоге я купил FuJiFilm X10 за 16900 руб и остался более-менее доволен качеством фото (относительно "мыльниц" опять же). Хотя за такие деньги уже можно купить хорошую беззеркалку с серьёзной и большой матрицей, как у кроп-зеркалок. Хорошая беззеркалка у меня уже просто есть, хотелось именно хорошую мыльницу. Вообще, вот всё, что я хотел сказать, двумя очень мудрыми пословицами:
1. "Мы не настолько богатые, чтобы покупать дешёвые вещи".
2. "Скупой платит дважды".
Я сам новичёк-любитель в плане фотографии. Но уже 2 раза очень сожалел, что не заплатил больше за фотик. Понятно, что всегда будет хотеться лучшего и чего-то не хватать, но всё же...
Цитата:от: Архи
p.s. Это я к тому, что купил ноут за 45 тыс, а теперь думаю нахрен столько денег заплатил, если использую исключительно как интернет-пользователь и качания фильмов в торенте.
А вот с ноутами немного другая ситуация, чем с фотокамерами. Тут вы действительно могли очень сильно сэкономить, и купить ноутбук, полностью удовлетворяющий ваши потребности, как минимум в 2-2.5 раза дешевле.