Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 9901 - 9920
Re[steelcat]:
Цитата:
от: steelcat
В Фуджифильме похоже совершенно забыли про этот аппарат, не выпустили ни одной прошивки, поддержка РАВ тоже жуткая.

А это так часто бывает ,выпустили неплохой S100 , а за ним урезанный во многом S200 . Вот народ и клюнул ,думая что S200 тоже конфетка.
В моём S6500 есть РАВ , который прекрасно поддерживается фуджевской ГиперУтилитой 3 . Но снимки в джипег с S6500 хорошие , что применять
РАВ особо и не хочется в виду его объёмности (10-12Мб снимок) ,т к карточка хД максимум имеет объём 2Гб .
Но в целом S200 неплохая машинка ,если не снимать в автомате ,а пользоваться ручными режимами и малыми ИСО . Да ещё ББ откоректировать ,чтобы на снимках не было синевы(ею грешат все фуджики) . А про зум я вообще молчу ,более 8-10 х использовать не советую , да и то только в солнечную погоду . Иначе ....результат будет одна серятина и пластилин...
Re[sergo55]:
Я не думаю что коллектив Фуджи который насчитывает не одну тысячу РАБОЧИХ не считая КБ ИТД ТУПЕЕ нас просто пользователей ...я думаю инженер этой фирмы даст фору в сто очков любому из нас...и докажет что мы во многом не правы ...Вы скажете маркетинг и тд ...так в других фирмах он тоже есть..японцы поверте барахло делать не будут ....весь тавар у них давольно качественный ....я думаю не надо принижать их знания и способности ....у меня машина японка были разные ..немки ...американки ...но поверте япония это другое качество ...и оно во всем...так и в Фуджи ....традиции остались ....и верю что мир они еще удивят....убедился что Фуджи не терпит суеты ....быстро приехать ..быстро снять не выйдет ....тем более с S200 камера сложная и не много капризная....прежде чем что то снять надо покапаться в настройках....
Re[серж1]:
Цитата:

от:серж1
Я не думаю что коллектив Фуджи который насчитывает не одну тысячу РАБОЧИХ не считая КБ ИТД ТУПЕЕ нас просто пользователей ...я думаю инженер этой фирмы даст фору в сто очков любому из нас...и докажет что мы во многом не правы ...Вы скажете маркетинг и тд ...так в других фирмах он тоже есть..японцы поверте барахло делать не будут ....весь тавар у них давольно качественный ....я думаю не надо принижать их знания и способности ....у меня машина японка были разные ..немки ...американки ...но поверте япония это другое качество ...и оно во всем...так и в Фуджи ....традиции остались ....и верю что мир они еще удивят....убедился что Фуджи не терпит суеты ....быстро приехать ..быстро снять не выйдет ....тем более с S200 камера сложная и не много капризная....прежде чем что то снять надо покапаться в настройках....

Подробнее

Я тоже езжу на японцах почти двадцать лет и тоже поражаюсь тем, что они там у себя творят - но и идеализировать их не надо. Делают они ерунду, делают, хоть и умные. Только платим за эти эксперименты мы, а они зарплаты получают.
Я вот своим рублем проголосовал за косяки 20-ки.
Что-ж, личный опыт вещь полезная ;(
Re[steelcat]:
[quot]Иногда хочется выкинуть его и поснимать старой доброй мыльницей от Кэнон. [/quot]
Правильно. Вам такая камера не нужна. Ваш уровень мыльница или мобила. А то купили камеру в которой слишком много кнопок, да ещё видоискатель какой то, на фиг он нужен, если есть экранчик... :D
Извиняюсь за иронию и сарказм, но такова правда...
Re[Alex_AD S200EXR]:
Для меня чем больше кнопок тем лучше ...есть над чем поработать ...творчество...это главное и двухсотка дает нам возможность и слава богу....веть делают хорошие фото ей ...значит не все потеряно...ну а 20-у люди тоже приручат и увидим и с нее приличные фото...можно и зеркалом такое г снять мало не покажется ...читаю их ветки поверте там проблем не меньше...а то и больше ....японцев не идиализирую а просто пользуюсь тем что они выпускают ...а оглянись вокруг дома только наверно мясарубка не ихняя....обидно за державу
Re[серж1]:
Цитата:

от:серж1

Подробнее

А где вы увидели Японию , если вся сейчас фототехника практически делается в Китае.
Вы я думаю помните в СССР про 1 и 2 сорта , так и здесь лучшие камеры оправляют в США и Канаду , а отбраковку ,как не прискорбно,
шлют в Россию . Сейчас (ввиду 2годичного кризиса )всё делается ...меньше затратил - больше получил прибыль , о качестве производитель и не думает,а думает только о том ,чтобы не вылететь в трубу . К тому же постоянная конкуренция ,которая заставляет включать в продукцию что-то новое ,но это новое ещё такое сырое ,непроверенное ,что мы пользователи остаёмся затем этим недовольными .
Пример тому и ваши проданные новые японские машины ,которые фирма Тайота недавно отозвала назад ...
Так и фотики ,возьмите 3-летней давности ,держишь в руке его уверено . сейчас ввиду экономии даже на пластмассе ,корпуса такие хлипкие,что ходят ходуном.
Re[KotLeopold]:
[quot]Так и фотики ,возьмите 3-летней давности ,держишь в руке его уверено . сейчас ввиду экономии даже на пластмассе ,корпуса такие хлипкие,что ходят ходуном.[/quot]

К 200EXR это не относится. У этой камеры отличный корпус, ни люфтов, ни скрипов. Собрана очень качественно. В руке сидит как влитая.
Re[sergo55]:
позволю не согласиться с некоторыми взглядами на китай, те же китайцы делают ни чуть не хуже любых других производителей. Есть только один весьма не маловажный фактор - который же является самым весомым. У них за счёт большой плотности населения практически самая дешевая рабочая сила включая и ручной труд. НЕ вопрос что они делать не умеют, или не хотят, - всё упирается в запросы и требования к продукции производимой на ихних мощностях. Заказывает компания импульсные блоки питания, которые должны соответствовать параметрам оговоренным в проектной документации... стоимость его составит к примеру 100$ . Заказ выполнен - все довольны, по прошествии некоторого времени заказ повторяется - только с оговоркой, а нельзя ли удешевить его за счёт какой либо экономии, или модернизации? - на что получают ответ. Не вопрос можно - только у него не будет запаса по мощности такого, как заявлен был ранее. то есть 300Вт блок питания будет фактически выдавать максимум 300 Вт а не 325, как проектировали. Его стоимость составила 70$, и опять же все довольны. А ещё дешевле? - Можно , будет работать при напряжении сети не 110-270В , а 175 - 250В, опять же всё хорошо - цена уже 50$. Продолжать можно долго , итог удешевления - получаем Блок питания 300 Вт работающий от сети 180 - 235В относительно лёгкий, компактный, с дешевым кулером (который заявит о своём существовании максимум через месяц уверенным гулом) и главное для большинства потребителей стоимостью всего в 20$. А теперь задумайтесь - Вопрос - кто не умеет работать? Кто виноват в появлении продукции такого качества - которую в Китае днём с огнём не сыскать?
Лично моё мнение, - без разницы где и кем производилась фотокамера - лиш бы она максимально соответствовала заявленным характеристикам и главное моим требованиям, ну и естественно я не на столько богат, что бы покупать дешевые вещи, надо иногда задумываться о соотношении цены и качества, и понимать - что за 100$ можно приобрести только мыльницу не лучшего качества но ни как не фотокамеру.
Re[vladislav_]:
Согласен...на коленке в подвале эту камеру не соберешь...это уже высокие технологии ...покупается завод у тех же японцев и вперед...самое главное где разработаны эти камеры...не отрицаю что есть более или менее удачные варианты ...это вовсем...к китайским сборкам последнее время отношусь спокойно...глядя как мы собираем технику...у меня был выбор в магазине ...S200exr/hs20exr// до это были панасоник и никон с большими зумами ...особенно панас..на полном зуме качество ужас..взял 200 зум меньше матрица больше да и продавец убедил что 200 лучше хотя и дешевле ...да и все остальные бренды тоже собирают в третьих странах ..главное что бы компания отслеживала качество......ну и совсем дешевку не стоит брать ....а так со всеми вомногом согласен.....
Re[серж1]:
.взял 200 зум меньше матрица больше да и продавец убедил что 200 лучше хотя и дешевле ...

Вот для меня эти параметры(зум и сенсор),самые главные плюсы в S200EXR!Во всей остальной автоматике и кнопках-только лишь не спеша разобраться и привыкнуть.И помнить самое главное-снимает фотограф,а не камера!Тупую головёнку и кривые ручонки никакая Ляйка не спасёт! ИМХО.
Re[Freebystander]:
Цитата:

от:Freebystander
.взял 200 зум меньше матрица больше да и продавец убедил что 200 лучше хотя и дешевле ...

Вот для меня эти параметры(зум и сенсор),самые главные плюсы в S200EXR!Во всей остальной автоматике и кнопках-только лишь не спеша разобраться и привыкнуть.И помнить самое главное-снимает фотограф,а не камера!Тупую головёнку и кривые ручонки никакая Ляйка не спасёт! ИМХО.

Подробнее

Полность согласен! :D
Re[Freebystander]:
я довольно длительное время определялся с выбором - в прошлом уже имея опыт в выборе "не дорогого нормального" цифровика (который катался по гарантии пол года в ремонт, и потом с доплатой обменен на С765 - в этот раз не стал торопиться. По крутил в руках Olympus SP-600UZ, до этого был С765 - да и сейчас не собираюсь с ним прощаться, честно был шокирован работой SP-600UZ. Не ожидал что до такой степени деградирует эта фирма - его камерой не назовёш одним словом. Потом мне подсказали о Fujifilm, смотрел так же в сторону Pentax K20D и CANON EOS 450D. Но так как я не профессионал - то задумался над целесообразностью приобретения зеркалки, в добавок зная себя - я не остановился бы до тех пор пока не обзавелся нормальным объективом. Но посмотрев на стоимость объективов решил всё таки ограничиться ультразумом. Выбор пал на Fujifilm FinePix - решил подождать HS20EXR. Но посмотрев на возможности HS10 - ожидаемого обещанного чуда решил не дожидаться. Подумав о том, что чудес на свете не бывает - остановил свой выбор на S200EXR, о чём по сей день ни капли не жалею. Моим требованиям он отвечает полностью, хотя в начале привыкнуть надо. Основные отличия от HS10 от которых я отталкивался при выборе - это размер матрицы, и объектив у S200EXR по серьёзней на мой взгляд.
Слабые его места с моей точки зрения это специфический RAF - в плане того, что не каждый редактор его полностью видит, объектив в обратную сторону вращается, и внутри камерный JPG - желает лучшего. Но с этим можно смириться и привыкнуть. Хотя если бы разработчики обновление ПО к нему выпустили в котором можно было бы полностью отключать шумодав, и что то сделали с JPG - ему бы цены не было.
Re[KotLeopold]:
подскажите пожалуйста где можно взять инструкцию к hs20;
Re[mihed07]:
на оф сайте не пытались по искать ? http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/manuals/#s
Re[vladislav_]:
большое спасибо но там на английском языке
Re[vladislav_]:
Я как только посчитал размер пиксела у HS20 исходя из её разрешения и размера 1/2,тут же отчислил её из претендентов на покупку.А HS10 тем более не взял бы- у неё пиксел ещё меньше,и ИМХО никакая обратная засветка-подсветка их не спасает.
Да вот и Виктор Н-ск говорит о том,что HS20 не оправдывает ожидаемых от неё надежд и влупленных в неё бабок.

Re[tmch]:
на hs10/20 -готовность быстрая?то есть сколько секунд проходит после кадра,чтоб снять новый.а то фуджи серии S-тормоза.как в серии H?
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
на hs10/20 -готовность быстрая?

Про hs10/hs20 не знаю.
У меня s200exr.
Цитата:
то есть сколько секунд проходит после кадра,чтоб снять новый.

Секунд?
Это Вы загнули.
Двухсотка готова практически моментально (доли секунды, которые даже не замечаешь).
Только при съёмке в RAW, если быстро нащёлкать 4-5 кадров, возможна пауза, но тоже не более секунды (это уже от карточки зависит).
Цитата:
а то фуджи серии S-тормоза.

Про всю серию не скажу, но s200 на высоте.
Re[vladislav_]:
Цитата:

от:vladislav_
....
Слабые его места с моей точки зрения это специфический RAF - в плане того, что не каждый редактор его полностью видит, объектив в обратную сторону вращается, и внутри камерный JPG - желает лучшего. Но с этим можно смириться и привыкнуть. Хотя если бы разработчики обновление ПО к нему выпустили в котором можно было бы полностью отключать шумодав, и что то сделали с JPG - ему бы цены не было.

Подробнее

Дык установите шумодав в минимум в камере. С внутрикамерной обработкой jpeg конечно "ахтунг" полный. ИМХО jpeg там внутри вообще не обрабатывается. Преобразуется из RAW сразу и всё. Делай потом с ним что хочешь.... вполне профессинальный подход, ибо всем всё-равно не угодишь, типа "допиливайте" ребята сами кому как нравится... Хорошо если свет приличный и сюжет красочный...

Я последнее время вообще на один jpeg перешел. Причем 6 МП "за глаза" по детализации оказалось. Даже при печати 30х40. На пейзажах особенно заметно.... Каждую травинку можно отдельно рассмотреть и каждый камешек до горизонта.
По центру кусок jpeg обработан, по краям исходный.
 Причем исходный 6 Мп выглядит совсем ужасно, хотя информации в нём достаточно много... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.