Не знаю как на печать, но для просмотра на мониторе такая обработка не годится.
Имхо, Вы сильно переборщили, а на выходе вырвиглаз получился.
P.S. Это просто моё мнение. Никого не хочу обидеть или задеть.
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 9921 - 9940
Re[Patternman]:
Re[vladislav_]:
от:vladislav_
позволю не согласиться с некоторыми взглядами на китай, те же китайцы делают ни чуть не хуже любых других производителей. Есть только один весьма не маловажный фактор - который же является самым весомым. У них за счёт большой плотности населения практически самая дешевая рабочая сила включая и ручной труд. НЕ вопрос что они делать не умеют, или не хотят, - всё упирается в запросы и требования к продукции производимой на ихних мощностях. Заказывает компания импульсные блоки питания, которые должны соответствовать параметрам оговоренным в проектной документации... стоимость его составит к примеру 100$ . Заказ выполнен - все довольны, по прошествии некоторого времени заказ повторяется - только с оговоркой, а нельзя ли удешевить его за счёт какой либо экономии, или модернизации? - на что получают ответ. Не вопрос можно - только у него не будет запаса по мощности такого, как заявлен был ранее. то есть 300Вт блок питания будет фактически выдавать максимум 300 Вт а не 325, как проектировали. Его стоимость составила 70$, и опять же все довольны. А ещё дешевле? - Можно , будет работать при напряжении сети не 110-270В , а 175 - 250В, опять же всё хорошо - цена уже 50$. Продолжать можно долго , итог удешевления - получаем Блок питания 300 Вт работающий от сети 180 - 235В относительно лёгкий, компактный, с дешевым кулером (который заявит о своём существовании максимум через месяц уверенным гулом) и главное для большинства потребителей стоимостью всего в 20$. А теперь задумайтесь - Вопрос - кто не умеет работать? Кто виноват в появлении продукции такого качества - которую в Китае днём с огнём не сыскать?
Лично моё мнение, - без разницы где и кем производилась фотокамера - лиш бы она максимально соответствовала заявленным характеристикам и главное моим требованиям, ну и естественно я не на столько богат, что бы покупать дешевые вещи, надо иногда задумываться о соотношении цены и качества, и понимать - что за 100$ можно приобрести только мыльницу не лучшего качества но ни как не фотокамеру.Подробнее
Я смотрю вы всё в одной каше смешали , и фотики , и блоки питания .
Перемешали всё . К вашему сведению ,если ведёте речь о импульсных блоках ,
то не смешивайте их с трансформаторными ,параметры которые вы привели (175-250В ) .
На счёт Японии и Китая...
Неужели непонятно ,это как дважды два ....
Если производитель-разработчик (Япония ) выпускает продукцию ,то он будет следить за качеством её , что-бы не было в их адресс рекламаций и замечаний . Т е всё время необходимо потдерживать её на высшем уровне (чтобы не уронить престиж своей марки-бренд ) .
При этом идут большие затраты (включая и большую зарплату своим квалифицированным специалистам) .
А теперь возьмите Китай . Страна с более миллиардным населением ,кушать там всем хочется ,отсюда и вытекает ДЕШЁВАЯ РАБОЧАЯ СИЛА ,которой уже достаточно заплатить (назовём копейки) мало .
И так продукция уже в конечном счёте падает в цене. А теперь следующий ,очень интересный момент ... В первый момент ,когда запускают производство в Китае (ставят там линию ),происходит постоянный контроль со стороны квалифицированных спецов из страны Япония за время пока Китай не освоит эту проодукцию . Затем всё контролируется уже обученными спецами Китая .
Японии такое выгодно ,т к продукцию можно продать дешевле на внешнем рынке и Китай так же в плюсе (получает дополнительные рабочии места ).
И вот тут и появляется эта недоКАЧЕСТВЕННАЯ продукция у нас на столе (в руках),которая уже хуже чем это было ,когда эта же продукция выпускалась однозначно в Японии .
Теперь Японии в случае чего может свалить на Китай ,что они отошли от техпроцесса и тд . А пока гром не грянет Китай будет продолжать кормить нас (Россию )продукцией , которая хоть и работает ,но уже с какими-либо отклонениями (больше горячих пикселей ,неправильный ББ ,большое потребление от аккумулятора , тормознутость и тд) . Ведь нельзя выпускать одиннаковую продукцию ,всегда есть отклонения и разброс . И этот больший разброс будет отправляться в страны 3 сорта (в Россию ) , а 1 и 2 сорта в страны ,как я уже отмечал , США и Канаду , т к в случае чего они могут применить и санкции вплоть до суда .
Так что не тешти себя иллюзиями ,что как выпускалось в Японии по качеству, так это качество будет выпускаться и в Китае и попадёт вам при продаже в России...
Re[серж1]:
от:серж1
..у меня был выбор в магазине ...S200exr/hs20exr// до это были панасоник и никон с большими зумами ...особенно панас..на полном зуме качество ужас..взял 200 зум меньше матрица больше да и продавец убедил что 200 лучше хотя и дешевле ...да и все остальные бренды тоже собирают в третьих странах ..главное что бы компания отслеживала качество......ну и совсем дешевку не стоит брать ....а так со всеми вомногом согласен.....Подробнее
Не надо ля-ля ... ;)
Приведите хоть один пример своего качественного полного зума с 200-ки ,
который не прошёл никакую обработку ,прямо с карточки памяти .
Пока я вижу размеры не более 800х600 и то вытянутые за уши...
А я приведу вам примеры ПОЛНОРАЗМЕРЫ с Панаса-зума 18х, который на вас навёл такой УЖАС :)
Я понимаю ,что вы срослись с Фуджиком ...(я таже люблю Фуджик) ,но говорить о фотиках ,которые не держали в руках (а если держали ,то не снимали по полной ) ,это уже слишком .
Снимки с УЗ Панас .
Первый снимок сделан на ЭФР=496мм (зум около 19х ) при разрешении
7 Мп , второй на ЭФР=243 мм(зум 9х ) 10Мп , экзиф можно взглянуть на маленькой превьюшке , снимки не обрабатывались никакой прогой , т е как снял УЗ Панас ,так и выложил с карточки .

Вот ещё несколько недавних снимков-полноразмеров с УЗ Панас , необработанные , прямо с карточки памяти , все джипег...

Покажите мне хоть один полноразмер с вашей камеры ,который показал бы ,что Панас-УЗ это УЖАС !
P.S.Для вашего сведения УЗ Панас является одним из лучших УЗ (совместно с Каноном ).
Re[sergo55]:
от: sergo55Я думаю, не стоит паниковать на счет китайского производства. Китай уже сейчас многим даст фору по культуре производства. А было время, когда и к японским товарам отношение было похожим... Не стоит, конечно, обобщать, всякое бывает, но, например, продукция Apple - к качеству которой трудно придраться - производится в Китае.
Так что не тешти себя иллюзиями ,что как выпускалось в Японии по качеству, так это качество будет выпускаться и в Китае и попадёт вам при продаже в России...
Re[VeryHard]:
от:VeryHard
Я думаю, не стоит паниковать на счет китайского производства. Китай уже сейчас многим даст фору по культуре производства. А было время, когда и к японским товарам отношение было похожим... Не стоит, конечно, обобщать, всякое бывает, но, например, продукция Apple - к качеству которой трудно придраться - производится в Китае.Подробнее
Причём здесь паника и Apple , да ещё культура производства .
Речь о другом , Япония раньше делала продукцию от себя , Китай делает ,не думая о престиже другой страны ,её бренда ,а думает как её выпустить по-более почти со 100% выходом с конвеера (как хороших ,так и с отклонениями ) . Для него не важно , чтобы продукция была лучшей , для него важно ,чтобы она была только рабочей.
Re[sergo55]:
от:sergo55
.......
Tеперь Японии в случае чего может свалить на Китай ,что они отошли от техпроцесса и тд . ........
.......Ведь нельзя выпускать одиннаковую продукцию ,всегда есть отклонения и разброс . .....
.........И этот больший разброс будет отправляться в страны 3 сорта (в Россию ) , а 1 и 2 сорта в страны ,как я уже отмечал , США и Канаду , .........
...Подробнее
Бред полный.
Фирма "А" юридически отвечает именно как фирма "А", даже если её производства находится на Луне и трудятся там племена бушменов.
Япония давно внутри страны абсолютно ничего не делает на экспорт, даже для внутреннего рынка не всегда производства внутри страны, и это справедливо не только для Японии, но это секрет, тссс! Исключение - производство высокотехнологичных комплектующих, одними из которых являются светочувствительные сенсоры (матрицы). Так что матрица, даже если камера собрана в горах Афгана, имеет чистокровную японскую матрицу, расслабтесь.
Можно, уверяю.
Фотографии у Вас отличные, но не пишите о том, в чём слабо разбираетесь.
Re[-AnB-]:
от:-AnB-
Бред полный.
Фирма "А" юридически отвечает именно как фирма "А", даже если её производства находится на Луне и трудятся там племена бушменов.
Япония давно внутри страны абсолютно ничего не делает на экспорт, даже для внутреннего рынка не всегда производства внутри страны, и это справедливо не только для Японии, но это секрет, тссс! Исключение - производство высокотехнологичных комплектующих, одними из которых являются светочувствительные сенсоры (матрицы). Так что матрица, даже если камера собрана в горах Афгана, имеет чистокровную японскую матрицу, расслабтесь.
Можно, уверяю.
Фотографии у Вас отличные, но не пишите о том, в чём слабо разбираетесь.Подробнее
Вы внимательно прочли ,что я написал ...прочтите ещё раз ...
Где я написал ,что Япония внутри страны сейчас делает фотики на экспорт .
Говорилось ,что делалось .,а сейчас делает Китай .
Приведённые снимки с Панаса и являются с камеры ,выпущенной в Японии ,а не в Китае..
Также могу поривести примеры с оптики ,которая поставляется нам в Россию и оптики с тем же наименованием , но купленной в Штатах .
Результат не в нашу пользу (для России ) .
Короче ,шлют нам сюда одно сейчас барахло.... :)
Re[sergo55]:
Вы внимательно прочли ,что я написал ..
Приведённые снимки с Панаса и являются с камеры ,выпущенной в Японии ,а не в Китае..
Также могу поривести примеры с оптики ,которая поставляется нам в Россию и оптики с тем же наименованием , но купленной в Штатах .
Короче ,шлют нам сюда одно сейчас барахло.... :)Подробнее
Я достаточно долго работаю (напрямую) с китайцами (электроника и промышленная автоматика), что не мог не сказать пару слов в защиту.
Пример, который Вы приводите говорит о том, что Ваша камера произведена в эпоху когда условия игры диктовали производственники, технари, сейчас рынком правят бывшие коммивояжеры, которые нынче называют себя маркетологами, эффективными менеджерами и пр., но методы работы как суть так и остались мошейнническими, главное - впарить задорого то, что стоит дешево, и при этом сделать так, чтобы тот кому впарили, вскоре захотел чтобы ему впарили что то свеженькое. Вспомните времена перестройки и качество ввозимой в нашу страну продукции. Сколько фирм занимаются ввозом в стану тех же фотоаппаратов ? Именно ввозом? Одна-две.
И объёмы там нешутошные. О методах работы отечественных "эффективных" менеджеров которые вовсю заняты "оптимизацией" расходов и затрат писать вообще не хочется Так что не надо - китайцы шлют... скажите спасибо нашим - хоть японцы хоть китайцы хоть узбеки - делают то, за что платит тот, кто контракт заключает, выше об этом писали. Могут сделать дрель, а могут сделать дрель за 10 рублей - почувствуйте разницу. Мне китайцы платы делают и многое чего покупаю напрямую - проблем никогда не было. Как только попытался работать с "нашими" посредниками - ужас! Зрите в корень как говорят.
Re[-AnB-]:
от: -AnB-
Можно, уверяю.
Нет ,нельзя ... :)
Думаете ,кому больше поверят , академику или вам..
Даже камни (в народе которые кличут процессорами ,выращивают в N-количествах на одной подложке ,а затем режут на кристалы ) . В результате
получают не одиннаковые процессоры (по тактовой частоте и характеристикам ) ,а разные , порой отличающиеся даже до 30% . А кристалл порой содержат миллиарды транзисторов и выращивание происходит в вакууме с более высокотехнологичным оборудованием ,чем изготовление каких-то матриц и тем более фотика в целом , где даже незначительное смещение линз оптики приведёт к полному Г***** всего изделия (когда вы будете рассматривать снимки) .
Так что фотик - это не одна только матрица , а комплекс в целом ,как механический ,так и электронный и одиннаковых вы НИКОГДА не найдёте , как не найдёте одинновковых отпечатков пальцев рук у людей .
Re[-AnB-]:
от:-AnB-
Я достаточно долго работаю (напрямую) с китайцами (электроника и промышленная автоматика), что не мог не сказать пару слов в защиту.
Пример, который Вы приводите говорит о том, что Ваша камера произведена в эпоху когда условия игры диктовали производственники, технари, сейчас рынком правят бывшие коммивояжеры, которые нынче называют себя маркетологами, эффективными менеджерами и пр., но методы работы как суть так и остались мошейнническими, главное - впарить задорого то, что стоит дешево, и при этом сделать так, чтобы тот кому впарили, вскоре захотел чтобы ему впарили что то свеженькое. Вспомните времена перестройки и качество ввозимой в нашу страну продукции. Сколько фирм занимаются ввозом в стану тех же фотоаппаратов ? Именно ввозом? Одна-две.
И объёмы там нешутошные. О методах работы отечественных "эффективных" менеджеров которые вовсю заняты "оптимизацией" расходов и затрат писать вообще не хочется Так что не надо - китайцы шлют... скажите спасибо нашим - хоть японцы хоть китайцы хоть узбеки - делают то, за что платит тот, кто контракт заключает, выше об этом писали. Могут сделать дрель, а могут сделать дрель за 10 рублей - почувствуйте разницу. Мне китайцы платы делают и многое чего покупаю напрямую - проблем никогда не было. Как только попытался работать с "нашими" посредниками - ужас! Зрите в корень как говорят.Подробнее
Да я не имею ничего против китайцев , я также прекрасно знаю и отличные и хорошии фирмы и подделки .. Что китайцы ХОТЯТ работать и ХОТЯТ учится ,в отличие от нас .
Но как вы понять всё не можете ,что Россию всё-таки зажимают и в экспортных к нам товарах , и в спорте , музыке ,отдыхе и тд.
Раньше такого не было (во времена СССР ) , товар к нам приходил один из лучших , нас боялись и уважали , сейчас ...говорить даже не хочется.
Re[-AnB-]:
от: -AnB-Чушь собачья.
Япония давно внутри страны абсолютно ничего не делает на экспорт, даже для внутреннего рынка не всегда производства внутри страны, и это справедливо не только для Японии, но это секрет, тссс!
Мыльницы (включая обсуждаемые в этой ветке) делают только в Китае, и это ни для кого не секрет, без всяких тссс.
Зеркалки (под которыми я понимаю Canon & Nikon) и сменная оптика к ним делаются только в Японии и на Тайланде. Если у вас есть чем подтвердить обратное - не стесняйтесь, приводите доказательства и пруфлинки.
Re[sergo55]:
Думаете ,кому больше поверят , академику или вам..![]()
Даже камни (в народе которые кличут процессорами ,выращивают в N-количествах на одной подложке ,а затем режут на кристалы ) . В результате
получают не одиннаковые процессоры (по тактовой частоте и характеристикам ) ,а разные , порой отличающиеся даже до 30% . А кристалл порой содержат миллиарды транзисторов и выращивание происходит в вакууме с более высокотехнологичным оборудованием ,чем изготовление каких-то матриц и тем более фотика в целом , где даже незначительное смещение линз оптики приведёт к полному Г***** всего изделия (когда вы будете рассматривать снимки) .
Так что фотик - это не одна только матрица , а комплекс в целом ,как механический ,так и электронный и одиннаковых вы НИКОГДА не найдёте , как не найдёте одинновковых отпечатков пальцев рук у людей .Подробнее
Спасибо, до сего момента я ничего не знал о технологии приозводства камней. Но Вы сами себе и ответили. На примере производства кристаллов.
Для этого и существует выходной контроль. Который у нормального производителя достаточно жесток, и не один производитель не отмаркирует кристалл скажем на такт в 10 гиг, если он не пройдет тест допускающий такую маркировку. Мы конечно можем пустится в пространную полемику на тему технологических процессов при производстве кремния, нанометрах и фотолитографии, но боюсь к теме ветки это имеет весьма отдаленное отношение.
от: sergo55
Думаете ,кому больше поверят , академику или вам..![]()
Это Вы к чему? :D
Обычно авторитетом начинают давить тогда, когда заканчиваются другие аргументы. Это так, к слову. По мне, будь Вы хоть Апостол Павел, абсолютно не авторитет для меня, если чушь несете. Как то не комильфо академику не знать о технологических способах и приемах позволяющих получить на выходе продукт, гарантированно укладывающийся в заявленные технические характеристики. К тому же в процессе производства существует многоступенчатый контроль, при наличии которого сложно представить, что не укладывающийся в допуски продукт дойдет до не то что до упаковки, но и до следующего этапа производства. ;) Вы когда либо видели реалное современное производство (не в России)?
Это позволяет говорить о том, что две микросхемы скажем от TI будут вести себя одинаково при установке их в изделие скажем мацушиты ;)
Ваши рассуждения напоминают мне рассуждения фанатов-аудиофилов исcупленно верящих в то, что колоночный кабель из безкислородной меди имеющий примеси редкоземельных элементов, имеющий в составе изоляции китайский шелк ручной выделки, прокачанный в течении суток током по "правильному" направлению, и непременно лежащий на подставочках исключительно из мореного дуба, способен звучать иначе, нежели обычный кабель того же сечения :D
Могу предложить Вам провести такой эксперимент - сходите в магазин, возмите два одинаковых аппарата, сделайте снимки при одинаковых условиях съёмки и докажите аргументированно всем о наличии у каждого из них неповторимых "папилярных" узоров, которые возможно заметить без применения инструментальных методов исследования
К чему я это всё? Да к тому, что нет никакого "заговора" злых, иноземных производителей, существуют лишь только реалные экономические и политические факторы таких явления когда,к примеру в наших супермаркетах существуют отделы по перемаркировке просроченных продуктов, (в Китае за это казнят) чего уж тут о технике.
PS Во времена СССР было много чего устроено по умному, что очень мешало нынешней "элите" закупать хлам для своего народа, и не только...
Re[SubV]:
от:SubV
Зеркалки (под которыми я понимаю Canon & Nikon) и сменная оптика к ним делаются только в Японии и на Тайланде. Если у вас есть чем подтвердить обратное - не стесняйтесь, приводите доказательства и пруфлинки.Подробнее
Да я не стеснительный, ежили чё :D
Спорить не буду, об оптике, да знаю, делают на островах, возможно топовые тушки тоже, мной имелся в виду обычный бытовой ширпртреб типа ТВ, DVD и прочего массового барахла.
Re[sergo55]:
Не надо ля-ля ... ;)
Приведите хоть один пример своего качественного полного зума с 200-ки ,
который не прошёл никакую обработку ,прямо с карточки памяти .
Пока я вижу размеры не более 800х600 и то вытянутые за уши...
А я приведу вам примеры ПОЛНОРАЗМЕРЫ с Панаса-зума 18х, который на вас навёл такой УЖАС :)
Я понимаю ,что вы срослись с Фуджиком ...(я таже люблю Фуджик) ,но говорить о фотиках ,которые не держали в руках (а если держали ,то не снимали по полной ) ,это уже слишком .
Снимки с УЗ Панас .
Первый снимок сделан на ЭФР=496мм (зум около 19х ) при разрешении
7 Мп , второй на ЭФР=243 мм(зум 9х ) 10Мп , экзиф можно взглянуть на маленькой превьюшке , снимки не обрабатывались никакой прогой , т е как снял УЗ Панас ,так и выложил с карточки .
Вот ещё несколько недавних снимков-полноразмеров с УЗ Панас , необработанные , прямо с карточки памяти , все джипег...
Покажите мне хоть один полноразмер с вашей камеры ,который показал бы ,что Панас-УЗ это УЖАС !
P.S.Для вашего сведения УЗ Панас является одним из лучших УЗ (совместно с Каноном ).Подробнее
Панасоник был очень давно ...помню тллько FZ толи 38 или в этом роде ...не хочу вводить в заблуждение....на полном зуме не понравился ...хотя стаб помню работал лучше чем на 200-ке....фото на полном зуме каторые можно Вам показать практически нет ...да и будут они не лучше Ваших потому что только осваиваю этот аппарат...так на вскидку...все без обработки

Re[sergo55]:
от: sergo55
Но как вы понять всё не можете ,что Россию всё-таки зажимают и в экспортных к нам товарах , и в спорте , музыке ,отдыхе и тд.
Ага, в спорте - лимпияда, ЧМ футбола, формула1, чего там нам еще не досталось?
В отдыхе так особо - Куршавель, Канны, туда наших даже не пускают, все безобразия там переодетые эфиопы творят
В музыке так вааще - только Элвис с Карузо рашку не посетили ;)
Re[sergo55]:
Вы внимательно прочли ,что я написал ...прочтите ещё раз ...
Где я написал ,что Япония внутри страны сейчас делает фотики на экспорт .
Говорилось ,что делалось .,а сейчас делает Китай .
Короче ,шлют нам сюда одно сейчас барахло.... :)Подробнее
вполне может быть ....но дело это темное ..как и кто и через кого тащут к нам товар ни кто не скажет ....везут и хорошие вещи ...разные партии ...и тд...простой пример ...очень большая разница в цене на теже фуджи у нас в городе ...есть разница 12000 и 16000 за одно и тоже ....пыха Метц -36---5000 тыс....и 1500 ....а бленды по 2500.....и выше ...когда такие же лежат и за 500 р ..все смешалось ...кони люди :D и однозначно говорить про все про это врят ли стоит...а на счет китая ...мы давно уже там живем или они у нас :D
Re[SubV]:
от:SubV
Чушь собачья. Мыльницы... делают только в Китае... Зеркалки (под которыми я понимаю Canon & Nikon)... только в Японии и на Тайланде. Если у вас есть чем подтвердить обратное - не стесняйтесь...Подробнее
SubV, ваш крупномасштабный снобизм выглядит эээ... смешновато в скромной и наивной ветке о компактах одной фирмы. Возможно, Вам стоило бы поискать врагов в баталиях более крупного калибра, а то и в реале у ближайшего пивного ларька.
Re[SubV]:
от:SubVОбъектив Nikkor 50 mm f/1,4 G - Made In China...к сожалению... :?
Зеркалки (под которыми я понимаю Canon & Nikon) и сменная оптика к ним делаются только в Японии и на Тайланде. Если у вас есть чем подтвердить обратное - не стесняйтесь, приводите доказательства и пруфлинки.Подробнее
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESSМожно! Только не забудьте указать что это первые фото начинающего...Поверьте на слово мог и могу купить зеркалку даже не начального уровны а гораздо лучше ...но мне для семьи снимать внуков ..птичек ..и лягушек...она ни к чему ....отдать 250-300тыс за это качество...считаю только для работы ....и спорить с Вами хорошо подкованными в фото деле.. дело не благодарное....хобби мое оснавное не это ...жалко что ветка переходит в не здоровую полемику...Сидят тут несколько Фуджененависников и хают все подряд но не забывая хвалить свое....и притом привсем я уважаю всю фото технику какая есть ....даже Вашу ...хотя я думаю очень хороший профи и у Вас найдет огрехи...не в обиду Вам сказанное
А можно я эти Ваши примеры у себя на винте сохраню, чтобы в назидание нынешнему и всем будущим поколениям молодежи наглядно демонстрировать, что то, что выдают камеры Фуджи, является чем угодно, но только НЕ фотографией?![]()
:)
Подробнее
:D