Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 9941 - 9960
Re[sergo55]:
Хотите примеров максимального зума двухсотки?
С карточки?
Полноразмеры выкладывать не буду уж извините.
А ресайз запросто.
Вот получите.
Всё на максимальном зуме.

И не надо говорить, что это ресайз и, мол, полноразмер будет ужасен.
В приведённом масштабе можно разглядеть каждое пёрышко воробья.
А полноразмер выглядит ещё лучше.
Re[серж1]:
Цитата:
от: серж1
Можно! Только не забудьте указать что это первые фото начинающего...
Хорошо, договорились :)
Цитата:
...и спорить с Вами хорошо подкованными в фото деле.. дело не благодарное....
Да нет...я, в принципе, такой же начинающий, как Вы...
Цитата:

от:серж1
...Сидят тут несколько Фуджененависников и хают все подряд но не забывая хвалить свое....и притом привсем я уважаю всю фото технику какая есть ....даже Вашу ...хотя я думаю очень хороший профи и у Вас найдет огрехи...не в обиду Вам сказанное :D

Подробнее
У меня после перехода с цифрокомпакта на ЦЗ вообще одни сплошные огрехи сейчас, честно признаться... :? Я учусь...
НО... Даже если отвлечься от того, что Вы - начинающий... Разве не видно, что снимок с Фуджи - это рисунок акварельной краской, а НЕ фотография? Ваше мастерство (или либо пока его отсутствие) тут ни при чем - даже когда Вы станете чувствовать себя продвинутым любителем и будете пользовать все доступные режимы "в хвост и в гриву", это не "отменит" данного, чисто камерного, эффекта и не избавит Вас от того лубка, который выдает процессор Вашей камеры независимо от Вашего мнения и уровня таланта...
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Не надо ля-ля ... ;)
Приведите хоть один пример своего качественного полного зума с 200-ки ,
который не прошёл никакую обработку ,прямо с карточки памяти .

Пожалуйста, прямо с карты памяти (листья не все чёткие, т.к. их ветер шевелил). Никакого "пластилина" нет.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
У меня после перехода с цифрокомпакта на ЦЗ вообще одни сплошные огрехи сейчас, честно признаться... :? Я учусь...
НО... Даже если отвлечься от того, что Вы - начинающий... Разве не видно, что снимок с Фуджи - это рисунок акварельной краской, а НЕ фотография? Ваше мастерство (или либо пока его отсутствие) тут ни при чем - даже когда Вы станете чувствовать себя продвинутым любителем и будете пользовать все доступные режимы "в хвост и в гриву", это не "отменит" данного, чисто камерного, эффекта и не избавит Вас от того лубка, который выдает процессор Вашей камеры независимо от Вашего мнения и уровня таланта...

Подробнее

Современем куплю тоже зеркало ..уверен что снимки будут лучше...пока просто нет нужды ....просто знаю куплю захочется лучше а это уже цена машины....пока лучше заменю свой авто..... :D
Re[Д_Е Наумов]:
Цитата:

от:Д_Е Наумов
SubV, ваш крупномасштабный снобизм выглядит эээ... смешновато в скромной и наивной ветке о компактах одной фирмы. Возможно, Вам стоило бы поискать врагов в баталиях более крупного калибра, а то и в реале у ближайшего пивного ларька.

Подробнее

Брависсимо,молодкц!!!Вообще непонятно,что делать в этой ветке махровому кэнонисту,наверное греэится удивить нас,простаков с Фуджами,энциклопедическими познаниями.Ещё бы подкреплёнными вразумительными фотопримерами его превосходства над нашим "лохизмом".
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
А можно я эти Ваши примеры у себя на винте сохраню, чтобы в назидание нынешнему и всем будущим поколениям молодежи наглядно демонстрировать, что то, что выдают камеры Фуджи, является чем угодно, но только НЕ фотографией?

Подробнее

И мои можете взять :). Согласен на все сто, что с последними камерами Фудж пролетел конкретно. В плане фото, конечно. Но, изображения фиксирует отлично.
Re[серж1]:
Цитата:
Современем куплю тоже зеркало ..уверен что снимки будут лучше...пока просто нет нужды ....просто знаю куплю захочется лучше а это уже цена машины....пока лучше заменю свой авто..... :D

Не факт, но картинка будет "другая" - это точно
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
от: Виктор Нск
Не факт, но картинка будет "другая" - это точно

вот по этому и не спешу....всему свое время :D а кеноны и никоны куда они от нас денутся....думаю года через три нынешняя фото техника будет анахранизмом......подождем...все стареет на глазах
Re[серж1]:
Цитата:
все стареет на глазах

закон Мура ;)
Re[Gr13]:
Цитата:

от:Gr13
закон Мура ;)

Подробнее

ТОЧНО!ХОТЯ ЧЕСТНО ПРОЧИТАЛ ПРО МУРА ТОЛЬКО СЕЙЧАС....ДА ЭТО ИЗ БЕЗ МУРА ВСЕ ПОТИХОНЬКУ СТАЛИ ПОНИМАТЬ :D
Re[KotLeopold]:
Мужики,добрый день!Часто читаю форум(у меня Фуджи Ф50)Но в основном фотографирую на пленку.Поэтому в ультразумах не разбираюсь.Товарищ хочет купить,есть возможность выбора-Сони Ф828 или Фуджи 6500фд.Цена одинаковая- примерно 250у.е.Так как у Вас опыта по более подскажите,если не затруднит.Заранее благодарен.
Re[серж1]:
Цитата:
вот по этому и не спешу....всему свое время :D а кеноны и никоны куда они от нас денутся....думаю года через три нынешняя фото техника будет анахранизмом......подождем...все стареет на глазах
Так можно всю жизнь ждать. На самом деле разница между аппаратами 2005 года и современными несущественна, если не брать увеличившееся количество мегапикселей. Например, и 350D, и 600D позволяют получать отличные снимки - всё зависит лишь от мастерства фотографа и его умения делать грамотную постобработку.

Главное в любой нормальной камере - оптика, а тут никакого прогресса не наблюдается.

P.S. Закон Мура применительно к вычислительной технике уже лет 5 как не действует.
Фуджи vs ЦЗ :)
Давно я уже на форуме не был.
Ради баловства щёлкнул с фуджи за 70$ и ЦЗ 450D. Оба на ИСО100 в полуавто(Р) (без подбора экспопараметров).
Фудж проэкспонировал по облакам видимо.

А ЦЗ сильно ошиблась с ББ, хотя это не проблема . (Снял РАВ+jpg)

Это тот же снимок из РАВ.

Для меня вывод - что на природу проще с мыльницей в кармане.
Достал из кармана, щёлкнул и дальше пошёл :)
Тот же фудж
Re[-AnB-]:
Цитата:

от:-AnB-
Ага, в спорте - лимпияда, ЧМ футбола, формула1, чего там нам еще не досталось?
В отдыхе так особо - Куршавель, Канны, туда наших даже не пускают, все безобразия там переодетые эфиопы творят
В музыке так вааще - только Элвис с Карузо рашку не посетили ;)

Подробнее

Да ваши слова снова НИ О ЧЁМ !
Уже второй день я не могу увидеть ПОЛНОРАЗМЕРЫ с Фуджика . Вас столько много и ни одного СНИМКА . Накидали здесь ресайзы , а ХДЕ сырые полноразмеры ....
На ваши (не вы конечно )выпады в сторону Панаса УЗ я выложил сразу обычные ПОЛНОРАЗМЕРЫ с него. Могу выложить и ещё, мне не в тягость . Ну докажите мне ,что ваш супер-пупер Фуджик такой что можно так пренебрежительно говорить о других фирмах . Пока я вижу одни лишь слова .
Надо убеждать не словами ,а снимками ,доказывать ,что продукция ,выпущенная сейчас Китаем (Фуджи) и продаваемая в России действительно то что надо , а не ....
А пока вижу что это не так , как вы тут все представляете ...
Re[tmch]:
Цитата:
от: tmch
Хотите примеров максимального зума двухсотки?
С карточки?
Полноразмеры выкладывать не буду уж извините.
А ресайз запросто.
Вот получите.
Всё на максимальном зуме.

А что так ,эти снимки разве имеют художественную ценность ,что нельзя выложить полноразмер . :)
Тк что не извеняю... ;)
Re[Голубков Александр ]:
Если сравнивать jpeg фуджа и 450D по Вашему примеру, то у фуджа картинка "мягче" (попросту говоря мыльная) :D
Похоже это работа шумодава.
Кстати в этом плане jpeg 450D лучше того, что Вы сделали из RAW-а.
Re[KotLeopold]:
Детский сад какой-то. Если сказать что Фуджи-китайская дрянная поделка а Кэнон,Никон,Олимпус(нужное подчеркнуть) -лучшие в мире камеры,вас перестанет так колбасить?Налицо нездоровое какое-то напряжение.
Re[tmch]:
Это уже был вечер.
Как сравнение не особо удачно получилось конечно.
Последние выезды на природу даже не стал брать с собой ЦЗ.
Видимо деградирую как фотограф :)

Re[sergo55]:
Цитата:
Ну докажите мне ,что ваш супер-пупер Фуджик такой что можно так пренебрежительно говорить о других фирмах.

Говорить о фирме как-либо по одной модели аппарата --- полная глупость.
Практически у каждой фирмы можно найти как хорошие модели, так и откровенно провальные.

Доказывать что-либо можно лишь объективными факторами, качество фото к ним не относится, а потому доказательство качества аппарата --- либо технические характеристики, либо результаты обработки тестовых мишеней на специальном оборудовании.
Тех. характеристики --- это вилами на воде.
На серьёзные тесты нужно время и деньги, а отдачи от этого будет чуть меньше чем нуль.
Цитата:
А что так ,эти снимки разве имеют художественную ценность ,что нельзя выложить полноразмер .

Художественная ценность тоже очень субъективная характеристика.
Мне, например, эти фото нравятся гораздо больше, чем многое (хотя и не всё, безусловно) из галереи, что значится под "Выбор ХудСовета".
Да и у меня (я в этом деле пока начинающий) это практически лучшие фото птиц, так что на данном этапе полноразмеров не будет.
Вот такой я жадный :D
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Так можно всю жизнь ждать. На самом деле разница между аппаратами 2005 года и современными несущественна, если не брать увеличившееся количество мегапикселей. Например, и 350D, и 600D позволяют получать отличные снимки - всё зависит лишь от мастерства фотографа и его умения делать грамотную постобработку.

Главное в любой нормальной камере - оптика, а тут никакого прогресса не наблюдается.

P.S. Закон Мура применительно к вычислительной технике уже лет 5 как не действует.

Подробнее

Не сказал бы ....электроника рванула...последние видеокамеры снимают в 3D ..А ПОСМОТРИТЕ ОПТИКУ НА ВИДЕОКАМЕРАХ...сумашедшие зумы ...я не говорю о телефонах...год и новое уже старье.....думаю что и нано технологии свое скажут ...я так думаю Вы не против прогресса?ТОт же Никон или Кенон есть тушка за 15 000 а есть и за 80000-90000.....наверно разница между ними есть?Это что не прогресс ....с каждым годом все круче ..но это мое личное мнение....я не навязываю его ни кому ...каждый в праве думать по своему.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.