Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 9961 - 9980
Re[серж1]:
Я из собирания компов перевёл хобби в фото. Немного вспомнил законы физики-оптики. И вот эти законы говорят о том, что в фото скачков то особых не будет.
Есть скачки в процессорной обработки внутри камеры. Хорошие результаты в борьбе с темновыми токами (шумы). Но главное - объетив и обработка его проекции. Так не чего и не изменилось. И качество снимка во многих случаях не отличить у тушки за 15000 и 85000 рублей
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Да ваши слова снова НИ О ЧЁМ !
Уже второй день я не могу увидеть ПОЛНОРАЗМЕРЫ с Фуджика . Вас столько много и ни одного СНИМКА .
Ну по крайней мере один снимок был, только Вы, наверное, замечать не хотите... http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6579758
;)
Re[серж1]:
На мой взгляд прогресс в цифровой технике, конечно идёт семимильными шагами.
Однако, революции (как при переходе с плёнки на цифру) в ближайшее время ждать не стоит.
Re[Avtometiz66]:
Цитата:

от:Avtometiz66
Мужики,добрый день!Часто читаю форум(у меня Фуджи Ф50)Но в основном фотографирую на пленку.Поэтому в ультразумах не разбираюсь.Товарищ хочет купить,есть возможность выбора-Сони Ф828 или Фуджи 6500фд.Цена одинаковая- примерно 250у.е.Так как у Вас опыта по более подскажите,если не затруднит.Заранее благодарен.

Подробнее

И один и другой не плохие . Сонькой снимает автор темы и очень ею доволен , 6500 снимаю я и то же не жалуюсь . Эти фотики не чета нынешним мегапуксельным камерам ,от которых одно лишь недоумение ( авось получится неплохо ).

Вот попавшие под руку первыми необработанные полноразмеры(кликните по снимку для увеличения) , джипег , прямо с карточки памяти с моего Фуджа S6500 при различных фокусных...

А теперь думайте , надо вам такое...
Re[KotLeopold]:
Я думаю что то в кб ведущих фирм всегда этим занимаются и есть революционные идеи ...иначе нельзя ...рынок есть рынок.....сейчас кричать из них никто не будет...просто выкатят как в автомобилестроении....внезапно ....будем надеяться что и в оптике что то изменится.....надежда умирает последней....сам занимаюсь радиоуправляемыми моделыми....в этом деле прорыв заметен.....и как всегда китай удивляет ......мы как всегда в ....
Re[VeryHard]:
Цитата:
от: VeryHard
Ну по крайней мере один снимок был, только Вы, наверное, замечать не хотите... http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6579758
;)

Вы что считаете размер 2800х1800 .... ПОЛНОРАЗМЕРОМ для фуджа 200 ;)
Re[sergo55]:
Цитата:
Вы что считаете размер 2800х1800 .... ПОЛНОРАЗМЕРОМ для фуджа 200 ;)

Да, именно так. Это полноразмер фотографии сделанной в 6-мегапиксельном (в 12МП снимаю только при выдержке больше 1с, горячих пикселей в несколько раз меньше получается) режиме и соотношении сторон 2:3.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Пожалуйста, прямо с карты памяти (листья не все чёткие, т.к. их ветер шевелил). Никакого "пластилина" нет.

Подробнее

Вы что считаете это качественным снимком .... ;)
Да и ветер здесь при чём .
Выдержка порядка 1/160 сек , о каком ветре здесь можно говорить .
Я смотрю вы все в своих постах оправдываете свой фотик говоря ...вот было бы лучше если что-то не мешало ....
Да и не считаю это полноразмером , тк размер 2800х1800 не показывает истинного лица мегапуксельной матрицы размером 4000х3000 .
Так что я пока могу сказать - Фуджи 200 я покупать бы не стал ...

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
... в 6-мегапиксельном (в 12МП снимаю только при выдержке больше 1с, горячих пикселей в несколько раз меньше получается) .

А вот это очень занятно....

Re[sergo55]:
Цитата:
А вот это очень занятно....

Вы нашли на этом фото акварель и пластилин?
Re[sergo55]:
Цитата:
Да и не считаю это полноразмером , тк размер 2800х1800 не показывает истинного лица мегапуксельной матрицы размером 4000х3000

Чего-ж так?
Вы мегапуксели считаете по тому что кто-то в бумажке написал и Вам пофиг на то в каком разрешении камера снимает лучше?
То есть если написано 100 МПк, и камера действительно выдаёт 100, которые получаются, скажем, интерполяцией из 10 Вы назовёте эту камеру плохой, даже если эти самые 10 МПк исходных на порядок лучше чем у других камер?
Re[tmch]:
Цитата:

от:tmch
Чего-ж так?
Вы мегапуксели считаете по тому что кто-то в бумажке написал и Вам пофиг на то в каком разрешении камера снимает лучше?
То есть если написано 100 МПк, и камера действительно выдаёт 100, которые получаются, скажем, интерполяцией из 10 Вы назовёте эту камеру плохой, даже если эти самые 10 МПк исходных на порядок лучше чем у других камер?

Подробнее

Вы слышите звон ,а не понимаете его сущности .
Кто вам сказал что 12Мп - это интерполяция у Фуджи 200 .
Re[sergo55]:
Я разве сказал, что для двухсотки 12МПк --- интерполяция?
С интерполяцией был всего-лишь пример (доведённый до абсурда для наглядности), демонстрирующий то что о разрешении камеры надо судить по снимкам которые она выдаёт, а не по тому что в паспорте написано.
Мне и 6МПк в большинстве случаев достаточно.
А то что при съёмке в 6 (или 5 если это 3:2) МПк можно включить расширение ДД до 400% делает такой режим одним из приоритетных.
Re[Alexander46]:

Цитата:

Пластилин у вас будет когда вы будете снимать на широком угле ,мыльность когда будете снимать дальные объекты при макс зуме.
Вот вам снимок-полноразмер с Фуджа S6500 (6Мп) , необработанный ,джипег ,прямо с карты памяти .
Загляните в екзиф ,выдержка меньше 1/60сек ,снималось на 10 этаже при сильном ветре.

И как вы теперь смотрите на свой снимок с выдержкой 1/160 ,где вам помешал якобы сильный ветер...

Re[tmch]:
Цитата:

от:tmch
Я разве сказал, что для двухсотки 12МПк --- интерполяция?
С интерполяцией был всего-лишь пример (доведённый до абсурда для наглядности), демонстрирующий то что о разрешении камеры надо судить по снимкам которые она выдаёт, а не по тому что в паспорте написано.
Мне и 6МПк в большинстве случаев достаточно.
А то что при съёмке в 6 (или 5 если это 3:2) МПк можно включить расширение ДД до 400% делает такой режим одним из приоритетных.

Подробнее

Ребяты , ну вы мне наконец покажите снимки-полноразмеры РАЗМЕРОМ 4000х3000 или будете толочь всё воду в ступе.
Взялись теперь за ДД ,если я вам покажу как снимает старик Фудж6500 на контровом вы точно выкините свои 200-ки , а я этого не хочу... :)

Re[sergo55]:
Без стабилизатора"сильно"страдаете,хотя в Соньке Ф828 его тоже нет...Только оптика светлее,но картинка с Фуджа мне нравится-даже боке свое есть.Большое спасибо за фотки!
Re[Alexander46]:
Цитата:

Снимите вот так дальный объект как снято у меня Фуджем S6500 ,
на зуме 1х и максимальном .
...необработанный джипег .

Теперь посмотрите как на таком большом расстоянии прорисовались листочки ...
По такому можно судить сразу об оптике камеры ...

С вашего Фуджика200 (если снимете с такого расстояния) не только акварель и пластилин вылезит , но ещё и мыло...
Re[Avtometiz66]:
Цитата:
от: Avtometiz66
Без стабилизатора"сильно"страдаете,хотя в Соньке Ф828 его тоже нет...Только оптика светлее,но картинка с Фуджа мне нравится-даже боке свое есть.Большое спасибо за фотки!

А зачем этот стаб нужен , у меня 9 цифровых аппаратов и в большей половине нет стаба . Стаб нужен когда выдержка менее 1/30-1/100 (в зависимости от фокусного объектива) , а в остальных случаях (когда короче 1/200 ) он даже вредит снимку...
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Пластилин у вас будет когда вы будете снимать на широком угле ,мыльность когда будете снимать дальные объекты при макс зуме.
Вот вам снимок-полноразмер с Фуджа S6500 (6Мп) , необработанный ,джипег ,прямо с карты памяти .
Загляните в екзиф ,выдержка меньше 1/60сек ,снималось на 10 этаже при сильном ветре.

И как вы теперь смотрите на свой снимок с выдержкой 1/160 ,где вам помешал якобы сильный ветер...

Подробнее

4-х кратный зум, на котором вы засняли цветок, "немного" отличается от 14-ти кратного. Вы так не считаете? У вас соотношение фокусное расстояние/выдержка равно примерно 2 (в 35мм эквиваленте), у меня - 2,7. И у кого после этого выдержка лучше? Или вам не знакомы такие расчёты?
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Ребяты , ну вы мне наконец покажите снимки-полноразмеры РАЗМЕРОМ 4000х3000 или будете толочь всё воду в ступе.
Взялись теперь за ДД ,если я вам покажу как снимает старик Фудж6500 на контровом вы точно выкините свои 200-ки , а я этого не хочу... :)

Подробнее

Специально для вас сделаю такие фото, но скорее всего не раньше выходных.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.