Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 9881 - 9900
Re[tmch]:
Цитата:
от: tmch
А что за фуджик, если не секрет?

Смотрите екзиф , полноразмер прямо с карточки ,без всякой обработки...
ночной снимок Фуджиком

Re[sergo55]:
Понял.
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Смотрите екзиф , полноразмер прямо с карточки ,без всякой обработки...
ночной снимок Фуджиком

Подробнее

Очень неплохо, особенно небо у горизонта. Вот только горячих пикселей многовато, возможно из-за возраста камеры.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Очень неплохо, особенно небо у горизонта. Вот только горячих пикселей многовато, возможно из-за возраста камеры.

А вы включите камеру ночью с выдержкой 4 сек (такая выдержка на снимке) ,
кроме горячих пикселей и цветовой шум полезет во всю...
Что интересно ,за многолетнюю эксплуатацию и побывании под водой
камера сохранила свою способность хорошо снимать и при этом не поимела ни одного битого пикселя...
Re[sergo55]:
Я вот включил свою двухсотку на 20 сек.
Результат:

Горячих пикселей не вижу, да и с шумом по-моему всё ок.
Re[tmch]:
Цитата:

от:tmch
Я вот включил свою двухсотку на 20 сек.
Результат:

Горячих пикселей не вижу, да и с шумом по-моему всё ок.

Подробнее

А это как называть... ;)

Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
А вы включите камеру ночью с выдержкой 4 сек (такая выдержка на снимке) ,
кроме горячих пикселей и цветовой шум полезет во всю...
Что интересно ,за многолетнюю эксплуатацию и побывании под водой
камера сохранила свою способность хорошо снимать и при этом не поимела ни одного битого пикселя...

Подробнее

Включал, снимал небо при выдержке 30! секунд, при 6-мегапиксельном размере 140 горячих пикселей, при 12МП - 20. Хотя, по снимку звёздного неба трудно определить, даже специальной программе, сколько их там.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
А это как называть... ;)

Это первые звёздочки:)
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
А это как называть... ;)

Проглядел
По-моему их всё-равно меньше :D
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Это первые звёздочки:)

Тыгды у меня МЛЕЧНЫЙ путь... :)
Скрывая негодование
Re[sergo55]:
Фуджик на максимальном зуме (ЭФР=300мм )
Re[sergo55]:
класс! чем снимали?
Re[nicfloyd]:
Цитата:
от: nicfloyd
класс! чем снимали?

Я же написал ...старым 6Мп Фуджиком

Re[tmch]:
Цитата:
от: tmch
Я не поленился и изготовил для Вас пример.

Вы сами доказали, что интерполяция не может привести к столь катастрофическим результатам. Если вы по прежнему считаете интерполяцию основной (или одной из основных) причиной пластмассового лица на той фотографии, могу только посочувствовать.
Re[Baihu]:
Про основную причину я и не говорил ни разу.
Сразу писал "отчасти" (даже полужирным выделил!) и что без него (ресайза) "несколько лучше".
А пример таки доказывает влияние интерполяции на результат.
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER

Подробнее

У меня лошадка побольше , в полный рост... :)

Re[KotLeopold]:
Я конечно не профессионал в фотографии, но позволю себе предположить, что описанная мной "пластмасса" будет хорошо заметна только на участках с низкой контрастностью, то есть например на лице человека, и это логично, фотоаппарат при такой съемке делает лицо совершенно плоским, без фактуры. Приведенный вами снимок с бабочками - пример высококонтрастного и очень насыщенного по цвету снимка, где фактура не так важна, а ее там и не видно, просто цветные пятна. Я не коим образом не хочу закидать шапками свой S200EXR, но за те деньги, которые я за него платил, его могли бы сделать несколько покачественней. А он такой "косячный", что вызывает чувство недоделанности. Иногда хочется выкинуть его и поснимать старой доброй мыльницей от Кэнон. Она хотя-бы не портачит с автофокусом через один снимок. В Фуджифильме похоже совершенно забыли про этот аппарат, не выпустили ни одной прошивки, поддержка РАВ тоже жуткая. Взял его в свое время по совету знакомых, следующий аппарат будет более осознанным выбором и надеюсь наконец начнет доставлять мне удовольствие при съемке. А этот хочу приспособить для таймлапса, так что на свалку ему пока рано. :)
Перепрошивка HS20EXR
Кто-нибудь обновлял прошивку для FinePix HS20EXR Firmware (camera control software) Update Ver.1.02 ?

http://www.fujifilmusa.com/support/ServiceSupportSoftwareContent.do?dbid=880627&prodcat=879030&sscucatid=664260

Русский язык не "слетает"?
Re[steelcat]:
Цитата:
от: steelcat
, поддержка РАВ тоже жуткая.

Это да,поэтому и снимаю только в джепег.Чтоб работать с равом в Файнепиксе,нужно иметь железные нервы. Для Фотошопа CS5 комп слабоват....

Цитата:
от: steelcat
надеюсь наконец начнет доставлять мне удовольствие при съемке

Мне и 200ка радость приносит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.