Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 9841 - 9860
Re[steelcat]:
Цитата:

от:steelcat
Без проблем, но на самом деле, все русскоязычные источники вторичны, гораздо больше информации пока на англоязычных:

http://zoom.cnews.ru/goods_card/character/203385/panasonic-g3

http://zoom.cnews.ru/publication/item/28240

Мне вот к примеру не хватает дистанционки в S200EXR.

Подробнее

Спасибо, вы настоящий человек! Всегда готовый придти на помощь! :) ;)
P.S. All the others go to "google"! :))) :D
Re[steelcat]:
Цитата:
от: steelcat
В режиме "плохое освещение" можно снимать только неподвижные объекты, собакен движется, все что выше 400 ISO на Фуджике дает "пластмассу" и шумы.

Да ну??? Вот снимок hovros ИСО 800,помоему очень даже все красиво
Re[steelcat]:
Цитата:

от:steelcat
Да, именно пульт имел ввиду. Ну и картинка фуджика мне все-же не нравится. И как я не бьюсь, меня она не удовлетворяет. И вообще фуджик - заядлый бракодел. Процент откровенного брака очень велик. Он требует очень неторопливого и вдумчивого отношения к съемке, часто терпения просто не хватает.

Вот к примеру фотка со свежекупленного нашей знакомой NEX3(отнюдь не профессионалкой фотодела):

Боюсь представить, какой ужас получился бы при съемке в этих условиях S200EXR. :(

Подробнее

А на Фуджике вспышка за то встроенная есть и внешнюю (копеечную в общем то) можно прицепить.... и снимать при этом хоть в полной темноте...
Re[FUJI200EXR]:
Крупные черты лица, фигуры краше выглядят по диагонали(лицо), горизонтально(фигура-тело). У Вас второй снимок чуть поодаль - и уже лучше.
ХУДОЖНИКИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ ЛЮБИЛИ КРУПНЫХ ДЕВУШЕК РИСОВАТЬ. пОСМОТРИТЕ ИХ РАКУРСЫ, ПОЛУТЕНИ, СВЕТ.
Re[SHUSTER]:
Спасибо за советы!
Пульт ДУ к S200EXR
Как обещал: http://www.trafficshaper.com/RR-80/RR-80.html Дерзайте!!
Re[FUJI200EXR]:
Поработайте с объектом (женщиной) некоторое время(150-200 снимков с разных точек). Потом посидите за монитором, полистайте, пораздумывайте...
В дальнейшем коридор сузится со 150 снимков до 30-ти. А потом каждым вторым будете вытаскивать почти шедевры. Главное наблюдение за монитором, а потом и взгляд схваткой придут.
Re[SHUSTER]:
Спасибо!
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR

Подробнее

Только ББ подправить (зелень убрать)...

Re[FUJI200EXR]:
мне кажется господа Вы не заметили главного красивая девушка ...красивое фото ...какие ББ ...какие ИСО....НАВЕРНО У ВСЕХ ГОРЕ ОТ УМА ....СПУСТИТЕСЬ С НЕБЕС ....СМОТРИТЕ В СУТЬ ФОТО .......как то в парке лежал кот ...как убитый человек и какой то чудак обвел его мелом ...точно как в криминальных хрониках ...так весь парк подходил к этому кашаку и снимал его на мобилы ...да качество было у них не очень но поверте все остались довольны ....вот так!
Re[серж1]:
Цитата:

от:серж1
мне кажется господа Вы не заметили главного красивая девушка ...красивое фото ...какие ББ ...какие ИСО....НАВЕРНО У ВСЕХ ГОРЕ ОТ УМА ....СПУСТИТЕСЬ С НЕБЕС ....СМОТРИТЕ В СУТЬ ФОТО .......как то в парке лежал кот ...как убитый человек и какой то чудак обвел его мелом ...точно как в криминальных хрониках ...так весь парк подходил к этому кашаку и снимал его на мобилы ...да качество было у них не очень но поверте все остались довольны ....вот так!

Подробнее

Для красивых девушек всё должно быть в ажуре , а вот для кошек и собак -можно так себе .
Ваш пример с котом больше относится к юмору ,чем к тому , на что можно смотреть много раз .

Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

Подробнее

Вы, конечно, извините, но снимок задавлен шумодавом — лицо пластмассовое, волосы тоже. Снимки такого "качества" у меня были в 2004 году на веб-камеру с батарейками 1,3 mpx. И не нужно тут про "глубину снимка" и "сюжет", снимок ведь приводили как "…ИСО 800…".
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
Снимки такого "качества" у меня были в 2004 году на веб-камеру с батарейками 1,3 mpx. .

Ого го круто...
А мне нравится снимок !!!
Re[Baihu]:
Пластик отчасти обусловлен форумным ресайзом.
Без него несколько лучше, хотя пример не самый удачный.
Вот другой пример.
ISO 1600, режим EXR SN.
Портрет
Всем добрый день!
Господа, по поводу моего фото, выставленного FUJI200EXR в качестве примера, немного поясню:
1. Исходник немного не такой. Кому интересно, могут посмотреть в моём альбоме "Портрет". Там волосы получше выглядят (на мой взгляд).
2. Девушке на фотографии 40 лет, поэтому снимок сделан в режиме "сглаживание кожи" (по её просьбе). Может быть в этом и кроется работа шумодава. ИСО тоже в этом режиме автоматом выставляется, без вариантов (ну вдруг кто-то не в курсе )
3. Снимок модели понравился. И без обработки и с обработкой FUJI200EXR (за что ему спасибо). А это мне кажется САМОЕ ГЛАВНОЕ.
4. Фотографии, после высказывания RomF: "Не стоит выкладывать снимок в интернет без обработки. Это всё равно, что с точки зрения плёночного фотографа хвастаться негативом", в этой ветке НЕ выкладываю и выкладывать впредь НЕ собираюсь. Выставляю только в форуме "Снимки камер FujiFilm. Смотрим и обсуждаем". По моему там не так критично относятся к обработке. А если что-то и советуют, то делают это лаконично и к таким мнениям я прислушиваюсь и стараюсь воплотить на практике (хотя бы для того, чтобы понять КАК это делается).
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

Подробнее

Вот спасибо, отличный пример пластмассы, да еще снимали в режиме затирки неровностей кожи, отчего затерты волосы, брови и другие немаловажные детали.

Этот режим все-же лучше не использовать, так как ладно бы он тер только внутри овала, так он еще иногда трет волосы на границы, а иногда залезает на пограничные объекты похожего тона.
Re[tmch]:
Цитата:
от: tmch
Пластик отчасти обусловлен форумным ресайзом.
Без него несколько лучше, хотя пример не самый удачный.

При чём тут ресайз? Пластик видно без увеличения.

Там видно, что использовался Noiseware. Шумодав неплохой, но явно переборщили, да ещё в сочетании с внутренними алгоритмами.
Re[Baihu]:
Ресайз очень даже при деле.
Вас ведь не удивляет что при увеличении фото (больше исходного размера) для получения качественных результатов нужны продвинутые алгоритмы интерполяции.
Так вот с уменьшением тоже самое.
Для отображения фото на странице форум произвёл его масштабирование, притом не лучшим образом.
Re[steelcat]:
Цитата:
от: steelcat
Вот спасибо, отличный пример пластмассы, да еще снимали в режиме затирки неровностей кожи, отчего затерты волосы, брови и другие немаловажные детали. :

Может у меня дурная привычка,но смотрю на снимок целиком.
У меня лично при просмотре этого портрета все внимание забирает лицо.Смазанные волосы видно если датошно россматривать.
По красоте этот снимок лучше вашей собаки... Техничиски конечно НЕКС дал лучший результат,некто и не спорит.
Но фудж за свою цену отличный аппарат
который позволяет получать красивые снимки

Re[FUJI200EXR]:
[
По красоте этот снимок лучше вашей собаки...
мне девушка тоже больше нравиться чем собака
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.