Всем добрый день!
Господа, по поводу моего фото, выставленного FUJI200EXR в качестве примера, немного поясню:
1. Исходник немного не такой. Кому интересно, могут посмотреть в моём альбоме "Портрет". Там волосы получше выглядят (на мой взгляд).
2. Девушке на фотографии 40 лет, поэтому снимок сделан в режиме "сглаживание кожи" (по её просьбе). Может быть в этом и кроется работа шумодава. ИСО тоже в этом режиме автоматом выставляется, без вариантов (ну вдруг кто-то не в курсе

)
3. Снимок модели понравился. И без обработки и с обработкой FUJI200EXR (за что ему спасибо). А это мне кажется САМОЕ ГЛАВНОЕ.
4. Фотографии, после высказывания RomF: "Не стоит выкладывать снимок в интернет без обработки. Это всё равно, что с точки зрения плёночного фотографа хвастаться негативом", в этой ветке НЕ выкладываю и выкладывать впредь НЕ собираюсь. Выставляю только в форуме "Снимки камер FujiFilm. Смотрим и обсуждаем". По моему там не так критично относятся к обработке. А если что-то и советуют, то делают это лаконично и к таким мнениям я прислушиваюсь и стараюсь воплотить на практике (хотя бы для того, чтобы понять КАК это делается).