Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 9821 - 9840
Re[KotLeopold]:
А что дает видоискатель в S200EXR, который просто дублирует ЖК-экран? Никогда им не пользуюсь.
Пульт ДУ
По поводу пульта могу сообщить следующее.Почаще пользуйтесь нетом и в частности е бей Там этого добра достаточно .А уж если кто умеет держать паяльник в руках и руками работать эту приспособу можно собрать из подручных материалов + с фотодатчиком срабатывания на ИК или свет . Вечером дам ссылку,где все показано и рассказано подробненько право на аглицком но там тех язык а это легко переводимо в переводчиках.
Коррекция ББ
Господа ! У кого S200 подскажите как пользоваться регуляторами ББ в настройках камеры Я немного неврубельштейн в эти настройки В инструкции про этот пункт меню минимум инфы. Я по своему разумению и по аналогиис печатью на принтере EPSON так понимаю что какой цвет регулируешь такой оттенок и принемает снимок ну естественно в разумных пределах.Но вот беда в том что визуального контроля всех манипуляций с цветом нет .Может я чего то не понимаю но на результирующих снимках я никаких изменений не увидел . Может я конечно что то неверно сделал.Помогите разобраться !!!
Re[steelcat]:
Поработаете на ярком солце -поймёте для чего видоискатель!! А ещё у кого уже возраст не детский и глазки тютю то альтернатива очкам на носу -помогает.
Re[Troodon]:
от:Troodon
По поводу пульта могу сообщить следующее.Почаще пользуйтесь нетом и в частности е бей Там этого добра достаточно .А уж если кто умеет держать паяльник в руках и руками работать эту приспособу можно собрать из подручных материалов + с фотодатчиком срабатывания на ИК или свет . Вечером дам ссылку,где все показано и рассказано подробненько право на аглицком но там тех язык а это легко переводимо в переводчиках.Подробнее
И куды вы ее фтыкать в S200EXR собираетесь, уважаемый?
Re[steelcat]:
А у Вас что нет миниUSB на камере?? В инструкции ясно написано что поставляется отдельно RR-80
Re[Troodon]:
от: Troodon
А у Вас что нет миниUSB на камере??
Имхо для управления через mini-USB нужна как минимум перепрошивка камеры. Не?
Re[steelcat]:
В инструкции написано : Пульт ДУ RR-80 поставляется отдельно . То что я выложу вечером и есть RR-80 но с доработкой а ипользуется разъем мини USB но в нем используется провод который не задействован в работе по связи с ПК вобщем там все доходчево расписано и показано .Такой пульт можно и самому сделать.
Re[steelcat]:
Нет, перепрошивать ничего не надо. Подключаемся к USB-mini и пользуемся.
Re[KotLeopold]:
Да, посмотрел, действительно есть такой пульт. Но хотелось бы несколько более продвинутый, с интервальной съемкой. Самопал тут вряд-ли покатит, если только найти подходящую программу для ноута и подключаться через него. Попробовал одну программку, камеры не видит.
Re[steelcat]:
Есть пульты и с интервальной съёмкой.
А почему самопал не прокатит?
МК с таймером всех делов-то.
Ноут явно лишний.
А почему самопал не прокатит?
МК с таймером всех делов-то.
Ноут явно лишний.
Re[KotLeopold]:
[quot]Боюсь представить, какой ужас получился бы при съемке в этих условиях S200EXR.[/quot]
Зря боитесь. Фуджик в режиме "плохое освещение" или EXR отработал бы раз в пять лучше. Имхо.
Зря боитесь. Фуджик в режиме "плохое освещение" или EXR отработал бы раз в пять лучше. Имхо.
Re[KazanAlex]:
Шум конечно же есть. Я спецом поставил режим EXR DR и отдал в чужие руки (на третьем снимке - видишь? Я сильно занят в тот день был). В итоге и я голову не парил и у них всё вкатило как душа желала. Попробуй я также с зеркалкой поступить... даже представлять не хочу. В режиме EXR DR до расширенияDD800 камера фигачит как пистолет Макарова - крупненько в шумах, но зато забивает на повал. Полутени, полутона и т.д. даже при 1600 выдерживате и не теряет в красках. Кто слово против скажет - тот просто ленился в постобработке. Почему постобработка - да любой снимок этого требует в независимости от аппарата. Фуджик может требует немного побольше, но ведь и матрица в разы менее чем в зеркалках. Если у вас снимок не требует обработки - то вы или уже PRO или вам наплевать как он так выглядит. Я уважаю свой инструмент. Снимки мои вы видели и они у вас не вызывали высказываний "МАБИЛА... и тд". Стараюсь подать снимок во-первых для себя, ну и на суд коллег конечно. И всё это вкупе мне нравится и делает меня удовлетворённым. Желаю и вам тогоже.
Re[KotLeopold]:
[quot]А что дает видоискатель в S200EXR, который просто дублирует ЖК-экран? Никогда им не пользуюсь.[/quot]
Человек, который не знает для чего в камере видоискатель, очень далёк от занятия фотографией и серьёзные камеры ему не нужны.
Человек, который не знает для чего в камере видоискатель, очень далёк от занятия фотографией и серьёзные камеры ему не нужны.
Re[quiet]:
[quote=quiet]Вопрос ?
Кто чем руководствовался при выборе фотоаппарата ?
Сначала была плёнка.... Последние 2 Зенита у друга на полке в коллекции из 30 с лишним аппаратов.
Первый аппарат Conica Minolta Z10, потом Canon S3 IS, потом Canon SX20 IS. После 2-х лет эксплуатации последнего встал вопрос о замене. Подержал 2 месяца в руках Fuji s1500, понравилась цветопередача. После анализа обзоров по Фуджам, друг (имея 2 Панаса Z18 и Z38 ) купил себе HS10. Я с ноября 2010 искал S200EXR, в том числе и на eBay, купил в феврале в Питере по оказии за 11400 плюс 200 доставка. Нисколько не сомневался в своём выборе, шел к нему осознанно.
Видел работы 200-кой на этой ветке форума. Есть к чему стремиться.
С момента покупки прикупил к нему фильтры UV и CPL, макро ClozeUp+4 и +10, второй неродной АКБ, сумку. Всё упаковано в неё. Сейчас жду доставки бленды (по рекомендациям с этого форума от Canon) и пыхи Metz 35 C2.
За это время отснято 2500 кадров (не все шедевры, увы). Но в целом, и камера, и результаты её работы меня удовлетворяют. И пусть плюются те, кому не нравится Фудж.
Кто чем руководствовался при выборе фотоаппарата ?
Сначала была плёнка.... Последние 2 Зенита у друга на полке в коллекции из 30 с лишним аппаратов.
Первый аппарат Conica Minolta Z10, потом Canon S3 IS, потом Canon SX20 IS. После 2-х лет эксплуатации последнего встал вопрос о замене. Подержал 2 месяца в руках Fuji s1500, понравилась цветопередача. После анализа обзоров по Фуджам, друг (имея 2 Панаса Z18 и Z38 ) купил себе HS10. Я с ноября 2010 искал S200EXR, в том числе и на eBay, купил в феврале в Питере по оказии за 11400 плюс 200 доставка. Нисколько не сомневался в своём выборе, шел к нему осознанно.
Видел работы 200-кой на этой ветке форума. Есть к чему стремиться.
С момента покупки прикупил к нему фильтры UV и CPL, макро ClozeUp+4 и +10, второй неродной АКБ, сумку. Всё упаковано в неё. Сейчас жду доставки бленды (по рекомендациям с этого форума от Canon) и пыхи Metz 35 C2.
За это время отснято 2500 кадров (не все шедевры, увы). Но в целом, и камера, и результаты её работы меня удовлетворяют. И пусть плюются те, кому не нравится Фудж.
Re[Alex_AD S200EXR]:
Солидарен.
Видоискатель в 200-ке именно дублирует всё о что написано на жк экране. Редкая зеркалка предоставляет в визире туже информацию. А оцените его вы тогда когда на Солнышко экран засветит - хопаньки.... да ведь у меня же визир есть!!! И там вам и выдержка и диафрагма и режимы и чувствительность. И, кстати, по визиру тот же ГОРИЗОНТ выдержать намного легче.
Видоискатель в 200-ке именно дублирует всё о что написано на жк экране. Редкая зеркалка предоставляет в визире туже информацию. А оцените его вы тогда когда на Солнышко экран засветит - хопаньки.... да ведь у меня же визир есть!!! И там вам и выдержка и диафрагма и режимы и чувствительность. И, кстати, по визиру тот же ГОРИЗОНТ выдержать намного легче.
Re[KotLeopold]:
Чего только не увидиш на небе... Голова дельфина,не иначе...

Re[Alex_AD S200EXR]:
от: Alex_AD S200EXR
[quot]Боюсь представить, какой ужас получился бы при съемке в этих условиях S200EXR.[/quot]
В режиме "плохое освещение" можно снимать только неподвижные объекты, собакен движется, все что выше 400 ISO на Фуджике дает "пластмассу" и шумы.
Re[SHUSTER]:
от:SHUSTER
Шум конечно же есть. Я спецом поставил режим EXR DR и отдал в чужие руки (на третьем снимке - видишь? Я сильно занят в тот день был). В итоге и я голову не парил и у них всё вкатило как душа желала. Попробуй я также с зеркалкой поступить... даже представлять не хочу. В режиме EXR DR до расширенияDD800 камера фигачит как пистолет Макарова - крупненько в шумах, но зато забивает на повал. Полутени, полутона и т.д. даже при 1600 выдерживате и не теряет в красках. Кто слово против скажет - тот просто ленился в постобработке. Почему постобработка - да любой снимок этого требует в независимости от аппарата. Фуджик может требует немного побольше, но ведь и матрица в разы менее чем в зеркалках. Если у вас снимок не требует обработки - то вы или уже PRO или вам наплевать как он так выглядит. Я уважаю свой инструмент. Снимки мои вы видели и они у вас не вызывали высказываний "МАБИЛА... и тд". Стараюсь подать снимок во-первых для себя, ну и на суд коллег конечно. И всё это вкупе мне нравится и делает меня удовлетворённым. Желаю и вам тогоже.Подробнее
Re[KotLeopold]:
SHUSTER, мне очень нравятся ваши портретные снимки,поэтому обращаюсь именно к вам.
Хочу услышать критику . Что не так,как лучше и тд . Буду очень признателен

Хочу услышать критику . Что не так,как лучше и тд . Буду очень признателен