Цитата:от:tmch
Я никого не обманываю.
EXR DR криво обрабатывается.
А ещё мне помнится Вы сами выкладывали снимок который ACR некорректно обрабатывает в ветке про RAW от двухсотки.
Я Ваше фото скачал и в ACR правильно сконвертировать не смог.
Если решили проблему --- делитесь.Подробнее
Проблему ту я пока не решил, да и как ее решать? Но процент таких проблемных фотографий очень мал, и я его игнорирую. :) Ну действительно, если уж так понравится фотка и при этом окажется... "несъедобной" для ACR, то что ж, придется добывать ее из файнпикса или оставить джипеговый снимок из камеры. Кстати, еще не было такой фотографии, которая бы заставила меня снова открыть файнпикс. :D
Особой кривизны при работе с DR EXR пока не замечал, все в итоге получается как надо, разве что по умолчанию экспозиция ставится в минус, но это ведь не проблема. Есть проблема с коррекцией хроматических аберраций - ее часто(но не всегда) нужно подстраивать вручную, поскольку профиля для камеры нет. Также иногда приходится двигать ползунок шумодава. Еще есть расхождения по цвету, но тут на мой взгляд чаще в лайтруме получается вернее. Но все это мелочи.
Зато сколько возможностей с равами в том же лайтруме! Можно работать с фотками в "промышленных масштабах". :D Сам процесс получения-проявления из равов готовых фотографий очень прост и поэтому интересен. Да что там говорить, как тут уже писали - словно другую камеру приобрел. Теперь однозначно снимаю в рав, поскольку знаю, что дома смогу установить баланс белого, экспозицию, цвет так, как надо. И главное, быстро.