Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 9801 - 9820
Re[KazanAlex]:
Цитата:
от: KazanAlex
Вес (г) 820 в обзоре. Вот все же почти 900? или почти 800?

Почему так зациклился: очень боюсь будет неудобно его долго таскать с собой, на себе, в руках.

Или все же нормально?

Очень даже удобно, особенно если обмотать 2 раза запястье ремешком, чтоб если и выскользнет случайно, не упала на асфальт. 820 грамм может кому-то и покажутся большим весом, зато как удобно ей управлять, обилие органов управления на корпусе, в меню практически не надо заходить, лежит у руке идеально. После s200 сонька H1 кажется такой неудобной!
Re[nusman]:
Цитата:
от: nusman
А че там все не по нашему? Дай нормальную ссылку, я че в Англии живу?! Я в России и говорю по русски. :(

Загугли :D
Re[KazanAlex]:
Цитата:
Вес (г) 820 в обзоре. Вот все же почти 900? или почти 800?

Почему так зациклился: очень боюсь будет неудобно его долго таскать с собой, на себе, в руках.

Или все же нормально?

Нормально. Несколько часов носится спокойно. Вес не напрягает...
Re[VeryHard]:
Цитата:

от:VeryHard
Ну зачем же Вы обманываете человека? RAW от S200EXR уже поддерживает Adobe Camera Raw (фотошоп с лайтрумом). И вполне нормально. Во всяком случае переходить обратно на файнпикс не тянет. И в джипег снимать теперь тоже не тянет. Очень доволен Как говорится - приобщились к цивилизации.

Подробнее

Я никого не обманываю.
EXR DR криво обрабатывается.
А ещё мне помнится Вы сами выкладывали снимок который ACR некорректно обрабатывает в ветке про RAW от двухсотки.
Я Ваше фото скачал и в ACR правильно сконвертировать не смог.
Если решили проблему --- делитесь.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Загугли :D

Нет уж, для Россиян пожалуйста ссылку на описание по русски. :) Принципиально :!:
Re[nusman]:
Цитата:
Нет уж, для Россиян пожалуйста ссылку на описание по русски. :) Принципиально :!:

Так я и говорю, загугли, т.е. найди ссылку с описанием на русском языке.
Re[nusman]:
Уважаемые Россияне, на этом форуме Вам никто ничего не должен!
Будьте рады тому, что дают!
Если не хотите безнадёжно отстать от жизни то от языковых принципов нужно отказываться.
А особенном принципиальные --- ищите на русском, только я Вас предупреждаю, что очень много информации на русском языке физически отсутствует и не может быть найдено никакими способами.

------------------
Не сдержался.
Кое-кто сейчас может сказать что я вношу в ветку юмора и я надеюсь что он прав.
Re[tmch]:
Цитата:

от:tmch
Я никого не обманываю.
EXR DR криво обрабатывается.
А ещё мне помнится Вы сами выкладывали снимок который ACR некорректно обрабатывает в ветке про RAW от двухсотки.
Я Ваше фото скачал и в ACR правильно сконвертировать не смог.
Если решили проблему --- делитесь.

Подробнее
Проблему ту я пока не решил, да и как ее решать? Но процент таких проблемных фотографий очень мал, и я его игнорирую. :) Ну действительно, если уж так понравится фотка и при этом окажется... "несъедобной" для ACR, то что ж, придется добывать ее из файнпикса или оставить джипеговый снимок из камеры. Кстати, еще не было такой фотографии, которая бы заставила меня снова открыть файнпикс. :D
Особой кривизны при работе с DR EXR пока не замечал, все в итоге получается как надо, разве что по умолчанию экспозиция ставится в минус, но это ведь не проблема. Есть проблема с коррекцией хроматических аберраций - ее часто(но не всегда) нужно подстраивать вручную, поскольку профиля для камеры нет. Также иногда приходится двигать ползунок шумодава. Еще есть расхождения по цвету, но тут на мой взгляд чаще в лайтруме получается вернее. Но все это мелочи.
Зато сколько возможностей с равами в том же лайтруме! Можно работать с фотками в "промышленных масштабах". :D Сам процесс получения-проявления из равов готовых фотографий очень прост и поэтому интересен. Да что там говорить, как тут уже писали - словно другую камеру приобрел. Теперь однозначно снимаю в рав, поскольку знаю, что дома смогу установить баланс белого, экспозицию, цвет так, как надо. И главное, быстро.
Re[VeryHard]:
Цитата:
от: VeryHard
Есть проблема с коррекцией хроматических аберраций - ее часто(но не всегда) нужно подстраивать вручную, поскольку профиля для камеры нет.

Профиль можно сделать самому. Я пока сделал только для минимального фокусного, все никак руки не дойдут сделать хотя бы еще парочку. Но ХА он так нормально и не правит почему-то.
Re[shiftoff]:
Цитата:
от: shiftoff
Профиль можно сделать самому. Я пока сделал только для минимального фокусного, все никак руки не дойдут сделать хотя бы еще парочку. Но ХА он так нормально и не правит почему-то.
Я тоже думал сделать профиль, но пока что лениво разбираться как. Использую пресет с коррекцией -30 +30 для более менее широкого угла. И по-моему почти всегда на проблемных снимках вручную можно добиться приемлемого исправления.
Еще для самых широких углов нужна коррекция дисторсии, при этом приходится делать небольшое увеличение(кроп).
Re[nusman]:
Цитата:
А че там все не по нашему? Дай нормальную ссылку, я че в Англии живу?! Я в России и говорю по русски. :(

Гугль Вам в помощь, что может быть проще
http://www.google.ru/search?client=safari&rls=en&q=Panasonic+DMC-G3&ie=UTF-8&oe=UTF-8&redir_esc=&ei=mJjlTfPaO4WWOpGF1csG
Re[VeryHard]:
Солидарен с Вами на все 99%! ))) РАВ из снимков 200-ки получается богатенький и "КАКГОВОРИТСЯТОЛЬКОПОСТАРАЙСЯ". Вкупе с возможностями оптики аппаратик всё дальше и дальше отодвигает моё желание покупать зеркалку. Перехлёстываясь с зеркальщиками по теме тех же свадеб не услышал в свой адрес ни одного упрека, а удобство и КПД пользования 200-кой оценивают все высоко.
Кто-то пишет про вес и размеры.... Ребят! Я просто его таскаю на кончиках пальцев правой руки(висит удобно, не выскальзывает). Для страховочки ремешок,конечно, обмотан на запястье. Так привык к этому что для сравнения приходят на ум дамочки с ихними сумочками - извечный атрибут.
С 200-кой уже справляется 7-ми летняя племяшка. Вот её снимок  . Кстати на счёт веса ни разу не спросила, а вот на счет всех других "примочек" вибивала из меня всё и подробно ))) И пользуется "вкусненькими" режимчиками с удовольствием.
А вот этот снимок сделала её мама(ужасно боится всех кнопочек, поэтому лупит всё и вся в EXR) .И даже если я сильно занят 200-ка и в не очень умелых руках своё дело честно отработает.
вес
Какие споры,какие дебаты... :) По мне,так я и не заморачиваюсь с весом фуджика,думаю что если бы он весил на 100 г меньше,меня бы это не сильно обрадовало.Таскаю его не напрягаясь.Главное-чтоб снимки получались!А это в нашем деле немаловажная деталь :!: :)
Re[SHUSTER]:
А почему на всех трех снимках очень виден шум? Это из-за высокого значения ИСО? Елси да, то зачем оно было таким выскоим?
Re[Alex7236]:
Цитата:

от:Alex7236
Какие споры,какие дебаты... :) По мне,так я и не заморачиваюсь с весом фуджика,думаю что если бы он весил на 100 г меньше,меня бы это не сильно обрадовало.Таскаю его не напрягаясь.Главное-чтоб снимки получались!А это в нашем деле немаловажная деталь :!: :)

Подробнее

Меня всегда это меньше всего волновало при выборе камеры.
Re[nusman]:
Цитата:

Без проблем, но на самом деле, все русскоязычные источники вторичны, гораздо больше информации пока на англоязычных:

http://zoom.cnews.ru/goods_card/character/203385/panasonic-g3

http://zoom.cnews.ru/publication/item/28240

Мне вот к примеру не хватает дистанционки в S200EXR.
Re[steelcat]:
Цитата:
от: steelcat
Мне вот к примеру не хватает дистанционки в S200EXR.

Имеется ввиду пульт? чтобы удаленно нажимать спуск?
Ребят, в тему фуджика HS10
Поюзал его около года, классная штука, многие "зеркальники" завидовали, увидев ее зум и прочие функции. Правда юзал раз 5 от силы...некомпактен он особо.

Никто не хочет стать владельцем сего аппарата? Все на гарантии, в полном комплекте, покупал тут на фото.ру. Хочу что-нибудь покомпактнее!!! Пишите, по цене договоримся!!! Пишите лучше сюда a.kozarenko@rambler.ru Обязательно отвечу!!
Re[KazanAlex]:
Цитата:
Имеется ввиду пульт? чтобы удаленно нажимать спуск?

Да, именно пульт имел ввиду. Ну и картинка фуджика мне все-же не нравится. И как я не бьюсь, меня она не удовлетворяет. И вообще фуджик - заядлый бракодел. Процент откровенного брака очень велик. Он требует очень неторопливого и вдумчивого отношения к съемке, часто терпения просто не хватает.

Вот к примеру фотка со свежекупленного нашей знакомой NEX3(отнюдь не профессионалкой фотодела):

Боюсь представить, какой ужас получился бы при съемке в этих условиях S200EXR. :(
Re[steelcat]:
NEX3 конечно интересная машинка, в основном из-за матрицы.
Но на мой взгляд всё что не имеет нормального видоискателя --- это модный аксессуар, а не средство получения фотографий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.