Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 7381 - 7400
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
В режиме макро именно так и получится. Диафрагму не трогайте, она будет "зажиматься" конструкцией объектива согласно его характеристикам (на нем -объективе- указанном).

Спасибо! Очень четко и по обывательски.

Вот, что получилось.

http://i044.radikal.ru/1103/93/6f1d7d247ceb.jpg

" я не волшебник, я только учусь "
Re[Milaniya]:
Цитата:
от: Milaniya
Спасибо! Очень четко и по обывательски.

Вот, что получилось.

http://i044.radikal.ru/1103/93/6f1d7d247ceb.jpg

" я не волшебник, я только учусь "

"Лиха беда - начало!" "набивайте руку, тренируйтесь на кошках" :D Чтоб на автомате руки работали.
Re[Baihu]:
Именно "зеркального" конечно не добиться.. Но можно и так.. С HS10

Блокировка А-е, резкость доводим зумом.
Re[Iberi]:
Цитата:

от:Iberi

Блокировка А-е, резкость доводим зумом.

Подробнее

Вот именно о такого рода фото я говорила. 8)
В домашних условиях сложно сделать эффектное фото, природа всегда выигрышнее за счет цвета и яркости.
То есть я правильно "набиваю шишки" на режиме А?
Диафрагму не подводили?

Уважаемые, посоветуйте хорошие аккумуляторы. Проверенные что называется. Взяла в комплекте Philips 2600 mAH. Но они уж как то больно быстро разряжаются. Не успела поставить, через 20 мин съемки фото, показал, что батарея разряжена и выключился.

Re[Milaniya]:
Цитата:
от: Iberi

Знаем-с, в макро этого можно добиться с любой мыльницы (без обид) :-)

Цитата:

от:Milaniya

Уважаемые, посоветуйте хорошие аккумуляторы. Проверенные что называется. Взяла в комплекте Philips 2600 mAH. Но они уж как то больно быстро разряжаются. Не успела поставить, через 20 мин съемки фото, показал, что батарея разряжена и выключился.

Подробнее

Sanyo Eneloop
Re[Milaniya]:
Цитата:

Вот именно о такого рода фото я говорила. 8)
В домашних условиях сложно сделать эффектное фото, природа всегда выигрышнее за счет цвета и яркости.
То есть я правильно "набиваю шишки" на режиме А?
Диафрагму не подводили?

Подробнее

Лучше режим Р и контролировать iso.
Скорее всего один из аккумуляторов "дохлый". Нужно его вычислить и заменить. Проверьте З. устройство. От его качества зависит время жизни Ваших аккумуляторов.
Re[KotLeopold]:
[quot]Уважаемые, посоветуйте хорошие аккумуляторы. Проверенные что называется. Взяла в комплекте Philips 2600 mAH. Но они уж как то больно быстро разряжаются. Не успела поставить, через 20 мин съемки фото, показал, что батарея разряжена и выключился.[/quot]

Аккумуляторы Sanyo Eneloop R6/AA Ni-MH 2000mAh HR-3UTGA

Описание: Аккумулятор никель-металлгидридный
Обзначение: HR6/Mignon/ HR-3UTGA
Напряжение: (V): 1.2
Ёмкость: 2000 mah
Особенности: Низкий саморазряд, отсутствие эффекта памяти, долговечность

Аккумуляторы Eneloop сочетают в себе качества традиционных аккумуляторов и алкалайновых батарей. Готовые к использованию уже при покупке, они сохраняют накопленную энергию годами. О вопросе неконтролируемой разрядки можно забыть, благодаря чему аккумуляторы Eneloop выгодно использовать в приборах с низким энергопотреблением: пультах ДУ, часах, фонариках и т. п.
Аккумуляторы Eneloop готовы к использованию уже при покупке, благодаря чему нет необходимости проводить длительный процесс раскачки ёмкости аккумулятора.
Выгодно сочетая в себе свойства алкалайновых батарей, Eneloop являются надежным источником питания, а новейшие технологии обеспечивают до 1500 процессов перезарядки аккумулятора. Заряжая элементы питания раз в неделю, использовать их получится в течение 19 лет!
Eneloop заменит все ваши одноразовые батарейки, от цифровых аппаратов до плееров MP3, пультов ДУ и фонариков. Аккумуляторы Eneloop являются идеальным источником питания для целого спектра устройств и электроприборов, в том числе и переносных игровых консолей, для которых приходится искать специализированные аккумуляторы. Для зарядки аккумуляторов Eneloop можно использовать зарядные устройства от обычных Ni-Mh батарей.
Re[KotLeopold]:
[quot]Уважаемые, посоветуйте хорошие аккумуляторы. Проверенные что называется. Взяла в комплекте Philips 2600 mAH. Но они уж как то больно быстро разряжаются. Не успела поставить, через 20 мин съемки фото, показал, что батарея разряжена и выключился.[/quot]

Аккумуляторы Recyko + R6/AA 2100 mah от азиатского гиганта, фирмы GP.

Обозначение: HR6/MIGNON/210AAHCB-UC4
Описание: аккумулятор никелево-металлгидридный
Ёмкость: 2100 mah
Напряжение [V]: 1,2
Диаметр: [mm]: 14,5
Высота [mm]: 50,5

GP Recyko+ как и обычные батареи, готовы к использованию с момента покупки. Аккумуляторы имеют и значительные преимущества, так как могут быть использованы в современных устройствах, требующих разовой, но большой порции электропитания, таких как фотоаппараты. GP гарантирует 4х-кратно большую длительность работы своих аккумуляторов по сравнению с традиционными алкалайновыми батареями.
В GP Recyko+ использованы специальные технологии, благодаря которым, даже находясь на протяжении 12 месяцев в шкафу, они сохранят от 85% накопленной энергии. Благодаря этому вы сможете использовать свои аккумуляторы без необходимости повторной зарядки.
Аккумуляторы могут эффективно работать в широком поле температур от -10С до +50С.
Могут быть перезаряжены 1000-кратно без потери ёмкости.
Элементы питания не содержат тяжёлых металлов и крайне экологичны.
Благодаря использованию одного аккумулятора вместо 1000 алкалайновых батарей, в мы оберегаем окружающую среду от дополнительных 20 килограммов тяжёлых металлов.
Re[KotLeopold]:

аккумуляторы R6/AA Duracell StayCharged 2000 mah Ni-Mh

Аккумуляторы нового поколения, которые стоят в одном ряду с Sanyo Eneloop, GP Recyko, Panasonic Infinium, Varta Ready2use и другими высококлассными элементами питания низкого саморазряда.
Обозначение: AA/HR6/DX1500
Описание: аккумулятор никель-металлгидридный
Напряжение [V]: 1,2
Диаметр [mm]: 14,5
Высота [mm]: 50,5
Емкость [mah]: 2000 mah
Особенности: Малый саморазряд, долговечность
Аккумуляторы запакованы в упаковку многократного использования, в случае приобретения комплекта из 4-х штук.

Общие характеристики:
- Готовы к использованию с момента покупки
- Отсутствие саморазряда
- До 1000 гарантированных перезарядок при использовании оригинальных ЗУ Duracell
- В 4 раза больше снимков с вашего фотоаппарата, против алкалайновых батарей
- Благоприятны для окружающей среды.
Re[Baihu]:
Да конечно без обид))). Но это не режим макро..
Предварительно замерена экспозиция, потом зум на макс, и уменьшаем зум до желаемого результата, плюс ножками(рукам) уходим-доходим к обьекту съемки. С моторизованным зумом так не на всех мыльницах можно сделать. И на двухсотке так не прокатывает. Камера подстраивает фокус, хотя при желании можно сделать.
А про мыльницы - да, взял знакомый кэнон 490 и не парится. и макро хорошее, и зум достаточный. и в кармане места не занимает. И стоит копейки.
Milaniya
Шишки можно набивать на всех режимах))). Получите удовольствие от процесса, и визуально запомните что как и на каких режимах себя ведет. Это хороший опыт. Поставьте пару игрушек на расстоянии друг от друга, и экспериментируйте с расстояниями, диафрагмой и т.д.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
почитайте про джипег и формирование изображений более серьезно, Вам многое откроется...
Типа того, что "джипег - это формат с потерями" и все - больше никто ничего не знает.

Формирование изображения и формат сохранения изображения - две разные вещи. У Вас имеется изображение. Вы его можете сохранить "как есть" в формате .bmp, но тогда он будет иметь большой объем. Чтобы уменьшить объем, используют алгоритмы сжатия:
1) без потерь (например, .tif), когда восстановленное изображение в точности соответствует исходному;
2) с потерями (например, .jpg), когда восстановленное изображение тем меньше соответствует исходному, чем больше степень сжатия. Т.к. восстановленное изображение не соответствует в полной мере исходному, то многочисленные пересохранения могут ухудшить изображение, и тем быстрее, чем больше степень сжатия.
Формирование изображения при изменении размеров к форматам сохранения изображения никакого отношения не имеют.
Re[Milaniya]:
Цитата:

Здравствуйте уважаемые Фуджифилы!

С большим удовольствием присоединюсь к вашему форуму. Я в этом деле новичок, на днях приобрела Fuji HS10 и теперь моя душа радуется и все время посвящено освоению давно желаемого хобби – фотографии!!
Наверное, мои вопросы покажутся Вам очень обывательскими, но я надеюсь на Вашу снисходительность и помощь.
А дело собственно вот в чем.
Очень хочется научиться делать фото с расплывчатым фоном.
Как пример приведу ссылку:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:537946

* Подскажите, как правильнее это делать, для достижения желаемого и эстетического результата? :)
* Какой режим для этого более подходящий?
* И можно ли добиться такого эффекта на «умном» auto?

Заранее благодарю!

Подробнее

http://thepocketphoto.net/
Начинающему о фотографии и компактных камерах
Вот здесь очень грамотный человек рассказывает как можно фотографировать компактами. Это подпись Юрия Вилина.
Впрочем по часикам видно, что вы быстро учитесь.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Хочу показать вам маленькое тестирование. Задача: посмотреть как возможности расширения ДД разных камер. Ещё один тест: "против солнца" - насколько аппараты смогут передать детали в тенях:
Фуджи S100FS 400% ДД

Фуджи F200exr DD 800%

Сони HX-1 с D-R Plus (расширения ДД):

Обратите внимание: на Сони система расширения ДД D-R Plus работает не плохо, фигура пирата хорошо просматривается, но ХА на фотографии несравнимо больше, чем на фуджиках.

Подробнее

Покрутил снимок с 200-ки в редакторе(не упоминаю дабы не рекламировать) и могу сказать что он имеет все необходимое для "проявки". Тени содержат всю необходимую(даже с запасом) информацию, а небо не выбито, как на соньке. конечно простое ужатие диаграммы сравняет его с сонькой, а вот если поработать со слоями, то можно вообще сделать конфетку. в снимке от соньки этой информации просто нет. В целом, снимок от сони тоже нельзя ругать, возможно с точки зрения данной камеры он сделан правильно - объект сьемки представлен и не затемнен. Для большинства людей этого более чем достаточно. Если забыть о редакторах и оценить данные фото по пригодности для печати то... сонька.
Re[Rost-ok]:
Вот попробовал работать слоями в jepg

и вот еще картинка
Re[Rost-ok]:
Цитата:

от:Rost-ok
Покрутил снимок с 200-ки в редакторе(не упоминаю дабы не рекламировать) и могу сказать что он имеет все необходимое для "проявки". Тени содержат всю необходимую(даже с запасом) информацию, а небо не выбито, как на соньке. конечно простое ужатие диаграммы сравняет его с сонькой, а вот если поработать со слоями, то можно вообще сделать конфетку. в снимке от соньки этой информации просто нет. В целом, снимок от сони тоже нельзя ругать, возможно с точки зрения данной камеры он сделан правильно - объект сьемки представлен и не затемнен. Для большинства людей этого более чем достаточно. Если забыть о редакторах и оценить данные фото по пригодности для печати то... сонька.

Подробнее

Ну или при съемке на фудж экспокоррекцию на +1 стоп "задрать". И небо останется и в тенях посветлеет.
Re[beliy_1883]:
Цитата:

от:beliy_1883
Вот попробовал работать слоями в jepg

Подробнее

Зачем iso 400 при выдержке 1/1500?
Детали лишние, шумов не хватает или домики быстро двигаются? ДД объекта вроде узкий, солнца нет в кадре...
ИМХО принцип "минимальности iso" нарушен. iso 100 за глаза хватит, к тому же гистограмма всегда под рукой (вернее под пальцем), проверить оперативно что и как...
А проявлять слоями, диапазон регулировки будет большой и плавность.
Re[Patternman]:
На втором снимке слоев не было. Я решил тут поэксперементировать с iso. Сделал несколько кадров как для панормамы и сшил их вместе. помоему неплохо
Re[KotLeopold]:
Гистограмма этого кадра смотрится "кирпичем", надо ли предположить, что как-то так и должен выглядеть "правильный снимок" с правильной экспозицией и ДД?
http://fotki.yandex.ru/users/cnhjgf/view/399720/?page=0[/img]
Re[Bull]:
Цитата:

от:Bull
Гистограмма этого кадра смотрится "кирпичем", надо ли предположить, что как-то так и должен выглядеть "правильный снимок" с правильной экспозицией и ДД?
http://fotki.yandex.ru/users/cnhjgf/view/399720/?page=0[/img]

Подробнее

ДД объекта больше чем смогла зафиксировать фотокамера. Слева вертикальная полоса - провалы в черный, справа - пересвет, яркие света выбиты в белый.

Форма гистограммы не имеет значения, она лишь "отражает действительность". По ней можно ориентироваться с точки зрения камеры. Если ДД камеры невысок, автор чем то жертвует исходя из своих предпочтений либо включает режим EXR DR, подсвечивает вспышкой или накручивает светофильтр.
Re[Baihu]:
Цитата:

от:Baihu
Уф. Ладно. Давайте так: вы же не будете спорить, что интерполяция не добавляет детали, а (в общих чертах) дублирует соседние пиксели? Что это даст? Новые волоски на голове? Интерполяция — крайняя и не слишком эффективная мера не пойми для чего.

Подробнее

Вы наверно обращали внимание на то ,что порой люди говорят ,что чем больше мегапикселей в камере , значит , снимки будут более резкими .
А вот нет , даже если представить что будет использоваться один и тот же
объектив , то резкость (чёткость) у них будет одна и таже .
Разница будет только в том ,что с камеры с большими мегапикселями ,можно будет напечатать больший размер (без потери чёткости изображения ) .
Вот и интерполяция даёт возможность напечатать больший размер без видимой потери чёткости .
С ресайза 1400х.... ,с которого я делал интерполяцию ,максимум можно напечатать размер 13х18 см (без потери чёткости ) , то что я привёл 3000х...- уже почти где-то 30х40 .
Теперь я ,надеюсь , вы понимаете для чего необходима интерполяция ...
Но и интерполяция вещь не безразмерная ,более 2-3 раз делать не эффективно ,да и нужна хорошая прога и главное время ,а время у меня ушло на Пне-4 , около 13 минут для получения размера 3000х ... и почти 20 минут для размера 4000х...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.