Цитата:от:Baihu
Уф. Ладно. Давайте так: вы же не будете спорить, что интерполяция не добавляет детали, а (в общих чертах) дублирует соседние пиксели? Что это даст? Новые волоски на голове? Интерполяция — крайняя и не слишком эффективная мера не пойми для чего.Подробнее
Вы наверно обращали внимание на то ,что порой люди говорят ,что чем больше мегапикселей в камере , значит , снимки будут более резкими .
А вот нет , даже если представить что будет использоваться один и тот же
объектив , то резкость (чёткость) у них будет одна и таже .
Разница будет только в том ,что с камеры с большими мегапикселями ,можно будет напечатать больший размер (без потери чёткости изображения ) .
Вот и интерполяция даёт возможность напечатать больший размер без видимой потери чёткости .
С ресайза 1400х.... ,с которого я делал интерполяцию ,максимум можно напечатать размер 13х18 см (без потери чёткости ) , то что я привёл 3000х...- уже почти где-то 30х40 .
Теперь я ,надеюсь , вы понимаете для чего необходима интерполяция ...
Но и интерполяция вещь не безразмерная ,более 2-3 раз делать не эффективно ,да и нужна хорошая прога и главное время ,а время у меня ушло на Пне-4 , около 13 минут для получения размера 3000х ... и почти 20 минут для размера 4000х...