Цитата:от:Baihu
Как на базаре, честное слово, никуда без оскорблений. Сами-то матчасть поучить не можете?
На экране монитора невозможно увидеть разницу интерполированных до 5-10mpx изображений по очень простой причине:
при отображении картинка ужимается до физического разрешения вашего монитора, что существенно меньше даже двух (2) мегапикселей. Так что какой смысл тянуть и потом говорить "Найдите отличия"?
Никаких деталей от интерполяции JPEG'а не появится по всем известным причинам, а только растянет артефакты сжатия.
Подробнее
Я смотрю вы уж очень вумный ... ;)
Хмм... . что у вас интересно ужимается до 2 Мп...
Давайте для вас разберём МАТчасть...
Что такое разрешение монитора ...
Разрешение может выражаться в виде двух целых чисел, например: 1600 × 1200 —это означают размеры изображения в пикселях по горизонтали и вертикали.
Перемножение этих величин и дают мегапиксели , которые для различных типов разные , а , именно,

Отсюда и видно , что стандартный монитор разрешением 1600х1024 пикселей покажет 1,6 Мп . Вот откуда берутся эти сказанные вами 2Мп .
Другие мониторы , с другими разрешениями покажут ,соответственно,другие значения (смотрите таблицу ) .
Теперь на счёт сжатия ...откуда вы это взяли , мои три ЖК монитора при показе снимков более 2 Мп(более 1600х1200 )в программах показывают не весь снимок ,а только определённую часть снимка размером 1600х1200 , остальная часть снимка невидится . Путём прокрутки я могу просмотреть весь снимок ,если он более 1600х1200 .
И та часть ,которую воспроизводят мои мониторы , а ,именно, часть 100 % размера и называется кропом .
Вот 100% кроп , часть полноразмера 3000х2300 , который я привёл в качестве примера , размер этого 100% кропа 1000х800 и весит ,как легко подсчитать ,всего 0,8 Мп ,
это где-то 1/7 часть полноразмера.

И вы что теперь будете утверждать , что при разрешении монитора 1600х1200 100% кроп размером 1000х800 весом всего 0,8 Мп нельзя
рассмотреть и сравнить...
Ну и хде ваши артефакты от сжатия ... ;)