Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 7321 - 7340
Re[BeSS200exr]:
Цитата:

от:BeSS200exr
Ну что касается парка, то с технической точки зрения сони справилась лучше остальных, хотя по цветам мне приятнее f200
а вот насчет памятника, то соня провалила света, s100 и тени и света, а в f200 влезло почти все, кстати если ужать у него пол гистограммы по светам то получится снимок как у сони, можете проверить )))))

Подробнее

Ещё раз пересмотрел, и всё же у Сони цвета... какие-то "простецкие" что-ли. :cool2: Очень уж напоминают цвета с моего Олимпуса С-770\765 2004года выпуска. Нет "изюминки" какой то. Всё равно с "Сотки" больше нравяться, или у меня уже глаз просто привык...
К стати, вот с F200 этот же кадр, только в режиме эмуляции плёнки Вельвия:

Полный "завал"...
Re[Юрий Терентьев]:
Глаз у Вас не "замылился". У Соньки цвета играют так из-за оптики. Как говорится - рисунок слабоват. Это как в зеркалках - от стекла зависит многое. Что мне и нравится у фуджика - при всей своей компромисности влепили довольно-таки неплохую оптику.
Re[KotLeopold]:
Немного не по теме, но очень понравился снимок
Fujifilm Finepix S5 Pro, объектив - Nikkor AF 28-105 mm
Re[KotLeopold]:
Коллеги, случайно наткнулся на информацию, что на корейских сайтах есть прошивки для Fujifilm FinePix S200EXR.
Называется как то так - Digital Camera FinePix S200EXR Ver1.01
Есть и версия Ver1.02
ссылка http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1012&message=33864074
Кто нибудь слышал про это? Или я это вообще не о том... :D
Re[KotLeopold]:
"Держитесь люди, скоро лето..."

Модель камеры: FinePix S200EXR
Выдержка: 1/339 сек
Диафрагма: f/8.0
Фокусное расстояние: 7 мм
ISO: 100

Re[KotLeopold]:
Модель камеры: Fujifilm FinePix S200EXR

Выдержка: 1/18 сек
Диафрагма: f/3.7
Фокусное расстояние: 21 мм
ISO: 400
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: обычный

Re[KotLeopold]:
Модель камеры: Fujifilm FinePix S200EXR

Выдержка: 1/4 сек
Диафрагма: f/3.1
Фокусное расстояние: 10 мм
ISO: 400
Режим съёмки: обычный

Re[KotLeopold]:
Фото не моё. Свиснул на яндекс фотки для поднятия настроения. :D
Re[KotLeopold]:

Выдержка: 1/45 сек
Диафрагма: f/3.2
Фокусное расстояние: 9 мм
Режим съёмки: приоритет диафрагмы

Re[Mak_my_Day]:
Цитата:
от: Mak_my_Day
А посоветуйте пожалуйста, какие размеры снимка предпочтительнее выставлять в фотоаппарате для обычной печати 10х15? (S200exr)

Вам уже ответил все правильно коллега BeSS200exr.

Ну и добавлю: возьмите в лаборатории, где печатаете - информацию о том, какие они печатают форматы и сколько пикселей для этого надо.
Обычно все стандартно, но лучше уточнить. Ну и будет перед глазами бумажка (обычно в виде календарика или что похожее), на ней все расписано...
Вот у меня на видном месте: 10х15 имеет реальные размеры 102х152 мм (это важно при обрезке!), пикселей просят 1205х1795 - около 2 МП.
Кстати, приведение к такому размеру "лечит" многие проблемы файла. :D

Удачи в печати! :!:
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:

от:Alex_AD S200EXR

Выдержка: 1/45 сек
Диафрагма: f/3.2
Фокусное расстояние: 9 мм
Режим съёмки: приоритет диафрагмы

Подробнее

Понравилось фото... :D
Re[KotLeopold]:
Еще пои поводу печати - професиональная печать съемков требует минимум 300 пикселей по длину или высоту съемка (пример - 6 мегапиксельная снимка из начальной зеркалки старой школы - например Никон D40 дает 3000 х 2000 пикселей. Это означает возможность для печати с размерах 10 х 6.6 инчов - т.е. 25 х 16 сантиметров). Висококачественная любительская печать требует мининум 220 пикселей на инч по длине или высоте снимка и т.д.
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Еще пои поводу печати - професиональная печать съемков требует минимум 300 пикселей по длину или высоту съемка (пример - 6 мегапиксельная снимка из начальной зеркалки старой школы - например Никон D40 дает 3000 х 2000 пикселей. Это означает возможность для печати с размерах 10 х 6.6 инчов - т.е. 25 х 16 сантиметров). Висококачественная любительская печать требует мининум 220 пикселей на инч по длине или высоте снимка и т.д.

Подробнее

Все относительно...
Ибо интерполяция позволяет очень неплохо "разогнать" исходные пиксели, :D если картинка хорошая.
Такой опыт у меня есть:
- с Кодака Р880 из 8 МП получал 16 МП для печати, приняли на выставку...
- с Фуджа S100fs - из 11 МП выжимал 16 МП и это, возможно, не предел...
- мой зеркальный Фудж S2 Pro имеет матрицу с 6 млн датчиков, но при этом спокойно выдает 12 весьма неплохих МП, которые вполне годятся для печати. :!:
Это все - при нормальном свете, конечно.

А если свет плохой или снято неудачно, то "законные" МП что с ЦМ, что с ЦЗ превращаются в шум и артефакты, ничего хорошего не напечатать. :(

Опять же, очень многое зависит от сюжета. Далеко не всегда можно так "надувать" МП... :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Все относительно...
Ибо интерполяция позволяет очень неплохо "разогнать" исходные пиксели, :D если картинка хорошая.
Эх... Лео, вам человек дело говорит, а вы опять за своё...

Больше всего мне не нравится, что вы учите подобной ереси новичков...
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV

"Разгонять" имеет смысл в родном конвертере Сигма. Интерполировал с Сигмы до 14(или16) мп, потом ресайзил до 12 и сравнивал с 12 мп Сони А500. В остальных случаях подобная интерполяция вроди как эффективна лишь для печати крупным форматом, но я не проверял, реально-ли результат лучше, или это только теория (допустим напечатать с 5 мп А4 картинку, и разогнать перед печатью картинку с 5 мп до 10 например, будет-ли разница) .

Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV

Ваш снимок всего размером 950 Кб
Цитата:

от:SubV

Подробнее

Теперь интерполяция до 5,18 Мб и 7,8 Мб (размер 2300х3000 , в 2,25 раза больше вашего ресайза) .
240дпи оставил тоже что и у вас , только интерполяция и больше никакой обработки....

5180кб и 7800 кб

Теперь найдите отличие .... ;)

RAW
Вопрос по стандартному Raw-конвертеру:
Умеет ли это порождение сумрачных гениев Fuji конвертировать группу файлов с заданными настроками? Если открыть десяток файлов, выставить настройки и нажать Convert All, то нормально конвертируется только первый файл, а остальные идут с отвратительными "camera settings".
Re[sergo55]:

Цитата:

от:sergo55
Теперь интерполяция до 5,18 Мб и 7,8 Мб (размер 2300х3000 , в 2,25 раза больше вашего ресайза) .
240дпи оставил тоже что и у вас , только интерполяция и больше никакой обработки....

5180кб и 7800 кб

Подробнее

Спасибо за урок!!!

Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55

5180кб и 7800 кб

Подробнее

Это типа зачем мне 16 мп зеркалки, если я могу и с 6 разогнать до 15. Между тем, даже с 6 мп до 10 мп не разогнать так, чтобы результат не бросался в глаза (при одном размере сенсора и объективе естественно).
Re[FUJI200EXR, sergo55]:
Цитата:
от: FUJI200EXR
Вы бы не строили из себя самого умного,так как это далеко не так... Опять вас усадили на жо..у. Как видно здесь есть люди по умнее вас.

Как на базаре, честное слово, никуда без оскорблений. Сами-то матчасть поучить не можете?
На экране монитора невозможно увидеть разницу интерполированных до 5-10mpx изображений по очень простой причине:
при отображении картинка ужимается до физического разрешения вашего монитора, что существенно меньше даже двух (2) мегапикселей. Так что какой смысл тянуть и потом говорить "Найдите отличия"?
Никаких деталей от интерполяции JPEG'а не появится по всем известным причинам, а только растянет артефакты сжатия.

Можно использовать хитрые программы, которые максимум помогут сгладить лесенку на слишком интерполированных картинках у диагональных линий, когда это чрезвычайно нужно.

Предупреждая возникший вопрос: интерполяцию фуджевого конвертера я полностью не отрицаю — уже сто раз говорено было про пресловутые 24 мегапикселя и откуда они берутся, и почему их логично после обработки ужать до родных 12ти.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.