от: Вахмурка
Фигасе какое единство противоположностей!![]()
Чем же Вам так нравится 85/1,2L, если НЕ нравится 17-40/4L на отрытой?
на открытой - цена другая
Фигасе какое единство противоположностей!![]()
Чем же Вам так нравится 85/1,2L, если НЕ нравится 17-40/4L на отрытой?
от:Вахмурка
фишко в том, что не так важно наличие стекла, как наличие сюжета и видения этого самого сюжета. Ну будет у Вас коллекция из всех объективов Canon. Ну и что? Есть что этими объективами снимать-то? От появления в руках "Эльки" как-то красот вокруг больше не становится.
Что интереснее: купить за 3000$ объектив или съездить на эти деньги в тур-поездку? ;)Подробнее
по-секрету:
1) 17-40 - не для пейзажей. ;) Во всяком случае не на широких углах 17-24мм.
Удачи!
по-секрету:
2) Попробуйте всё же поэкспериментировать, открыв диафрагму 17-40 настеж. Только ищите в кадре главный объект на ближнем переднем плане. Будете приятно удивлены.
по-секрету:
1) 17-40 - не для пейзажей. ;) Во всяком случае не на широких углах 17-24мм.
по-секрету:
2) Попробуйте всё же поэкспериментировать, открыв диафрагму 17-40 настеж. Только ищите в кадре главный объект на ближнем переднем плане. Будете приятно удивлены.
от:Вахмурка
3) Для "попробовать себя в портрете" вовсе не обязательно покупать объектив за 2,5 тысячи долларов. ;) Для "попробовать" возьмите 85/1,8. Он и порезче будет и потери $$$ меньше, если не понравитесь себе в портретеПодробнее
от: Nickolay_K
Чего это интересно?я его заказал (сейчас в ожидании) в том числе и с этой целью. неужели разочарует своим "мылом" (некоторые так его характеризуют) :?
от: Oberst
формула хорошего бокэ для меня- чем больше фокусное и чем объект ближе к линзе и фон от него дальше тем бокэ приятнее глазу
от: Мимино
Боке здесь действительно плоховатое.
Вообще листву и ветки 24-105 и 24-70 в зоне нерезкости некрасиво отрабатывают.
от: Nickolay_K
Чего это интересно?я его заказал (сейчас в ожидании) в том числе и с этой целью. неужели разочарует своим "мылом" (некоторые так его характеризуют) :?

от: Oberst
http://club.foto.ru/gallery/photos/1144025/?&author_id=60068&sort=date&page=1&next_photo_id=1151816&prev_photo_id=1142098 соглашусь,вот пример 24-70
от:SCAT
Боке 135LПодробнее