Клуб любителей обыктива 24-105 L

Всего 248 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
а вотъ все это не в счет: 12-400/1.2 is DO L :D

хАачу!!!
Re[MrHare]:
+1! )))

Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
про 85 я имел ввиду отверстие приктытое до 4-х, при таком раскладе есть актуальность сравнения.

у меня 85/1.8 не промахивается даже на 1.8-2. про /4 я просто молчу - можно считать что попадание на /4 у 85/1.8=100%
Re[бусинка]:
обладаю таким стеклом но не скажу что оно супер! недавно ведь обсуждали на этом форуме....
интересуют примеры? смотрите в моем жж последние посты,в основном все с него
Re[бусинка]:
Цитата:

от:бусинка
Фсё не могу, фотографии SCATа на эту стекляшку будоражат мозг.
Давайте здесь делиться красивыми фотографиями снятыми именно на этот объектив, а я буду думать и копить ;)
хотя пока хватает объективов, но этот "мечта"
фсем пасибо

Подробнее

Чето вы как то не о том мечтаете, я б сказал мелковато, пардон если задел за что-то. Стекло как стекло, так сказать штатник для ФФ с уклоном в репортаж. Темное, бленда никудышная. Есть же стекла куда более достойные. Если уж вам так хочется че нить от себя продать и прикупить дорогущую стекляшку, то присмотритесь уж лучше к 35/1.4, или чего другое. Вы только поглядите какая у 24-105 бочка на коротком конце! Все углы валит. Тока из-за этого да же не стал смотреть в его сторону, когда выбирал этот взять или 24-70. А для штатника, пардон, широкий угол весьма важен. Я любитель и мне шарашить репортажи не надо для стенгазеты. Так, что, на мое ИМХО, не об этом мечтать надобно.
Re[vandrey2000]:
Цитата:
от: vandrey2000
.... то присмотритесь уж лучше к 35/1.4, или чего другое. .....

Ога. А если днём репортаж снимать? А ещё бывает, долбишь чё-нить с одной точки. И никак иначе. Вот такая суровая правда.
Re[Влад Т]:
Так речь идет же о МЕЧТЕ! а не о суровой правде. Зачем мечать о репортажной линзе? Или я не прав?
Re[vandrey2000]:
Ну как сказать... Если пару раз обломаться в репортаже (например с мечтой в виде 85L), начинаешь мечтать о нормальном репортажном зуме.
Re[бусинка]:
Цитата:

Давайте здесь делиться красивыми фотографиями снятыми именно на этот объектив, а я буду думать и копить ;)
фсем пасибо

Подробнее

Ничего особенного: добротное, хорошее стекло для репортажной работы.
У 24-70 рисунок красивше
Уж лучше тогда на 35 1,4 смотрите или 85 1,2:)
Re[Влад Т]:
Ну и мечтайте себе наздоровье об 24-105 , никто вам не мешает. гыгы
Re[бусинка]:
Цитата:
от: бусинка
почку продам и куплю его (с)

Лучше продайте МОЗГ.
В тех краях и свет другой, и снято на ФФ, и море фотошопа. А можете "уболтать" дядю в следующий раз взять с собой "в командировку" Там всё и снимете вместе...
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
В тех краях и свет другой, и снято на ФФ, и море фотошопа. ...

это точно...
Re[vandrey2000]:
Цитата:
Темное, бленда никудышная.

Для репортажного зума дырка 4 самое то.Если хотите что-то более художественное-так для вас фиксы есть
Бленду я вообще не использую.Потребность в ней лично для меня невелика,при необходимости с нужной стороны прикрываю объектив от солнца рукой.

Цитата:
Зачем мечать о репортажной линзе? Или я не прав?

Думаю не правы.Почему нет?Линза,повторюсь,очень хороша и удобна.Для большиства любителей,да и товарищей,которые зарабатывают фотографией,в плане получения добротного результата 24-105 значительно удобнее фиксов.Да и не все в состоянии тратить кучу денег на фиксы.

Цитата:
от: GUNIK
море фотошопа

Фотошопа там не много.Для тех,кто более-менее в нём работает,не очень уж много там нужно сделать телодвижений.
Да и ФШ в цифровой фотографии разве стал недостатком?Это вообщем-то норма.Если именно немного.
Re[Мимино]:
Ну я рад за вас тоже. Я не против того, что кто то хочет мечать об обычном репортажном стекле. У каждого своя мечта. Кто-то об яичнице, а кто то об любви
Я просто не вижу причин восторгатся этой линзой, надежной и хорошей, но не более того. Я бы и сам ей пользовался бы, но мне она не нужна. Все те стекла, которые мне нужны, у меня есть. А которые не нужны, вот об тех можно и помечать
\
To all. У меня складывается впечатление, что на мои посты чето некоторые реагируют через чур буквально, даже не пытаясь вникнуть в то, что читают. :cannabis:
Re[бусинка]:
Попробовал снимать пейзажи на 24 мм этого объектива (оз. Сенеж, Солнечногорск, МО)
http://foto.ixbt.com/?id=album:20987
Лично меня устраивает.
Re[бусинка]:
Человек вроде фоток просил с 24-105

Re[бусинка]:
У меня есть он на 5D. Сделать хорошую фотографию можно любым объективом, нужны руки и сюжет. В том числе и этим. Но вот маниакальное желание подавляющего количества форумчан вынуть кукиш из кармана и начать им размахивать в целях самоутверждения через негатив заставляет в очередной раз грустно улыбнуться. Техника меняется, но эта ущербная привычка, как учение Маркса и Энгельса - живее всех живых. Самое грустное, что фотографии большинства критиканов, чем бы они не были сняты, тянут лишь на выкидывание в мусорную корзину. Это своеобразный тест на вшивость - если есть бессмысленное критиканство, значит - его генератор еще не научился фотографировать ничего, кроме Святого - кирпичной стены. Ну чего вы девушке настроение портите? Когда научитесь фотографировать, поймете, что линза - не главный фактор.
Re[бусинка]:
Цитата:

фсем пасибо

Подробнее

Господи,ну и баянище вы завели
p.s. поиск в нете врубаете он вам выдает кучу линз
Re[glamurz]:
Цитата:
от: glamurz
я то думал что мечтать можно только о 85/1.2L II

:!: :!: :!:
Re[Игорь к]:
я кстате тоже о нем мичтаюююю.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.