Клуб любителей обыктива 24-105 L

Всего 248 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[бусинка]:
на 24 лучше чем 24-105 Л на 24
Re[Петропавел]:
[quot]только фиг попадёшь -грипп маленькая.[/quot]
попасть то нетрудно. куда труднее заставить одинадцатимесячного малыша замереть хотя б на пол секунды чтоб он из этой грип не успевал вылететь, пока на кнопку спуска жмеш
еще труднее неполучить микрошевеленку глаза, так как шугаются и моргают при срабатывании затвора.
Re[бусинка]:
Цитата:
от: бусинка
и как 12-24 на суперпятаке?

122 градуса без дисторсии !
фотки позже покажу.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
[quot]только фиг попадёшь -грипп маленькая.[/quot]
попасть то нетрудно. куда труднее заставить одинадцатимесячного малыша замереть хотя б на пол секунды чтоб он из этой грип не успевал вылететь, пока на кнопку спуска жмеш
еще труднее неполучить микрошевеленку глаза, так как шугаются и моргают при срабатывании затвора.

Подробнее

камера испускает ик лучи для фокусировки. а зрение у ребенка формируется до 3 лет.я бы своего не стал фотографировать-либо на мануальными.звери тоже поэтому отварачиваются.а вот мануаломи их-супер!
Re[Петропавел]:
[quot]звери тоже поэтому отварачиваются[/quot]даже больше. бегут в ужасе. хотя некоторым бывает пофих.
[quot]а вот мануаломи их-супер![/quot]
я еще не дорос до этого. попасть на 1.4 в грип при съемке крайне быстро двигающихся объектов для меня не реально.
Re[Петропавел]:
Цитата:
от: Петропавел
камера испускает ик лучи для фокусировки. а зрение у ребенка формируется до 3 лет.я бы своего не стал фотографировать-либо на мануальными.звери тоже поэтому отварачиваются.а вот мануаломи их-супер!

ага, а с пультом от телека ваще на медведя ходить можно
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

[quot]звери тоже поэтому отварачиваются[/quot]даже больше. бегут в ужасе. хотя некоторым бывает пофих.
я еще не дорос до этого. попасть на 1.4 в грип при съемке крайне быстро двигающихся объектов для меня не реально.

Подробнее

однажды хотел щеночка беленького дикого пофотать(автофокусом)-только только из норки вылез-щеночек был против-распищался и его мамаша собачья даже хотела кинуться на меня.пришлось срочно ретироваться.
чтобы попадать в грипп на 1.4- предустановка есть.расснояние о объекта съемки и какой ширины грипп.тупо всё выставляешь и фоатешь.в книжках умных об этом пишут.дистанция должна быть большая.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

Подробнее

страуса в галерее-мануалом.смотрел дурачок долго-долго,не отварачивался.а от автофокуса морду воротит.промахов конечно очень много,но в принципе попасть можно.
Re[бусинка]:
Эх, тут меня поминали оказывается, надо сказать чего нибудь... :)

Я брал EF24-105L f4 чисто для трэвел , причем евротрэвел... т.е. второпятак без ручки с ним и в маленькой сумке Lowepro Cyrrus TZL25 - компактно, легко и внимания не привлекает...

Но стекло очень неплохое... К тому же крепкое оказалось, ронял его в сумке пару раз без последствий... :)

Нра - диапазон, резкость, цвет, скорость, точность, фильтр 77мм...
Не нра - темноват... но за свои бабки вполне...

Примеры по теме:

Фокусное 24

Фокусное 105

Re[бусинка]:
Фокусное 60

Re[Петропавел]:
Цитата:
от: Петропавел
камера испускает ик лучи для фокусировки

Интересно, из какой дырки это она их испускает?
Современные камеры подсвечивают или стробовспышкой (штатной, если есть) или лампочкой подсветки внешней вспышки. Вот она инфракрасная.
Учите матчасть.
Re[Дмитрий Вишневский]:
Цитата:
от: Дмитрий Вишневский
Интересно, из какой дырки это она их испускает?

из штативного гнезда, видимо :cannabis:
Re[SCAT]:
а с европы покажите что-нибудь :)
а обработка какая?
Re[бусинка]:
Цитата:
от: бусинка
а с европы покажите что-нибудь :)
а обработка какая?

Оработка обычная...

С европы Англия только, в воскресенье по Франции поеду кататься, тогда получше чего должно быть...

Re[бусинка]:
24-105- НЕ РЕЗКИЙ???
А то что во всех произведенных тестах он резче и детальней 24-70, и на 4-ке не уступает 85/1.8? Могет у вас екземпляры немного не те, всетаки их выпуск очень уж массовый..., а в Россию они походу тока с китами и идут.

http://www.optyczne.pl/84.4-Test_obiektywu-Canon_EF_24-105_mm_f_4L_IS_USM_Rozdzielczość_obrazu.html

http://www.optyczne.pl/84.4-Test_obiektywu-Canon_EF_24-105_mm_f_4L_IS_USM_Rozdzielczość_obrazu.html
- х.з почему сцылка не пашет, но вставить в адрес и посмотреть можно.
Re[Петропавел]:
Цитата:

от:Петропавел
но из зумов(если не смотреть на фокусные)он хуже 24-70,70-200(которые кроме 4 без стаба),даже 17-40 наверное чуть-чуть получше его будет.из того что давали в руках подержать.16-35 не давали-могу убежать с ним наверное:)

Подробнее

У меня есть 17-40,70-200.Но!Моя реальная ситуация-трое детей в поездке за границу,за двумя из которых нужно реально присматривать,два чемодана за 30 кг,две детские коляски,ручная кладь.Да вылет не из Москвы,а до неё ещё нужно добраться и по ней до аэропорта добраться.Начинаешь задумываться над избыточным весом и объёмом.Поэтому беру сейчас с собой только 24-105.
Я не рассматриваю фото на компе.Понравившиеся печатаю 20*30,иногда 30*45.Больше мне не нужно.Снимки даже не шарплю никогда-если попал в ГРИП-значит на бумаге всё будет отлично.Мы в городе частенько с друзьями-фотографами общаемся,никто ни разу не заметил недостаток резкости на снимках.
Пейзажные я выкладывал,вот семейные:
на 24мм
http://club.foto.ru/gallery/photos/877648/?&author_id=104274&sort=date&page=2&next_photo_id=878179&prev_photo_id=871887
где-то на 60мм
http://club.foto.ru/gallery/photos/932311/?&author_id=104274&sort=date&page=1&next_photo_id=940476&prev_photo_id=922140
http://club.foto.ru/gallery/photos/1129141/?&author_id=104274&sort=date&page=1&next_photo_id=1138181&prev_photo_id=1115210

Это плёнка всё.
Сейчас цифирь добавлю.

Re[бусинка]:
Мне диафрагмы 4 вполне хватает.Не слишком я торчу от размытых ушей и второго глаза,если в снимке нет настроения и эмоций.А если есть,то мне не столь важно,если вся голова попала в зону ГРИП,а не размылась наполовину.
Я и студийные снимки выполняю на зажатых диафрагмах от 8 до 11.
http://club.foto.ru/gallery/photos/1268100/?&author_id=104274&sort=date&page=1&prev_photo_id=1155909
http://club.foto.ru/gallery/photos/1115210/?&author_id=104274&sort=date&page=1&next_photo_id=1129141&prev_photo_id=1088685

Re[бусинка]:
Я не расхваливаю 24-105.Но,для РЕАЛЬНЫХ отпечатков,этот объектив неплох.По-крайней мере 30*45 он гарантирует твёрдого хорошего качества.А зная его слабые места(например боке :D,хотя он ,если по-честному,в своём диапазоне только фиксам уступит )-просто не использовать его в этих случаях.
Re[бусинка]:
Не могу сказать, что я любитель 24-105, но несколько сильных плюсов у него есть
- вес/размер
- фокусные расстояния
- стаб
- автофокус

У меня в целом то к нему одна претензия - жестковат рисунок для некоторых сюжетов

Re[alex32012]:
жестковат, то есть резок али черезчур контрастен?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.