Кенон А610 или дешовое зеркало?

Всего 178 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
не думаю что это большая проблема....- выставить более короткую выдержку,- вспышка на мыльнице будет работать вплоть до самых коротких. (в Р1 до 1/2000 сек.)

А будет ли толк от этого? У меня есть ощущение что на коротких выдержках вспышка очень сильно теряет эффективность (я думаю что преел 1/200 - как раз на зеркалках это число и является пределом), а если учесть что она очень слаба изначально, то что ждать?
Re[Alexander_79]:
На "ЦЗ" более длинные вадержки под вспышку обусловлены конструкцией затвора. В ЦМ этой проблемы нет.
Re[alexa64]:
а в чем физические отличия которые не дают сделать вспышку на зеркалке на выдержках менее 1/200? Я думаю это ограничение продиктовано самим временем вспыхивания. Оно гораздо дольше чем 1/1000.

Щас взял свою мыльницу канон а510, поставил 1/2000, вспышку включил.
Зашел в сортир и сделал снимок. Камера автоматом установила выдержку 1/500 (ну да ладно). И стену еле видно в темноте. Потом вышел на балкон, где солнце и сделал снимок "небо-земля" - получилось очень таки ярко. Даже отключив пыху и получив 1/2000 - снимком заката и не пахнет.
Re[Alexander_79]:
В ЦЗ шторный затвор,- на коротких выдержках при исрользовании пыхи нельзя получить равномерной застветки. В некоторых ЦЗ на пример Олимпусы, возможно использование коротких выдержек, при использовании внеш. вспышки (режим FP), при котором внеш. вспышка выдаёт не один "вспыхъ" полной мощности,а короткую серию вспышек меньшей мощности.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
Если бы пришел другой знакомый и сфоткал на Кэнон А630 - то это было бы всего чуть хуже чем зеркало на 10х15см

Re[alexa64]:

Это может только у вас, с Ды-50 такое ?..
Хотя по идее кароткие выдержки на нём должны выстовлятся с внешней пыхой..
По крайней мере на моём ЦЗ этого - (длинные вадержки под вспышку обусловлены конструкцией затвора.) не наблюдается.. ;) И выдержка с пыхой эток 1/4000сек ставится без проблем.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
В ЦЗ шторный затвор,- на коротких выдержках при исрользовании пыхи нельзя получить равномерной застветки.

Алексиа.. епот.. :? Вы эта, разберитесь до конца со своей ЦЗ камерой что-ли.. Где чего и чё она могёт (а она кстати могёт ).
Ато тут ваши утверждения нащщёт неполноценности ЦЗ немного странно выглядят.

Выставляите синхронизацию вспышки по "второй шторке" и будет вам щястье с равномерным освещением на хоть 1/4000сек.. не гря уже о 1/200сек.
То-е, пыха будет срабатывать перед закрытием затвора, а не в момент его открытия. :!:
Re[Лимит]:
Так у Зеркала ещё и шторки какие-то имеются?!
Re[Лимит]:
Извиняюсь, у меня вопрос про вспышку и короткую выдержку созрел, вот тут он:

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=260143&mode=l&page=8
Re[Лимит]:
Как собста на ЛЮБОЙ камере (кром самой вроде мобилы ). ;)

P.S. На зеркалке дофига чё ещё есть...
Re[Mitin Alexey]:
См. расшифроку вашего вапроса там-же. :)
Возвращаясь к теме:
У меня, например, уже есть мыльница CANON A510 (3mpix, 35 - 140 мм). Пользовался им 2 года почти.

Захотел купить что то посерьезнее, но осмотрев все, что предлагает рынок (из канона A560, A6XX)- те же яйца, вид сбоку, разве что сборка аппаратов стала хуже - все хрустящее какое то .

А реально что то новое, что может дать действительно другие возможности для творчества - это зеркалка. Можно, как вариант, пойти в сторону каких нибудь гиперзумных узкоугольных мыльниц, что может быть тоже интересно, но они уже реально по цене зеркалок.

Вывод: если у вас уже есть мыльница, то купив новую вы заметите мало разницы.
Re[В.К]:
д50 при любом режиме встроенной пыхи может максимально коротко снимать на 1/500. Е400 макс.1/180сек.
Re[Alexander_79]:
Цитата:

от:Alexander_79
А реально что то новое, что может дать действительно другие возможности для творчества - это зеркалка. Можно, как вариант, пойти в сторону каких нибудь гиперзумных узкоугольных мыльниц, что может быть тоже интересно, но они уже реально по цене зеркалок.

Вывод: если у вас уже есть мыльница, то купив новую вы заметите мало разницы.

Подробнее

Что ж,довольно логично.
Re[alexa64]:
А внешнию не судьба поставить..?
Re[Лимит]:
Вот выцепил кита на полчасика у знакомого. :) Пагода правдо в этот момет была.., пасмурно и дождик мелкий срывался. :?
Потом в солнечную ещё попробую чёнить щёлкнуть.
А так вот вам ещё пара кито-кадров, один полноразмерный БЕЗ КОРЕКЦИИ, шарпа, кантраста, ХА, цветности, дисторсии, и.т.д. (поправлена только яркость пр. 10-15%) Вобщем как есть :D - (6.5Мб.)

И пара ужатых (если нужно, могу тоже полноразмерные) -

и

Притом последние фото снимал с велосипеда крутя педали (дама соответсвенно тоже ехала) ! :D
Re[В.К]:
А чем данные фото показательны?
Re[Alexander_79]:
Да хотя-бы тем что утверждения ннного кол-ва товарисчей что кит (в данном случае всеми запозоренный кенон-кит ) полное гУмно и любая "продвинутая" мыльница снимает лутше, мягко гря - сильно преувеличены. ;)
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
А внешнию не судьба поставить..?

Юноша- испытавший радость съёмки ЦЗ против солнца при закрытой диафрагме- вопрошал - о возможности повторения сей "радости" на ЦМ... причемъ речь шла вроде какъ о "ВСтроеннОЙ пыхе...
О чем собственно говоря я песни и пелъ. Ежели где про встроенную вспышку с моей стороны обман былъ- такъ и скажыте... а про "судьбу" и "внешнюю" песня отдельная.
Re[В.К]:
Полноразмерный кадр- есть ХА и мыло... -знакомо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.