Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 4782 сообщ. | Показаны 4361 - 4380
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
У мембера dpreview Panasonic G9-2 испортился от попадания воды (дождики). 
Форум dpreview с картинками испорченных внутренностей.
Ремонт обошелся 1к. 

Подробнее

4 дня подряд снимаю ом5 + 12-200 под дождями. Полет нормальный. Без всяких мешков, но и без фанатизма 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
У мембера dpreview Panasonic G9-2 испортился от попадания воды (дождики). 
Форум dpreview с картинками испорченных внутренностей.
Ремонт обошелся 1к. 

Подробнее

Потому что у Панаса заявлена некая погодоустйчивость, методика проверки которой неясна и Панасом не публикуется. 
К примеру, как проверяют ОМ-3 дождеванием по стандарту IPx3, процедура которого в стандарте строго описана.
 Дождевание ОМ-3 
RE[dedline Григорий]:
Я в силу своей нищеты и жадности не снимаю под дождем - береженого бог бережет, - да  и нету там сюжетов мне интересных. В морозы снимаю на Никон Д40 - сломается так не жалко)))

RE[dedline Григорий]:

Panasonic GM1 +12-32
RE[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Я в силу своей нищеты и жадности не снимаю под дождем - береженого бог бережет, - да  и нету там сюжетов мне интересных. В морозы снимаю на Никон Д40 - сломается так не жалко)))

Все у того же мембера, у которого помер G9-2, G9 пока целехонек.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
 помер G9-2, G9 пока целехонек.

Всё от стечения обстоятельств. Как долго под дождём, где именно протекло, как долго сохло и т.д.
Некоторое время назад уронил стакан со сладким соком на открытую сумку с камерой. Кнопки (не все) стали западать. Несколько раз прошёлся влажной губкой и потом сухой тканью. Теперь всё хорошо, но иногда некоторые кнопки взбрыкивают. Молния сумки до сих пор трудно застёгивается. Так что ежели кому надо уплотнить молнию, есть надёжный способ.))
RE[dedline Григорий]:

Panasonic G80 + 12-60 китовый.
RE[_BY_SERG]:
Цитата:
Я в силу своей нищеты и жадности не снимаю под дождем

Я OM-1 и в сильные морозы и вьюга, мокрый снег, и в воде стоя, не боясь брызг (волной накрыло чуток разок). Конечно, в проливной дождь не снимал, но мелкий - все отлично. Даже не волнуюсь...вполне себе аппарат всепогодный. Эксрималить конечно, думаю, не нужно и все будет ок.
RE[Romajun]:
Цитата:

от:Romajun
Я OM-1 и в сильные морозы и вьюга, мокрый снег, и в воде стоя, не боясь брызг (волной накрыло чуток разок). Конечно, в проливной дождь не снимал, но мелкий - все отлично. Даже не волнуюсь...вполне себе аппарат всепогодный. Эксрималить конечно, думаю, не нужно и все будет ок.

Подробнее

если бы мне платили за это деньги - я бы тоже снимал и в морозы и в дождь и в мокрый снег. А для себя - как я уже и говорил, в плохую погоду не вижу сюжетов, ну и камеры жалко и себя тоже. 

RE[dedline Григорий]:
Морозы не проблема для оликов/ОМ. Морозы - проблема для самого фотографа.
RE[_BY_SERG]:
Цитата:
если бы мне платили за это деньги - я бы тоже снимал 

Я извиняюсь, в точности эту фразу запомнил когда в Малом Мишкине на холме стоял с форматной камерой на в ожидании света, а внизу по дороге куда-то топали два парня с лопатами на плечах. Они остановились закурить и увидели меня. А погода была, так скажем, прохладная. И, глядя на придурка с большой камерой в предрассветном сумраке, один другому сказал именно эту фразу и они пошагали дальше. А я закурил и подумал, что вот если мне сейчас предложить денег и дать лопату, брошу я это бесплатное занятие и пойду с пацанами копать чего-то там?
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Как-то принижаете любительский уровень. Бывает и нередко, что уровень "любительский" превосходит "профессиональный". Хотя это скорее про форму и содержание.)

"Профессиональный" фотограф - это уже звучит смешно, честно говоря. Особенно условный репортажник, а не тот, кто постановочными фотографиями занимается. Скорее надо делить на "шабашников" (тех, кто может заработать только фотографией) и "любителей", причем любитель здесь в сплошном плюсе.
RE[Alex]:
Цитата:

от:Alex
"Профессиональный" фотограф - это уже звучит смешно, честно говоря.
Скорее надо делить на "шабашников" (тех, кто может заработать только фотографией) и "любителей", причем любитель здесь в сплошном плюсе.

Подробнее

Нет ничего смешного в том, что человек на 100% получает доход от своей профессии. 17 лет профессиональный фотограф, ничем другим не занимаюсь (немного видео)

Шабашка — это временная, часто неофициальная подработка, выполняемая в свободное от основной работы время или сезонно, обычно ради быстрой прибыли.

"профессиональный уровень" - отсылка к некотором требованиям к исполнению и качеству фотографий, очень субъективный параметр.
RE[Alex]:
Цитата:
от: Alex
"Профессиональный" фотограф - это уже звучит смешно, честно говоря. 

Поясните пожалуйста, что смешного узрели в этом словосочетании !?
RE[dedline Григорий]:
Вот к сантехникам никто не докапывается. И не троллит их "сантехником-профессионалом".
Пойду в сантехники!
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Я извиняюсь, в точности эту фразу запомнил когда в Малом Мишкине на холме стоял с форматной камерой на в ожидании света, а внизу по дороге куда-то топали два парня с лопатами на плечах. Они остановились закурить и увидели меня. А погода была, так скажем, прохладная. И, глядя на придурка с большой камерой в предрассветном сумраке, один другому сказал именно эту фразу и они пошагали дальше. А я закурил и подумал, что вот если мне сейчас предложить денег и дать лопату, брошу я это бесплатное занятие и пойду с пацанами копать чего-то там?

Подробнее

А как же секас? 
"желательно, конечно, помучаться"
Е-М5 и сигма 105/2.8 ещё зеркальная

[url=https://flic.kr/p/2rYGxtj]
[/url] Паутина
RE[Александр Евгеньевич]:
Это же внутренняя потребность индивида, вставать ни свет ни заря, ехать куда-то, идти, ползти, потом снимать что-то непонятное, радоваться как дурачок-))
С лопатой все проще, платят - копаешь, не платят - не копаешь.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Это же внутренняя потребность индивида, вставать ни свет ни заря, ехать куда-то, идти, ползти, потом снимать что-то непонятное, радоваться как дурачок-))
С лопатой все проще, платят - копаешь, не платят - не копаешь.

Подробнее

На том и стоим 
RE[Alex]:
Цитата:

от:Alex
"Профессиональный" фотограф - это уже звучит смешно, честно говоря. Особенно условный репортажник, а не тот, кто постановочными фотографиями занимается. Скорее надо делить на "шабашников" (тех, кто может заработать только фотографией) и "любителей", причем любитель здесь в сплошном плюсе.

Подробнее

Предположу, очень хотелось в разговор встрянуть, а не с чем. Вот и брякнули невпопад.))
Как раз прикладная постановочная фотография сегодня делается на раз-два искусственным интеллектом, а востребованность в репортёрах "умрёт" последней. Ибо они не создают придуманный мир, а фиксируют моменты реального. Понятное дело, что правило "не что, а как" действует и применительно к ним. Заранее прошу простить, но полемизировать об очевидном не намерен.)
RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
А как же секас? 

До оргазма далеко), но карточки ОЧЕНЬ!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.