Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 4782 сообщ. | Показаны 4381 - 4400
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
С лопатой все проще, платят - копаешь, не платят - не копаешь.

И у меня также. Но с фотографированием.)) Теперь просто так очень редко беру с собой камеру в надежде, что "это будет славная охота".
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Морозы не проблема для оликов/ОМ. Морозы - проблема для самого фотографа.

Извиняюсь за оффтоп. На маркетплейсах есть грелки для ног. Действуют до 7 часов. Нагрев до 46 градусов
RE[иванов1]:
Цитата:
Вот к сантехникам никто не докапывается. И не троллит их "сантехником-профессионалом".
Пойду в сантехники!

Кстати, в своё время, когда ещё Андрей (Баскаков) затевал СФК, именно об этом ему говорил, что отличного сантехника никому не придёт в голову называть сантохудожник, так зачем хорошего фотографа так обзывать.)
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
На маркетплейсах есть грелки для ног. 

Актуальнее для рук. Хотя давно известно, что не бывает плохой погоды, а бывает плохая одежда.)
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Актуальнее для рук. Хотя давно известно, что не бывает плохой погоды, а бывает плохая одежда.)

В моем случае перчатки+ поверх варежки. Ходил немножко в-42 камера D3. Ноги офигели (тогда про грелки не знал увы)
RE[dedline Григорий]:
У вас правда камеры мелкие, мой метод не прокатит)
RE[Евгений]:
дел
RE[Евгений]:
Цитата:
Ходил немножко в-42 камера D3. Ноги офигели (тогда про грелки не знал увы)

Давно это было. Купил под зимнюю рыбалку в магазине спецодежды чоботы, заявленные до -46С. Надевал лишь однажды, когда в начале двухтысячных в зимних горах снимал пастухов яков. За трое суток ноги чуть не сварились. Так и лежат теперь в коробке в ожидании возможной командировки на Северный полюс. )
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
И у меня также. Но с фотографированием.)) Теперь просто так очень редко беру с собой камеру в надежде, что "это будет славная охота".

Прекрасно, когда личные пристрастия и интересы в фото совпадают с оплачиваемыми заданиями.
Где-то завидую-)

RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Предположу, очень хотелось в разговор встрянуть, а не с чем. Вот и брякнули невпопад.))
Как раз прикладная постановочная фотография сегодня делается на раз-два искусственным интеллектом, а востребованность в репортёрах "умрёт" последней. Ибо они не создают придуманный мир, а фиксируют моменты реального. Понятное дело, что правило "не что, а как" действует и применительно к ним. Заранее прошу простить, но полемизировать об очевидном не намерен.)

Подробнее

Все зависит от того, что фотограф к чему прикладывает. ИИ родить замысел не сможет. Он может навалять по твоему заданию картинок по массивам всего, что уже было до текущего момента, а до текущего момента произведено уже довольно много искусственных картинок и они тоже лежат в базе на которой сервисы создания картинок танцуют-))

А вот репортаж... Сейчас такие новости, что люди стараются их не читать и картинок не смотреть-))
RE[иванов1]:
Цитата:
Все зависит от того, что фотограф к чему прикладывает. ИИ родить замысел не сможет. 

ИИ - инструмент. Фотоаппарат, кисти/карандаши, столярные/токарные и пр. инструменты, тоже сами не родят. 
Мысль она того... первична. Везде. Во всех начинаниях. А далее талант и к нему прицепом мастерство (т.е. теория помноженная на практику).
RE[Alex]:
Цитата:

от:Alex
ИИ - инструмент. Фотоаппарат, кисти/карандаши, столярные/токарные и пр. инструменты, тоже сами не родят. 
Мысль она того... первична. Везде. Во всех начинаниях. А далее талант и к нему прицепом мастерство (т.е. теория помноженная на практику).

Подробнее

Всё вокруг наши инструменты!
Как ты пользуешься ими, так они тебе и рисуют, будь то ИИ, фотокамера или дрель.
Дальше дело личное. У меня нет задач для загрузки ИИ и каких-то ожиданий от его выдач. Да, всё понимаю, он и нарисует лучше и споет и станцует, но мне хватает фактуры и объектов естественного происхождения, которые не нужно допиливать таким сложным инструментом.
RE[иванов1]:
Цитата:
Да, всё понимаю, он и нарисует лучше и споет и станцует, но мне хватает фактуры и объектов естественного происхождения, которые не нужно допиливать таким сложным инструментом.

Не придумывайте. "Допиливать" им максимально просто. Он уже сегодня управляется голосом. Не надо дергать ползунки, барабанить по клавиатуре. Сказать команду голосом - это для вас архисложно !?
RE[dedline Григорий]:
Лично я для себя не вижу смысла в использовании ИИ - для моего фотохобби его возможности избыточны. Да, уже сейчас я использую выделение неба и чистку лица, ну там удаление лишних объектов, чистку кадра от пыли - в макро это особенно актуально. Но это все я делал и раньше ручками без помощи ИИ, просто сейчас это стало в разы удобнее и легче. Кому то наверное это все это ИИ очень надо надо - люди не умеющие рисовать - теперь вовсю "рисуют", "снимают" фильмы, песни "пишут". Да, получается красиво, всем нравится - ну по крайней мере пока, пока все еще не наигрались. Конечно, для больших игроков типа рекламщиков и киностудий ИИ просто находка наверное. Уже сейчас куча рекламы сгенерена ИИ - и это видно и это бросается в глаза тем кто способен это увидеть. Как там дальше будет - посмотрим, но думаю рано или поздно людям с мозгами надоест смотреть все эти веселые картинки, ИИ найдет свою нишу и все устаканится.

RE[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
 Уже сейчас куча рекламы сгенерена ИИ - и это видно и это бросается в глаза тем кто способен это увидеть. Как там дальше будет - посмотрим, но думаю рано или поздно людям с мозгами надоест смотреть все эти веселые картинки

Подробнее

Точно, все подались в художники, певцы, композиторы... Может быть кого то и притягивает, такое искусство на "костылях", но как там в той песне - "Не для меня". По ходу старею!

G9II /  12-60/F2.8
RE[dedline Григорий]:
1Х+300/4+TC14

Untitled by Dimcho Kerchev, on Flickr
RE[Leoart]:
Цитата:
от: Leoart
Точно, все подались в художники, певцы, композиторы... Может быть кого то и притягивает, такое искусство на "костылях", но как там в той песне - "Не для меня". По ходу старею!

Если Вы умеете дирижировать сервисом и можете через него реализовать замысел, адекватно и скурпулезно подойдя к вопросу, то это будет Ваше произведение. А халтура хоть с помощью ИИ, хоть своим собственным хендмейдом, останется халтурой.
Как-то так думаю по этому поводу.
RE[dedline Григорий]:
Фото, по техзаданию сотворённые ИИ, уже мало кого удивляют. Тут вот голливудские небожители сильно загрустили, да и иже с ними всякие художники, светопостановщики, гримёры с костюмерами и прочая многочисленная киношная блудня. Да и на наших киностудиях не отстают. Разве только пока ещё театр живым остаётся.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Фото, по техзаданию сотворённые ИИ, уже мало кого удивляют. Тут вот голливудские небожители сильно загрустили, да и иже с ними всякие художники, светопостановщики, гримёры с костюмерами и прочая многочисленная киношная блудня. Да и на наших киностудиях не отстают. Разве только пока ещё театр живым остаётся.

Подробнее

Театр сейчас на топе - билеты успевай ловить. Хендмейд!
Но это и возможность.
Вот допустим ты заболел/уехал/постарел, а идеи не отпускают.
Садишься за компутер и зовешь этого: а ну-ка давай забацаем увертюру в сибемольмажоре венским оркестром оперным, а на подпевках хор имени Пятницкого. Долго будешь биться, но в итоге выжмешь из него хит, потому что отступать некуда, живой оркестр тебе не дадут, хор не по карману, да и гастролировать уже не по силам. А музычка вот она!
RE[Евгений]:
Цитата:
Извиняюсь за оффтоп. На маркетплейсах есть грелки для ног. Действуют до 7 часов. Нагрев до 46 градусов

Да не, главное руки. Надо перчатки подбирать, чтоб конпки-колесики крутились/нажимались. Ну и важно случайно на ви/объектив не дыхнуть, иначе привет. Еще одна ошибка - "зайти погреться на 5 минут"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.