Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 3962 сообщ. | Показаны 3961 - 3962
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Много чего можно купить б\у и недорого. Меня не корежит от того, что объективом кто-то уже пользовался-)
Но зачем? Одновременно можно пользоваться одной камерой и одним объективом. Иногда двумя-)
На разные спец съемки еще 2-4, но набивать шкаф барахлом, которое ты покрутишь и уберешь в дальний угол надолго/очень долго?
В чем смысл?

Познать поляну стекол системы и разложить по ранжиру в голове?

Подробнее

была у меня давняя мечта 135мм объектив. знаю, что не буду часто пользоваться, тч его заменяли все другие объективы, в том числе 75мм 1.8. И вот он в ЧП лежит за 340 евро - большой такой и новый, ну как пройти мимо, тем более что есть на что ставить. Клиентам оно может и нафиг не надо, им кропов с сигмы 85мм хватало, но в данном конкретном случае - это нужно было мне, как и ранее купленный PL 100-400, который не птицам покупал.
Смысл, что некоторые вещи можно и для себя купить, если нравиться рисунок, резкость или просто форма и цвет объектива.
RE[dedline Григорий]:
И опять позволю себе встрянуть.)
Я видимо уже старый пень, но помню времена, когда у абсолютного большинства профессионалов и любителей был преимущественно один формат. И это 24Х35мм, а потому увлечённые, не имея необходимости и возможности сравнивать размер кадра, стараясь самовыразиться,  делали акцент на несколько ином. И это иное - содержание. Хотя и оно частенько это подменялось внешним "декором".
Теперь наступили другие времена и большинство стало сравнивать форматы, ну или в рамках одного превращать смысл создания изображения в техническое задротство. 
Как-то это скучно. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.