Слава, с вами все понятно, все прально и красиво.
Разве что крайний пацанёнок: не со светом - с пропорциями не очень: головастый и коротконогий.
У меня по другому - всё исключительно для себя, и не то что постановку.. портреты давно вообще уже не делаю. Так.. бывает чисто случайно на проходе жизнь, эмоцию поймать, а в ней уж как получится, заранее не приготовишься.
Камеры и объективы системы Micro 4/3
Всего 4786 сообщ.
|
Показаны 3981 - 4000
RE[sla007]:
RE[sla007]:
YONGNUO YN660
На что и как крепиться? В отзывах по ссылке ругаются по этому поводу
RE[иванов1]:
от:иванов1
С наступающим!
Олимпас форева!-))
ом5 14150Подробнее
вау!
самый крутой коврик для мыши, что видел!
а на нём - кошь 🔥 😊
RE[Витрувианский Человек]:
Спасибо-)
Увидел в ДНС и не смог пройти мимо этой прелести.
А кошку поймали в подвале перед потравкой крыс. Сантехник нашел мелких подкидышей и бросил клич в домовой чатик.
Увидел в ДНС и не смог пройти мимо этой прелести.
А кошку поймали в подвале перед потравкой крыс. Сантехник нашел мелких подкидышей и бросил клич в домовой чатик.
RE[dedline Григорий]:
Пошел искать праздничное настроение... за огоньками. Огоньки нашел.

Е-М1мк2 + Panasonic 25\1.4

Е-М1мк2 + Panasonic 25\1.4
RE[sla007]:
от:sla007
YONGNUO YN660 https://www.ozon.ru/product/osvetitel-svetodiodnyy-yongnuo-yn-660-led-rgb-866131850/?utm_medium=organic&utm_source=yandex_serp_products Диапазон цветовой температуры составляет от 2000K до 9900K. Мощность осветителя до 45 Ватт мощная это не 10 ватт и даже не 20... с ними конечно тоже можно изловчится - с мощной просто - проще ну и как это - эффект БЧК то уже давно не работает а вот эффект большой РГБ палочки лупящей светом метров на 6ть он таки присутствует - в наших краях пока такое не часто встретишь.. мне ни разу ещё не попадались на глаза коллеги с норм видеосветом - все чаще с пыхами корячатся - по старинке) ну а открытом воздухе с пыхами - оно такое себе удовольствие - чего ток стоит температуру света подбирать гелевыми фильтрами и тд....Подробнее
Вообщем провинциальные понты!))
RE[sla007]:
от:sla007
здесь никчему - здесь даже нет глаз в кадре - но опытный фотограф понимает что свет шпарит чотко с верху и попытка сделать портрет любому ребёнку или низкому человеку (девушке) столкнётся с проблемой - тусклых тёмных глаз без блеску .... оч высокие люди могут и поймать глазами свет ... надо оно вам не надо эт др вопрос - как решать вопрос со светом тоже выбор большой и разнообразный, зависит от задач - одно дело репортаж для себя др дело для заказчика и совсем др дело скажем постановочный портрет художника - где бы было типа всё как в жизни - но вто же время свет как по рембранту - тут можно 1 кадр час - 2а делать бывало и такое...Подробнее
Конец 1978-го. Ушёл на годичные фотокурсы в комбинате бытового обслуживания населения. В январе следующего сдал экзамены ( секретарь протупила с датами и справился за два месяца)). Полагаешь, что-то поменялось в подаче базовых основ!?))
С Наступающим!!
RE[dedline Григорий]:

RE[Иван Дмитриевич]:
от: Иван Дмитриевич
YONGNUO YN660
На что и как крепиться? В отзывах по ссылке ругаются по этому поводу
Ругаются ? не штука не из самых лёгких конечно - но у меня лично дома 4ре студийные стойки всё держат неплохо - но на выезды беру спец купленную - такую чтоб влезала вместе с палкой в кофр комплектный - но была более менее высокая и устойчивая.
RE[dedline Григорий]:
вчера в студии тоже снимал с палкой YONGNUO YN660 - тупа удобнее чем с комплектными пыхами. раньше брал послабже 20 ватную - но в сравнении 45ват удобнее оказалось.

RE[dedline Григорий]:
!Не только Вячеславу!
Поаккуратнее нужно быть с публикациями не своих детей. Обязательно письменное разрешение от родителей или других уполномоченных. Без такого можно нарваться на законодательные неприятности.
Всех с Наступающим!
Поаккуратнее нужно быть с публикациями не своих детей. Обязательно письменное разрешение от родителей или других уполномоченных. Без такого можно нарваться на законодательные неприятности.
Всех с Наступающим!
RE[igorsphoto]:
Были случаи?
Возможно в случае с коммерческими съемками в договоре есть пункт это оговаривающий?
Прост ваще не в курсе трендов и детей не люблю во всех агрегатных состояниях и способах приготовления.
С наступающим!
Возможно в случае с коммерческими съемками в договоре есть пункт это оговаривающий?
Прост ваще не в курсе трендов и детей не люблю во всех агрегатных состояниях и способах приготовления.
С наступающим!
RE[иванов1]:
от: иванов1
Были случаи?
Полста или сколько там письменных разрешений с указанием паспортных данных от родителей героев наших гонораров!? Я бы запыхался заполнять формуляр и подсовывать на подпись.))
Был один материал с участием около десятка детских физиономий, так я поручил сбор разрешений молодой пишущей коллеге. Пущай трудится!)
У меня даже бланк для заполнения в компе где-то сохранён.
В данном случае проще отказаться от публикации или своих тиражировать.)
RE[dedline Григорий]:
Хмм, у меня по работе проходит масса мероприятий с участием детей, подростков. И наши спокойно в нашей офф. группе в ВК размещают фото. Не знаю, может обходятся разрешением на обработку личных данных ребенка, но не разу не видел чтоб собирали подписи. А отчетные фото даже требуют чтоб были.
RE[dedline Григорий]:
я с пыхой только свадьбы снимал))) - потому что там не до художественности, там надо ловить момент пока все еще трезвые))) Ну и макро, куда же в макро без пыхи. Ну еще у дочки в школе мисок школы и ее выпускной с пыхой был. А для себя все без пыхи.

Хотя вот к примеру пыха на камере в потолок - для свадебного репортажа вполне себе - но это если есть от чего отражать. Были пару случаев кафешек - в одной и стены и потолок фиолетовые, в другой потолок черный. Такие вот дезигнеры были)))

Хотя вот к примеру пыха на камере в потолок - для свадебного репортажа вполне себе - но это если есть от чего отражать. Были пару случаев кафешек - в одной и стены и потолок фиолетовые, в другой потолок черный. Такие вот дезигнеры были)))
RE[иванов1]:
от: иванов1
детей не люблю во всех агрегатных состояниях и способах приготовления.
"я детей не люблю. Мне сам ПРОЦЕСС нравится" (А. Райкин)
Всех С Новым Годом!
RE[dedline Григорий]:
ОМ-5 + ОМ20мм \1.4 исо 2500 - 6400 НГ-Ночь... около 2х часов..

RE[dedline Григорий]:
А у нас таких великанов установили. Со слов местной форумчанки, Аватары по цвету лица))).

Е-М1мк2 + 7 партизан 10\2.0
А салюты запрещены, тут увы, у нас почти на бахали.

Е-М1мк2 + 7 партизан 10\2.0
А салюты запрещены, тут увы, у нас почти на бахали.
RE[Leo53]:
от: Leo53
"я детей не люблю. Мне сам ПРОЦЕСС нравится" (А. Райкин)
Всех С Новым Годом!
Мне детская тема сама по себе не нравится в фото. Прекрасно понимаю, что нападки могут быть только от неадекватных персонажей, причем не обязательно это будут дети. Если бы я занимался коммерческой съемкой, то неаврное, в договоре был бы обязательный пункт об использовании в личном портфолио или как демонстрация "мастерства" в публичном поле. Если съемка стандартная. И прекрасно понимаю, что никакой договор не спасет от эбанатов. Юридическое поле это такая мясорубка, что кроме собственников тел детей, в процессе есть куча других интересантов. И в эту мясорубку можно попасть легко.
У нас был случай с одним фотографом, у которого что-то стырили из интернета, он позвал адвоката, тот ему открыл глаза юридическое поле и они наваляли 100500 исков на местный бизнес, использовавший фото. Причем большая часть исков была против заказчиков фотографа, которые работу фотографа оплатили. Чем закончилось, не знаю, но новость была в топе.
Фотосъемка в принципе занятие небезопасное. Особенно, если ты снимаешь на улице, в поле, на свалке и т.п. Всегда есть враждебно настроенный элемент, который появляется внезапно и имеет вам сказать. Раньше лютовали охранники при объектах, сейчас это вполне обычные граждане.
Если быть очень осторожным, то и снимать будет нечего. С детьми, конечно, отдельная фигня, с учетом того, насколько раскачали тему педофилии уголовном производстве, где дела клепаются легко под народное ура.
Не знаю, как с этим со всем уживаться, но пока забил. Тут и без того муки творчества в голове не помещаются, а еще эти пионеры. Пусть к Раневской идут вместе с мамашками, она умеет с ними обращаться.